НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 208  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 19:55 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Пишете как о доказанном. Ой ли?

Я же пишу о том, что я вижу, Sonya, :-) То, что это согнутая кисть руки, в которое есть что-то белое, я вижу четко, тем более, что и край рукава тоже ясно различим. Опять таки для меня. :-)

Sonya-nrk-fan писал(а):
Чтобы это было отражением руки Жданова, он должен вытянуть правую руку почти к плечу Малиновского.
Не верите, поэкспериментируйте со своим монитором, поставив его по таким же углом.

На уровне плеча Малиновского находится лампа, которая вообще в стороне, и все же отражается на экране. Тень мелькнула гораздо ниже,
чуть выше стакана с лупой и ручками. Рука их не коснулась, иначе бы их заслонила собой в реале, а не в отражении.

Изображение
Изображение

Экран отклонен от вертикали, поэтому лампа отражается ниже своего реального уровня, как и лупа с ручками.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Простите, каким образом на мониторе может отразится тень-отражение, если Жданов стоит ЗА монитором?

Если он протянул руку к столу так, что преградил поток света, падающий на монитор, то отражение руки появится на мониторе, как и видно отражение лампы вообще в метре от него, или дерева - вообще метрах в двух.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Но когда пишут "это доказано, вот, вот, вон там, если присмотритесь, (напряжете воображение)",
каждый раз с новыми доказательствами,
Да это все те же скрины, что и в первый раз, Sonya, :-) и тень все та же на них, что и всегда.
Просто Сена искала на экране отражение самого Жданова, которого там в тот момент быть не могло, а я показала, о чем идет речь.
Если она увидит то, что я имею в виду, то увидит, если нет - то нет. Вот и все. :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 10 июн 2013, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 20:04 

Сена писал(а):
Но, насчет фотографии ... вспомнилась мне милая фразочка из известного такого произведения: "Кто шляпку спер, тот и бабку пришил!" :grin:
В смысле ... - кто инструкцию накатал, тот и фотку подкинул! :secret:

:LoL: :LoL: :LoL: :good: :girl_haha:
Ой, твоя правда! У меня все он да он! :girl_haha: "Двигатель прогрессасюжета" в НРК! "Харизмат" (поскольку есть и другое значение этого слова, я кавычки ставлю) 100% и все сам, Сам, САМ... и так 200 серий :girl_haha: Вроде Катя все время в центре и на виду, а начнешь копать, так и правда, получается, что "Это все о нем" :grin:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 20:13 

Сена писал(а):
вон он) Я немного его высветлила)
Только это более поздний кадр ... Когда он рядом с Романом на девок пялится ...

А...! :facepalm: "Семен Семеныч!" Теперь поняла :grin: и спасибо за высветление - иначе от фикуса не отличить: сливался :grin:

Сена писал(а):
спасибо за ссылочки) Сейчас все дела закончу и почитаю)

Если покажется много и занудно, то я могу и покороче и своими словами нормально изложить... :oops:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 20:47 

Я тоже увидела только плечо Жданова ЗА монитором,больше практически невозможно ничего четко рассмотреть, да и зачем это было нужно режиссерам, они просто показали бы как Жданов или Роман оставили фото на столе как приманку и вот тогда все было бы понятно и даже без слов... А в чем смысл этого эксперимента мне тоже не понятно, если девушка влюблена, то это и так понятно, без всяких фотографий или других каких-нибудь забытых вещей, так скорее, поступила бы женщина, как раньше роняли платки или забывали перчатку, веер, а потом, якобы случайно обнаруживали эти вещи у мужчины в кармане, в столе и т.д. Да и Катя хранила салфетку, подаренную щедрым Ждановым как какая-нибудь чувствительная гимназистка позапрошлого века, у нее и так все на лице было написано, Роман расшифровал ее практически с первых серий... Просто фото Андрея , найденное Катей случайно на столе "перекликается" потом с фото Кати, найденным уже Ждановым тоже случайно в столе, в этом и смысл этих находок и судьба у этих фото тоже похожа- Катя разрезает фотографию, а Жданов уничтожает, сжимая в кулаке, на мой взгляд, интересная находка режиссеров...

