НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 04:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 19:59 

Мда, сбылось желание Кати, веселый денек приключился у Сашеньки. Хотел реанимировать девицу, а получил в челюсть.
Огромное спасибо за столь интересное повествование!!!

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 20:02 
Огневушка-поскакушка

Какие тут мужчины все фантазеры. :LoL: Хотя, у Андрея, по-моему, повод для фантазии все-таки был больше. :o
Автор, спасибо! :flower: :flower: :flower:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 23:56 
Мирная

афффтар писал(а):
Жданов, надеюсь, ты не ждешь продолжения дуэли?
Дуэль! Дуэль! (с) Размялись мальчики :o
афффтар писал(а):
Опустив голову, Катя последовала за ним

Куда теперь выведет ее эта смесь смущения (из-за нее подрались... :sorry: ) и... если бы это был век ХХ или ХХ1 - гордости? (из-за нее подрались! :Yahoo!: )

Афффтар, великолепно! :bravo: И обморок, и драка... все как в нашем Фсё :grin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 00:03 
Ей хотелось в это верить

Ой, а я думала, что продолженье... :fool: Иэхх!

:girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 00:25 
natunata писал(а):
Ой, а я думала, что продолженье... :fool: Иэхх!

Ничего себе! Автор выложился 14 и 16. Куда уж еще? И так все рекорды бьет :Yahoo!: (И Сашку тоже, правда...)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 00:42 
Ей хотелось в это верить

Гость писал(а):
Ничего себе! Автор выложился 14 и 16. Куда уж еще? И так все рекорды бьет
Ну, может же девушка помечтать... Уже ж 17! :pooh_lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 11:59 
Очень Дикий Кошка

Гость писал(а):
Ничего себе! Автор выложился 14 и 16. Куда уж еще? И так все рекорды бьет

Ну да, еще же есть 17, 18 наконец...

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 21:28 
всем спасибо-спасибо-спасибо! :kissing_you: :sun:

natunata писал(а):
Ой, а я думала, что продолженье...

Мурлыча писал(а):
Ну да, еще же есть 17, 18 наконец...

:swoon:
да вы смерти афффтарской хотите :pooh_lol:
нет, дорогие мои, лафа закончилась - вместе с моим отпуском :cray:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 21:29 
скептик

афффтар писал(а):

Это что, обещание хиатуса на полгода? :pooh_lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 21:45 
tinnka писал(а):
афффтар писал(а):

Это что, обещание хиатуса на полгода? :pooh_lol:

ни в коем разе)) просто намек на то, что проды будут пореже :girl_haha:

PS про другой должок помню

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 14:01 

афффтар писал(а):
нет, дорогие мои, лафа закончилась - вместе с моим отпуском

Дорогой и любимый Афффтар! Ждали, ждем и будем ждать! Лафа и должна быть редкой, но будет же обещанное продолжение - и это главное! :flower: :flower: :flower:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 19:40 
Luda-Mila, спасибо! :Rose:

http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=1202343#p1202343

После этого неприятного разговора отношения их испортились окончательно, и казалось невероятным, что совсем недавно они так тепло и по-дружески разговаривали друг с другом.
За делами незаметно пролетел октябрь, и вот уже молодые супруги Ждановы вернулись из своего путешествия. На следующий же день Кира Юрьевна приехала в гости к матери. Замужество решительно пошло ей на пользу: Кира вся светилась счастьем. Даже с Катей она поздоровалась приветливо, и во взгляде ее не было неприязни. Андрей Павлович также выглядел вполне довольным жизнью, собой и своей супругой, но все же он рвался приступить к работе - праздность начинала уже его тяготить. Как всегда, было у Жданова море новых идей и планов – как оказалось, в поездке он не только наслаждался обществом молодой жены, но и умудрился посетить некоторые известные европейские фабрики. Нельзя сказать, что Кира была этому очень рада, но она еще помнила наставления Маргариты Рудольфовны и очень старалась быть мудрой, терпеливой, понимающей – в общем, самой лучшей женой на свете.
Катя с жадным интересом слушала рассказы Андрея Павловича про то, как устроено производство на одной французской фабрике, и вдруг она почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Нахмурившись, она повернула голову: так и есть, Воропаев осуждающе смотрел на нее. Разом вспомнила Катя те несправедливые слова, что он говорил про нее и Жданова, и вся так и вспыхнула от гнева. Метнув острый взгляд в Александра Юрьевича, она отворотилась от него и постаралась забыть, что он тут вообще есть; но настроение было испорчено непоправимо. Ничего так не хотелось Кате в тот момент, как обидно уязвить Воропаева словом или делом; на беду, скоро желание ее в некотором роде исполнилось.

В то утро Катя проснулась с тяжелой головой и долго не могла заставить себя встать. Умывание холодной водой помогло немного взбодриться, но все-таки было Кате не вполне хорошо.
- Вы почти ничего не едите, - заметил Александр Юрьевич за завтраком.
Катенька отложила приборы.
- Я не голодна, - тихо сказала она. Воропаев внимательно посмотрел на нее.
- Если вы неважно себя чувствуете, - останьтесь дома, - предложил он.
- Со мной все в порядке.
Александр Юрьевич пожал плечами.
- Что ж, я вам не нянька. Тогда – едемте.

Не раз за этот день Катя пожалела, что не осталась дома. Она ни на чем не могла сосредоточиться, чувствовала ужасную слабость, голова болела невыносимо. Прошло уже полдня, а она не продвинулась в делах ни на йоту.
- Вы закончили? – услышала она голос Александра Юрьевича.
- Нет… еще…- сдавленным голосом сказала Катя. В ушах у нее шумело, и комната перед глазами слегка покачивалась.
- Несите, я посмотрю, - крикнул ей Александр, видимо, не расслышав ее слов.
Встав из-за стола, Катя кое-как собрала бумаги и побрела к нему в кабинет.
- Почему так долго? – спросил Воропаев, не поднимая головы.
- Вот… - чуть слышно сказала Катя.
- Да вы же почти ничего не сделали, - удивился Александр Юрьевич, бегло просмотрев бумаги. – Это уже никуда не годится!
Рассерженный, он взглянул на нее и вдруг увидел, что Катя опирается на край стола и еле-еле держится на ногах.
- Катя, что с вами? Вам дурно? – Воропаев бросился к ней.
- Все хорошо, - выдохнула она, прежде чем упасть в обморок. Александр Юрьевич еле успел ее подхватить. В полнейшей растерянности он озирался по сторонам, не зная, что ему делать, и, поскольку не было в кабинете дивана, уложил Катю прямо на стол. Хотел было побрызгать ей в лицо водой, дабы привести в чувство, но графин, как назло, был пуст. Тогда попытался Воропаев чуть ослабить тугой воротник ее платья и расстегнул несколько мелких пуговок, но тут Катя, почувствовав прикосновение чужих рук, пришла в себя. Внезапно Воропаев почувствовал себя так, будто держит дикую лесную кошку. С нечленораздельным воплем Катерина рванулась прочь, Александр Юрьевич попытался остановить ее, но она яростно отбивалась и даже полоснула его ногтями по щеке.
- Катя, Катя…. – взывал он. - Да перестаньте же!
Наконец, Воропаеву удалось ее обездвижить, и так он удерживал Катю какое-то время, пока она не затихла.
- Все? Успокоились? – Воропаев отпустил ее.
Катя смотрела на него, тяжело дыша.
- Что вы… делаете… - прошептала она.
- Нет, это вы что делаете? – воскликнул Александр Юрьевич. – Что на вас нашло? Вы решили, что я хочу вас обесчестить прямо на этом столе? Хорошо же вы думаете обо мне, Катя! О Господи, вы упали в обморок, я пытался привести вас в чувство, вот и все!
- Зачем же вы пытались… пытались... – Катя запнулась, приложив руку к вороту платья.
- Да потому, что вам явно было нечем дышать, вот почему! – рассерженно выпалил Александр Юрьевич.
- Я… извините… мне показалось… - Осознав, что все еще лежит на столе, и подол платья совершенно непозволительным образом задрался, открывая лодыжки, Катя густо покраснела, оправила платье и осторожно встала. Воропаев даже не пытался ей помочь.

Судьбе было угодно, чтобы именно в этот момент в кабинет зашел Андрей Павлович, привлеченный криками и шумом, и что же за сцена предстала перед его изумленным взором? Увидел он багровую Катю, судорожно стягивавшую у горла воротник платья; увидел растрепанного Александра Юрьевича, на щеке которого отчетливо выделялись глубокие царапины. Разбросанные по всему кабинету бумаги и полнейший хаос на письменном столе довершили картину.
Андрей Павлович выводы сделал моментально.
- Ах ты, мерзавец, - тихо сказал он, сжимая кулаки.
Воропаев нервно рассмеялся.
- Ты, как всегда, не вовремя, Андрюша.
- Андрей Павлович, послушайте… - начала было Катя. – Вы все не так поняли…
Жданов решительно взял ее за руку.
- Пойдемте, Катя, - сказал он. – Вы сейчас же поедете к нам домой. Обещаю, что сегодня же поговорю с Ольгой Ивановной и попрошу оградить вас от назойливого внимания этого… господина.
Катя осторожно высвободила руку.
- Андрей Павлович, право же, вы заблуждаетесь…
- Послушай-ка, Жданов, - вмешался Александр Юрьевич. – Не слишком ли много ты на себя берешь? Никуда Катя с тобой не пойдет…
Положительно, сегодня был очень неудачный день для Александра Юрьевича. До крайности разгневанный увиденным, равно как и тем, что Воропаев не выказывает ни малейшего раскаяния и сожаления, Андрей Павлович нанес ему такой силы удар, что Александр рухнул, как подкошенный и даже лишился чувств.

Катя в ужасе вскрикнула, прижав руки к лицу.
- О Господи! Что же вы наделали!
- И поделом, - проворчал Жданов. – А за то, что этот негодяй с вами пытался сотворить, он заслуживает и худшего обращения.
- Но он же ничего, решительно ничего мне не сделал! – простонала Катя. Упав на колени перед Воропаевым, она прижалась ухом к груди его, пробуя уловить сердечное биение, но сквозь плотную ткань сюртука ничего не услышала.
- Да что же вы стоите, Андрей Павлович! Принесите воды!
Сорвавшись с места, Андрей Павлович принес графин из своего кабинета и, недолго думая, плеснул водой в лицо Воропаеву. Тот так и подскочил, отплевываясь и отфыркиваясь, но тут же со стоном схватился за челюсть.
- Ну вот, живехонький, - сказал Андрей Павлович без малейшего сочувствия.
- Александр Юрьевич, как вы? – с тревогой воскликнула Катя.
Воропаев осторожно подвигал челюстью.
- Прекрасно, просто прекрасно! Вы разве сами не видите?
Прошипев что-то трудноразличимое, он встал.
- Жданов, надеюсь, ты не ждешь продолжения дуэли? Радуйся, что ты муж моей сестры, только поэтому я не стану подавать в суд.
- Да тебя самого нужно отдать под суд! – рявкнул Жданов. – Не было бы здесь Кати, я
бы тебе сказал…
- Андрей Павлович, довольно! – вмешалась Катерина. – Поверьте, произошло недоразумение, и это мне следует просить прощения у Александра Юрьевича… и вам тоже, за то, что вы ударили его.
- Катя… - ошеломленно произнес Жданов.
- Вы хотели меня защитить, и это очень благородно, но поверьте, защищать не от кого, Александр Юрьевич не причинил мне никакого вреда!
- Но я видел…
- Все совсем не так, как вам показалось!
- Ну довольно уже, - резко сказал Воропаев. – Катя, едем домой, сегодня ни я, ни вы для работы не годимся.
Опустив голову, Катя последовала за ним, а Андрей Павлович, совершенно сбитый с толку, так и остался стоять посреди кабинета.
- Ну и дела, - тихо проговорил он, покачивая головой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 20:39 
Очень Дикий Кошка

Гость писал(а):
замените, пожалуйста, последнюю проду

сделано.

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 21:13 
Иэхх, опять я обманулась :cray:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 23:44 
Ей хотелось в это верить

Потопчусь туточки чуток... А вдрух????? :oops:
Ну и чтоб добрый афффтар не ругалси... Я с отзывом.

Интересно "промежуточное" состояние Катерины. Кажется, она уже не страдает романтически по Андрею, но другого предмета страсти нежной у неё не появилось. Отношение к Александру походит более на чувство собственницы. Он - её любимый... недруг. Объект не любви, но привычной опаски. Она привыкла ожидать от него потрясений, так разнообразящих довольно серую жизнь не родовитой и небогатой девицы века девятнадцатого. Такое чувство может вырасти в любовь, может отравить жизнь, может жизнь скрасить.
Воля афффтара, но хочется стырасти необыкнавеннай!
Честно: конечно,просто проды хочется. Но и стырасти тоже! :pooh_lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 13:56 
natunata писал(а):
Воля афффтара, но хочется стырасти необыкнавеннай!
Честно: конечно,просто проды хочется. Но и стырасти тоже! :pooh_lol:

прода сейчас будет :pooh_lol: сытырасть... пошмотрим :o
боюсь, если и будет, то не такой сытырасти вы ждете :oops:

natunata, :Rose: :thank_you:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 13:58 
Воропаев сидел в экипаже молча, с каменным выражением лица. Катенька украдкой поглядывала на него, терзаемая угрызениями совести, и, наконец, не выдержала.
- Александр Юрьевич, мне очень жаль, что такое случилось, - сказала она робко. – Я виновата, простите меня.
Воропаев хмыкнул.
- Вы на меня очень сердитесь, я понимаю… - продолжила Катя.
- Ох, ну что вы! – воскликнул Александр Юрьевич. – Мне совершенно не за что сердиться! Я всего-то совершенно ни за что получил по физиономии и от вас, и от Жданова, у меня в кровь разбит затылок, расцарапано лицо, шатается один зуб, чудом не вывихнута челюсть, свояк считает меня насильником и растлителем девиц, а кем меня считаете вы, Катерина Валерьевна, боюсь даже представить. Но все это, право же, такие пустяки!
Александр Юрьевич ожидал, что Катя не останется в долгу, и можно будет хоть немного отвести душу в словесной баталии. Но Катерина не отвечала, только смотрела исподлобья виновато, и Александр Юрьевич снова примолк. Так и ехали они, глядя в разные стороны, но обида жгла Воропаева, и изобразить равнодушное спокойствие у него никак не выходило.
- Да что на вас такое нашло! – воскликнул он. – С чего вдруг вы заподозрили меня в этакой мерзости?
Катя не ответила, и вся так и съежилась. Воропаев только рукой махнул.
- Да и черт с вами, - выпалил он зло.
Больше он не произнес ни слова, только перед самым выходом из экипажа предупредил:
- И не вздумайте никому рассказывать о сегодняшнем. Особенно матери.
Катя пообещала, но совсем скрыть произошедшее было мудрено - весь вид Александра Юрьевича красноречиво свидетельствовал о том, что случилось неладное. Ольга Ивановна, увидев его, так и всплеснула руками.
- Боже мой, Саша, что случилось? – простонала она. – Тебя избили? Кто это сделал?
- Все в порядке, матушка, - раздраженно ответил Александр Юрьевич. – Я споткнулся, упал и ударился об угол стола, вот и все.
Разумеется, Ольгу Ивановну такое объяснение никак не удовлетворило, но добиться от сына большего ей не удалось. Тогда приступила она с расспросами к Кате, но и от нее не узнала ничего.
В людской тоже гадали о том, что приключилось – кумушки порешили, что царапины на щеке Александра Юрьевича явно женскими коготками оставлены, а значит…
- Неужто к Катерине нашей подъехать пытался? – ахнула Шурочка.
Все так и покатились со смеху – до того нелепо это прозвучала; Шура и сама сконфузилась ужасно, понимая, что ляпнула глупость.
- Полюбовнице своей он изменил, вот что, - брякнула Машка. – А та узнала, да всю рожу ему и расцарапала!
- Иди ты! – отмахнулась кухарка Таня. – Ульяна бы нипочем так не сделала.
- А кто сказал, что это Ульяна? – с таинственным видом заявила Маша. – Нет, мамзели, Ульяна дело прошлое... Видела я его на днях с одной дамочкой расфуфыренной: вся в мехах собольих, хвост у платья – во, мостовую метет, перья на шляпе – во! – и она растопырила руки в стороны.
- Думаешь, из этих? – страшным шепотом спросила Таня.
- Кто знает… - протянула Машка. – Может, и актриса какая. А все одно – гулящая! – припечатала она.
- И это она его так разукрасила? – хихикнула Шура.
- Уверена!
- И что, он прямо днем к ней и поехал? – усомнилась Татьяна. – Вместе с Катей, что ли? Не верю!
- Вот, надо у Кати разузнать! – загорелась Шурочка. – Вдруг она что видела?
- Да разве ж она скажет… - с сожалением произнесла Маша.

Тем временем Катенька, виня только лишь себя в произошедшем, попыталась еще раз извиниться перед Александром Юрьевичем. Узнав, что он засел в кабинете, Катя решила не откладывать разговор до завтра.
Воропаев выслушал ее сбивчивые объяснения с самым равнодушным видом.
- Случившее сегодня я более обсуждать не намерен, - сказал он. – Считайте, что ваши извинения приняты. Но повторение подобного… инцидента мне не нужно.
- Я никогда… я клянусь вам…
Воропаев упреждающим жестом поднял руку.
- Извольте дослушать меня до конца. Поверите ли, Катерина Валерьевна, меня совершенно не привлекает роль злодея в пошлой трехгрошовой пиеске «Угнетенная невинность»…
- Александр Юрьевич…
- И я не собираюсь ждать, что же придет вам в голову на мой счет в очередной раз. Ежели персона моя вам так неприятна, я не буду вашим сопровождающим, и посему, увы, придется вам забыть о посещении фабрики.
Катя опустила голову.
- Что же, вы в своем праве, - глухо сказала она. – Признаю, что заслужила наказание…
- Да что же вы из меня все мерзавца лепите! – так и взвился Александр Юрьевич. – Будете работать дома, - сказал он уже спокойнее. - С документами финансовыми вы хорошо управляетесь, вот ими и продолжите заниматься. Готовое оставляйте для меня в кабинете. А теперь ступайте к себе и постарайтесь, чтобы я видел вас как можно реже.

На следующий день Воропаев привез для нее работу, за которую Катя принялась немедленно и с особым рвением, стараясь хотя бы таким способом загладить свою вину. Но Воропаев вел себя с ней ужасно холодно, и Катя уже не верила, что когда-нибудь выйдет у них помириться.
Однако дело обстояло не вполне так, как ей казалось. Постепенно синяки Александра Юрьевича заживали, утихала и его обида. Жданов все еще поглядывал на него подозрительно, но как раз это-то Александра Юрьевича заботило мало. Все чаще он думал о причинах Катиного поведения, и уже не находил ее поступок столь вопиющим и возмутительным. Припомнил Воропаев резкую перемену в ней и подумал – уж не тогда ли Катя заподозрила его в недобрых намерениях, уж не это ли было причиной ее охлаждения? Но разве давал он хоть малейший повод для таких мыслей? Или для Кати их невиннейшие беседы выглядели совсем иначе? Было во всем этом для Александра Юрьевича много неясного и странного, и он порешил непременно объясниться с Катей.
И вот к следующему разу, когда Катя принесла ему работу, Александр Юрьевич задержал ее, начал задавать вопросы, и все это без обычной строгости своей.
Катенька обрадовалась перемене в нем, это было видно. Решилась она спросить о том, что происходит на фабрике, и Воропаев охотно ей ответил. Так беседовали они вполне мирно некоторое время.
- Видите, Катя, мы с вами можем неплохо ладить, было бы желание, - сказал Александр Юрьевич.
Катенька смутилась, но, помедлив, кивнула.
- Ссора наша мне надоела, - признался он. – И я хочу зарыть топор войны, как пишут в ваших любимых книгах про индейцев.
- Александр Юрьевич, и я хочу того же! – воскликнула Катя.
- Что ж, прекрасно. Хотелось бы мне только кое-что прояснить, Катя. Не совсем понятно мне ваше поведение…Вы ведь потому начали вести себя столь холодно, что заподозрили меня в дурных намерениях? Что-то в моем поведении, в моих словах позволило вам сделать такие выводы?
- О нет, нет! - слабо вскрикнула она.
- Возможно, кто-то пытался так же вести себя с вами? Если так, не скрывайте это от меня, прошу вас, Катя. Я ведь опекун ваш, я хочу уберечь вас …

Больше всего это походило на то, как если бы перед самым носом у Александра Юрьевича с грохотом захлопнули входную дверь. По лицу Катиному теперь совершенно невозможно было ничего прочесть.
- Вы, Александр Юрьевич, что-то странное говорите, - произнесла она самым надменным тоном. – За кого вы меня принимаете?
- Я только лишь хочу понять, Катя, в чем может быть причина...
- Вы в чем-то меня подозреваете? Опять?
- Что за вздор?
- Так почему же вы позволяете себе такие высказывания на мой счет? Довольно я уже выслушала от вас гнусностей о моих отношениях с Юрием Капитоновичем…
- Да нет же, вы совсем не так меня поняли! – возмутился он.
- Уверена, что вполне вас поняла. Я уже извинялась перед вами не раз, Александр Юрьевич, больше мне добавить нечего. А ежели вы не верите в то, что я искренне сожалею… и… тут уж ничего не поделать.
Так и не вышло в тот раз помириться, и жили они, как журавель и цапля из сказки. Бог знает, сколько бы это продолжалось еще, но вскоре вышел один случай… впрочем, об этом позже.

Катенька давно уже корила себя за то, что за делами не находила времени съездить на могилу к Юрию Капитоновичу. Похоронен он был на Даниловском кладбище, и время для посещения было не самое удачное – поздняя осень. Впрочем, погода в последнюю неделю стояла сухая, так что проехать можно было.
Александр Юрьевич, против ожидания, отпустил ее легко и сам сопровождать не стал.
День был не для посещений, и народу на кладбище почти не было – что, впрочем, Катеньку вполне устраивало. Но ожидал ее неприятный сюрприз: у могилы Юрия Капитоновича стояла дама в темном строгом платье, темном же бурнусе и шляпке с густой вуалью. Катя остановилась, раздосадованная присутствием чужого человека. Была у нее даже мысль уйти, но тут дама ее заметила. Она откинула вуаль, и Катя увидела незнакомую женщину лет тридцати пяти, с лицом длинным, худым, нервным и, прямо скажем, некрасивым. Неожиданно дама приветливо ей улыбнулась, словно своей доброй приятельнице.
- Катя? Вы ведь Катя?
Катерина была несколько покороблена такой фамильярностью.
- Мы знакомы? – холодно произнесла она.
- В лицо нет, не знакомы, - ничуть не смутилась дама. – Но я вас сразу узнала, Сашенька мне о вас много рассказывал.
- Вы сейчас говорите об Александре Юрьевиче? – Катерина все никак не могла взять в толк, что здесь происходит, кто эта женщина и почему она так запросто упоминает имя Воропаева. Ужасное подозрение вдруг мелькнуло у нее.
- Что вам нужно от меня? – отступив на шаг, сказала она со всей возможной суровостью.
- Ничего, ровным счетом ничего! – уверила ее дама. – Я, признаться, совершенно не ожидала вас здесь увидеть, - проговорила она с детской, простодушной улыбкой. – Но как же я вас узнала сразу! Вот умеет он людей описывать, вот умеет! Талант-с! – И вдруг замолчала, прижав ладонь ко рту, словно ненароком сболтнула лишнего.
- Сударыня, я не понимаю, к чему вы клоните, - Катя все больше хмурилась.
- Ах, простите! – незнакомка вся затрепетала. – Как глупо, как неловко у меня получилось… я уйду тотчас же, не извольте беспокоиться. Вот только… пообещайте мне, пожалуйста!
- Да о чем вы? – с досадой вскрикнула Катя.
- Нет-нет, пообещайте! – умоляла женщина, сжав руки в молитвенном жесте.
- Ну что же за ребячество такое, ей-богу! – Катенька была совершенно обескуражена столь странным поведением взрослой дамы. «Уж не умалишенная ли она», - подумалось ей.
- Не говорите Саше, что встретили меня, прошу вас! И что я с вами первая заговорила: ему это не понравится.
- Я… хорошо, я обещаю, только уйдите, бога ради!
- Вы ангел, - просияла женщина. – Я всегда ему говорила, что вы хорошая, да-да! – и она с преважным видом кивнула головой.

Незнакомка поспешно удалилась, оставив Катю в смятении и растерянности. Пробовала она помолиться за упокой души опекуна, но мысли путались, слова молитвы застывали на губах. Никак не могла она перестать думать об этой встрече. Почему незнакомка так ласково и фамильярно говорила об Александре Юрьевиче, и в то же время словно бы боялась его гнева? Почему Воропаев обсуждал ее с этой женщиной, да как он посмел? Что за отношения их связывают, неужели… любовные? И, в таком случае, зачем же дама приходила на могилу Юрия Капитоновича? Все это было так странно, так неприятно и загадочно!
Так и не найдя желаемого успокоения души, Катя отправилась домой. Больше всего на свете ей хотелось потребовать ответа от Воропаева, но данное слово связывало ее. Тем не менее, Катерина пообещала себе, что, ежели доведется ей снова встретиться с незнакомкой, то непременно она выяснит, кто эта таинственная женщина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 14:47 

Ох, дорогой Автор, заинтриговали. Теперь вот сижу и гадаю, кто же эта дама.

С нетерпением буду ждать продолжения столь интересного повествования о Сашеньке и Кате.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 15:41 
Неужто Кристина? Тайны семейства Воропаевых?
Сашенька продолжает радовать)))
Афффтар, спасибо!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 00:01 

Интрига однако... :shock:

Автору :bravo: :bravo: :bravo: :flower: :flower: :flower:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа