Серия 139
Вы не поверите, но никто предложению Андрюши не обрадовался. Общие мысли по данному поводу выразил Александр: что Жданов хочет закончить то, что начал – развалить компанию окончательно. Павел Олегович сразу высказался против назначения Андрея. И Андрей должен его понять почему. А почему, Павел Олегович? Вы так были заняты составлением своего так и непредъявленного плана, что забыли заглянуть в план, составленный вашим сыном? Причем не просто составленный, а реально работающий и дающий результаты план. Не можете стопроцентно доверять сыну? Понимаю. Но дать возможность ему исправить ошибки можно. Контролируйте постоянно, еще что-нибудь придумайте. Но зачем думать. Ведь так? Если он вас разочаровал, то это теперь навсегда. А отнести его планы специалистам, чтобы они дали им оценку? Зачем напрягаться. Ну что ж тогда не удивляйтесь, когда получите следующий удар от другого почти своего сына.
Вообще это странное отношение Жданова-старшего к постоянным петушиным боям между его сыном и Воропаевым удивляет. Он эти самые бои видит, сам их так называет. Но пускает ситуацию на самотек. А потом удивляется - что ж из этого получилось!
А у Андрея осталась только Кира. Почти как в прошлый раз. Хотя почему почти… И почему у Андрея… У Александра тоже только она. Надежда на то, что Кира не повторит прошлых ошибок.
С прошлыми ошибками и у Катюши проблемы. С Юлианой поговорила, с Колей два раза, еще и на скамеечке с ним поседела питание его обсудила, а родителям так и не позвонила. Вот кто она после этого? Обо всем в подробностях только вечером за чашкой чая.
Андрюша решил все объяснить Кире. В приватной обстановке за столиков в ресторане. Ну начнем с того, что приглашению его Кира обрадовалась, Вику тут же оставила голодать. А продолжим… Андрюш, ты не задумывался о том, что ВСЕ объяснить не просто трудно, а практически невозможно. Вот например, ты знаешь чем был на самом деле Тунгусский метеорит? Или от чего вымерли динозавры? Ой, прости пожалуйста, у тебя более приземленные проблемы, конечно.
Итак, Андрей говорит: «…только выслушай меня». Кира на это продолжает тщательно пережевывать пищу. Как любит говорить Маргарита Рудольфовна, ну это же неприлично! Мне вот интересно, а если бы он ей предложение делал она так же бы жевала?
- …В последнее время я вел себя… Короче, я наделал очень много глупостей… Но ты должна понимать, ЗимаЛетто для меня – это дело всей моей жизни, -
Кирюша смотрит на Андрея и продолжает жевать, - Я знаю, моя жизнь иногда кажется тебе, да и всем остальным, непутевой. Согласен. Но это компания… Компания для меня не просто здание, производство новой коллекции, это то, что заставляет меня двигаться дальше, -
Кира снова чего-то в рот себе положила, - Может быть, те движения, которые я совершал в последнее время далеки от совершенства. Я согласен. Но я хотел как лучше. Я хотел, чтобы ЗимаЛетто процветало, -
эту фразу Кира решила запить водичкой, - Сейчас многие мои планы разрушились. Но многие из них были не так уж и плохи. Честное слово, -
Кирочка есть перестала, - Просто я не успел их воплотить в жизнь, -
Кирочка бровь приподняла, - Да, конечно, я могу сейчас плюнуть на все и как Кристина укатить куда-нибудь, где потеплее, -
по-моему Кирочка решила, что не «куда-нибудь», а к «кому-нибудь», - Но я не хочу, -
Кирочка снова кушает, - Я не хочу. Потому что мне важно, слышишь меня? Мне важно довести начатое до конца, -
Кирочка чего-то там проглотила, - Я знаю, после того, что я натворил правильнее было бы отлучить меня от компании, но если бы мне дали хотя бы один шанс, я бы сделал все правильно, - К
ирюша снова принялась за еду, - Сашка. Сашка. Сашке совершенно безразлична судьба компании. Она нужна ему исключительно для самоутверждения. Я уверяю тебя. Я бы сделал, Господи, Кира я, -
тут Кирюша снова от процесса еды оторвалась, - Да, я согласен. Я согласен, еще совсем недавно у меня опустились руки, мне было совершенно все равно, что будет дальше, но сейчас у меня появились силы. Я знаю, что нужно делать. Ты мне веришь? Кира, мне важно это знать, ты мне веришь?
Я чего так подробно Кирино поведение изложила. Просто интересно, человек, да что там, любимый человек изливает ей душу, а она в этот момент жует, пьет и прочее. В общем, думает об Англии, а не о любимом человеке, его желаниях и так необходимой ему ее поддержке. Я просто пытаюсь понять почему же она потом проголосует против. Что здесь он недосказал, или сказал лишнего? Или что бы он не говорил, она все равно проголосовала бы так, как проголосовала? Почему?
Ну а об Андрее. История с соблазнением в прямом смысле слова предательством Кати не была, да и сама Катерина называла это подлостью, а не предательством, неотмена свадьбы с Кирой возможно им бы и стало, но игра в города сама по себе нет. А вот это… «Глупости», которые ты наделал? Катя – глупость? Я, конечно, все понимаю, что для красного словца, но Катя – глупость. И пусть это еще ненастоящее предательство, но то, что ты скажешь дальше:
- Ты мне веришь? Я знаю, что тебе сейчас тяжело мне поверить, но правда заключается в том, что
я тебя люблю.Есть мнение, что это Кирин глюк. И именно потому что он этого не сказал, что так советовал ему сделать Малиновский, именно поэтому Кира и проголосует против него.
А мне не кажется, что это глюк. Мне кажется, что это его обещание. Если ты мне поверишь, я буду тебя любить. Причем так как ты всегда хотела и мечтала без измен, с полным доверием. А Кира ответила ему на это, что не хочет, чтобы их отношения зависели от результатов голосования. Ну что ж, не могу с ней не согласиться.
Воропаев заходит с Павлом Олеговичем в цех и сразу, то есть еще от дверей видит как много тут надо переделывать, ну просто глаз – алмаз. Впрочем, его спутник не отстает в оригинальности мышления: Андрей – отличный специалист, так что ж произошло на самом деле? Может, стоило бы этот вопрос обсудить с собственным сыном, а не с его заклятым врагом?
Маргарита Рудольфовна счастлива – Андрюша с Кирюшей обедали вместе. Кирочка обещала подумать над тем, что любящая женщина должна поддерживать своего мужчину всегда и во всем невзирая на ситуацию. Ну что ж по такому принципу Катька Жданова точно не любила, подставила его, да еще и дважды.
- Итак, кто за Александра Воропаева прошу поднять руки, - объявил Жданов-старший и сам же руку первым и поднял.
А у Сашеньки есть план? Какие-то конкретные предложения, кроме того, что Андрей загубил все дало вашей, Павел Олегович, жизни? Или может он вашим воспользуется, ну тем что на куче листов? Кстати, где же они? Хотя теперь это уже не важно. Зато каким взглядом вас жена одарила! Кажется, вы сегодня получите на орехи.
Кристина, конечно, за брата. Осталась Кира. И она сделала свой выбор. За Александра.
Ну что ж, друзья не мои, удачи вам с вашим выбором и с его последствиями. И заметьте на сей раз Катька Пушкарева не причем.
Воропаев празднует победу. А Андрей хочет уволиться по собственному желанию. Считает Сашенькину идею отправить его на производство подачкой? Это не его подачка, Андрюша, это твоя Катюша постаралась. Да, твоя. Несмотря ни на что и вопреки всему.