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 22:10 

rosa писал(а):
А в чем смысл этого эксперимента мне тоже не понятно, если девушка влюблена, то это и так понятно, без всяких фотографий или других каких-нибудь забытых вещей, так скорее, поступила бы женщина, как раньше роняли платки или забывали перчатку, веер, а потом, якобы случайно обнаруживали эти вещи у мужчины в кармане, в столе и т.д.

Влюблена новенькая - несколько дней всего прошло - или нет - это бабушка надвое сказала, что она там чувствует внутри, а вот если фото себе возьмет - значит, точно он ей приглянулся.
Рискуя получить от Sonya :skal: все же напишу :secret: это была самая простая манипуляция со стороны Жданова: и в буквальном и в переносном смыслах. :grin:

rosa писал(а):
у нее и так все на лице было написано, Роман расшифровал ее практически с первых серий...

Ну друга то своего он расшифровал еще раньше: как только услышал хвалебный поток в адрес Кати, ее еще в глаза не видя - запал точно, раз так нахваливал и сиял как медный чайник :grin:

rosa писал(а):
Просто фото Андрея , найденное Катей случайно на столе "перекликается" потом с фото Кати, найденным уже Ждановым тоже случайно в столе, в этом и смысл этих находок и судьба у этих фото тоже похожа- Катя разрезает фотографию, а Жданов уничтожает, сжимая в кулаке,
Так в том то и дело, что одни и те же предметы, но ГГ проделывают с ними разные .... Изображениедействия :grin: - Катя фотографию разрезает, Андрей - сминает, Катя оставляет свое фото ненарочно, в спешке, а Андрей - намеренно и загодя. (имхо,Имхо, ИМХО! :grin: )
У них с самого начала идет разночтение в понимании друг друга: "ручку мне дайте".. Катя что вначале дает? :pooh_lol:
Апогей, конечно, там с "подушечкой с лавандой"... надо будет здесь выложить. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 00:29 

Сена писал(а):
Но, насчет фотографии ... вспомнилась мне милая фразочка из известного такого произведения: "Кто шляпку спер, тот и бабку пришил!" :grin:
В смысле ... - кто инструкцию накатал, тот и фотку подкинул!

Точно. Даже скрины есть, что без Малины и тут не обошлось.
После того, как фотку "подложили", находиться она должна была где-то ЗА карандашницей, потому как после "рук с чем-то белым" нам показывают стол

Изображение

и никакого фото на нём не видно. И после их подростково-голодного рассматривания девушек и слов Романа: "Удачи!" слышно удаляющиеся шаги Жданова. Шаги человека, шедшего прямо к двери, а не обходящего стол и снова копошащегося около него. В кабинете остался один Малиновский. А на утро где обнаруживается фотография? ПЕРЕД карандашницей.

Изображение

Т.е. Малиновский раскусил замысел Жданова, сдвинул монитор, карандашницу в сторону и пристроил фото на более выгодное место? :acute:

А может всё проще - уборщица подняла упавшее утром/днём фото и на стол положила? И монитор чуть сдвинула, чтобы пыль протереть? Почему в руке должно быть обязательно "что-то белое"? Почему это не могут быть обыкновенные "зазоры света" полусогнутой кисти?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 01:15 

0xanaP писал(а):
Т.е. Малиновский раскусил замысел Жданова, сдвинул монитор, карандашницу в сторону и пристроил фото на более выгодное место?

Вариант 1: подвинул монитор поближе к себе, чтобы рассмотреть получше, случайно сдвинул и стакан с ручками.
Вариант 2: Жданов мог прийти и до Кати и сам это сделать: то, что Катя говорит Вике, что его еще нет, означает лишь то, что она его еще не видела, а он вошел в кабинет через пару минут после нее вместе с РДМ с пустыми руками, без портфеля-бумажника-пиджака - вполне мог прийти раньше и зайти к другу до этого.

0xanaP писал(а):
А может всё проще - уборщица подняла упавшее утром/днём фото и на стол положила? И монитор чуть сдвинула, чтобы пыль протереть?
"Что упало, то пропало": уборщики полы убирают, а не мусор под столом разглядывают и сортируют куда что.
А то, что на столах они вообще не имеют права сдвигать или менять их положение: это во всех контрактах на уборку помещений прописано отдельным пунктом. Я занималась всеми контрактами на фирме, занимающей собственное здание, - это железное правило, что для своих штатных, что для проф. клининговых компаний.

0xanaP писал(а):
Почему в руке должно быть обязательно "что-то белое"? Почему это не могут быть обыкновенные "зазоры света" полусогнутой кисти?
Потому что на тех примерах рука показана против прямого источника света. А на этих
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

рука идет, пальцами загораживая ладонь ОТ источника света -окна, по направлению ВНИЗ, то есть темному столу, который так руку не подсветит.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 02:39 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Вариант 1: подвинул монитор поближе к себе, чтобы рассмотреть получше, случайно сдвинул и стакан с ручками.
Вариант 2: Жданов мог прийти и до Кати и сам это сделать: то, что Катя говорит Вике, что его еще нет, означает лишь то, что она его еще не видела, а он вошел в кабинет через пару минут после нее вместе с РДМ с пустыми руками, без портфеля-бумажника-пиджака - вполне мог прийти раньше и зайти к другу до этого.
А возможно также:
3) Реквизитор, когда подкладывал фото, не связывал его местонахождение с действиями Жданова в предыдущем эпизоде.
4) Жданов действительно положил фото, точнее обронил несколько ранее лишнее фото, безо всякого умысла, которое: а - могло затеряться под каким-то предметом; б - реквизитор -редиска не выкладывал его в предыдущих эпизодах.

Сейчас заодно можно поспорить были или нет в НРК ляпы.
Маргарита писал(а):
рука идет, пальцами загораживая ладонь ОТ источника света -окна, по направлению ВНИЗ, то есть темному столу, который так руку не подсветит.
Народ, разрешите напомнить, окно бутафорское, осветительные приборы сверху.

Про то, что в физике угол падения равен углу отражения уж не знаю, напоминать или нет.
Если сравнить, под каким углом к монитору расположена камера, когда на скринах фиксируются отражения, напрашивается, что рука Жданова в таком случае должна быть не над краем стола у которого он стоит, а гораздо дальше.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 02:55 
Адвокат Жданова

0xanaP писал(а):
После того, как фотку "подложили", находиться она должна была где-то ЗА карандашницей, потому как после "рук с чем-то белым" нам показывают стол

и никакого фото на нём не видно. И после их подростково-голодного рассматривания девушек и слов Романа: "Удачи!" слышно удаляющиеся шаги Жданова. Шаги человека, шедшего прямо к двери, а не обходящего стол и снова копошащегося около него. В кабинете остался один Малиновский. А на утро где обнаруживается фотография? ПЕРЕД карандашницей.

Да, это все мелочи!) Главное - интрига!)

Цитата:
Т.е. Малиновский раскусил замысел Жданова, сдвинул монитор, карандашницу в сторону и пристроил фото на более выгодное место? :acute:

А может всё проще - уборщица подняла упавшее утром/днём фото и на стол положила? И монитор чуть сдвинула, чтобы пыль протереть? Почему в руке должно быть обязательно "что-то белое"? Почему это не могут быть обыкновенные "зазоры света" полусогнутой кисти?

Ну, нам же не показывали уборщицу с тряпкой и веником!) Нам показывали етих... озабоченных детей ... с телефонами и органайзерами!)

Маргарита писал(а):
Сена писал(а):
вон он) Я немного его высветлила)
Только это более поздний кадр ... Когда он рядом с Романом на девок пялится ...

А...! "Семен Семеныч!" Теперь поняла :grin: и спасибо за высветление - иначе от фикуса не отличить: сливался :grin:

И вот это наводит на мысли, не так ли, коллега? ... )))))

Маргарита писал(а):
Сена писал(а):
спасибо за ссылочки) Сейчас все дела закончу и почитаю)

Если покажется много и занудно, то я могу и покороче и своими словами нормально изложить... :oops:

Чукча умный!) Если что спросит!)

Маргарита писал(а):
Ой, твоя правда! У меня все он да он! :girl_haha: "Двигатель прогрессасюжета" в НРК! "Харизмат" (поскольку есть и другое значение этого слова, я кавычки ставлю) 100% и все сам, Сам, САМ... и так 200 серий :girl_haha: Вроде Катя все время в центре и на виду, а начнешь копать, так и правда, получается, что "Это все о нем" :grin:

Да-да! И это еще одна причина почему я не могу простить сценаристам "слива" Малиновского ... Но, об этом я уже писала) Не прощу!) Имею право!) Я - зритель!)

Sonya-nrk-fan писал(а):

Да, говорят еще какие! (с) ... ))) :grin:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 03:08 
Её истинное лицо

Сена писал(а):
0xanaP писал(а):

Конечно, главное интрига.
Так вот, есть мнение, что Жданову совсем незачем было "подкладывать фото чтобы его увидела Катя", которую он как женщину не замечал, целовался и занимался любовью с другими дамами когда она была в каморке.
:pardon:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 03:20 
Адвокат Жданова

Sonya-nrk-fan писал(а):
Конечно, главное интрига.
Так вот, есть мнение, что Жданову совсем незачем было "подкладывать фото чтобы его увидела Катя", которую он как женщину не замечал, целовался и занимался любовью с другими дамами когда она была в каморке.
:pardon:

А я вот не думаю, что не замечал и не видел .... )
Я то как раз склоняюсь к тому, что заметил почти сразу ... :tender:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 03:25 
Её истинное лицо

Сена писал(а):
Из этого следует что и фото подложил?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 03:29 
Адвокат Жданова

Sonya-nrk-fan писал(а):
Сена писал(а):
Из этого следует что и фото подложил?

Не знаю ... ) Но, мысль мне очень нравится!) ОЧЕНЬ! ... Я бы так и поступила ... )

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 03:49 

Sonya-nrk-fan писал(а):
3) Реквизитор, когда подкладывал фото, не связывал его местонахождение с действиями Жданова в предыдущем эпизоде.
4) Жданов действительно положил фото, точнее обронил несколько ранее лишнее фото, безо всякого умысла, которое: а - могло затеряться под каким-то предметом; б - реквизитор -редиска не выкладывал его в предыдущих эпизодах.

Я, конечно, понимаю, что мы тут все в той или иной мере додумываем что-то за персонажей, исходя из сериала, но о самом процессе съемок этого эпизода данных ведь у нас нет, чтобы обсуждать работу каждого члена съемочной группы?

Sonya-nrk-fan писал(а):

Я не из съемочной группы, чтобы об этом судить, и не профессионал от кино, так что я -пас. :-)

Sonya-nrk-fan писал(а):
Народ, разрешите напомнить, окно бутафорское, осветительные приборы сверху.
Про то, что в физике угол падения равен углу отражения уж не знаю, напоминать или нет.

Если они все сверху, то почему на мониторе видно отражение от настольной лампы в метре сбоку и фикуса в горшке вообще в углу? Да и ручки с лупой четко различимы... Шел бы свет сверху, то и отражений никаких бы не было на экране...

Насчет угла падения=угла отражения: изначальное отклонение от вертикали какой коэффициент поправки дает? - монитор же наклонен
Все знаем, что в примерочных магазинов одежды зеркала стоят под углом для лучшего обзора того, что при строго вертикальной постановке не увидишь.

Последний раз редактировалось Маргарита 11 июн 2013, 04:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 03:56 

Сена писал(а):

И лучше, если она развивается последовательно, чтобы проследить можно было причина-следствие, причина-следствие. :curtsey:

Сена писал(а):
Чукча умный!) Если что спросит!)

:oops: Я не этом смысле :sorry: Просто мне не раз давали понять, что мои посты малочитабельны что по объему, что по смыслу, так что я заранее перестраховалась...

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 04:40 

Сена писал(а):

:drinks: У меня то вообще уверенность, что влюбился сразу, но не понял: сознание отвергло по причине явной нелепости самой такой идеи.
А вот внутренняя тяга - как будто внутри него магнит был встроен с ориентацией на притяжение к Кате - появилась сразу: бессознательное к делу подключилось и АПЖ стал медленно, но верно к Кате прикипать...

И о том, что заметил в самом начале еще, нам сколько раз заставка показывала и пела? Аккурат на слове "любоооовь" каждую серию показывали одно и тоже с перерывами на НГ и на финальную замену после возвращения Кати в 169 серии:

Изображение
Изображение

И при взгляде на стройную Катину фигурку - нам она видна в отражении ниже, когда руки опустила - сразу взгляд переменился и руки автоматом в карманы полезли сами собой:

Изображение

Вон как заулыбался и окинул ее одобрительно-заинтересованным мужским взглядом: "Оо!.." как раз во время "в сердце живет любОООвь!"

Изображение

И почему считается, что он ее в упор как женщину не видел и не воспринимал, когда вот эти кадры раз за разом крутили в каждой серии? :unknown:
А если наложить и звучащее в это время слово из песни на эти кадры, то и понятно становится, откуда/с чего "любовь" у него началась: с нормальной мужской реакции на нее, как на женщину.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 04:50 
Адвокат Жданова

Маргарита писал(а):
Сена писал(а):

:drinks: У меня то вообще уверенность, что влюбился сразу, но не понял: сознание отвергло по причине явной нелепости самой такой идеи.
А вот внутренняя тяга - как будто внутри него магнит был встроен с ориентацией на притяжение к Кате - появилась сразу: бессознательное к делу подключилось и АПЖ стал медленно, но верно к Кате прикипать...

Ну... если совсем честно - я тоже считаю, что сразу влюбился ... ) Хотя, и не понял ... Но, так ведь часто бывает в жизни - сама видела!)

Маргарита писал(а):
И о том, что заметил в самом начале еще, нам сколько раз заставка показывала и пела? Аккурат на слове "любоооовь" каждую серию показывали одно и тоже с перерывами на НГ и на финальную замену после возвращения Кати в 169 серии:

Изображение
Изображение

И при взгляде на стройную Катину фигурку - нам она видна в отражении ниже, когда руки опустила - сразу взгляд переменился и руки автоматом в карманы полезли сами собой:

Изображение

Вон как заулыбался и окинул ее одобрительно-заинтересованным мужским взглядом: "Оо!.." как раз во время "в сердце живет любОООвь!"

Изображение

И почему считается, что он ее в упор как женщину не видел и не воспринимал, когда вот эти кадры раз за разом крутили в каждой серии? :unknown:
А если наложить и звучащее в это время слово из песни на эти кадры, то и понятно становится, откуда/с чего "любовь" у него началась: с нормальной мужской реакции на нее, как на женщину.

Да!) Сразу ж в глаза бросается чего он в ней "не видел"!)))
Заставки - отдельная история!)
Помнишь, как Роман Дмитрич там шею чуть не свернул себе?))) И выражение лица такое ... изумленное, но... ужаса то на нем нет!) Я бы даже сказала - совсем наоборот!)
Тьфу! Чего я опять про Малиновского!?) Я же ... адвокат Жданова! :grin: :LoL:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 09:33 

Здесь на заставке Жданов смотрит как на "чудо" невиданное, с иронией , с насмешкой даже, но не злой. Доволен он здесь и жизнью и всем вообще, а вот Кире эту девушку видеть очень неприятно. Я бы сказала, что взгляд Жданова мне напоминает взгляд опытного самца на только-только начинающую превращаться в женщину, но девочку еще, женского еще в ней нет, чтобы привлечь ТАКОГО, но есть чисто интуитивный интерес мужчины, так примерно смотрел Мурэ на Денизу при первой встрече из "Дамского счастья" Золя...

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 09:40 

А насчет фото, его там точно не было, Роману не было дела до секретарши, а уж Жданову-тем более, у них головы были заняты совсем другими проблемами, чтобы думать и гадать-влюблена Катя или нет? А если проверили- да, влюблена, отчего потом позднее Роман целый час убеждал Андрея, что именно он, Жданов, ей нравиться, а не сам Роман, устроил даже проверку, чтобы Андрея убедить! Кстати, у Кати потом появилось другое фото Жданова, цветное, интересно, а кто его на этот раз подкинул, может сам Жданов, да и причем тут фото,если в журналах было полно фото Жданова в любых ракурсах, в анфас и в профиль, влюбленная Катя могла бы у себя иметь уже целый альбом вырезок и просто не польститься на маленькое черно-белое фото!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 10:09 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
И почему считается, что он ее в упор как женщину не видел и не воспринимал, когда вот эти кадры раз за разом крутили в каждой серии?
Большая часть эпизодов в заставках не связаны с конкретными эпизодами в сериале.
Эпизоды в заставках - это ситуационный расклад,
описание при помощи средств кино отношений между героями и восприятия героями самих себя.
Заставки не связаны с конкретным временем действия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа