НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 908  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 10:25 

Меня возмутило, честно говоря, что ПО так "тихо", с пониманием даже, отнесся к такой явной подлости Воропаева как сговор с конкурентом, поломку оборудования и т.д. Это ведь не просто - промотал человек деньги и хотел на время одолжить из кассы, а потом вернуть, но растрата раскрылась! Это по сути-предательство,мог ведь Воропаев занять деньги у своих влиятельных и не бедных друзей, взять кредит, на худой конец, но опуститься так низко... Но именно то, что ему все сошло с рук, потом ему позволило снова рваться к президентскому кресло с еще большей наглостью, потому что Пушкарева уходит, ПО- СТАР, он так цинично об этом и говорит, а за собственного сына, похоже, родной отец снова может и не проголосовать... Воропаевых можно было пожалеть,конечно, остались без родителей, но они уже взрослые люди и должны отвечать в ПОЛНОЙ МЕРЕ за свои поступки, как и Жданов-младший.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 12:31 
Её истинное лицо

Амалия писал(а):
Павел чувствовал ответственность за всех детей своего друга
Это да, но к определению судьбы поста президента, все-таки прямого отношения не имеет.
Амалия писал(а):
плюс он был начальником в министерстве, при солидной должности, которую тоже просто так, за красивые глаза, не дают
А что, высокие посты на госслужбе занимают люди, способные организовывать производство? Скорее, успех там могут принести совсем другие качества.
В любом случае, каждый должен заниматься своим делом.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 12:50 

Вот именно- каждый должен сидеть на своем месте, а Воропаев в модном бизнесе- это просто смешно, как оказалось. Одно дело- иметь акции и получать дивиденды регулярно, а другое- вникать во все мелочи производства...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 13:10 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
Меня возмутило, честно говоря, что ПО так "тихо", с пониманием даже, отнесся к такой явной подлости Воропаева как сговор с конкурентом, поломку оборудования и т.д. Это ведь не просто - промотал человек деньги и хотел на время одолжить из кассы, а потом вернуть, но растрата раскрылась! Это по сути-предательство,мог ведь Воропаев занять деньги у своих влиятельных и не бедных друзей, взять кредит, на худой конец, но опуститься так низко... Но именно то, что ему все сошло с рук, потом ему позволило снова рваться к президентскому кресло с еще большей наглостью, потому что Пушкарева уходит, ПО- СТАР, он так цинично об этом и говорит, а за собственного сына, похоже, родной отец снова может и не проголосовать... Воропаевых можно было пожалеть,конечно, остались без родителей, но они уже взрослые люди и должны отвечать в ПОЛНОЙ МЕРЕ за свои поступки, как и Жданов-младший.
Жалеть Воропаева совершенно нет причин, он сам себя жалел и оправдывал, не раскаиваясь ни минуты.
Вредить собственной фирме, которая не только твоя - редкая низость, тем более, что он мог найти другой выход, если бы захотел.

Для П.О. было ударом, когда он увидел, какой негодяй сын его друга, человек, которому он доверил дело своей жизни.
Почему П.О. не стал позорить СашЕньку публично?
Во-первых, в память друга.
Во-вторых, щадя гордость Киры, по которой публичность скандала тоже ударила бы. Кира, близкий семье Ждановых человек, не виновата в действиях брата, она наоборот, проявила преданность компании.
В-третьих, и это очень важно, скандал был бы не на пользу репутации фирмы, как после этого убеждать солидных партнеров, что фирма управляется обдуманно.
В-четвертых, публичный скандал - крайняя мера, которая применяется, когда отношения достигли конфронтации, и которую всегда можно успеть применить.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 13:36 

Амалия писал(а):
не мог быть несправедливым к ним в пользу своего сына. Поэтому да - он авансом давал Александру больший карт-бланш, чем Андрею... Уж вина это его, не вина - не знаю

Видимо, это действительно сыграло решающую роль.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Когда Андрей чуть не уволил Катю, ему не хотелось озвучивать как он ошибся, вместо этого он протянул руку и поблагодарил.

Мужчины вообще не любят признаваться, что в чем-то лопухнулись, и Коля и Федя тоже демонстрировали это качество.
А если это влиятельный человек, не стоит ждать, что он публично признает как промахнулся, (если это не часть пиар-компании).
Умный человек, осознав, что ошибался, будет исправлять ситуацию действиями, а не посыпанием головы пеплом, и это самое лучшее.

Согласна. Но ПО даже руку не протянул. Он вообще ничего не сделал такого из чего можно было бы сделать вывод, что он признал свою ошибку, во всяком случае я такого не помню.

rosa писал(а):
Меня возмутило, честно говоря, что ПО так "тихо", с пониманием даже, отнесся к такой явной подлости Воропаева как сговор с конкурентом, поломку оборудования и т.д.
Кстати да, это гораздо серьезнее того, что сделал Андрей. Ведь умышленно он фирме никогда не вредил, наоборот хотел как лучше.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Амалия писал(а):
Павел чувствовал ответственность за всех детей своего друга
Это да, но к определению судьбы поста президента, все-таки прямого отношения не имеет.

Думаю тут еще сыграл роль такой факт, что вот люди скажут, что он своего сына продвигает. Во всяком случае, после голосования об это Маргарита говорила. Что теперь таких разговоров точно не будет.
rosa писал(а):
Вот именно- каждый должен сидеть на своем месте, а Воропаев в модном бизнесе- это просто смешно, как оказалось. Одно дело- иметь акции и получать дивиденды регулярно, а другое- вникать во все мелочи производства...
На самом деле, может это и не столь важно знать и вникать, но тогда надо уметь создать команду специалистов, которые будут знать и вникать, и умело ими управлять, а не отправлять их на производство и пытаться провести вместо них показ.
Sonya-nrk-fan писал(а):
В-третьих, и это очень важно, скандал был бы не на пользу репутации фирмы, как после этого убеждать солидных партнеров, что фирма управляется обдуманно

Вообще интересно, что думали партнеры, когда в фирме за полгода сменилось два президента.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 13:56 
Её истинное лицо

jedilady писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
В-третьих, и это очень важно, скандал был бы не на пользу репутации фирмы, как после этого убеждать солидных партнеров, что фирма управляется обдуманно

Вообще интересно, что думали партнеры, когда в фирме за полгода сменилось два президента.
П.О. отмечал, в разговоре с Андреем, что это не помогало переговорам с партнерами за рубежом.
А если бы еще озвучили бы подоплеку этих изменений, вреда деловой репутации фирмы было бы намного больше.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 14:02 

Серия 120 Часть вторая

Павел Олегович в президентском кабинете: «Ну что, Жданов, придется начинать все заново. С самого начала.» И телефон при этом звонит-звонит, а трубку никто не берет. Грустно от этого и страшно, если честно, как будто и правда все закончилось и теперь надо начинать все с начала. Хотя тут бы еще с концом до конца разобраться. «Похоже я что-то упустил. Очень важное», - продолжает Павел Олегович. Возможно. Но не только вы.
Вот Вика тоже решила разобраться в важном – выяснить для начала что происходит, так Жданов старший из кабинета молча вышел и все. Бедная Вика - как же ж ей теперь без информации?! А главное без машинки и без Зорькина. Вика вот о его звонке мечтает.
А Коля тем временем с мечтой, в лице этой самой Вики, прощается. Валерий Сергеевич думает, что футболистам хуже, но как Катя пришла, так понял насколько сильно ошибался. Катя сейчас как две капли воды на Жданова похожа, который в конференц-зале остался после ухода отца, после его «а я и не мог». Теперь спать спокойно не будут оба.
Недолюбливаю я порой Валерия Сергеевича, но сегодня он прав как никогда:
- А я ведь говорил… Я ведь предупреждал… Всяк сверчок знай свой шесток, понимаешь… Вы не… Полезли… Ну куда вы? Куда вам карасикам с акулами тягаться? Деньги людей лучше не делают. Ребята-ребята.
Нельзя сказать, что они проиграли этим самым «акулам», но и отделались явно не легким испугом.
- Ничего не случилось. Я передала все права на НикаМоду, сняла с себя все полномочия и уволилась из ЗимЛетто.
При упоминании НикаМоды голос дрогнул. Вспомнила про того, кому права на нее передала? Вот сейчас его и правда жалко, да, Кать?
- А ты сама уволилась? Или тебя, как говорят, ушли? – снова зрит в корень Валерий Сергеевич.
- Сама, пап, не волнуйся, - еще б самой при этом не волноваться.
- Молодец! Правильно!
- Я решила покончить со всем этим,
- покончила, Катюш, и со всем и со всеми тоже.
И Елена Александровна права: будут они еще локоточки свои кусать, будут и не только локоточки…
Папа утешает про будущую депутатскую карьеру Кате рассказывает, а в этот момент телефон звонит. Пушкарев трубку берет, а Катя трубку отобрать пытается. Вот интересно, а чьего звонка она ждала? Юлианы? Не мелькнула мысль, что звонить может кое-кто другой?
Но звонит, конечно, Виноградова. Этому кое-кому другому пока не до того, а жаль. Так вот график сдвинулся, вылет через три часа. Готова ли Катя? Да, она на все готова. Даже прыгнуть с парашюта, хоть и испугалась в первый момент. Надо теперь только бой с родителями выдержать, но после всего пережитого сегодня это не бой даже, а так мелочи.
- Стоять! Сидеть! Нет! Нет! И Нет! Да никуда ты не поедешь! Никуда я тебя не отпущу!
- Папа! Это решено!
- Черте что!
- Я пообещала! Ты хочешь, чтоб кто-то сказал, что Пушкаревы слова сдержать не могут?!
- Ах ты… ах ты… Козявка! Понимаешь! Меня моим же оружием!

Но дальше возмущался уже только по поводу такси. Какое такси? Что он не может родную дочь в аэропорт отвезти?!
А вот и Андрюша решительно так направился в каморку. Странное у тебя понятие о «очень-очень скоро». Катя за это скоро успела с женсоветом попрощаться, с Кирой пообщаться, до дома добраться и начать собираться. А у тебя, Жданов, только теперь зажигание включаться начало. Да, и то как-то слабенько. Хватило только на пробежку до каморки, а обнаружив что там пусто, еще на звонок Маше, чтоб узнать во сколько Катя ушла. И все. «Понятно», - ничего тебе, Жданов, еще не понятно. Это-то и плохо. Ну не сиди ты, Андрюш, ну пожалуйста! Ну что ты на часы смотришь? Она же сейчас уедет!
Сборы в квартире Пушкаревых идут полным ходом. Забавно смотреть как Катя с мамой чемодан собирают: одна книжки, другая одежду, потом мама лишние книжки достает, а Катя лишнюю одежду. Вот и дневник… Возьми его с собой, а, Катюш. Нет. Там он не понадобится. Вот и остался он в ящике стола, куда его Елена Александровна взглядом проводила.
- Рассказывай, Пушкарева, что там на самом деле было на совете директоров.
- Коля, ужасно. Я представила им настоящий отчет вместо фальшивого.
- Подожди. Ты же не собиралась топить Жданова.
- Не собиралась. Но услышала, как он с Малиновским утром разговаривали. Случайно услышала, как они планировали сразу после совета директоров отправить меня в далекую страну. Избавиться от меня хотели. У меня все взорвалось внутри. Я пошла и поменяла фальшивый отчет на настоящий.
- Поэтому по собственной инициативе ты летишь в далекую страну. Да ты их просто уничтожила. Ты понимаешь это?
- Я понимаю,
- вот тут действительно ни какой радости по этому поводу нет, - А с ними за одно и нас с тобой. Но я это сделала
- Да. Все так хорошо начиналось. Я уже было привык к роскошной жизни. Бедный мой автомобильчик, да. Он теперь будет часто мне сниться по ночам
, - зато теперь у вас с Викторией есть хоть что-то общее – можете хором о своих машинках вздыхать.
Пока «чудный сон» видится Жданову.
- Андрей Палыч, я вернулась не надолго, вы не беспокойтесь. Я сейчас заберу одну важную вещь. Я забыла ее, - и хвать картину.
А Андрюша, ну просто мечта (хотя это ж только мечта и есть), хвать Катюшу. Хотя даже в мечте Катюшу схватить не получилось, а вот в картину вцепился.
- Мы с вами больше никогда не увидимся.
- Катенька, как хорошо, что ты снова пришла. Это… Это просто какое-то чудо
, - да, Андрюш, действительно чудо… - Катенька, - и шапочку с нее снял, - Я смогу все наконец-то объяснить. Дело в том, что мы неправильно поняли друг друга. Все что вы слышали сегодня утром – все это какое-то очень жестокое недоразумение, - и рукавички стянул.
- Вот как? – и взгляд такой доверчивый, как раньше, - А мне казалось, что ваша главная мечта выбросить меня, чтобы я провалилась, - только вместо Катюшу провалилась картина, которую они до этого оба так нежно обнимали, - Сквозь землю.
- Простите. Катя, вы меня неправильно поняли. Катюша, в эти далекие страны, о которых мы говорили с Романом, я хотел уехать сам, - так и подмывает сказать один, а вас оставить на растерзание совета директоров, но это лишь моя бурная фантазия, за что Жданову большое спасибо, - Сам, Катенька, но вместе с вами. Понимаете? Чтобы нами никто не мог помешать. В те прекрасные края, где мы смогли остаться вдвоем, наедине, Катенька, где нам не пришлось бы скрываться и прятать наши чувства, где вы смогли бы быть только моей, только моей, Кать, - на руки подхватил и кружить начал, - Но вы как-то убежали от меня и я не смог вас догнать. Вы думали, что я хочу от вас избавиться? Это ерунда, Кать. Вы мне нужны, Катя. И я верю, что вы никогда больше меня не оставите. Мы откроем с вами новый бизнес и сможем расплатиться с долгами. Правда, Катюш?
И она ему верит, судя по взгляду, и он на нее с такой надеждой смотрит, переигранной несколько…
Вот интересно, он даже тут с ней на вы. И про отмену свадьбы, действительно, промолчал. И про то что хочет объявить об их отношениях, наоборот, уехать так чтоб никто их не видел и не слышал. Новый бизнес открыть – Катя без бизнеса не представляется что ли? И долги какие-то… Что бизнес новый, и сразу долги? Или за счет нового бизнеса со старыми расплатиться?
А самое интересное, сам же нафантазировал от ее имени «мы с вами больше никогда не увидимся», но опять продолжает сидеть в ЗимаЛетто. Вот и Светлана про какой-то отъезд Катерины ему рассказывает, а он все сидит. Чего ждешь, Жданов? Ну уедет же она!
- Почему уволили Катю? – на это никакой реакции, хотя никто ее не увольнял, она сама ушла, - И куда она уезжает?
Вот это уже впечатление произвело:
- Уезжает?!
- Да.
- Простите, Свет. Я сейчас абсолютно не в настроении сплетничать. Вы узнаете обо всем очень скоро,
- опять это очень скоро, ну да случится так серий через сорок с лишним, - А сейчас извините.
И хвать телефон. Ну хоть какие-то действия и на том спасибо, Андрюш. Но ты бы поехал лучше, Жданов!
- Катерина, тебя Андрей Жданов спрашивает, - известил Валерий Сергеевич, открыв дверь в комнату дочери.
- Я занята, - а сама-то встрепенулось.
- Ну может, ты сама ему об этом скажешь?
- Пап, ты видишь у меня нет времени на разговоры. Скажи ему, что…
- Что?
- Ну соври что-нибудь,
- развела Катюша руками.
- Врать не приучены, извините, - но все-таки попытался, - Алё. Вы знаете я… А вы сами все слышали, - Катя так рукой махнула, мол слышал и отлично, - Так… Что я могу добавить? А что я могу? Он говорит, что это очень-очень важно, - у Андрея слово «очень» сегодня самое любимое при общении с Катей.
- Коля, - нашла Катюша крайнего, - Коля… Только не говори куда я еду…
- Как будто я сам знаю
, - Катя за Колькино плечо спряталась, - Алё. Добрый день. Николай Зорькин, финансовый… Ой… Ну, неважно… Я вас внимательно слушаю. Все, что вы хотели сказать Екатерине Валерьевне, можете передать мне. Куда пошел? – :pooh_lol: бедный Коля, он таких слов, видимо, не знает, - Ой, да нет, конечно, я не обижаюсь да, - :LoL: :LoL: :LoL: залебезил вдруг Зорькин, но не надолго, - Сам дурак, понял!
- Чего он хотел? – если ты хотела это узнать сама бы с ним и поговорила, Кать.
- Да, ничего он не хотел. Дурак твой Жданов. Как вы все мне надоели.
- Так, Катерина,
- начал заводиться Валерий Сергеевич, - Ну ка объясни мне, что происходит, в конце то концов.
- Папа!
- Ну что папа? Почему ты от него прячешься?
– вот этого она вам точно не расскажет, даже под страхом смертной казни, наверное, - Порядочные люди так не поступают.
Но больше ничего Пушкарев выяснять не стал и принялся помогать, применив свою грубую мужскую силу и Колькин изящный вес, закрывать чемодан.
Андрюша, но беги же ты, ну сделай хоть что-нибудь, но может быть еще успеешь! Но Андрюше не до того, он вещи собирает, медленно так, не спеша. А телефон снова звонит и снова это никого не интересует и не касается...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 14:04 

Sonya-nrk-fan писал(а):
jedilady писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):

П.О. отмечал, в разговоре с Андреем, что это не помогало переговорам с партнерами за рубежом.
А если бы еще озвучили бы подоплеку этих изменений, вреда деловой репутации фирмы было бы намного больше.

не удивительно :o

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 14:51 
Её истинное лицо

jedilady писал(а):
Недолюбливаю я порой Валерия Сергеевича, но сегодня он прав как никогда:
Если посмотреть внимательно, трудно найти эпизод, когда В.С не прав, хотя бы отчасти. А многие его реплики "не в бровь, а в глаз".
В.С. человек грубоватый, простой, не интеллигентный, но честный, здравомыслящий и добрый.

jedilady писал(а):
Папа утешает про будущую депутатскую карьеру Кате рассказывает, а в этот момент телефон звонит. Пушкарев трубку берет, а Катя трубку отобрать пытается. Вот интересно, а чьего звонка она ждала? Юлианы? Не мелькнула мысль, что звонить может кое-кто другой?
Папа дочку пытался отвлечь шутками, иногда они у него своеобразные. Наверное поэтому Катя начала отбирать трубку. А Юлиана предупреждала Катю, что "езжай домой и жди моего звонка".

jedilady писал(а):
Хватило только на пробежку до каморки, а обнаружив что там пусто, еще на звонок Маше, чтоб узнать во сколько Катя ушла. И все. «Понятно», - ничего тебе, Жданов, еще не понятно.
Он при этом посмотрел на часы и прикинул, что в лучшем случае, только до дому добралась.

jedilady писал(а):
Ну что ты на часы смотришь? Она же сейчас уедет!
Он не только еще не знает, что сегодня уедет, он вообще еще не в курсе, что уезжает.

jedilady писал(а):
- Почему уволили Катю? – на это никакой реакции, хотя никто ее не увольнял, она сама ушла, - И куда она уезжает?
Вот это уже впечатление произвело:
- Уезжает?!
- Да.
- Простите, Свет. Я сейчас абсолютно не в настроении сплетничать. Вы узнаете обо всем очень скоро
Ну да, при всех потрясениях, ему главная забота - информировать Женсовет.

jedilady писал(а):
Ой, да нет, конечно, я не обижаюсь да, - :LoL: :LoL: :LoL: залебезил вдруг Зорькин, но не надолго
Это был сарказм.
jedilady писал(а):
Сам дурак, понял!

jedilady писал(а):
Андрюша, но беги же ты, ну сделай хоть что-нибудь, но может быть еще успеешь!
Вы думаете?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 16:29 
Её истинное лицо

jedilady писал(а):
Пока «чудный сон» видится Жданову.
- Андрей Палыч, я вернулась не надолго, вы не беспокойтесь. Я сейчас заберу одну важную вещь. Я забыла ее, - и хвать картину.
А Андрюша, ну просто мечта (хотя это ж только мечта и есть), хвать Катюшу. Хотя даже в мечте Катюшу схватить не получилось, а вот в картину вцепился.
- Мы с вами больше никогда не увидимся.
- Катенька, как хорошо, что ты снова пришла. Это… Это просто какое-то чудо, - да, Андрюш, действительно чудо… - Катенька, - и шапочку с нее снял, - Я смогу все наконец-то объяснить. Дело в том, что мы неправильно поняли друг друга. Все что вы слышали сегодня утром – все это какое-то очень жестокое недоразумение, - и рукавички стянул.
- Вот как? – и взгляд такой доверчивый, как раньше, - А мне казалось, что ваша главная мечта выбросить меня, чтобы я провалилась, - только вместо Катюшу провалилась картина, которую они до этого оба так нежно обнимали, - Сквозь землю.
- Простите. Катя, вы меня неправильно поняли. Катюша, в эти далекие страны, о которых мы говорили с Романом, я хотел уехать сам, - так и подмывает сказать один, а вас оставить на растерзание совета директоров, но это лишь моя бурная фантазия, за что Жданову большое спасибо, - Сам, Катенька, но вместе с вами. Понимаете? Чтобы нами никто не мог помешать. В те прекрасные края, где мы смогли остаться вдвоем, наедине, Катенька, где нам не пришлось бы скрываться и прятать наши чувства, где вы смогли бы быть только моей, только моей, Кать, - на руки подхватил и кружить начал, - Но вы как-то убежали от меня и я не смог вас догнать. Вы думали, что я хочу от вас избавиться? Это ерунда, Кать. Вы мне нужны, Катя. И я верю, что вы никогда больше меня не оставите. Мы откроем с вами новый бизнес и сможем расплатиться с долгами. Правда, Катюш?
И она ему верит, судя по взгляду, и он на нее с такой надеждой смотрит, переигранной несколько…
Вот интересно, он даже тут с ней на вы. И про отмену свадьбы, действительно, промолчал. И про то что хочет объявить об их отношениях, наоборот, уехать так чтоб никто их не видел и не слышал. Новый бизнес открыть – Катя без бизнеса не представляется что ли? И долги какие-то… Что бизнес новый, и сразу долги? Или за счет нового бизнеса со старыми расплатиться?
А самое интересное, сам же нафантазировал от ее имени «мы с вами больше никогда не увидимся», но опять продолжает
Любопытная сцена. Напоминает бред тяжелораненого. Человек только, что получил два, нет три тяжелейших удара: крушение репутации + отстранение от дела всей жизни, уход любимой женщины, вдобавок узнал, что любимая женщина считает его (заслуженно) последним подлецом. Он сейчас как боксер в нокдауне, ему для начала надо хотя бы встать с колен. Срочно в ситуации когда все плохо убедить себя, что все наладится.
Отсюда ненатуральность, "фальшивость" этого глюка.
В этом видении, излагая цели и мечты он опирается на прошлое, хотя бы восстановить то ценное, что было. Что было ценным до этого в его жизни - Зималетто без долгов и Катя с ним.
По большому счету ему для счастья большего и не надо.

То, что Катя в его мечтах помогает ему расплатится с долгами не означает, что он стремится её использовать. Зималетто неразрывно связано с ним самим, а значит и с Катей.

Про Киру он вообще не вспоминал. Для него последние открытия, последние решения - он хочет быть с Катей, а как это будет оформлено в социальном плане, пока не додумывает, все слишком сложно.
:pardon:
Цитата:
А самое интересное, сам же нафантазировал от ее имени «мы с вами больше никогда не увидимся»
Почему нафантазировал? Он от неё слышал "прощайте".

Цитата:
в эти далекие страны, о которых мы говорили с Романом, я хотел уехать сам, - так и подмывает сказать один, а вас оставить на растерзание совета директоров, но это лишь моя бурная фантазия, за что Жданову большое спасибо
Разве были такие случаи, когда он кого-то оставлял отвечать вместо себя? И тут такого не было.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 16:44 
Человек из Кемерово

Жданов по-прежнему пребывает в заторможенном состоянии, все проблемы в голове перемешались: компания, Катя, отец. А также извечные вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?"
При всех своих муках совести Андрей не понимает до конца, насколько Катя раздавлена историей с ее соблазнением. Он еще не знает, как долго и как сильно она его любит, не знает, что она готова от себя и своей любви "бежать и не оглядываться".

Заторможенность Жданова в этой серии меня всегда раздражала, но посмотрев ее последний раз, я поняла для себя следующее:
Андрей перестал бояться разоблачения. Перед предыдущими совещаниями он гораздо сильнее переживал, что фальшивость их отчетов вскроется. Сегодня он спокоен. Его больше волнуют те проблемы, которые могут возникнуть, если он отменит свадьбу с Кирой, и как при этом сохранить для себя Катю. И вдруг взрыв. И дело не только в подмене отчета, правда дошла да Воропаева, детонации было не избежать.
Андрей оглушен. Его упорядоченный уютный мирок, построенный им на лжи и обмане рухнул. Нужно прийти в себя, но в колокол уже бить перестал, а звон в ушах до сих пор стоит.
Поэтому пока его медлительность я оправдать могу, но только пока.

Что касается Павла Олеговича, меня всегда удивляли отрицательные отклики на его поступки. На протяжении всего сериала воспринимала его как исключительно порядочного и здравомыслящего человека. Во всем: в работе, в семье и т.д. и т.п.
Выше упоминалось, что он так и не извинился перед Катей. А собственно за что? В течение долгого времени она врала ему наравне с его сыном, строчила поддельные документы, на голубом глазу уверяла его как распрекрасно развивается родное "Зималетто"и вдруг крах. Его "Зималетто" уже не его да еще и в долгах как в шелках.
Впоследствии, когда они с Андреем исправили все ошибки (свои между прочим), он благодарил ее за работу, хвалил ее идеи.
Все правильно. Завидую его выдержке.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 20:26 
Её истинное лицо

В основном согласна по поводу ситуации в которой находится А.П., с оговоркой, он не пребывал в "упорядоченном уютном мирке", он несколько месяцев переживал стресс и боролся как мог за дело своей жизни.
Но запутанное сложное равновесие, обеспечиваемое обманами, рухнуло.

Жданов оглушен свалившимся на него, не успевает своевременно реагировать на продолжающиеся изменения, пока не открыл для себя и половины того, что происходило и происходит, а главное, еще не понимает насколько болезненен для Кати его обман.

ludmimilochka писал(а):
Что касается Павла Олеговича, меня всегда удивляли отрицательные отклики на его поступки. На протяжении всего сериала воспринимала его как исключительно порядочного и здравомыслящего человека. Во всем: в работе, в семье и т.д. и т.п.
Выше упоминалось, что он так и не извинился перед Катей. А собственно за что? В течение долгого времени она врала ему наравне с его сыном, строчила поддельные документы, на голубом глазу уверяла его как распрекрасно развивается родное "Зималетто"и вдруг крах. Его "Зималетто" уже не его да еще и в долгах как в шелках.
Впоследствии, когда они с Андреем исправили все ошибки (свои между прочим), он благодарил ее за работу, хвалил ее идеи.
Все правильно. Завидую его выдержке.
Я тоже считаю, что П.О. умный, порядочный, интеллигентный человек. Но и такой человек может в отдельных вопросах заблуждаться и ошибаться.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 02:53 
Ёжик в тумане

jedilady писал(а):
Думаю тут еще сыграл роль такой факт, что вот люди скажут, что он своего сына продвигает. Во всяком случае, после голосования об это Маргарита говорила. Что теперь таких разговоров точно не будет.

Да, верно. Забыла об этом упомянуть. Еще в первой серии Павел сказал, что у Саши столько же прав на президентство, сколько и у Андрея. Это несмотря на то, что Андрей с 16 лет в этом бизнесе, а Саша коммуналки расселял. ПО подчеркивал равенство их шансов занять пост, а на деле получалось - Саша был даже в приоритете.

jedilady писал(а):
И про отмену свадьбы, действительно, промолчал. И про то что хочет объявить об их отношениях, наоборот, уехать так чтоб никто их не видел и не слышал.

Да, на этом этапе все смутные планы Андрея на будущее были связаны с отъездом (читай - с бегством) от всех подальше. Он и Катя - пока вне общества, в стороне. Даже в глюке. Идея открыть новый бизнес, чтобы расплатиться со старыми долгами - мда... :pooh_lol: Чтобы открыть новый бизнес, надо сначала расплатиться с долгами, чтобы хотя бы вынуть свой капитал из активов Зималетто. Или на какие деньги бизнес открывать - опять в кредит? Но, собственно, глюк есть глюк - он вопиюще утопичен и нежизнеспособен.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 10:37 

Совершенно справедливо то, что Жданов-старший не хотел бы, чтобы его упрекнули в предвзятости, что он двигает своего сына, а Воропаева- тормозит, именно поэтому он и высказался за голосование, чтобы все было по-честному, но тут есть большое "НО"- Воропаевых трое в СД и Ждановых трое, то есть при любом раскладе у кого-то должен быть решающий голос, так получилось, что это голос Киры и тут, то, что Кира-невеста Андрея и оказалось очень кстати для Андрея, а для Воропаева- нет. Вообще все это голосование свелось к тому, что Кира вынуждена была всегда поддерживать или жениха или брата. Мне кажется, что эти две семьи изначально были обречены на вот такое постоянное противостояние и мира и покоя в этой компании никогда бы не было, пока компания оставалась в руках этих двух семей, может поэтому старшим так и хотелось поженить Киру и Андрея, чтобы прекратить эти склоки, но не вышло, не те времена уже все-таки для таких браков...

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 13:43 

Серия 120 окончание

И все-таки Ромка неплохой друг:
- Ну ладно, Андрюх, не горюй. Прорвемся. Слушай, Пал Олегович уже уехал? Я ему тут заявление принес.
- Все это ненужные формальности. Нас с тобой, Малиновский, уже уволили. Так что можешь выбросить эту бумажку с чистой совестью.
- С чистой не могу,
- и это радует, значит совесть у вас все-таки есть, Роман Дмитриевич.
Заявление отправилось в корзину для мусора, а Ромочка обратился то ли к небесам, то ли к потолкам ЗимаЛетто:
- Ну почему? Почему она с нами так поступила? У меня в голове не укладывается.
- Почему? А я тебе объясню. Существует масса причин. Но главная из них, как мне кажется, Катя слышала наш сегодняшний разговор.

Мальчики хором повздыхали, Рома буйну голову свою почесал.
- Так ну вроде все, - отлично, Андрюш, раз все, то может самое время поднажать, прибавить скорости и рвануть? Нет? Ну нет так нет, - Остальное потом заберу... Даже странно, что так мало вещей. Даже странно…
- Ну и куда сейчас?
- Да, к Кате поеду,
- хорошая мысль, Жданов, замечательная просто, только скорости еще прибавь, пожалуйста, - Ей сейчас хуже, чем нам с тобой, поверь, - забавно, но совсем недавно она тоже самое говорила о вас, - Услышать такое! Да она могла еще во все это поверить! – в том-то и дело, что не «могла», а поверила, Андрюш, поэтому скорость уже давно пора прибавить.
- Ну так это же и есть правда, - значит не убедили Малиновского Ждановские признания.
- Нет, друг мой. Нет. Все изменилось, причем достаточно сильно, - но к сожалению еще не кардинально, да? Иначе бы вас тут давно уже не было, да, Андрей Палыч?
- Да…
- А твое письмо к рядовому Жданову это уже, прости, далеко и давно неправда. Во всяком случае для меня,
- а для кого еще?
- Слушай, Кира сегодня на совещании произнесла какую-то странную фразу будто бы ты долго над ней издевался. Знаешь, я вот о чем подумал вряд ли она могла это сказать, если только не видела мою инструкцию.
- Ты знаешь, Катя сегодня была в таком состоянии, что запросто могла ее показать Кире,
- она не хотела, Жданов, не смотря на свое состояние не хотела, но Кира настояла, так сказать.
- Я очень-очень-очень надеюсь, что это не так, - а с чего вдруг, Ромочка, какая разница, неужели ты о душевном состоянии Киры заботишься, что-то не верится мне как-то, тогда о чем или о ком?
Андрей на это ничего не ответил, но судя по выражению лица был с Малиновским полностью согласен.
А Кира в этот момент как раз содержание пакета и инструкции Маргарите демонстрирует.
- Не понимаю, Кира, но это писал скорее Роман, чем Андрей, - а неплохо Маргарита Рудольфовна все-таки разбирается не только в сыне но и в его друге.
Кира для доказательства решила избранное зачитать. Похоже вдоль и поперек сей шедевр она уже выучила.
- Киронька, я не понимаю. Это же значит, что… Что у Андрюши что-то с этой Катей было…
- Да что здесь понимать!
– у Киры сдали нервы и она перешла на крик, - Да было. Прочитайте! Там все написано. Катя сама мне призналась, что было все так, как написано в этой инструкции, - мне понравилось, что «Катя», а не «Пушкарева», сама не знаю почему, но понравилось, что Кира назвала ее именно так.
Маргарита решила ознакомиться не только с избранным:
- О Боже… Боже мой… Нет, я не могу поверить, что Андрюша мог быть способен на такое. Я понимаю, он хотел как лучше, он хотел спасти честь компании, но… Но мой сын не мог пойти на то чтобы… Ой какой ужас… Андрюша – хороший мальчик, он добрый. И вдруг такая низость. Ну что он влюблен что ли в нее?! О Боже мой!
Интересный вывод. Нет, правда, прочтя инструкцию сделать вывод, что он в нее влюблен. Странно как-то. Вон Малиновский при этом еще и наблюдая все это время за Андреем и его поведением в это поверить не может, а Маргарита так с ходу, да еще и только исходя из этой бумажки, в которой ничего даже близкого к любви не написано.

Жданов все прощается с президентским кабинетом и это несмотря на то, что понимает, как Кате сейчас плохо, несмотря на то, что знает о ее планируемом отъезде, пусть не знает, что он уже сегодня, но тем не менее, а его все:
- Подожди секунду. Меня как будто что-то не пускает.
Вот когда отпустит, тогда Катьку и получишь.
- До сих пор не могу поверить, что все это было на самом деле. Понимаешь? Вот она судьба человека все может измениться за какие-то секунды.
- Да уж.
- Только что ты был всем и стал ничем.
- Три исписанных листочка бумаги привели к государственному перевороту в масштабах фирмы. Вот оно… Сила слова! Слушай, может мне в литераторы податься?

А может не надо? А то последствия какие-то уж совсем нерадостные.
- Пойдем, мой низложенный президент.
- Я хочу попрощаться со своим кабинетом.
- Ну хочешь, я выйду? Оставлю вас наедине.

Все-таки Жданов решился пойти. Вещи, которые так долго собирал в коробочку в кабинете решил оставить, чтоб за ними позже вернуться. Вот и чего ты их так долго собирал тогда, а? Лучше б… Хотя ладно, уже наверное не важно.
- Слушай, а поехали в бар? Нажремся, как свиньи. Помнишь, как раньше, кто первый хрюкнет все, проиграл.
- Нет, Малиновский, я поеду к Кате,
- ну попробуй, может быть еще успеешь, хотя вряд ли, - Да. Прости, не смогу составить тебе компанию.
- Да ты что? Чудак ты человек. Жданов, ну неужели тебе нравится себя мучить? Неужели нравится?
- Для меня будет настоящим мучением, если я не смогу вернуть Катю,
- будет, Андрюш, будет. Ты даже не представляешь насколько.
- Ты что серьезно? Я думал, у тебя крыша поехала от расстройства. Ты что правда решил продолжать эти отношения?
- Да…
- С Катей Пушкаревой?
- Ну я, кажется, ясно выразился.
- Нет, ну подожди. Я тебя прошу, не надо так шутить. Не надо. Ну ты подумай, что о тебе люди скажут. Родители что подумают…
- А мне плевать,
- мне кажется, что если бы тебе было плевать, тебя бы здесь уже давно не было. Хотя возможно дело в том, что пока перевешивает любовь к ЗимаЛетто?
- А Кира?
- Кира…
- с каким-то отвращением произнес, - С Кирой все кончено.
Ну наконец-то, Жданов покинул кабинет, только вот его остановила Клочкова, которая не знает, что делать с обедом, из-за которого она сегодня столько от Киры натерпелась. Андрюша - добрый мальчик, как говорила Маргарита, поэтому предложил ей съесть все самой. Только вот пока предлагал, подоспела тяжелая артиллерия в лице Ждановой и Воропаевой. Вместо обеда Вики выпала «честь» обзвонить всех приглашенных на свадьбу, чтобы сообщить что ее, свадьбы, не будет, только вот бедной Вике опять ничего не объяснили.
Кира же предложила Андрею вернуться в кабинет для отдельного разговора. Вот здесь его понять можно, отказаться от него он не мог.
- Не волнуйся, я тебя не задержу… Надолго, - а уже нестрашно, Кира Юрьевна, можете не беспокоиться, он уже опоздал, - Я не буду говорить об отмене нашей свадьбы, потому что ты этому рад, - а вот это страшно, что вы, Кира Юрьевна, понимаете, что он рад отмене свадьбы, но все равно за него замуж были готовы пойти.
- Радость – это не мое чувство сегодня.
- Да, наверное, ты прав. Тебе все равно. Теперь все будут смеяться надо мной.
- Никто над тобой не будет смеяться. Виноват я и только я. Я поступал ужасно, но делал, потому что это было нужно.
- Нужно? А нужно что? Искалеченные жизни? Предательство? Обман? Зачем? Ради чего? Ради денег?
– вот если до последней фразы все можно отнести к акционерам, родителям, самой Кире, то вот последняя, по-моему, все-таки про Катю, может про нее и в предыдущих было?
- Да, Кирюш, ради денег, - но ты же сам в это не веришь, правда, Андрюш? – Ты довольна? Я уже давно понял, что я полная скотина и подонок. Ты знаешь, я абсолютно согласен с этим, - а вот эта поза то ли сидя то ли лежа на столе, для того чтобы слова за правду сошли? – Я даже начал свыкаться с этой мыслью. Все замечательно. Пускай ты и все те прекрасные люди, которые мне доверяли и которых я предал, просто забудут про Андрея Жданова. Вот так вот, - улыбочка такая довольная, как же он за сегодня устал, а на вот этот сарказм еще сил хватает, - Прости меня, если сможешь. Господи, что я говорю. Конечно же ты не сможешь меня простить, - самое ужасное, что сможет. Не для тебя ужасное, для нее самой, - Ну извини, я должен идти.
- Подожди. Я еще не все сказала. Ты знаешь, я прекрасно понимаю твои мотивы, - он с таким недоверием на нее смотрит «неужели?». – Ты эгоист. Ты хотел доказать всем, что ты намного умнее и сильнее Саши. Я это понимаю. Ты знаешь, наверное, даже могу принять. Но зачем вот это?! – снова инструкция в действии, интересно, каково ее действие в тротиловом эквиваленте? Андрей попробовал ее отобрать, не получилось, - «Помни, своими смелыми действиями ты приближаешь тот сладостный миг, когда ЗимаЛетто снова будет нашей. Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться в постель с Пушкаревой…»
Кира рыдает, но продолжает читать.
- Кира, я тебя прошу… Отдай сюда… Все хватит. Замолчи, - вырвал, наконец, листы, - Я знаю все это наизусть. Я каждую фразу могу тебе повторить хоть вдоль, хоть поперек. Да, я ноль. Я пустое место. Ты хотела меня добить этим письмом? У тебя это получилось замечательно. Я подонок. Ничтожество. Теперь ты довольна, скажи мне? Ты теперь довольна? Теперь все?
Кира залепила пощечину.
- Да. Вот теперь я довольна, - Жданов ухмыльнулся, - А теперь ты можешь идти. Я тебя больше не задерживаю.
Он-то пошел. Только вот теперь уже точно поздно.
Но вопрос не в нем, а в Кире. Из-за чего она все-таки отменила свадьбу? Получается, что из-за инструкции, раз все остальное она согласна понять и принять. Но что именно ее в этой истории добило? Что он спал с Пушкаревой? Или что спал с ней из-за денег? Или что-то еще?

Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (Серия 120 вся)
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 13:50 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Если посмотреть внимательно, трудно найти эпизод, когда В.С не прав, хотя бы отчасти. А многие его реплики "не в бровь, а в глаз".
В.С. человек грубоватый, простой, не интеллигентный, но честный, здравомыслящий и добрый.
мягко говоря, неприятен мне он был, когда говорил Денису "что ж это за мать у тебя, если от нее отец ушел" (цитата неточная).

Sonya-nrk-fan писал(а):
jedilady писал(а):
Ой, да нет, конечно, я не обижаюсь да, - залебезил вдруг Зорькин, но не надолго
Это был сарказм.
Это понятно, но прозвучало классно! :pooh_lol:
Sonya-nrk-fan писал(а):
Ну да, при всех потрясениях, ему главная забота - информировать Женсовет.
Нечуткий какой, только о себе думает. Надеюсь, если б женсоветчицы знали что там за закрытыми дверьми происходило, то с расспросами бы к нему не полезли.
Sonya-nrk-fan писал(а):
jedilady писал(а):
Андрюша, но беги же ты, ну сделай хоть что-нибудь, но может быть еще успеешь!
Вы думаете?
Я надеюсь, я каждый раз надеюсь, что он все бросит, побежит и успеет. :-(

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 13:55 

Мне кажется, что ее "добили" слова в открытке- "Ты , а не Кира женщина всей моей жизни...", слишком не похожи эти слова на просто охмуреж наивной девочки, для этого вполне подошли бы те, что писал Роман и это видно невооруженным взглядом. Стиль инструкции и стиль большинства открыток полностью совпадает, но вот ЭТО писал сам Жданов, у Киры нюх как у ста гончих, не зря эти строки потом озвучивались за кадром несколько раз... Отменила, потому что была в состоянии почти что аффекта от увиденного и услышанного, а вот если бы было время немного подумать, взвесить, то не отменила бы, поверила бы в сказочку, что делал Андрей ЭТО из-за ЗЛ или сделала бы вид, что поверила... :cray:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 14:29 

Sonya-nrk-fan писал(а):
В этом видении, излагая цели и мечты он опирается на прошлое, хотя бы восстановить то ценное, что было. Что было ценным до этого в его жизни - Зималетто без долгов и Катя с ним.
По большому счету ему для счастья большего и не надо.

То, что Катя в его мечтах помогает ему расплатится с долгами не означает, что он стремится её использовать. Зималетто неразрывно связано с ним самим, а значит и с Катей.

Про Киру он вообще не вспоминал. Для него последние открытия, последние решения - он хочет быть с Катей, а как это будет оформлено в социальном плане, пока не додумывает, все слишком сложно.

Согласна. Еще добавлю, что про Киру он старается не думать, потому что если задумается, то что с этим делать непонятно.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Почему нафантазировал? Он от неё слышал "прощайте".
Я к тому, что сам это понимает, но все равно тут сиднем сидит.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Цитата:
в эти далекие страны, о которых мы говорили с Романом, я хотел уехать сам, - так и подмывает сказать один, а вас оставить на растерзание совета директоров, но это лишь моя бурная фантазия, за что Жданову большое спасибо
Разве были такие случаи, когда он кого-то оставлял отвечать вместо себя? И тут такого не было.
Не спорю, я ж и говорю что это лишь моя больная фантазия, к мыслям и поступкам Жданова не имеющая отношения :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 14:35 

ludmimilochka писал(а):
Жданов по-прежнему пребывает в заторможенном состоянии, все проблемы в голове перемешались: компания, Катя, отец. А также извечные вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?"
Со вторым вопросом он вроде разобрался. Виноват во всем он сам.

ludmimilochka писал(а):
Выше упоминалось, что он так и не извинился перед Катей.
Про его извинения перед Катей вроде не было. :unknown:
Мне не нравится в нем чрезмерная предвзятость в отношении сына, его чрезмерная требовательность к нему. Сам при этом совершает в бизнесе глупейшие ошибки (не проверил документы, оставленные Катей, конкретно доверенность, при этом отправил ее на все четыре стороны), не признавая свою вину в дальнейшем.
ludmimilochka писал(а):
Андрей оглушен. Его упорядоченный уютный мирок, построенный им на лжи и обмане рухнул. Нужно прийти в себя, но в колокол уже бить перестал, а звон в ушах до сих пор стоит.
Поэтому пока его медлительность я оправдать могу, но только пока.
Согласна полностью, но Катьку из-за этой вот медлительности он окончательно и упустил.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 14:38 

Амалия писал(а):
Да, на этом этапе все смутные планы Андрея на будущее были связаны с отъездом (читай - с бегством) от всех подальше. Он и Катя - пока вне общества, в стороне.
ППКС Даже в мечтах он не может представить их вместе официально здесь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа