jedilady писал(а):
Я еще могу понять его отношение к Андрею конкретно в данный момент. Такое узнать и при этом сына не прибить тоже суметь надо. Но тем не менее. Именно его такое отношение к сыну к этим последствиям и привело. Если он всего лишь из-за поломки компьютера на него всех собак спустил, то чтобы было если б Андрей ему признался в провале? Сместил бы тут же, даже слушать не стал и уж точно не дал ничего исправить.
А уж собственный профессионализм Пал Олегыча поражает - послать человека, который занимался финансами фирмы последние полгода куда подальше, а потом аналитиков пригласить. А что они анализировать-то будут. Документы где? Кто им их предоставит?
Так что сам виноват, что потом Катю разыскивать прийдется из-за неправильно оформленной доверенности. Проверять надо было прежде, чем человека отпускать. Но что-то я не помню, чтоб он признал, что это его ошибка, ну или хотя бы недоработка...
Если бы у П.О. было взаимопонимание с сыном, то и всей истории не было бы.
Павел Олегович сына не понимал и не ценил, видел в нем только недостатки. И возможно, не очень сильно его любил, может быть, дело своей жизни любил больше.
С другой стороны, если бы не отдавал П.О. всю душу компании, если бы не был способен действовать жестко, то скорей всего и Зималетто бы не было.
Павел не эмоциональный человек, педант,
они с Андреем слишком разные.
Не понимая мотивов сына, но, рассматривая его, как свое продолжение, П.О. проецировал на него свой перфекционизм, предъявлял к нему завышенные требования. "Я каждый твой провал рассматриваю как свой собственный".
Жестко он судил Андрея, критикуя за каждую мелочь. Но доля правоты в этом была, в мелочах отражается система.
П.О. был прав, опасаясь, что Андрей влезет в авантюры. П.О. больше всего разгневался на Андрея не за это, а за обман. (Как и Катю, больше всего поразил обман).
И именно пережитое разочарование было главной причиной, что гневался так долго, и еще то, что не видел у Андрея признаков изменения, взросления.
Это я могу понять, тем более, что П.О., как человек заслуживает уважения, случается так, даже среди близких людей нет понимания.
Я осуждаю П.О. за другое: как умный, опытный человек мог полагаться на Воропаева? Как он мог не разглядеть, что перед ним интриган, приспособленец, который лезет не в свое дело?