НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 05:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 22:22 
афффтар писал(а):
«Что ж, Александр Юрьевич, - прошептала Катенька. – Более я не повторю своей ошибки».

Действительно, зачем повторять, когда можно совершать новые? Вот оттолкнет сейчас его только за то, что он якобы не по искреннему желанию с ней был разговорчив и хорош...

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 07:15 
Очень Дикий Кошка

Гость писал(а):
афффтар писал(а):
«Что ж, Александр Юрьевич, - прошептала Катенька. – Более я не повторю своей ошибки».

Действительно, зачем повторять, когда можно совершать новые?

:good: :wink:

Автор, мы пойдем через тернии к звездам? :wink: :flower: :sun:
Жду проду!
Мррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 22:50 

Автор! :Rose:
Написано, действительно замечательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 22:26 
Огневушка-поскакушка

афффтар писал(а):
Как же ему, должно быть, тяжело было переносить ее присутствие рядом с собой, поддерживать каждодневные беседы, проявлять внимание к столь неприятной ему особе!
Вот и посмотрим, как он теперь будет без ежедневных бесед с Катей.
Автор, не пропадайте надолго. Спасибо! :flower: :flower: :flower:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 23:56 
Ей хотелось в это верить

Скандалы, интриги... может, будут и расследования? :pooh_lol:
Очень-очень хочется продолжения :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 23:13 
natunata писал(а):
Скандалы, интриги... может, будут и расследования?

пашмотрим))))

Люсинда писал(а):
Вот и посмотрим, как он теперь будет без ежедневных бесед с Катей.

а как она будет без бесед с АЮ?:)))

вера писал(а):
Написано, действительно замечательно.

:thank_you:

Мурлыча писал(а):
Автор, мы пойдем через тернии к звездам?

звЕзд не обещаю, тернии - о даааааа! :dance:

Гость писал(а):
Действительно, зачем повторять, когда можно совершать новые

:pooh_lol:
точно подмечено :good:

Синара писал(а):
Тем более что вариант неосознанной ревности Автор отвергает :grin:

афффтар в общем-то уже пожалел, что высказался, потому как не хочет "давить авторитетом" читателей. Скажем так - отвергаю вариант осознанной ревности. :grin:
Синара, :Rose:

zritel писал(а):
Вот ведь неприятность какая. Всего несколько подслушанных фраз, а разочарования и негодования хоть отбавляй.

это наша Катя (с) :pooh_lol:

всем :thank_you: , всех :inlove:

natunata писал(а):
Очень-очень хочется продолжения

щас будет!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 23:17 

На следующий день молодые отбыли в свадебное путешествие по Европе. Постепенно начали разъезжаться гости, и вот на даче остались только Ольга Ивановна с Катей, да Маргарита Рудольфовна. Ольга Ивановна пребывала в настроении сентиментальном и несколько нервическом. Часто во время разговора глаза ее наливались слезами, а голос срывался; в такие минуты подруга спешила утешить ее и молчаливо досадовала на Катю за то, что та не делала того же. По счастью для Катерины, Ольга Ивановна не часто хотела видеть воспитанницу подле себя и предоставила ей в эти дни почти полную свободу.

Катя большую часть времени читала или же гуляла по усыпанным желтыми листьями дорожкам сада, стараясь ни при каких условиях не приближаться к беседке. Много думала она о том, как теперь вести себя с Александром Юрьевичем и решила вот что: не искать его общества, не поощрять никакие беседы иначе, чем по делу, и вообще избегать его общества всеми силами. Радовалась она, что Воропаева нет сейчас рядом – он уехал в Москву следующим же днем после свадьбы. Ольга Ивановна страшным шепотом сообщила подруге, что знает причину сей спешки и что всему виной «эта женщина»; Маргарита Рудольфовна же, выслушав ее, многозначительно кивнула головой.

Прошла неделя. На даче было хорошо, тихо и спокойно, только очень уж скучно, потому Катя обрадовалась, узнав, что через день они возвращаются в Москву поездом. Александр Юрьевич встретил дам на вокзале, и Катенька, увидев его, заволновалась, сама не зная, почему. Воропаев поприветствовал их, по своему обыкновению, очень сдержанно, и всю дорогу домой был немногословен, на вопросы матери о родственниках и знакомых отвечая кратко и скупо. К Кате он обращаться не пытался, чему та была только рада.

Впрочем, разговор наедине у них состоялся в тот же день в кабинете Воропаева. Не тратя попусту слов, Александр Юрьевич сразу перешел к делу и сообщил, что нанял нового управляющего, поскольку преемник Ветрова вынужден был уволиться по личным обстоятельствам.
- Зелен еще, совсем юнец, но толков, умен и дело знает. И, представьте себе, честен до смешного, - прибавил он с удивлением.
Катя кивнула, испытывая в душе облегчение от того, что разговор их течет сугубо в «деловом» русле.
- Дел на фабрике невпроворот, - продолжал меж тем Александр Юрьевич. – Так что готовьтесь, Катя, что работать придется как бы ни вдвое больше.
- Я готова, Александр Юрьевич, можете не сомневаться, - спокойно ответила Катя.
- Нимало в том не сомневаюсь, - голос Воропаева чуточку помягчел.
- Это все, что вы хотели мне сказать, Александр Юрьевич? – спросила Катя после непродолжительного обоюдного молчания. – Если так, то могу ли я идти к себе? Дорога меня утомила…
- Да, идите, Катя. Об остальном, пожалуй, что и после можно поговорить.

Катя уже взялась за ручку двери, как Александр Юрьевич вдруг произнес:
- Я рад, что вы вернулись.
Вздрогнув, Катенька оборотилась к нему: вид у Воропаева был несколько смущенный и раздосадованный, словно он жалел о только что сказанном.
- Признаться, мне не хватало наших бесед, - сказал он с улыбкой, которая показалась Кате принужденной и неестественной.
- Вы слишком добры, - холодно ответила она. – Так могу я идти?
Улыбка сбежала с губ Александра Юрьевича.
- Да, конечно… Отдыхайте, Катя, завтра нас ждет много дел.

На следующий день по дороге на фабрику Александр Юрьевич попытался было продолжить их давний спор об одном авторе, но Катя мрачно отмалчивалась, а на прямые его вопросы отвечала односложно и весьма неохотно.
Воропаев был изрядно сбит с толку.
- Вы за что-то обижены на меня, Катя? – спросил он с удивлением.
- Нет, что вы, Александр Юрьевич, - ответила ему Катенька, не поднимая глаз.
- Так в чем же дело?
- Решительно ни в чем.
- Отчего же вы не желаете говорить со мною?
- Оттого что беседа не доставляет мне удовольствия.
Александр Юрьевич был немало уязвлен ее словами.
- Что ж, не смею вам навязываться, - сухо сказал он и замолчал.

День выдался на редкость хлопотным, как и последующие дни, но Катя так соскучилась по работе, что и не думала жаловаться.
Она познакомилась с новым управляющим, и он произвел на Катерину самое благоприятное впечатление. Был это совсем еще молодой человек, среднего роста, щуплого сложения, внешности самой невзрачной, но с умным и живым взглядом и на редкость хорошей улыбкой. Кати он поначалу ужасно стеснялся, но, как только разговор зашел о деле, Николай Антонович (а именно так звали нового управляющего) сразу переменился и забыл о робости своей. Он очень быстро перестал конфузиться, и за короткое время у них с Катей установились отношения самые дружеские и непринужденные, почти как у брата с сестрой.

С Александром Юрьевичем Катя все так же держала дистанцию; впрочем, Воропаев после пары неудачных попыток разговорить ее более и не пытался возобновить их беседы, но иногда Катя чувствовала, что он внимательно, изучающее смотрит на нее.

- Вы очень изменились, Катя, - заметил ей однажды Александр Юрьевич.
- Вовсе нет, - ответила она.
- Изменились, и я даже могу сказать, с чем это связано.
Катя насторожилась.
- Вот как… - произнесла она неопределенным тоном.
Александр Юрьевич смотрел на нее, нахмурившись, и словно раздумывал, стоит ли сейчас заводить разговор.
- Вот что, Катя, - сказал он, решившись. – Нам с вами надобно серьезно поговорить. Слова мои, несомненно, будут вам неприятны; но я ваш опекун, я за вас отвечаю, потому вам придется меня выслушать, хотите вы того или нет.
- Хорошо, я слушаю вас. – Катя не понимала, к чему Воропаев клонит.
- Поговорим в библиотеке, там никто нам не помешает.
Вздохнув, Катя проследовала за ним.
- Садитесь, - Александр Юрьевич указал на диванчик. Сам он рядом садиться не стал, и остановился на некотором расстоянии перед ней.
- Право же, я начинаю чувствовать себя… преступницей, - с нервическим смешком проговорила Катерина. – В чем вы на этот раз хотите меня обвинить, Александр Юрьевич?
- Я просто хочу дать вам добрый совет, Катя, - серьезно сказал Воропаев.
- Не понимаю вас.
- Выбросите уже из головы Жданова, иначе добром это не кончится.
- Что? – только и смогла произнести Катя, глядя на него округлившимися глазами.
- Я же вижу, что со свадьбы Киры вы сама не своя. Для меня не секрет то, как вы относитесь к Андрею; ранее я предполагал, что вы преодолели свое чувство, но теперь вижу, что ошибался.
- Вы и теперь ошибаетесь, - возмущенно сказала ему Катя. – Все не так!
- Не думаю. Катя, вы ведь понимаете, что отношения меж вами невозможны, особенно теперь: Жданов женат. Да даже если бы и не был он женат, что с того? У вас ведь совершенно нет ничего общего, и если бы вы узнали Жданова чуть поближе… о, уверен, что эта полудетская влюбленность прошла бы бесследно! Но теперь, когда неодолимое препятствие разделяет вас, есть опасность, что вы начнете идеализировать и Андрея, и свое чувство, и в жертву этому фантому принесете всю свою жизнь. Вы так молоды еще, Катя… поверьте, все это пройдет, забудется. Будьте благоразумны, не губите себя…
- Довольно, перестаньте, хватит! – дрожа от негодования, Катя вскочила с дивана.
- Понимаю ваши чувства, но…
- Ничего, ничего вы не понимаете! – выкрикнула она. Краска разлилась по ее лицу, глаза потемнели от гнева. – Вы… о, господи! – и, всплеснув руками, выбежала из комнаты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 23:22 
скептик

Што, одомашнился Сашенька, поблагороднел...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 23:28 
Николаша появился? Утешитель героини нашей, заблуждения свои преумножающей... Впрочем, и Александр Юрьевич заблуждениями полон и упорствует...
Автор! :inlove: :inlove: :inlove:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 23:32 

Кажется Александр Юрьевич теперь будет к Николаю ревновать..

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 23:34 
Мирная

афффтар писал(а):
я ваш опекун, я за вас отвечаю, потому вам придется меня выслушать
Трогательно :tender: И даже где-то логично - действительно, на что еще подумать можно :wink:
А вообще, будут теперь как лиса и журавель, печально... :-(

афффтар, :bravo: :thank_you:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 23:38 
tinnka писал(а):
Што, одомашнился Сашенька, поблагороднел...

он всИхда таким был!
просто раньше скрывал от всех свою тонкую, трепетную, ранимую, блаародную душу :LoL:

Гость писал(а):
Утешитель героини нашей, заблуждения свои преумножающей... Впрочем, и Александр Юрьевич заблуждениями полон и упорствует...

да-да, тоже мне, душевед, а еще писателем себя называет :grin:

Яна писал(а):

аффтар молчит, молчит...

Синара писал(а):
Трогательно :tender: И даже где-то логично - действительно, на что еще подумать можно

ну да, хорошо, что еще чего не удумал - воображение-то буйное :pooh_lol:

всем спасибо! :Rose: :thank_you: :sun:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 23:46 
афффтар писал(а):
Яна писал(а):
аффтар молчит, молчит...
:grin: :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 23:51 
пожалуйста, замените начало фика. Кардинальных изменений нет, просто пытаюсь разобраться со временем
viewtopic.php?p=1089470#p1089470

Исполнение 1, 1/?

Позволила себе две вольности - чуть омолодила героев и сдвинула события во времени.
В остальном постараюсь придерживаться заявки.
Моральные угнетения гарантирую, над физическими подумаю ишшо :smok:
Ну-сс, приступим, благословясь :o

В июне 187… г., в субботу, около двенадцати часов пополудни, в гостиной дома богатого промышленника Юрия Капитоновича Воропаева, две почтенные дамы пили кофей и вели тихую беседу. Одна из них, хозяйка дома, Ольга Ивановна Воропаева, была пухлая дебелая дама с большими и круглыми водянисто-голубыми глазами. Ротик ее, в молодости прелестно-крошечный и румяный, как у куклы, давно поблек и приобрел капризные очертания, а на лице отпечаталось выражение, которое она называла «благородной меланхолией», а домашние - «вселенской обидой». Тем разительнее отличалась от нее гостья, Маргарита Рудольфовна Жданова. Несмотря на то, что ей было уже сорок шесть лет, лицо ее сохранило еще остатки прежней красоты, и следует прибавить, что казалась она намного моложе своих лет. Волосы ее до сих пор были не тронуты сединой (злые языки, правда, поговаривали, что сие достигалось не особой милостию Природы, а только лишь благодаря краске для волос, из Парижа за бешеные деньги привезенной), а стан был стройнее, чем у иных девиц на выданье. Присмотревшись, можно было заметить около ее глаз мелкие лучистые морщинки, но взгляд Маргариты Рудольфовны сверкал так молодо и задорно, что мужчины при виде ее непроизвольно расправляли плечи и начинали подкручивать ус. Впрочем, Маргарита Рудольфовна себя блюла и вольностей никому не позволяла. В юности она была ошеломляющей красавицей, кокеткой и разбивательницей сердец. Выйдя замуж, однако, оставила прежние привычки, и стала верной и добродетельной женой и самой нежной матерью на свете для своего единственного сына Андрея.

-… незабвенный супруг, - всхлипнула Ольга Ивановна. – Редкой души человек был, но его наивность…
- Гм, - с сомнением протянула ее подруга, вспомнив ныне покойного Юрия Капитоновича.
- Ах, моя дорогая! Ну а как это еще назвать? Как? – вдова закудахтала, вытащила кружевной платок и промокнула уголки глаз. – Навязал мне эту девчонку. Дочь его друга, ха! - Ольга Ивановна попыталась вложить в этот возглас все презрение, гнев и недоверие, каковые испытывала; вышло у нее, впрочем, довольно бледно. Оставил ей часть акций – ты же знаешь, Павлуша тебе рассказал, конечно. И до двадцати одного года я должна ее содержать, одевать, кормить и относиться, как к родному дитяти! Если только она не выйдет раньше замуж... ох, грехи мои тяжкие! – простонала она. - Вся надежда только на тебя, матушка!
Mais… chere amie… - в замешательстве проговорила Маргарита Рудольфовна. – Уж не хочешь же ты, чтобы Андрюша…
-Господь с тобой! – взвизгнула Ольга Ивановна, но тут же, поглядев виновато на подругу, прикрыла рот пухлой ладошкой. – Нет-нет, Маргарита Рудольфовна, даже мысли такой не было. Но ведь она меня ненавидит, врагом своим считает, а тебя любит и, может быть, послушает, - она понизила голос до шепота. - И если мы ей найдем скромного и приличного молодого человека…
Дамы еще некоторое время шептались, склонившись друг к другу головами. Потом Ольга Ивановна позвонила в колокольчик и велела появившемуся через минуту лакею позвать Катерину.

Спустя несколько минут дверь отворилась, и на пороге показалась девушка лет осьмнадцати, или даже на первый взгляд меньше. На самом деле Катерине Валерьевне Пушкаревой этой зимой должно было уже исполниться двадцать лет. Но была она невысока ростом, тонка в кости и, вероятно, поэтому выглядела младше своих лет. Платье на ней было из хорошей дорогой ткани, но очень скромное, темненькое, и сидело чрезвычайно дурно, как будто было скроено на девицу намного выше и шире; волосы Катя зачесывала назад и туго стягивала в пучок на затылке. Во всем ее облике не было заметно ни малейшего стремления приукрасить себя, как это обычно свойственно женщинам, даже самым скромным; напротив, Катерина как будто нарочно старалась избавиться от малейших женственных черт в себе. Движения ее были резки и угловаты, в манере обхождения самый внимательный наблюдатель не уловил бы ни намека на кокетство. Не нужно думать при этом, что Катерина Валерьевна выглядела грубой неряхой, совсем нет, она была девушкой опрятной, с лицом чистым, нежным и, если присмотреться, довольно миловидным - это не могли скрыть даже очки, которые Катя носила постоянно.
Маргарита Рудольфовна видела Катю уже не раз, но сейчас смотрела на нее особенно внимательно и зорко. «Девица молодая и здоровая, - думала она. – А то, что красоты особой нет, так это даже и к лучшему. Юнца глупого не привлечет, а вот человека зрелого, солидного… возможно, вдовца… Возьмут, с приданым – точно возьмут. Еще и будет, из кого выбрать. Но вот норов ее может осложнить дело… меня, матушка, не обманешь этими скромно опущенными глазками». Но Маргарита Рудольфовна не позволила мыслям этим отразиться на лице и, улыбаясь как можно приветливее, встала с кресел и протянула к Кате руки.
- Ну, здравствуй, здравствуй, Катерина Валерьевна, - весело сказала она, чуть наклонив голову набок. - Давно не виделись.

продолжение следует

сделано

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 02:56 

:flower: Большое спасибо афффтару за такую занимательную главу. :bravo: :bravo: :bravo: :Rose:
Бедная Катюша - из огня да в полымя - то ее к отцу Сашенька ревновал, а теперь надумал к Андрюше, а там глядишь и к Николаше приревнует. :o :girl_sigh:
Тошнехонько ему без Катюшкиных-то дифирамбов. :oops: :pooh_lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 00:01 
Nadushka писал(а):
Большое спасибо афффтару за такую занимательную главу.

Nadushka, и вам :thank_you: :Rose:

После этого неприятного разговора отношения их испортились окончательно, и казалось невероятным, что совсем недавно они так тепло и по-дружески разговаривали друг с другом.
За делами незаметно пролетел октябрь, и вот уже молодые супруги Ждановы вернулись из своего путешествия. На следующий же день Кира Юрьевна приехала в гости к матери. Замужество решительно пошло ей на пользу: Кира вся светилась счастьем. Даже с Катей она поздоровалась приветливо, и во взгляде ее не было неприязни. Андрей Павлович также выглядел вполне довольным жизнью, собой и своей супругой, но все же он рвался приступить к работе - праздность начинала уже его тяготить. Как всегда, было у Жданова море новых идей и планов – как оказалось, в поездке он не только наслаждался обществом молодой жены, но и умудрился посетить некоторые известные европейские фабрики. Нельзя сказать, что Кира была этому очень рада, но она еще помнила наставления Маргариты Рудольфовны и очень старалась быть мудрой, терпеливой, понимающей – в общем, самой лучшей женой на свете.
Катя с жадным интересом слушала рассказы Андрея Павловича про то, как устроено производство на одной французской фабрике, и вдруг она почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Нахмурившись, она повернула голову: так и есть, Воропаев осуждающе смотрел на нее. Разом вспомнила Катя те несправедливые слова, что он говорил про нее и Жданова, и вся так и вспыхнула от гнева. Метнув острый взгляд в Александра Юрьевича, она отворотилась от него и постаралась забыть, что он тут вообще есть; но настроение было испорчено непоправимо. Ничего так не хотелось Кате в тот момент, как обидно уязвить Воропаева словом или делом; на беду, скоро желание ее в некотором роде исполнилось.

В то утро Катя проснулась с тяжелой головой и долго не могла заставить себя встать. Умывание холодной водой помогло немного взбодриться, но все-таки было Кате не вполне хорошо.
- Вы почти ничего не едите, - заметил Александр Юрьевич за завтраком.
Катенька отложила приборы.
- Я не голодна, - тихо сказала она. Воропаев внимательно посмотрел на нее.
- Если вы неважно себя чувствуете, - останьтесь дома, - предложил он.
- Со мной все в порядке.
Александр Юрьевич пожал плечами.
- Что ж, я вам не нянька. Тогда – едемте.

Не раз за этот день Катя пожалела, что не осталась дома. Она ни на чем не могла сосредоточиться, чувствовала ужасную слабость, голова болела невыносимо. Прошло уже полдня, а она не продвинулась в делах ни на йоту.
- Вы закончили? – услышала она голос Александра Юрьевича.
- Нет… еще…- сдавленным голосом сказала Катя. В ушах у нее шумело, и комната перед глазами слегка покачивалась.
- Несите, я посмотрю, - крикнул ей Александр, видимо, не расслышав ее слов.
Встав из-за стола, Катя кое-как собрала бумаги и побрела к нему в кабинет.
- Почему так долго? – спросил Воропаев, не поднимая головы.
- Вот… - чуть слышно сказала Катя.
- Да вы же почти ничего не сделали, - удивился Александр Юрьевич, бегло просмотрев бумаги. – Это уже никуда не годится!
Рассерженный, он взглянул на нее и вдруг увидел, что Катя опирается на край стола и еле-еле держится на ногах.
- Катя, что с вами? Вам дурно? – Воропаев бросился к ней.
- Все хорошо, - выдохнула она, прежде чем упасть в обморок. Александр Юрьевич еле успел ее подхватить. В полнейшей растерянности он озирался по сторонам, не зная, что ему делать, и, поскольку не было в кабинете дивана, уложил Катю прямо на стол. Хотел было побрызгать ей в лицо водой, дабы привести в чувство, но графин, как назло, был пуст. Тогда попытался Воропаев чуть ослабить тугой воротник ее платья и расстегнул несколько мелких пуговок, но тут Катя, почувствовав прикосновение чужих рук, пришла в себя. Внезапно Воропаев почувствовал себя так, будто держит дикую лесную кошку. С нечленораздельным воплем Катерина рванулась прочь, Александр Юрьевич попытался остановить ее, но она яростно отбивалась и даже полоснула его ногтями по щеке.
- Катя, Катя…. – взывал он. - Да перестаньте же!
Наконец, Воропаеву удалось ее обездвижить, и так он удерживал Катю какое-то время, пока она не затихла.
- Все? Успокоились? – Воропаев отпустил ее.
Катя смотрела на него, тяжело дыша.
- Что вы… делаете… - прошептала она.
- Нет, это вы что делаете? – воскликнул Александр Юрьевич. – Что на вас нашло? Вы решили, что я хочу вас обесчестить прямо на этом столе? Хорошо же вы думаете обо мне, Катя! О Господи, вы упали в обморок, я пытался привести вас в чувство, вот и все!
- Зачем же вы пытались… пытались... – Катя запнулась, приложив руку к вороту платья.
- Да потому, что вам явно было нечем дышать, вот почему! – рассерженно выпалил Александр Юрьевич.
- Я… извините… мне показалось… - Осознав, что все еще лежит на столе, и подол платья совершенно непозволительным образом задрался, открывая лодыжки, Катя густо покраснела, оправила платье и осторожно встала. Воропаев даже не пытался ей помочь.

Судьбе было угодно, чтобы именно в этот момент в кабинет зашел Андрей Павлович, привлеченный криками и шумом, и что же за сцена предстала перед его изумленным взором? Увидел он багровую Катю, судорожно стягивавшую у горла воротник платья; увидел растрепанного Александра Юрьевича, на щеке которого отчетливо выделялись глубокие царапины. Разбросанные по всему кабинету бумаги и полнейший хаос на письменном столе довершили картину.
Андрей Павлович выводы сделал моментально.
- Ах ты, мерзавец, - тихо сказал он, сжимая кулаки.
Воропаев нервно рассмеялся.
- Ты, как всегда, не вовремя, Андрюша.
- Андрей Павлович, послушайте… - начала было Катя. – Вы все не так поняли…
Жданов решительно взял ее за руку.
- Пойдемте, Катя, - сказал он. – Вы сейчас же поедете к нам домой. Обещаю, что сегодня же поговорю с Ольгой Ивановной и попрошу оградить вас от назойливого внимания этого… господина.
Катя осторожно высвободила руку.
- Андрей Павлович, право же, вы заблуждаетесь…
- Послушай-ка, Жданов, - вмешался Александр Юрьевич. – Не слишком ли много ты на себя берешь? Никуда Катя с тобой не пойдет…
Положительно, сегодня был очень неудачный день для Александра Юрьевича. До крайности разгневанный увиденным, равно как и тем, что Воропаев не выказывает ни малейшего раскаяния и сожаления, Андрей Павлович нанес ему такой силы удар, что Александр рухнул, как подкошенный и даже лишился чувств.

Катя в ужасе вскрикнула, прижав руки к лицу.
- О Господи! Что же вы наделали!
- И поделом, - проворчал Жданов. – А за то, что этот негодяй с вами пытался сотворить, он заслуживает и худшего обращения.
- Но он же ничего, решительно ничего мне не сделал! – простонала Катя. Упав на колени перед Воропаевым, она прижалась ухом к груди его, пробуя уловить сердечное биение, но сквозь плотную ткань сюртука ничего не услышала.
- Да что же вы стоите, Андрей Павлович! Принесите воды!
Сорвавшись с места, Андрей Павлович принес графин из своего кабинета и, недолго думая, плеснул водой в лицо Воропаеву. Тот так и подскочил, отплевываясь и отфыркиваясь, но тут же со стоном схватился за челюсть.
- Ну вот, живехонький, - сказал Андрей Павлович без малейшего сочувствия.
- Александр Юрьевич, как вы? – с тревогой воскликнула Катя.
Воропаев осторожно подвигал челюстью.
- Прекрасно, просто прекрасно! Вы разве сами не видите?
Прошипев что-то трудноразличимое, он встал.
- Жданов, надеюсь, ты не ждешь продолжения дуэли? Радуйся, что ты муж моей сестры, только поэтому я не стану подавать в суд.
- Да тебя самого нужно отдать под суд! – рявкнул Жданов. – Не было бы здесь Кати, я
бы тебе сказал…
- Андрей Павлович, довольно! – вмешалась Катерина. – Поверьте, произошло недоразумение, и это мне следует просить прощения у Александра Юрьевича… и вам тоже, за то, что вы ударили его.
- Катя… - ошеломленно произнес Жданов.
- Вы хотели меня защитить, и это очень благородно, но поверьте, защищать не от кого, Александр Юрьевич не причинил мне никакого вреда!
- Но я видел…
- Все совсем не так, как вам показалось!
- Ну довольно уже, - резко сказал Воропаев. – Катя, едем домой, сегодня ни я, ни вы для работы не годимся.
Опустив голову, Катя последовала за ним, а Андрей Павлович, совершенно сбитый с толку, так и остался стоять посреди кабинета.
- Ну и дела, - тихо проговорил он, покачивая головой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 00:24 

Озадачили Андрея Палыча...

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 00:41 
Что-то в Катенькином прошлом неладно...
Автор, как всегда, тащусь... о чьерт побьери, мой неудачный французский! :pooh_lol: Как всегда, в полнейшем восторге и ажитации от сей чудеснейшей повести!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 01:05 

Ой-ё-ёй, какие страсти! :o :pooh_lol:
Цитата:
Афффтар писал(а):
Положительно, сегодня был очень неудачный день для Александра Юрьевича.

Надо бы по христиански пожалеть бедолагу, а что-то не хочется, потому как больно он был не справедлив в суждениях о нашей Катеньке. Вот будет знать каково приходится себя чувствовать без вины виноватым. Справедливое возмездие. :evil: :oops:
Большое спасибо, особенно за царапину ноготочком Катюши. :tender: :inlove: :Rose: :flower:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 13:08 
Очень Дикий Кошка

Я буду краткой. Жаждю проду!!!
Автор, :good: :bravo: :bravo: :flower:
Мрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа