НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 12:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-флудилка
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 15:22 

Гость писал(а):
Мало нам мужского шовинизма, так мы ещё и сами готовы признать себя неинтересными. :sorry:
Мы признаем себя интересными для мужчин, мы стараемся быть для них интересными :grin: . А вот для самих себя, в смысле, для женщин... неа :o
И я ничего не могу поделать, если в НРК для меня нет ни одной интересной женщины - причем берите в любом смысле: ни сексуально привлекательной (не лично для меня, но как понимание факта, что в ней есть женская манкость), ни обладающая впечатляющим характером, за проявлениями которого можно завроженно наблюдать, ни яркостью натуры, дающей ощущение осмысленности этого мира. Так что гета по НРК для меня не существует ни с авторской, ни с читательской стороны. В других сериалах-фильмах-книгах дело обстоит иначе - и у меня с ними другие отношения.

Если же говорить о глобальных вещах, то гендерные различия были, есть и будут, независимо от наличия мамонтов (и я лично очень этому рада :girl_sigh:). Конечно, если женщине в кайф укладывать шпалы, работать в шахте или таскать штангу, я не не буду у нее это право отнимать... но лучше бы женщинам хотелось чего-то другого, правда.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 15:28 
скептик

Амалия писал(а):
Мимокрокодила: а я люблю, когда мужик делает картофельное пюре, а потом идет чинить електричество :o

Дааа, а еще на машинке вышивать умеет брюки зашивает))) Варит борщ и жарит картошку на шкварках... ой, детские воспоминания...

ЛанаAkaRowan писал(а):
Гость писал(а):
Мало нам мужского шовинизма, так мы ещё и сами готовы признать себя неинтересными. :sorry:
Мы признаем себя интересными для мужчин, мы стараемся быть для них интересными :grin: . А вот для самих себя, в смысле, для женщин... неа

И тем не менее мы пасемся в женских клубах? Разве по сути это не интерес женщины к женщине?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 15:36 
Тиннка, я же не обо всех! Есть женщины, которым женщины жуть как интересны и они пишут центральную героиню Катю и любящий ее Андрей в таких рассказах - это нечто вроде узора на обоях. У таких женщин очевидно иное мировосприятие.
Я не пасусь ни в каких женских клубах, мне вообще мало свойственна гомосоциальность, а равно хорошо чувствую себя в компании и женщин, и мужчин, потому что для меня важнее тема общения. Но так уж случилось, что на большинство любопытных мне тем продуктивно общаться получается именно с мужчинами. А от типично женских разговорчиков меня мутит просто. (Наверное я слишком много стреляла из лука в детстве :grin: )

Лана

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 15:45 
скептик

Лана
Вообще-то я имела в виду, что мы здесь, на НРК. И на дайриках. И вообще, в фандоме. Тот же слэш - это все-таки женский интерес, а не мужской?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 16:41 

Ну так меня-то здесь, считай, и нет - пара появлений в отдельных темах не в счет. А Фестиваль - это фикрайтерские развлечения в куда большей степени, чем общение. Дискуссии под фиками появились всего сколько раз? А на дайрах... Погоди, что-то ты меня запутала... или я запуталась :-) Я же не отрекаюсь от того, что я женщина :oops: . Мои заметки к сериалам отличаются от мужских в перую очередь тем, что мужчины такого не пишут, считая ниже своего достоинства признаться в интересе к чему-то, кроме спорта. Но смотрят они за милую душу - когда по "Маргоше" споры пошли в рабочем кабинете, нам пришлось замолкнуть, потому что мужчины вошли в раж :). Но мне не свойственен интерес к большинству сугубо "женских" тем. Я могу раз спросить, как варить грибной суп, но я застрелюсь на 5 странице кулинарного разговора. И всякие модные фишечки-сумочки, и фото деточек, и гениальные принципы уборки флайледи и прочая всякая меня не колышут.

И чтобы героиня стала для меня интересной, она должна быть минимум на порядок сильнее написана и сыграна, чем мужской персонаж. Ни в коем случае не уподобляясь мужчине! Ну и просто при этом вызывать человеческую симпатию. (В "Бедной Насте", например, таких аж 5, а вот в НРК... увы.)

tinnka писал(а):
Тот же слэш - это все-таки женский интерес, а не мужской?
Так я и говорю - женский интерес к мужчинам :grin: И не сугубо постельный, а "вообще". Они мне менее понятны, они не ясны мне как женщины, изнутри. И слэш - одна из возможностей приблизиться к пониманию такого непохожего на меня существа, потому что я пытаюсь все-таки влезть и попробовать изнутри, разумеется, с погрешностями... но любое знание получали именно таким способом - сначала неполное, с ошибками, а потом вносили исправления в теорию :victory:

tinnka писал(а):
И тем не менее мы пасемся в женских клубах? Разве по сути это не интерес женщины к женщине?
Для тех, кто пасется - наверное так... Для меня и таких, как я - нет. Увлекает не столько собеседник, сколько тема. И пока у собесендника(цы) есть что сказать интересного, разговор будет длиться. Но для меня это мнение другого человека, и мне без разницы гендерная принадлежность, хотя я ее и вижу, естественно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:07 
филофоб

Почитала я вас и, несмотря на своей полное равнодушие к слешу и фемслешу, прям захотелось написать последний))))
Очень интересный вызов - описать женский коллектив да так, чтоб интересно было. И вообще без мужчин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:10 
скептик

Palen писал(а):
Почитала я вас и, несмотря на своей полное равнодушие к слешу и фемслешу, прям захотелось написать последний))))

Был же рассказ... Оридж. Или я авторство забыла? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:13 
Да можно и не фемслэш, далеко не всякая история, где только мужчины - это слэш :acute: "Таинственный остров", например :curtsey:

Лана

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:14 
скептик

Лана писал(а):
Да можно и не фемслэш, далеко не всякая история, где только мужчины - это слэш :acute: "Таинственный остров", например :curtsey:

Ой, одна из любимых книг была))) И Робинзон. Как устроить цивилизацию за 10 дней :pooh_lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 18:00 
филофоб

tinnka писал(а):
Palen писал(а):

Был же рассказ... Оридж. Или я авторство забыла? :unknown:

Был, да)
чем я тока не баловалась)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 21:59 
мать-ехидна!

Гость писал(а):
Но если я хочу, чтобы в моем доме все провода тянул мужчина, то он будет их тянуть или не будет мужчиной в моем доме. Я же тоже право имею на выбор как и все, правда?

Андрромаха

мне бы было достаточно того, который найдет профессионала, способного качественно протянуть провода, способен проследить за этим качеством и оплатить этого профессионала. А потом своими руками приготовит обед, позанимается чем-нибудь полезным с детьми, поменяет памперс, встанет ночью, поиграет с сыном в футбол, а с дочерью - во что-то девчачье. . :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 22:03 
филофоб

ma_mashka писал(а):
Гость писал(а):
Но если я хочу, чтобы в моем доме все провода тянул мужчина, то он будет их тянуть или не будет мужчиной в моем доме. Я же тоже право имею на выбор как и все, правда?

Андрромаха

мне бы было достаточно того, который найдет профессионала, способного качественно протянуть провода, способен проследить за этим качеством и оплатить этого профессионала. А потом своими руками приготовит обед, позанимается чем-нибудь полезным с детьми, поменяет памперс, встанет ночью, поиграет с сыном в футбол, а с дочерью - во что-то девчачье. . :o

А мне вообще по фиг:)
Мне важно поговорить чтоб было можно и чтобы меня любил, а я его)
Вот такая я скучная)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 23:20 
мать-ехидна!

ха, скучная! Это ты небось в слово "любовь" просто вкладываешь много. Вряд ли бы ты удовлетворилась тем, чтобы он слагал оды твоим прекрасным глазам, пока ты мамонта добываешь и памперсы меняешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 23:47 
филофоб

Маш, не знаю. У меня столько всего разного в жизни было (и есть), я точно знаю - все меняется. Сегодня оды - завтра может быть мамонт и наоборот. Я сама очень, эм, подвижная - в смысле быстро могу много чего поменять, и мужчина у меня такой же.
А вообще я считаю, что залог здоровой семейной жизни - общие тараканы. Вот если тараканы одного находят общий язык с тараканами другого - все, счастливая семья, остальное - вторично)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 23:52 
мать-ехидна!

не, я считаю, надо чужих тараканов уважать, как своих. Если получается, тогда хорошо Общий язык тараканы редко находят, на самом деле. Но сосуществовать мирно должны уметь, да.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 12:23 
скептик

Гм, последнюю голосовалку делать - есть ВФ1, ВФ2, 147/3, 24... вроде еще два не попали, но какие?
23.2
48/6 - спасибо Синаре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 12:29 
tinnka писал(а):
Гм, последнюю голосовалку делать - есть ВФ1, ВФ2, 147/3, 24... вроде еще два не попали, но какие?

48/6. И в сводную таблицу natunatu как автора вписать бы :sorry:

Синара

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 12:39 
скептик

Запущено последнее голосование topic4739.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 15:57 
tinnka писал(а):
Дааа, а еще на брюки зашивает)))

Тин, у нас дома шитьё - мужская тема. :da: В юности мой муж дельтапланеризмом занимался. И шил-тачал-чинил дельтаплан из парусины. А у меня такого жизненного экспириенса не было. Так что он был - профи в этом вопросе. А я - восторженная почитательница этого его таланта. :girl_haha:

ma_mashka писал(а):
мне бы было достаточно того, который найдет профессионала, способного качественно протянуть провода, способен проследить за этим качеством и оплатить этого профессионала.

Не, ну естественно, абсолютно не важно: как и чьими руками он это сделает. Главное, чтобы между мной и проблемой проводов всегда стояло его надежное плечо.

Palen писал(а):
А мне вообще по фиг:)
Мне важно поговорить чтоб было можно и чтобы меня любил, а я его)
Вот такая я скучная)

Не, я в этом вопросе, конечно, повеселее. :o Мне для того, чтобы я его любила, только "поговорить" - слишком мало. Мне нужно, чтобы он был "большой и сильный", "каменная скала", "надежда и опора" и проч. Я не умею любить небрутального мужчину. :oops:

Андрромаха

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 16:04 
скептик

Андрромаха писал(а):
Мне для того, чтобы я его любила, только "поговорить" - слишком мало. Мне нужно, чтобы он был "большой и сильный", "каменная скала", "надежда и опора" и проч. Я не умею любить небрутального мужчину. :oops:

Мне пофиг))) Я на экстерьер мало внимания обращаю. А вот свою институтскую тоску - по поводу того, что мой папенька и дом мог построить, и козу подоить, и фотоколлаж сбацать, и трактор-самосвал-автобус на скаку подковать, и сказать, что это за ерунда растет в лесах и полях, и кроссворд в Науке и жизни решить, и еще много, много, много всего - а нынешняя молодежЬ сАвсем, сАвсем не такая - помню хорошо)))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа