Jelizawieta писал(а):
нам показали взросление двух физически взрослых людей, у которых эмоциональная зрелость на подростковом уровне.
Надеюсь, что результат их взросления эмоциональной зрелостью не ограничился, или это все, чего они достигли к финалу, по вашему мнению?

Хотя и в начале мне сложно поверить в то, что у двух умных, взрослых, образованных, волевых людей эмоции находятся на уровне ничего не понимающих в себе подростков, которых может бросать из крайности в крайности еще и по причине гормональной перестройки организма.
Jelizawieta писал(а):
Сторонники же вашей версии утверждают, что у Жданова всё началось не с души, а с тела. Просто сначала захотел девочку
А одновременно - никак нельзя?

Жданов влюбился с первого взгляда на Катю - я это утверждала и буду утверждать. Что и как - тоже писала со ссылками на постфрейдиста Лакана и самого Фрейда. Никакой "отсебятины" я к моей компиляции из подборки их мнений старалась не добавлять: только портить их объяснения таких случаев и механизмов происходящего в мужчине.
Если совсем просто, как вы обозначили выше, то в моем понимании, сложившемся из всех обсуждений за год, традиционная версия стоит на первичном влечение души и практически нулевом влечении тела в отношениях К+А, во всяком случае вплоть до первой ночи, да и затем физ.фактор в их отношениях практически не играет никакой роли: этот вывод я делаю после безуспешных попыток выяснить у сторонников этой версии, так когда же АПЖ бросал на Катю именно "страстные" взгляды: когда он вообще ее хотел как женщину и так на нее и смотрел? (Ответ дала лишь Анюта-Манка

, упомянув АПЖ в Галерее как пример желания к Кате. Его взгляды на нее там, как я поняла, это и означали..)
Короче, это версия души как ведущей силы в их отношениях со сведением роли физического к минимуму, обозначающему лишь границы отношений: до секса и после секса. Его роли в истории их любви в этой версии я не вижу вовсе: она вся сводится лишь к душевным переживаниям разных видов и "степени тяжести". Обосновывание начала обмана причинами недоверия Кате как человеку и профессионалу, по моему мнению, обнуляет все их сложившиеся именно душевные отношения, и не оставляет никакой базы для последующего процесса влюбления в Катю.
Моя тз предполагает одновременное влечение к Кате на обоих уровнях с попеременным чередованием в данном конкретном моменте-эпизоде проявлений то одного, то второго фактора, пока к моменту обмана - 54 серии не развилось восприятие Кати как части его жизни, которую он просто не мог отпустить-потерять. Влюбление было направлено как на сохранение Кати, так и на достижение привычной для "казановы" со стажем" цели: сделать ее своей любовницей. Стоп фактором были душевные отношения и именно из-за отношения Кати к нему он и смог остановить себя в первую ночь. Физическое начало в их отношениях было никак не меньше его душевной привязанности, и для меня историю его любви к Кате вообще невозможно представить без этого аспекта. Для него "изнутри" это было узнавание своей настоящей любви-узнавание своей способности любить, "снаружи"- наложение душевной привязанности на привычное физ.желание, превратившееся к тому времени в хорошо вызревший коньяк (или виски

) - то есть ярко выраженный эрос, что и дало ему затем необходимую энергию, чтобы взорвать свои прежние представления о любви и женщинах. Совсем кратко: эта история любви густо замешана на эросе и без него я ее себе вообще представить не могу. Душевные отношения без этого начала показаны на примерах поздних Киры и Андрея, Кати и Миши: это тупик, настоящей любви там нет и не будет.
Jelizawieta писал(а):
Так он и других сначала хотел, потом брал, а потом бросал.
Потому что все с легкостью шли на такие отношения: возможно, что ранее он еще умел влюбляться, как говорила Кира, но к началу НРК они уже свелись к оговоренным условиям игры: сердце Жданова не верило ни одной женщине и было холодно, как давно потухший костер с отгоревшими углями.
Jelizawieta писал(а):
Где и когда? Уж не той ли фразой он это сказал, где вы с лёгкостью поставили кавычки при слове "мои"?

Очень удобно - когда реплика героев опровергает вашу версию, вы просто ставите кавычки
Боюсь, что не помню, о какой фразе шла речь, и также не помню ту реплику, на которую вы сейчас имеете в виду: я много пишу, и не все посты оппонентов удерживаю в памяти.
Если это относительно "исполнителя и главного организатора", то я отвечала неоднократно.
Jelizawieta писал(а):
Вы не выводы дали, а предложили свою гипотезу, с которой многие не согласились.
Свои выводы я дала кратко недели уже три как всего в двух предложениях: АПЖ - автор Инструкции и Катя это поняла в тот же день.
Гипотеза - это мое объяснение, зачем он это сделал.
Разумеется, и то, и другое можно принимать, или отвергать.
Jelizawieta писал(а):
И, кстати, многое из того, что вы называете фактами - всего лишь ваши предполжения, которые вы почему-то считаете неоспоримыми и очевидными фактами
Фактами я называю те материалы НРК, на основе которых я пришла к своим выводам. Сами они неоспоримы как часть канона и я их неоднократно перечисляла и подробно и кратко: состояние конвертов, листов, наклеек, сам текст Инструкции, сопоставление почерков, открыток, время, глюк Кати, фразы ГГ и Романа. Относиться к ним можно как угодно, вплоть до полного отрицания их существования-важности, но то, что они все взяты из сериала, - это факт.
Если при совокупном анализе всех тех же материалов, которые я выложила на всеобщее обозрение ранее, будет сделан другой вывод, всегда буду рада его узнать. Пока они все дружно "кивают" на одного АПЖ.
Jelizawieta писал(а):
Аргументация в пользу Романа показана на экране
На экране показаны 200 серий сериала.

Можно поточнее? Например, время-эпизод, когда он написал Инструкцию или открытки №2 и №3?
Jelizawieta писал(а):
Но вы очень лихо расправляетесь со всеми кадрами и репликами, которые вашей гипотезе противоречат. И это факт.
Вряд ли вы этими словами имели в виду сделать мне комплимент

Но на самом деле, у меня было время с прошлого августа, чтобы как следует изучить все, что имело отношение к появлению на свет Инструкции: сначала я возражала себе сама, потом это делала Соня, и только после того, как она согласилась с моими доками-выводами-объяснением, я стала собирать все материалы "в кучку" и думать, как это все здесь выложить...
Моему мнению на это счет уже месяцев девять, и разве это хоть как-то влияло на наши здесь обсуждения? Может быть, лишь в отношении Романа: я сразу стала лучше к нему относиться и о нем отзываться.