НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 908  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 11:55 
Её истинное лицо

ЛанаAkaRowan писал(а):
Катя, уходящая, уволившаяся, оскорбленная при нем Воропаевым (и не рвался темпераментный Андрей драться из-за нее)
Итак, почему Жданов не набросился на Воропаева с кулаками тогда, когда тот задевал Катю.

Что именно Воропаев сказал в адрес Кати:
"он всех нас променял на свою собачонку и её верного дружка" - хамство, прозвучавшее в момент прочтения реального отчета, когда Жданов находился в нокдауне и не мог найти даже слов для ответа на вопросы отца.
"когда будете искать работу, не ссылайтесь на Зималетто, а то мы дадим вам такие характеристики..."- скорее жесткий наезд.
(Воропаевская манера - выдавать свое мнение за общее. И нападать на кого-либо пользуясь общем настроением, тоже.)
Жданов выкрикнул "оставь её в покое - весь спрос с меня" - вполне нормальная реакция.

Чувствую, предстоит пересказать пол-сериала.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 12:25 
Её истинное лицо

ЛанаAkaRowan писал(а):
Если мужчина дал слово - должен его держать. А не дожидаться, пока невеста сама откажется от свадьбы. Это низко. Причем этот номер Андрюша уже пытался провернуть вчера (113 серия): "Кира, так может ты хочешь отменить свадьбу?"
Sonya-nrk-fan писал(а):
Кира: Ты очень изменился. Ты уже не тот Андрей в которого я была влюблена. (Не только будь моим, но и будь таким, как мне нужно.)

Андрей: Что поделаешь Кирюш, так бывает, люди меняются. Если я тебя не устраиваю, ты можешь от меня отказаться.

Кира: А вот ты как Жданов, решил моими руками отменить свадьбу!
Я всегда любила и буду любить того Андрея Жданова, который стоит передо мной. Мало того, я выйду замуж за этого человека, и проживу долгую счастливую жизнь! Пока мальчики, увидимся на показе.

(Весь мир будет вертеться по моему желанию.)

ЛанаAkaRowan писал(а):
К тому же, все эти ах-потрясения - ерунда.
Оу! Оказывается, разоблачение собственного обмана в глазах родителей и других акционеров, публичный позор, крушение репутации, карьеры и собственных планов, связанных с делом всей жизни, унижение в глазах любимой женщины и её потеря, это все так, ерунда.

У героя, для которого это было бы ерундой, наверное полностью отсутствовали бы чувства. Может быть, для кого-то это норма.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 12:59 

Sonya-nrk-fan писал(а):

не, пол-сериала не надо... :o

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 13:03 
Её истинное лицо

Яна писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):

А если очень попросят? :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 13:06 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Яна писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):

А если очень попросят? :girl_sigh:

А если очень попросят то сделать это в другой теме... :grin:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 13:08 
Её истинное лицо

Я только отвечаю на выложенные ранее посты.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 13:20 
Её истинное лицо

ЛанаAkaRowan писал(а):
Вот знаете, меня как раз насторожило сильно поведение Андрея перед Советом.
Первая галочка. Кати в каморке нет, она ушла распечатывать отчет из красной папки. А он старательно делает вид, что она там. Шипит на Рому, рот ему рукой зажимает - все для того, чтобы переместиться в другое место и поговорить без помех. В его кабинет могут в любой момент зайти. Кто угодно: родители, Кира, Катя. А он знает, что разговор не короткий... Но почему-то не говорит другу по прямому: пошли к тебе, надо обсудить кое-что. Он маневрирует, он добивается того, что Рома приглашает его на выход.
Действие в "Не родись красивой" не непрерывно. К тому моменту, когда Р.Д. зашел к Жданову, Катя вполне могла вернуться к себе.

Жданов не добивался, чтобы его пригласили в другое место, этот разговор был больше нужен Малиновскому.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 13:32 
Её истинное лицо

ЛанаAkaRowan писал(а):
И вторая галочка. Очень серьезный Совет. Хоть отчет и готов, но всегда не исключена опасность, что папа или Саша захотят что-то проверить и обнаружат-таки мухлеж (Катя не зря говорила, что проверки их фальшивки не выдержат). Но за полчаса до Совета Дрюня срочно начинает разговор о Кате.
Ваша формулировка предполагает, что в последние полчаса Жданов должен был искать способы подстраховки.

В этом не было смысла, потому, что:
- финансовыми документами занималась Катя, она была дипломированным специалистом в этой области;
- по представленным на СД документам обнаружить подтасовку было нельзя;
- для раскрытия истины требовалась масштабная проверка, аудит, или запрос информации из других организаций, препятствовать чему Жданов никак не мог.

Жданов начал говорить о Кате, потому, что признание перед самим собой любви к ней это его последнее личное событие. Для него это очень важно и слишком свежо, и поскольку дружок вызвал его на откровенность, для Жданова было естественно этим поделиться.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 14:12 
Её истинное лицо

ЛанаAkaRowan писал(а):
В оценке Марго я все время колеблюсь. То она ведет себя как неглупая женщина, то как курица в дорогих шмотках. Но здесь, мне кажется, она восприняла Кирино настроение, соединила его с настроем Павла и Саши - поняла, что еще немного и Дрюшу могут начать бить ногами. И решила перевести разговор на более надежную почву. Мол, бизнес вечно не без проблем, но главное семья. Откуда ж ей было знать, что это еще хуже?
У Маргариты преобладает хитрость, которая, как известно, уму не замена.

Она действительно пыталась переключить внимание на другую тему.
Не согласна, что другая тема оказалась более шокирующей, (в конце концов, о том, что Андрей может отменить свадьбу, Кира его родителей уже проинформировала).
В любом случае, информация о неблагополучии в компании была для акционеров, живущих на отчисления, более важной и неприятной.
А для Жданова обращение к теме свадьбы и вовсе было удачным, если бы он отменил свадьбу, его бы поедом ели бы всю жизнь, как он плохо обошелся с Кирой.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 14:41 
Человек из Кемерово

Sonya-nrk-fan писал(а):
Жданов начал говорить о Кате, потому, что признание перед самим собой любви к ней это его последнее личное событие. Для него это очень важно и слишком свежо, и поскольку дружок вызвал его на откровенность, для Жданова было естественно этим поделиться.

Полностью согласна.
Жданов с утра был такой счастливый любо-дорого смотреть, он искренне верил в то, что говорил сначала Кате, потом Малиновскому. Только после того, как его друг обрисовал ему дальнейшие перспективы, Жданов струсил.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 15:21 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Но на то, что в конф-зале решается - вовсе не плевать

Я увидела так, что на решения акционеров о наказании Андрею действительно плевать. Ему было не плевать на родителей. Именно после появления Маргариты он решает вернуться на собрание. Просто потому что только что раздавил мать и отца вскрывшимся положением дел, и Павел даже держался за сердце. И при этой вскрытой правде он не мог уйти, хлопнув дверью, чисто решать свои личные проблемы, "а вы там все горите синим пламенем". И как раз это для меня - очко в пользу Жданова :-) Я думаю, он верил, что Катя его дождется.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 15:47 
Её истинное лицо

Амалия писал(а):
Ему было не плевать на родителей. Именно после появления Маргариты он решает вернуться на собрание.
Согласна.
Амалия писал(а):
Я думаю, он верил, что Катя его дождется.
И это тоже.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 16:57 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
ПалОлегыч вызывает неприязнь с самого начала. Как гнобил сына из-за вообще-то проходного рабочего момента со сломанным компьютером (это серия 17-18) - будто тот Москву французам отдал. Ну а уж теперь у него идеальная возможность насладиться своей правотой. Он же не хотел, чтобы Андрюша стал президентом - вот, воооот всё так и вышло, мальчик не справился, папа мудрец

Меня многое коробило в поведении ПО, особенно при первом просмотре, но всё же я старалась его понять. И со временем всё больше понимаю. Не был он против сына, он боялся, что тот будет неоправданно рисковать. Что, собственно, и вышло. И главное, за что он не смог простить сына в первые же минуты разоблачения, - это ложь. Это то, что амбиции в Андрее превзошли всё остальное. Что он готов был рисковать компанией - но только не признаться в том, что ошибся. А сделал это лишь под давлением обстоятельств (Катя предоставила реальный отчет). И правотой своей Павел не наслаждался - ему было больно.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 17:00 
Человек из Кемерово

Амалия писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Но на то, что в конф-зале решается - вовсе не плевать

Я увидела так, что на решения акционеров о наказании Андрею действительно плевать. Ему было не плевать на родителей. Именно после появления Маргариты он решает вернуться на собрание. Просто потому что только что раздавил мать и отца вскрывшимся положением дел, и Павел даже держался за сердце. И при этой вскрытой правде он не мог уйти, хлопнув дверью, чисто решать свои личные проблемы, "а вы там все горите синим пламенем". И как раз это для меня - очко в пользу Жданова :-) Я думаю, он верил, что Катя его дождется.

Мне кажется, что он был растерян и не знал, что делать.
Катя все знает, про план соблазнения, ей нужно удержать и все объяснить.
Родители знают, что он практически разорил Зималетто и долгое время лгал им, их нужно убедить, что еще не все потеряно.
Воропаев грозится распродать компанию, необходимо недопустить, чтобы отец встал на его сторону.
На него свалилось все и сразу. А Андрей и раньше особой силой духа не отличался.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 17:09 
Ёжик в тумане

ludmimilochka писал(а):
На него свалилось все и сразу

Согласна. Не могу тут упрекать Андрея, что быстро и лихо всё не разрулил - Кире не сказал, что любит Катю, маме не сказал, что по фигу ему сейчас собрание, и для Кати не нашел нужных слов, чтобы убедить ее остаться и дождаться. Он был в полнейшем нокауте по всем фронтам. Ну, а то, что сам себя привел в этот нокаут - несомненно.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 17:11 
Человек из Кемерово

ЛанаAkaRowan писал(а):
ПалОлегыч вызывает неприязнь с самого начала. Как гнобил сына из-за вообще-то проходного рабочего момента со сломанным компьютером (это серия 17-18) - будто тот Москву французам отдал.

Павел Олегович сердился не из-за компьютера, а из-за дурацкой привычки Андрея все делать в последний момент.
Через несколько минут начало Совета, а отчет еще не готов. Еще и кричит на своих сотрудников. Сам Павел Олегович никогда не позволял себе повышать голос на подчиненных.
Жданов-старший наблюдал неорганизованность своего сына, из-за чего и был взбешен. Только способность Андрея выкручиваться из сложных ситуаций, в конце концов примирила Павла Олеговича со стилем его руководства.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 17:12 
Её истинное лицо

ludmimilochka писал(а):
Мне кажется, что он был растерян и не знал, что делать.
ludmimilochka писал(а):
На него свалилось все и сразу.
Слишком много одновременно на него свалилось.
ludmimilochka писал(а):
А Андрей и раньше особой силой духа не отличался.
А с этом не согласна.
Это у них с Катей общее, готовность бороться и искать выход. А Андрей вообще избыточно предприимчив.
Но действительно, несколько сокрушительных ударов сразу, он не сориентировался.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 17:16 
Её истинное лицо

ludmimilochka писал(а):
Павел Олегович сердился не из-за компьютера, а из-за дурацкой привычки Андрея все делать в последний момент.
Через несколько минут начало Совета, а отчет еще не готов. Еще и кричит на своих сотрудников.
Павел педант и формалист, ему такая творческая стихийность была не близка.

Отношения Павла Олеговича с сыном, может быть, заслуживают отдельной темы. (Если никто не против).

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 17:26 

Андрей именно сильный духом, хоть и паниковал, конечно, минут пять-десять и Катя смогла увидеть разницу между Мишей, например, которого приходилось успокаивать хором Юлиане и Кате, внушать ему уверенность в том, что все получится и Андреем, который всегда умел бороться, а не складывать ручки, скулить и посыпать голову пеплом...

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 18:09 
Человек из Кемерово

Андрей импульсивный, решительный, смелый, совершая ошибки, он не боится их признавать и принимать последствия своих ошибок. Но ему не хватает душевных сил сопротивляться выпавшим испытаниям, он стремиться бежать в забытье опьянения. После появления в Зималетто ФАСовца, после разговора "Катеньки с Коленькой" (только то, что могу вспомнить навскидку) Андрей идет проторенным путем.
Андрей обладает многими качествами, но силы духа ему недостает, нет закалки Катерины. Слишком беззаботную жизнь вел до сих пор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа