НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 208  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 01:45 

Таня, выбралась, наконец, сюда. :sun:
Ты права по поводу психологов, но психиатрия тогда только становилась на ноги, а Фрейд (по твоей классификации) вообще был ближе к физиологам, чем к врачам:
Tatianka писал(а):
Кстати, Рит, Фрейд, как и Лакан, БЫЛ психиатром. В то время, чистых психологов вообще не было, все начинали, либо как врачи (психиатры), либо, как физиологи. Фрейд начинал с лечения истерии у женщин. «Ноги» гениальной теории именно оттуда)))

Я перечитала еще раз биографию Фрейда (французского автора Роже Дадуна "Фрейд" плюс Википедия, конечно :pooh_lol: ), он был выдающимся исследователем в области невропатологии.
Изучая курс зоологии профессора Карла Клауса, Фрейд быстро выделился среди других учеников, что позволило ему дважды, в 1875 и 1876 годах, стать стипендиатом Института зоологических исследований Триеста. Его исследования касались одной из наиболее тонких проблем биологии - изучения половых органов угря и нашли отражение в 1877 году в докладе "Наблюдение строения и тонкой структуры дольчатого органа угря, который рассматривается в качестве его яичек". "Никто, - пишет Фрейд, - никогда еще не видел яичек угря". Эта формулировка, как станет ясно впоследствии, была отправной точкой всех важнейших аналитических исследований Фрейда: применяя точные научные методики увидеть в области сексуального то, что было тайной. Несомненно, мы найдем в длинном перечне доаналитических работ Фрейда массу зарисовок форм, органов, тканей, описаний процессов, множество намеков, которые с помощью "словесной алхимии" могут быть представлены в качестве основ психоанализа. Не имея возможности вдаваться в детали, перечислим лишь в хронологической последовательности основные доаналитические работы Фрейда, чтобы читатели могли представить себе хотя бы в общем виде их широту и разнообразие и одновременно почувствовать, сколько отваги и решительности потребовалось ему, чтобы удариться в авантюру психоанализа.
В 1884 году Фрейд оставляет исследования в области сравнительной анатомии и гистологии, чтобы посвятить себя главным образом патологии и клинической практике. Поступив в лабораторию профессора клинической психиатрии Мейнерта, он получает возможность изучить "сотни мозгов человеческих зародышей, маленьких детей, котят и щенков", пишет Анзье
После "Предварительного сообщения" об истерии, написанного совместно с Иозефом Брейером, Фрейд и Брейер публикуют в 1895 году "Исследования истерии", которые положили начало аналитическому подходу и станут предметом последующего анализа. Последней крупной доаналитической научной работой стала серия исследований "Детские параличи", опубликованная в "Руководстве по специальным патологиям и терапии" Нотнагеля. Она составляет в целом 327 страниц. Как пишет Джонс, швейцарский невропатолог Брун сказал, что она "представляет собой самое глубокое и полное описание детских церебральных параличей, которое когда-либо было дано... Этого великолепного исследования достаточно, чтобы навсегда обеспечить имени Фрейда место в области клинической невропатологии".
Он быстро сдает экзамены и получает в 1881 году звание доктора медицины. С этого момента Фрейд надеется достичь материальной независимости, о которой столько мечтал, и осуществить то, что он называл "крутым поворотом" 1882 года: он поступает в качестве ученика в главный госпиталь Вены и занимает через год оплачиваемый пост ассистента; в 1885 году он ведет платные занятия для стажеров госпиталя и получает звание приват-доцента по невропатологииhttp://psychologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000009/st006.shtml

Потом 6 месяцев стажировался в Париже у доктора Шарко (который изобрел знаменитый одноименный душ) и был поражен, как то публично словом проводил сеансы лечения истерией у женщин - тогда она считалась симуляцией и вообще чисто женской проблемой. И затем Фрейд открывает свою частную практику:
"Для "специалиста по нервным болезням" переход от клинической медицины к частной практике вначале сопровождался большими трудностями. .... В качестве "нервнобольных" нашего "специалиста", который имел лишь небольшой опыт занятий невропатологией, атакуют больные с неопределенными, расплывчатыми симптомами расстройств, плохо изученных или просто неизвестных, - больные неврозами. Нужно "суметь что-то сделать для них", если жить этим ремеслом. Несомненно то, что их нельзя после единственной консультации отправлять в какие-то лечебные учреждения, - это, как искренне замечает Фрейд, не будет "удовлетворительным решением проблемы".

А дальше он будет разрабатывать и применять свой собственный метод психоанализа.
"Он ждет прихода клиентов, полный уверенности. Клиенты, однако, не торопятся, да и в дальнейшем их будет очень мало, так что Фрейд не скоро сможет преодолеть финансовые трудности, ставшие уже хроническими. Редких платных клиентов направляют к нему друзья, особенно Брейер, а Натнагель однажды прислал к нему посла Португалии. "

Будучи прекрасным исследователем в области невропатологии, врачом-психиатром он по своему образованию и роду деятельности все же не был. :-) А его редкая частная практика давала, конечно, ему материал для разработки его теории психоанализа, но он и там оставался больше исследователем, чем медиком:
Занятия невропатологией, первые продолжительные попытки психоаналитического лечения на основе примитивных положений психологии и несколько наивного и прямолинейного эмпирического опыта давали обильный, хотя пока и беспорядочный материал по "нервным болезням.
Последовательное очищение метода Фрейда отчетливо просматривается в его разнообразных работах об истерии и неврозах, опубликованных за десять лет, с 1886 по 1896 год. Вокруг центральной книги, "Исследования истерии", появившейся в 1895 году, группируются статьи, которые проливают свет на природу, причины и эволюцию нервных расстройств, пытаются установить необходимую классификацию, чтобы разделить, например, неврозы, характеризующиеся состоянием тоски, и неврозы навязчивых состояний, неврастению, различные фобии, паранойю и т.д...
При этом он делает замечание, которое представляет психоаналитическое лечение в особом свете: "Я с удивлением констатирую, что мои наблюдения больных читаются как романы и не несут печати серьезности, присущей научным записям ".

Но тогда и психиатрия тоже не была современной:
Одновременно Фрейд прибегает и к более традиционным методам: массажу, ваннам, отдыху, диетам, усиленному питанию, которые он в той или иной мере применял до 1895 года. Но главным методом, привлекающим его внимание, вызывающим энтузиазм, систематически используемым им вплоть до введения характерного для психоанализа метода свободных ассоциаций, было гипнотическое внушение

А Лакан, учившийся лет на 50 позже Фрейда, получил профильное образование как раз врача-психиатра и работал по специальности.
От изучения псевдо-бульбарных расстройств он перешел к исследованию общего паралича и хронического галлюцинаторного психоза. Таким образом, Лакан погрузился в нейропсихиатрию. Он занимается у Анри Клода в клинике психических и нервных расстройств при госпитале св. Анны (1927–1931) и в течение года (1928–1929) работает в специальном отделении для душевнобольных при префектуре полиции В течение двух лет он трудится в больнице Анри-Русселя и получает диплом судебного эксперта.
Наставниками молодого Лакана стали три великих психиатра того времени — Жорж Дюма, Анри Клод и Гаэтан Гатиан де Клерамбо.
А. В. ДЬЯКОВ. Жак Лакан. Фигура философа. http://jkhora.narod.ru/diakoff-lacan.pdf
Он также получил степень доктора медицины, как и Фрейд, но в области именно психиатрии. В мае 1934 г. Лакан принял участие в конкурсе на замещение вакантных должностей в психиатрических клиниках и получил должность. В 1936 г. он начал частную психоаналитическую практику, не оставляя работы в госпитале св. Анны.
Фрейд был ученым-невропатологом и затем стал по сути первым психоаналитиком, применявшим на своих частных пациентах свою же теорию.
Лакан был врачом-психиатром и оставался верен психиатрии всю жизнь, включив психоанализ в свою частную практику. Но лечил он псих. больных всех профилей в условиях госпиталя Св.Анны до и после войны, а с 1940 был военным врачом в госпитале Валь-де-Грас и затем больнице францисканцев.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 02:35 

Tatianka писал(а):
Как раз эту теорию Ксения (частично Рита) и пыталась описать. Через нее (теорию) многие смотрят на ГГ – Жданова. В данном случае, совесть выступает, как Супер-Эго, неосознаваемые желания/хотения/стремления, как Оно и, бедное Эго – поле борьбы Супер-Эго и Оно, где неравная борьба временами, часто, всегда (нужное подчеркнуть в соответствии со своим телевизором) осознается в искаженном виде

Таня, это Ксения разбиралась в этих трех терминах, я же в них - как в трех соснах: заплутаю. :oops: Я могу только на "раз-два" поделить: сознательное и бессознательное, причем иногда даже и не знаю, где у него какое на первом месте и выступает... :oops: Симптомы и признаки я увидеть могу, а вот твердо их разделить на эти две части в очень многих случаях не возьмусь: то ли это и правда бессознательное, то ли он все сознает прекрасно, но скрывает.

Tatianka писал(а):
Единственный защитный механизм с конструктивным уклоном – сублимация. Остальные (а их много) деструктивны, короче неполезны. Самый лучший вариант (идеальный?) – осознать свои желания, принять их как данность и действовать по обстоятельствам. То, что ты осознаешь, ты способен контролировать почти всегда (если, конечно, хочешь). Что нам Жданов и продемонстрировал в производственный период
А до ПП? Разве сублимации у него не было? :unknown: Например, той же работой? От разговора с Катей в 13 серии, когда ручки дружно из строя выходили и не вырисовывали его подпись, и когда он все о досуге для души и тела интересовался, до ее рывка к нему на футбольное поле прошло 2 месяца (НРК времени :pooh_lol: ) и они тихо-спокойно работали рядом по 16 часов, тогда разве он в работу не переводил излишки энергии?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 03:28 

Tatianka писал(а):
«Хромает» только я – женщина (причины пока опускаю) в широком смысле слова, не только отношения с мужчинами, но и ощущения (полоролевая идентификация) себя как женщины. Именно здесь она чувствует себя неуверенно (ой, прям, еще одна отдельная тема, напомните мне, кому интересно, поясню свою ИМХУ на счет неуверенности). «Подтяни» Катя эту сферу, и ВСЕ – целостная натура)))

Не соглашусь, Тань. :oops: Я не нахожу у Кати типичного комплекса дурнушки: вот у Бетти в БД он как раз был, и она искренне считала себя внешне уродиной и смирялась с этим. Катя сама о себе говорит, что "Никогда не комплексовала по поводу своей внешности. Какая есть - такая и есть.". Ее основные негативными "спутниками" с детства были: одиночество и ощущение своей ненужности или невостребованности среди детей/людей. Плюс стойкое чувство, что ее нельзя полюбить - из дневника: "Я всегда знала, что меня нельзя полюбить...". Короче, ее ощущение себя как "гадкого утенка" (признание Э.Хромченко после показа) шло изнутри, от осознания, что она - не такая как все, и поэтому ее нельзя полюбить. При таком отношении к себе не имеет значения, кто так себя чувствует: мужчина или женщина, это проблема внутреннего самосознания.
Плюс история с Денисом оставила в ней глубокий след и заставила изменить отношение к окружающим еще больше: от них, особенно мужчин, надо защищаться и выстраивать стены, чтобы не смогли причинить боль. "Работа и одиночество" - вот новые жизненные ориентиры для Кати Пушкаревой с тех пор, из чего я заключаю, что до Дениса они были другими. :-)

Tatianka писал(а):
Он тоже говорит: «Жданов, Жданов, что ты творишь», но интонация, контекст… Где его ценностные ориентации? Принципы?
Эту фразу он произнес, когда очень далеко уже зашел: в 74 серии после кафе с Катей у него на коленях... Остановиться он уже не мог..
Ценностные ориентиры и принципы: это все сознание. А оно с той фразы Тани "Тебе твой любимый звонил" в 54 серии пребывало в почти перманентном нокауте от импульсов своего бессознательного соседа, которое вынь да положь, не могло отдать его Катю какому-то "любимому" типу.

Tatianka писал(а):
Мужчина, доживший до 30 лет, не может совладать и отказать девице (Изотова) накануне свадьбы. Это зрелый мужчина? Пацан!
До свадьбы - Изотова в 33-34 сериях была в районе 20х чисел октября - еще месяца четыре. Моя имха ж/бетонная: это была типичная шахматная "вилка" - или Катю получит в тот вечер, или на худой конец, Изотовой перекусит, как и вышло. Спровоцировали сей непредвиденный приступ сразу несколько факторов в один день: Катин радушный прием, ее платье, затем ее помощь с кредитами НМ для ЗЛ, ее невольный мини-стриптиз у нго на глазах - ну он же не железный, а Киры для прямого замещения, как после кафе в 75 серии, в Москве не было. Так что, да, плохо, но мораль (сознание) природе (бессознательное) имеет обыкновение чаще всего проигрывать... :grin:

Если ты имеешь в виду атаку Изотовой на него в 51-53 сериях прямо в кабинете, а потом вообще ее провокацию на столе, то надо добавить и фактор риска, а Жданов - игрок по натуре, причем рисковый. Там только монах бы устоял...

И если ему надо, то прекрасно себя умеет контролировать: в 4-5 сериях как Рома его звал поехать с ним в клуб опробовать новую ванную с девочками? А тот только на секунду задумался-представил (!) и твердо отказался: завтра совет, ему готовиться нужно. Все у него и с ориентирами и с силой воли в порядке. Когда он сам этого захочет.

Tatianka писал(а):
А его излишняя эмоциональность, я бы даже сказала, временами просто истеричность? Что это? Не умение держать себя в руках?
А ты посмотри с кем и когда он ее себе позволяет? С папой-мамой ведет себя паинькой, и с равными себе тоже. А срывается на подчиненных, при том, что точно не самодур. Тогда зачем? - манипулирует через гнев. В его эмоциональную незрелость не верю в принципе.

Tatianka писал(а):
Про способность к рефлексии, я вообще молчу.
А что ты имеешь в виду под ней? Самоанализ-самокопание? Себя то он очень неплохо знал, пока не стал испытывать влияние Кати в своей жизни. Знал, что он циник, жизненный опыт тоже был, и не всегда плюсовой: проседь в висках - показатель.

Tatianka писал(а):
Жданов, как мне кажется, взрослеет на протяжении всего сериала. И, кстати, производственный период очень важен именно для этого. Если посмотреть на ГГ, на их личностный рост, то Жданову ради Кати пришлось пройти более длинный путь.
Конечно, взрослеет: такого опыта в жизни у него раньше не было, и себя он по настоящему как следует и сам не знал. И своей способности любить тоже.
Но стержень в нем был уже с самого начала. Шелуха постепенно отлетала, а он закалялся. Но отношение к женщинам и средствам для достижения целей он переменил полностью. Из-за Кати. :-)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 03:48 

Tatianka писал(а):
Зрелость - это как раз способность ...не могу слово подобрать, называется градация: выстроить по порядку (значимости) мотивы и ценности. Взрослый человек - четко себе представляет, что для него первостепенно - материальные ценности или духовные

У меня немного другой взгляд на это. :-) Зрелый человек - тот, кто знает себя и свои возможности. Жданов в начале и в середине НРК настолько хорошо себя не знал и считал, что все сможет сделать-решить-за все ответить сам, причем подразумевал, что это включает и ближайших помощников - Рому и Катю: с их помощью, но поскольку главный - он, то все равно он САМ. В течение НРК учился тому, что он не всесилен-всемогущ, и что надо смиряться и учитывать и вес обстоятельств, и интересы других людей.

Tatianka писал(а):
Я не просто так использовала слово "рефлексия", это способность взрослого человека. Очень часто люди вообще об этом не задумывается и действует по ситуации. Как Жданов.
Есть два возражения со стороны героев сериала:
- Андрей сто раз подумает, прежде чем принять какое-либо решение. - его мать
- Андрей Палыч не совершает непродуманных поступков. - Юлиана.

Жданов, в моем представлении, умный игрок. Шахматисты играют, одновременно продумывая- просчитывая множество разных вариантов. Не будут думать - проиграют, будут только думать и не играть - тоже. :grin: Жданов- человек и мысли, и действия. Чем и привлекателен. Для меня, по крайней мере. :grin:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 03:55 

Tatianka писал(а):
у Киры истероидный тип личности, причем уже четко различимая акцентуация.

Не соглашусь, Тань: Кира не сдерживает эмоций, когда так можно делать. Но с волей у нее все в порядке: не зря Роман говорил Андрею, что "мы думали, что Кира сильная". И она сама говорила так Кате, что "ничего, я выдержу". У Киры достаточно сильный характер и "истерит" она, когда есть реальный повод: та же Изотова в кабинете у жениха в 53 серии - это обычная взвинченности от ревности и невозможности доказать свою правоту в той ситуации. Как только она поняла как он ее провел, сразу дергаться перестала и начала насмешливо обращаться с АПЖ и Катей.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 04:10 

rosa писал(а):
А эта разлука дала возможность понять, что вероятность счастья без любви - самообман.

Катя за это время полностью восстановилась и стала внешне, наконец, сама собой, а Андрей научился смирять себя и свои амбиции, действительно ставя интересы дела и других людей превыше своего "я", своей гордости и своей воли.
Катя поняла, что чисто душевной близости, ощущения своей востребованности и доверия другому (Мише) для любви все равно недостаточно, а Андрей - "что лучше быть одному, чем с кем попало": сам остепенился.
Обоим этот здраво- и трезвомысленный этап пошел на пользу.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 03:18 
Адвокат Жданова

Ворона писал(а):
Рит :good: :LoL: Как всегда уверенно и доказательно.

О чем спорим?

Фотография лежит на столе и Катя её взяла --100%
Фотография Жданова -100%
Кто положил -50х50%, либо Жданов,либо Малиновский или кто другой
Зачем положил- 50х50% случайно или преднамеренно
Показали нам или не показали 50х50% (чтоб никого не обижать ) :grin:
Важно или нет для сюжета 0%

Мелькает ли что то перед экраном монитора - 100% мелькает
Понятно ли , что это рука Жданова -50х50% по мизансцене можно согласиться с Ритиными скринами 1сек.экранного времени :!:
Кладет рука Жданова фотографию- 0% никто не видит, можно только додумать. :!:

.

Я двадцать минут таращилась в ... свой монитор... непрестанно перематывая и останавливая эту сцену ....
Товарищи! Там отражается Жданов! АП! Точнее - кусок его плеча и рожи... в смысле лица. Больше я смотреть не могла - доела мороженное и вывозилась в нем. Я не знаю, что это означает и иду отмываться.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 03:28 

Сена писал(а):
Я двадцать минут таращилась в ... свой монитор... непрестанно перематывая и останавливая эту сцену ....
Товарищи! Там отражается Жданов! АП! Точнее - кусок его плеча и рожи... в смысле лица

:duma: Сена, ты можешь по этой ссылке topic4106-3740.html мой пост в центре страницы посмотреть (от 15-09, 06:44) - он огромный, со скринами - и сказать, на каком из них ты видишь Жданова?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 03:45 
Адвокат Жданова

Маргарита писал(а):
Сена писал(а):
Товарищи! Там отражается Жданов! АП! Точнее - кусок его плеча и рожи... в смысле лица

Сена, ты можешь по этой ссылке topic4106-3740.html мой пост в центре страницы посмотреть (от 15-09, 06:44) - он огромный, со скринами - и сказать, на каком из них ты видишь Жданова?

Вот он! Вот этот тип с большими.... очками!)
Изображение

На всякий случай обвела)
Изображение

Я же правильно поняла, что надо искать отражение Жданова в мониторе? Потому что ... сам Палыч в том посте на нескольких скринах явлен ..

Последний раз редактировалось Сена 10 июн 2013, 03:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 10:15 
Её истинное лицо

Сена писал(а):
Я же правильно поняла, что надо искать отражение Жданова в мониторе? Потому что ... сам Палыч в том посте на нескольких скринах явлен ..
Спор был о том был ли на экране в сериале эпизод, когда Жданов положил фото на стол.

Я уже не очень хорошо помню подробности спора в теме "Шоссе".
Сторонники теории, что "Жданов положил фото" сначала утверждали, что этот жест виден на экране монитора на столе Жданова,
(т.е. это произошло когда он был за столом), а потом утверждали, что это произошло когда он стоял перед столом.
Возможно эти версии были изложены в другом порядке, точно не помню.

Из доказательства или опровержения этого утверждения следует:
если на экране в сериале присутствует это действие, значит БЫЛО, значит это факт.
Если на экране в сериале этого действия НЕТ, следовательно, связанная с ним теория это предположение,
теория не подкрепленная кинематографическим сообщением.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 16:41 

А мне все-таки кажется, что истеричность свойственна Кире, это ее натура хоть она и уговаривает себя, помню в галерее,не истерить, не видеть во всем обман, но видимо, ее интуиция ведет ее по следу, она точно чувствует, когда Жданов ей врет- это уже не смешно, когда она ночью мчится в машине с Викой в музей, просто одержимость какая-то, а с другой стороны боится увидеть его с другой женщиной, боится что ее фантазии материализуются и вот что тогда делать, она не знает. Мне кажется это поведение больного человека- нагнетать обстановку и в тоже время бояться, что все подозрения в один прекрасный день станут явью и у Андрея, действительно есть другая женщина, которую он любит. В конце Кира все-таки увидела эту женщину воочию и что стала делать? Попросила Андрея не унижаться перед Пушкаревой, странный совет из уст Киры, которая столько унижалась и вешалась на шею мужчине, что из ее уст такой совет выглядит очень смешно.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 16:47 
Адвокат Жданова

Проблема Киры, самая главная проблема, в очень-очень-очень плохом воспитании ... То есть практически - отсутствии такового. Куда смотрели старшие Воропаевы и что делали для детей - загадка ...

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 16:58 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
Попросила Андрея не унижаться перед Пушкаревой, странный совет из уст Киры, которая столько унижалась и вешалась на шею мужчине, что из ее уст такой совет выглядит очень смешно.
Это манипуляция. Она пыталась надавить на его самолюбие, чтобы он не пытался помириться с Катей.
Сена писал(а):
Проблема Киры, самая главная проблема, в очень-очень-очень плохом воспитании ...
В чем корень проблем можно еще порассуждать, но на счет воспитания согласна. И Кира и СашЕнька очень плохо воспитаны.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 17:59 

Мне тоже странно было слышать, что Ждановы так дружны были с Влропаевыми, но по детям этого не скажешь, Киру при словах Марго, что она всегда считала ее дочкой и хотела заменить ей мать почти передернуло, не желает она явно такой подмены, но дружит с Марго, а чаще тоже просто манипулирует ею, Саша давит на Павла после того как получил Катину подпись и очень недоволен, что он снова хочет устроить голосование, он не очень прислушивается к мнению Жданова-старшего, он для него не авторитет, ну а Кристина как самая старшая, вообще выпала из реальной жизни. Вопрос- могли ли у нормальных родителей вырасти такие дети, с массой комплексов, с неустроенной личной жизнью по сути у всех?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 18:19 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
Вопрос- могли ли у нормальных родителей вырасти такие дети, с массой комплексов, с неустроенной личной жизнью по сути у всех?
Я бы сформулировала иначе, но тема интересует давно.
Ждановы интеллигентные люди, Марго конечно интересная дамочка, но П.О. умный и выдержанный человек.
И такие люди имели в близких друзьях родителей Воропаевых. Не понятно. Требует дополнительного объяснения.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 18:41 

Сена писал(а):
Вот он! Вот этот тип с большими.... очками!)

Нет, Сена :grin: Это отражение дерева у окна напротив монитора. Если бы кто там в этот момент и отражался, то РДМ, сидящий ПЕРЕД экраном, а не АПЖ - он стоит ЗА столом с монитором. Монитор немного наклонен к вверх и к свету, который РДМ не загораживает, поэтому он тень не отбрасывает- не отражается на экране

Сена писал(а):
Обсуждали, видна ли рука Жданов в нижнем левом углу экрана монитора - то есть ее отражение/заслонял свет от окна - в тот момент, когда он клал на стол фотографию из своего бумажника.

Я нашла те свои скрины и обвела красным, о чем шла речь - рука это АПЖ или нет, и обычные, конечно, оставила тоже.
Если помнишь тот пост, где я все описала, то к этому моменту у Жданова в руках был его бумажник, и вот пошли эти спорные кадры:
левой он кладет мобильник в левый карман - видна сама его рука и то, что видно в этот момент на мониторе: статичное постоянное отражение с "чистым" от теней левым нижним углом монитора, хорошо видно?
с обводкой
Изображение

как есть на экране
Изображение

затем появляется в этом углу вот такая тень-отражение
Изображение

которое спускается ниже
Изображение
Изображение

и уходит опять в сторону, откуда и появилась
Изображение

А потом показывают АПЖ с рукой рядом с экраном, и он смотрит вниз на стол перед собой
Изображение

Держит бумажник обеими руками
Изображение

И снова экран как и было в начале: чистый угол с теми же отражениями предметов вокруг
Изображение

А потом Катя наутро находит на этом место фото шефа.
Изображение

И спор был в том: тень-отражение, мелькнувшая в углу, была ли его рукой с фото или нет. :-)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 18:52 

Да, в точку, именно интеллигентности не хватает всем Воропаевым, только интеллигентность нельзя путать с манерами, с этим, может у них и в порядке, а вот с интеллигентностью- провал.С Кирой вообще все понятно почти с первой серии- снобка, Саша не отстает от младшей сестрицы, а Кристина вообще "НЛО"- ничего о ней неизвестно, мне кажется реальное лицо Кристины мы увидели только в конце, когда она сказала- "То ли кисленького хочется, то ли придушить кого-нибудь"... Как могли у интеллигентных людей вырасти такие эгоистичные дети, родители ведь погибли, когда они уже были взрослыми , вполне сформировавшимися людьми, а не маленькими сиротками, которых воспитывали разные "добрые люди". :unknown:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 18:53 

Сена, вот ссылки на мои прежние посты о Фрейде-Лакане по логике: "Фрейд" и "психоаналитик" в НРК упоминаются не раз, из всех авторитетов, кто связан с психоанализом, только постфрейдисты стали его продолжателями, а не противниками, и первый в этом списке- Лакан.
С другой стороны, НРК - это 100% постмодернизм, его идеология - постфрейдизм, и первый там по хронологии - снова Лакан. :-)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 19:15 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
когда он клал на стол фотографию из своего бумажника
Пишете как о доказанном. Ой ли?
Маргарита писал(а):
затем появляется в этом углу вот такая тень-отражение
Простите, каким образом на мониторе может отразится тень-отражение, если Жданов стоит ЗА монитором?
Чтобы это было отражением руки Жданова, он должен вытянуть правую руку почти к плечу Малиновского.
Не верите, поэкспериментируйте со своим монитором, поставив его по таким же углом.
Очень сомнительно, что это рука Жданова. Еще более сомнительно, что в этой руке фото.
Маргарита писал(а):
Если бы кто там в этот момент и отражался, то РДМ, сидящий ПЕРЕД экраном, а не АПЖ - он стоит ЗА столом с монитором.

Я еще могу принять, если кто-то провозглашает какую-то теорию "он это сделал, просто мы не видели".
Но когда пишут "это доказано, вот, вот, вон там, если присмотритесь, (напряжете воображение)",
каждый раз с новыми доказательствами, это будит во мне всех духов правдолюбия.
:dwarf: :o

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 19:52 
Адвокат Жданова

Маргарита,
я поняла, что чего-то не поняла) Но, там не куст!) Там Палыч!)

Изображение вон он) Я немного его высветлила)

Только это более поздний кадр ... Когда он рядом с Романом на девок пялится ...
Я же всю сцену просматривала, когда экран гипнотизировала. Вот ...

А на первых то - фикус, однозначно ... И фрагменты Палыча вне монитора болтаются ... Я о руке сейчас....
И модель другая на экране ...

Но, насчет фотографии ... вспомнилась мне милая фразочка из известного такого произведения: "Кто шляпку спер, тот и бабку пришил!" :grin:
В смысле ... - кто инструкцию накатал, тот и фотку подкинул! :secret:

Маргарита, спасибо за ссылочки) Сейчас все дела закончу и почитаю) :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа