НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 18:20 

ja_imaka писал(а):
Амалия писал(а):
Девачки, а у кого-нибудь есть так, как у меня?

Есть, Аня. :friends:Тут уж как бы он ни крутился, как бы ни пытался доказать, что сделал это из лучших побуждений ( :suicide: ), ни за что бы не поверила. Просто в самом деле он бы стал мне отвратителен, и уже все его побуждения были бы мне по барабану.

+1 :friends:

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 18:25 
Подозрительно спокойная Лиза

rosa писал(а):
Рита, "спустить Катю на землю" таким способом, это же просто и означало бы "убить" наповал! Неужели ты считаешь Андрея Жданова способным на такое чудовищную в своем цинизме и расчетливости, провокацию? Правда, с расчетливость такой Жданов явно промахнулся тогда, если пакет попал прямо в руки Кате, а как же Шура, выходит, что она подвела не Романа, а Андрея, не оправдала его ожиданий , не выпотрошила пакет и не побежала оповещать о сенсации женсовет! На самом деле- это страшная картина, когда намеренно отдаются на "растерзание" чувства женщины с единственной целью, чтобы отделаться от нее, чем такой Жданов лучше другого героя- Самохвалова, негодяя, который отдал письма ШУре, чтобы вразумить влюбленную в него дурочку. Очень похожая ситуация и ТОЖЕ БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ сохранить семью, а на самом деле забота о себе, любимом прежде всего. Подло и жестоко, чем бы это не прикрывалось, лучше на самом деле умереть, чем потом выслушивать сплетни и сочувствующие взгляды. Мне представляется наша Катя на месте этой Оли из "СР", только Кате в такой ситуации было бы во сто раз хуже, потому что даже для Женсовета ОНА и ЖДАНОВ- это такой БРЕД и НЕЛЕПОСТЬ, что, нездоровое любопытство перевесило бы деликатность, что нам и показали позже, когда они нашли инструкцию.

И, кстати, да! Одно дело - пробежать глазами бредовое послание Малиновского, порвать, в урну выбросить и руки отряхнуть, а совсем другое - намеренно облить грязью свою женщину и очернить друга в глазах первых сплетниц на деревне.

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 19:47 

Амалия писал(а):
Так вот у меня именно такое "сладковато-отвратное" чувство при мысли, что Жданов мог это написать. Чисто женское, чисто на уровне инстинктов - "с этим мужчиной могу, с этим - не могу. Физически". Было бы отвращение и конец всяческой связи с этим человеком. Предвосхищая вопрос - следование инструкции Романа простила бы (исходя из обстоятельств) и с этим мужчиной могла бы. :-P :sun:

У меня такое чувство не появляется. Верю ли я что гипотетически мог Жданов написать нечто подобное из благих побуждений? Из благих мог. Он вообще много чего, если не все из этих самых благих побуждений делал и к сожалению довольно часто ничем хорошим это не заканчивалось. Смогла бы я его простить за это и поверить, окажись на месте Кати? Нет, но я и сериальному Андрею на месте Кати не поверила бы. Во всяком случае не так быстро.
А вот что касается приведенных Ритой доказательств, то я не верю, что Андрей действительно написал инструкцию, если б писал, то не было там бы таких слов, да, и настолько доверяться женсовету он бы не стал, ИМХО. А еще все-таки мне нравится думать, что Андрей решал свои проблемы сам, а не перекладывал самую ответственную и важную работу на других.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 20:29 

sinichka писал(а):
Никто и никогда ни разу не говорил, что Жданов заставлял себя ложиться с ней в постель из-за денег! Что он вообще заставлял себя ложиться с ней в постель!

А ради чего он это тогда сделал? :girl_sigh:

Амалия писал(а):
Так вот у меня именно такое "сладковато-отвратное" чувство при мысли, что Жданов мог это написать. Чисто женское, чисто на уровне инстинктов - "с этим мужчиной могу, с этим - не могу. Физически". Было бы отвращение и конец всяческой связи с этим человеком. Предвосхищая вопрос - следование инструкции Романа простила бы (исходя из обстоятельств) и с этим мужчиной могла бы.

Катя судила по себе, и назвала его "самым лучшим и самым умным" и была 1000 раз права. :grin:

Амалия писал(а):
Никакая шутка и никакая цель в моих глазах не оправдывают выведения на бумаге таких слов про женщину, с которой был близок и, как сам признал, с которой ему "было сказочно".

А чтение-полное согласие с текстом и его немедленное выполнение на деле - это, конечно, несравнимо благороднее...

ja_imaka писал(а):
Просто в самом деле он бы стал мне отвратителен, и уже все его побуждения были бы мне по барабану.

У нас разные критерии "подонистости": "мой" Жданов кажется вам большим негодяем, чем ваш, а мне - с точностью до наоборот. Вот и вся разница :-)

Амалия писал(а):
Наоборот, утверждают, что он, несмотря ни на что, этого подсознательно или неосознанно очень хотел - для себя.
Ведущий мотив: деньги или для себя?

Jelizawieta писал(а):
И если первый вопрос - весьма спорный, то на второй в фильме ясно ответили - Роман

Сам Роман сказал, что Андрей.

Jelizawieta писал(а):
Вся аргументация в пользу авторства Жданова притянута за уши.

В пользу Романа вообще задним числом.

Jelizawieta писал(а):
Предположения и гипотезы вдруг возводятся в ранг аксиом, и потом на этом салате строятся дальнейшие доказательства, которые не умещаются ни в рамках логики, ни в рамках психологии, ни в рамках обсуждаенмого сериала.

Были факты - все молчали, дала вывод - восстали. Сейчас порядок переворачиваете с ног на голову.
" Рамки логики-психологии-сериала" у каждого свои, как и понимание героев и их характеров.

rosa писал(а):
почему Роман молчит, не протестует, а молча "съедает" сказанное Ждановым, а потом еще его и покрывает с разбитым-то носом? Не слишком ли даже для мушкетера Малиновского?
Роман не молчал, а назвал его не только "исполнителем, но и главным организатором всей этой истории". Хотите выхолащивать его слова, выбрасывая из них дело Инструкции - дело ваше.
На прощание Роман сказал, что Жданов отрабатывал на нем запрещенные приемы. Прокомментировать можете?
На выбор:
1. Сказал со зла/досады
2. Надо же было что-либо сказать перед Кирой, Викой и остальными.
3. Ну сказал, и сказал - мало ли что от злости ляпнет.

мой вариант:
Писать от имени другого и подписываться чужим именем - запрещенный прием. И Жданов применил его на друге.
Роман назвал веши своими именами: Жданов использовал и друга, когда ему это было нужно.

rosa писал(а):
прощение предполагает забвение навсегда.

Наша память думает иначе, о чем частенько нам напоминает. :-) Да и слова "простить" и "забыть" не одни и те же, и даже не синонимы.
Даже сам Жданов ни разу не просил Катю "забыть", только "простить".

А вообще, девочки, больше не буду мешать вам кипеть праведным негодованием и теребить ваши годами сложившиеся представления о сериале. Это заведомо было дохлым делом, сама знаю, :boast: единственную пользу от выкладывания моей версии вижу в том, что вряд ли теперь будут снова всерьез обсуждаться вопросы:
- почему Катя не поговорила с АПЖ напрямую,
-почему в ее глюке Жданов говорил сам о себе, что он написал эту дурацкую Инструкцию
- почему она так себя с ним вела в ФР и позже, как будто он написал Инструкцию ( в незаслуженно жестоком обращении с таким милым, заплутавшим, раздираемым любовью и долгом, и потерявшимся в "океане своих чуйств" "Жданчиком", надеюсь, тоже? :pooh_lol: )
- почему он мог повторить ее хоть вдоль, хоть поперек,
- почему Катя не верила ни единому его слову, как только он упоминал авторство Малиновского или отрекался от своего,
-почему Жданов после всего мог смотреть ей прямо в глаза, не смущаясь чувством вины,
-что Роман не мог написать Инструкцию (Сена - отдельное :thank_you: , а то еще неизвестно, сколько бы времени я собиралась с духом и доками :grin: ),
-что Инструкция - это ляп сценаристов (шедевр, реальный шедевр! :good: :bravo: :bravo: хоть я и не до конца ее превратила в ждановское "поперек")
-почему Андрей в финале был уверен, что Катя знает, что он любит ее любой,
- и почему вокруг Инструкции было сделано такое огромное количество ляпов с конвертами, пакетом, бантом, листами, копиями, открытками, почерками и пр.. :grin:

Последний раз редактировалось Маргарита 17 май 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 20:31 

jedilady писал(а):
А еще все-таки мне нравится думать, что Андрей решал свои проблемы сам, а не перекладывал самую ответственную и важную работу на других.
:good: В этом отношении наши с тобой "Ждановы" похожи. :friends:

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 20:57 

Маргарита писал(а):
jedilady писал(а):
А еще все-таки мне нравится думать, что Андрей решал свои проблемы сам, а не перекладывал самую ответственную и важную работу на других.
:good: В этом отношении наши с тобой "Ждановы" похожи. :friends:

:friends: Только у тебя, Рит получается, что он женсовету все это и поручил :oops:

Я тут в реале вязну и писать не всегда успеваю. Так что поделюсь мыслями и вопросами, пока не забыла чего хотела сказать.

Рит, если у Андрея не было страха потерять ЗЛ, если я конечно тебя правильно поняла, то зачем ему тогда женится на Кире? В том смысле, что вот прямо надо и плевать на "чувства и желания" к Кате?

И еще подскажи пожалуйста в какой серии женсовет Машу обсуждал и ее историю с Романом.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 21:05 

Jelizawieta писал(а):
Я никогда не придерживалась мнения, что Жданов когда-либо испытывал отвращение к Кате, как к женщине, и не считаю, что главным мотивом для начала "соблазнения" был страх за компанию. Но и в великую страсть Жданова, которой он якобы воспылал с самого начала к Катерине не верю. Не понимаю, зачем нашим многоуважаемым оппонентам (исповедующим веру в то, что автор инструкции - Жданов), всё в одну кучу сваливать. Когда у Жданова начали чувства проклёвываться - это один вопрос. А кто автор инструкции - другой. И если первый вопрос - весьма спорный, то на второй в фильме ясно ответили - Роман. Вопросы вызывало не его авторство, а тон, которым написана инструкция.

Согласна полностью по поводу Жданова. А еще возникла такая мыслЯ. Хоть создатели сериала (а может быть как раз и поэтому) мужчины, героини понятны в той или иной степени. Катины поступки так вообще почти все в ее дневнике объяснены. Поэтому если чего мы и обсуждаем, то права она была или нет.
А вот с героями-мужчинами все гораздо сложнее. "Дневника" Андрея мы так и не увидели. И остается только догадываться почему он так сделал, а не иначе, когда и кому говорил правду, а когда врал. И это не только Андрея касается но и Романа и Александра. Почему так? Или это из-за того, что нам не понять их мужской логики?

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 21:25 

jedilady писал(а):
Я тут в реале вязну и писать не всегда успеваю. Так что поделюсь мыслями и вопросами, пока не забыла чего хотела сказать.

Алесь, когда сможешь, тогда и пиши - я всегда буду рада с тобой обсудить, что и когда хочешь :friends:

jedilady писал(а):
Только у тебя, Рит получается, что он женсовету все это и поручил

Мог бы сделать сам напрямую - то сделал бы. :-)
Кроме того, как руководитель привык перепоручать -"делегировать полномочия". Основная задача лидера: принятие решения и распределение обязанностей, кто что исполняет. Жданов в этом был асом.

jedilady писал(а):
если у Андрея не было страха потерять ЗЛ, если я конечно тебя правильно поняла, то зачем ему тогда женится на Кире? В том смысле, что вот прямо надо и плевать на "чувства и желания" к Кате?

Насчет страха за ЗЛ как мотива в обмане - да, ты меня правильно поняла. :-)
На Кире он жениться обещал и должен был. Желание к Кате и отношение к ней как к близкому человеку ведь не одно и то же, что любовь?
Где-то в 108 (?) кажется, серии, он признался Роману, что не хочет жениться на Кире и не любит ее.
Роман только покачал головой и сказал: "А неделю назад - любил".
ПОКА ЖДАНОВ НЕ ПРИЗНАЛСЯ СЕБЕ, что влюбился впервые (115 серия), он свой комплекс чувств и отношений к Кате любовью не считал.
Моя тз: все время до этого он считал, что его основное отношение к Кате как женщине - это хорошо ему знакомое мужское желание.
А им, когда было необходимо, он всегда умел управлять.

jedilady писал(а):
И еще подскажи пожалуйста в какой серии женсовет Машу обсуждал и ее историю с Романом.

Маша на столе с Романом была в 32 серии. Обсуждение женсоветом - там же, в конце.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 21:30 

Маргарита писал(а):
единственную пользу от выкладывания моей версии вижу в том, что вряд ли теперь будут снова всерьез обсуждаться вопросы:
- почему Катя не поговорила с АПЖ напрямую,
-почему в ее глюке Жданов говорил сам о себе, что он написал эту дурацкую Инструкцию
- почему она так себя с ним вела в ФР и позже, как будто он написал Инструкцию ( в незаслуженно жестоком обращении с таким милым, заплутавшим, раздираемым любовью и долгом, и потерявшимся в "океане своих чуйств" "Жданчиком", надеюсь, тоже? :pooh_lol: )
- почему он мог повторить ее хоть вдоль, хоть поперек,
- почему Катя не верила ни единому его слову, как только он упоминал авторство Малиновского или отрекался от своего,
-почему Жданов после всего мог смотреть ей прямо в глаза, не смущаясь чувством вины,
-что Роман не мог написать Инструкцию (Сена - отдельное :thank_you: , а то еще неизвестно, сколько бы времени я собиралась с духом и доками :grin: ),
-что Инструкция - это ляп сценаристов (шедевр, реальный шедевр! :good: :bravo: :bravo: хоть я и не до конца ее превратила в ждановское "поперек")
-почему Андрей в финале был уверен, что Катя знает, что он любит ее любой,
- и почему вокруг Инструкции было сделано такое огромное количество ляпов с конвертами, пакетом, бантом, листами, копиями, открытками, почерками и пр..

Потому, что вероятно было выпущено пара-тройка телевизоров с зеркальным изображением, в порядке эксперимента :pooh_lol: То, что в обычном телевизоре находится справа - в зеркальном соответственно слева, то, что в серийном выглядит плохо, в экспериментальном - хорошо и наоборот. И так во всём, так что спорить и правда не о чем, кому какой телевизор попал, тот так и видит.
Я вижу единственную пользу в констатации этого факта :o
А все перечисленные вопросы почему бы и не пообсуждать, сидя на завалинке и попивая чаёк :drinks:

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 21:36 

Амалия писал(а):
Назовите мне хоть одного оппонента, кто утверждает, что Жданов ложился с Катей в постель, заставляя себя? Вы так хотите, чтоб эти оппоненты были? А их нет - ни одного. Наоборот, утверждают, что он, несмотря ни на что, этого подсознательно или неосознанно очень хотел - для себя.

Да, о вливания в себя виски, а звонки Малиновскому в первую ночь, разве трактовались вами , как то иначе, чем нежелание близкого контакта. "ХОТЕЛ" я тогда от вас не услышала ни разу , все разговоры только о страхе за ЗЛ, как о движущем желании в первую ночь. Доказывали это страстно и на многих страницах, можно поднять цитаты.
Чего же он "ХОТЕЛ", если не видел в Кате женщину? О чем тоже сказано было очень много.

jedilady писал(а):
если у Андрея не было страха потерять ЗЛ, если я конечно тебя правильно поняла, то зачем ему тогда женится на Кире? В том смысле, что вот прямо надо и плевать на "чувства и желания" к Кате?

Женитьба на Кире никак не связана со страхом за ЗЛ . Предложение Кире он сделал еще до того, как стал Президентом. Зачем? А зачем он фактически жил с ней 4 года? Зачем принцы женятся на принцессах из другой семьи? Для усиления власти, объединении капиталов .... На тот момент Кира была лучшей партией - её любят его родители, она член Семьи, красива, одного круга общения со Ждановым. Этого вполне достаточно для свадьбы , некоторым и меньшего достаточно.

Катя для них для всех -чужак,знакомый им всем несколько месяцев и ради чего Жданов должен в угоду непроверенным чувствам, наступить на свое публичное обещание,интересы семьи, свои хоть и угасшие чувства к Кире? Любовь к Кате им еще даже неосознанна, осознанно только желание и ощущение близкого человека рядом. И потерять Катю он не готов , но и повода не женится на Кире у него тоже нет.
Цель его на Кире надо женится, а Катя будет любовницей, до поры пока у него в этом будет необходимость.

Последний раз редактировалось Ворона 17 май 2013, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 21:38 

Маргарита писал(а):
Мог бы сделать сам напрямую - то сделал бы. :-)

А почему не мог сам? Ведь это все-таки дела личные. Кроме того, допустим все пошло как он хотел: Катя осталась с ним, но без особой надежды на то, что свадьбы с Кирой не будет. И что он уверен, что в порыве страсти или желания добиться от Кати прощения за что-нибудь он не скажет опять про отмену свадьбы?
Кроме того разве не более надежно рассказать Кате об этом самому? Увидеть ее реакцию, ее чувства, скорректировать так сказать свои слова по ходу объяснения, оправдаться, прощения попросить? Ведь доверив донесения этой новости до Кати через Женсовет он себя всего этого лишил.
И эгоист он получается изрядный, то есть хочет и чтоб Катька ни на что не рассчитывала, и при этом и удовольствие ему доставляла.
Маргарита писал(а):
Насчет страха за ЗЛ как мотива в обмане - да, ты меня правильно поняла. :-) На Кире он жениться обещал и должен был.

То есть должен жениться на Кире потому что обещал? Страха за ЗЛ нет вообще? Ни в отношениях с Кирой, ни в отношениях с Катей?

Маргарита писал(а):
Маша на столе с Романом была в 32 серии. Обсуждение женсоветом - там же, в конце.
:curtsey: надо будет посмотреть и 177 еще. Сколько дел сколько дел :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 21:44 

Ворона писал(а):
Цель его на Кире надо женится, а Катя будет любовницей, до поры пока у него в этом будет необходимость.

Я ж говорю эгоист. :o Просто при таком раскладе получается, что им двигали не только и не столько благородные мотивы (чтобы Катя не умерла), а еще и собственные "и волки сыты и овцы целы"

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 21:47 

marta писал(а):
Потому, что вероятно было выпущено пара-тройка телевизоров с зеркальным изображением, в порядке эксперимента :pooh_lol: То, что в обычном телевизоре находится справа - в зеркальном соответственно слева, то, что в серийном выглядит плохо, в экспериментальном - хорошо и наоборот. И так во всём, так что спорить и правда не о чем, кому какой телевизор попал, тот так и видит.
Я вижу единственную пользу в констатации этого факта :o
А все перечисленные вопросы почему бы и не пообсуждать, сидя на завалинке и попивая чаёк :drinks:

И ИМХО это здорово, что можно в одной и той же картинке увидеть и то и другое и третье, а том может еще и четвертое, пятое и десятое. Ведь это здорово, что каждый находит что-то свое. И при этом мы все любим НРК :oops:

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 21:51 

jedilady писал(а):
Я ж говорю эгоист. :o Просто при таком раскладе получается, что им двигали не только и не столько благородные мотивы (чтобы Катя не умерла), а еще и собственные "и волки сыты и овцы целы"

А что были сомнения в том, что Жданов эгоист?

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 21:55 

Ворона писал(а):
А что были сомнения в том, что Жданов эгоист?

Да нет, конечно. ИМХО, подавляющее большинство людей эгоисты, куда ж без этого. Просто благородства поступка несколько поубавилось.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 22:03 
Счастливая

Маргарита писал(а):
ja_imaka писал(а):
Просто в самом деле он бы стал мне отвратителен, и уже все его побуждения были бы мне по барабану.

У нас разные критерии "подонистости": "мой" Жданов кажется вам большим негодяем, чем ваш, а мне - с точностью до наоборот. Вот и вся разница :-)

Естественно. Мы все разные. Одни из нас способны простить те или иные грехи, другие - нет. И каждый из нас может видеть своего Жданова. Только неправильно пытаться доказать, что Ваша точка зрения на него единственно верная. Таковой она является для Вас (возможно, еще для нескольких человек).

Маргарита писал(а):
Jelizawieta писал(а):
И если первый вопрос - весьма спорный, то на второй в фильме ясно ответили - Роман

Сам Роман сказал, что Андрей.

:shock: Где и когда Вы это увидели и услышали? Вот так конкретно и сказал, что Андрей написал инструкцию? Этого точно не было. А Ваше утверждение - всего лишь Ваши домыслы, Ваши выводы. И то, что они правильные, далеко не факт.

Маргарита писал(а):
Jelizawieta писал(а):
Предположения и гипотезы вдруг возводятся в ранг аксиом, и потом на этом салате строятся дальнейшие доказательства, которые не умещаются ни в рамках логики, ни в рамках психологии, ни в рамках обсуждаенмого сериала.

Были факты - все молчали, дала вывод - восстали. Сейчас порядок переворачиваете с ног на голову.

Может, потому и восстали, что Ваш вывод многим показался бредовым.

Маргарита писал(а):
rosa писал(а):
почему Роман молчит, не протестует, а молча "съедает" сказанное Ждановым, а потом еще его и покрывает с разбитым-то носом? Не слишком ли даже для мушкетера Малиновского?
Роман не молчал, а назвал его не только "исполнителем, но и главным организатором всей этой истории". Хотите выхолащивать его слова, выбрасывая из них дело Инструкции - дело ваше.
На прощание Роман сказал, что Жданов отрабатывал на нем запрещенные приемы. Прокомментировать можете?
На выбор:
1. Сказал со зла/досады
2. Надо же было что-либо сказать перед Кирой, Викой и остальными.
3. Ну сказал, и сказал - мало ли что от злости ляпнет.

мой вариант:
Писать от имени другого и подписываться чужим именем - запрещенный прием. И Жданов применил его на друге.
Роман назвал веши своими именами: Жданов использовал и друга, когда ему это было нужно.

То, что Жданов использовал друга, когда ему было нужно, соглашусь. Но я в этих словах Романа не услышала подтверждения тому, что инструкция написана не им самим, а Андреем.

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 01:17 

ja_imaka писал(а):
Только неправильно пытаться доказать, что Ваша точка зрения на него единственно верная. Таковой она является для Вас
Конечно, поэтому я ее и доказываю на материалах 88 и последующих серий.
Кто бы мне на том же материале доказал прямое авторство Романа... :girl_sigh:

ja_imaka писал(а):
Где и когда Вы это увидели и услышали? Вот так конкретно и сказал, что Андрей написал инструкцию? Этого точно не было. А Ваше утверждение - всего лишь Ваши домыслы, Ваши выводы. И то, что они правильные, далеко не факт.

Роман назвал Андрея "исполнителем и главным организатором ВСЕЙ этой истории": для меня это и означает ВСЕЙ, ВКЛЮЧАЯ Инструкцию.
Считать, что "ВСЯ" автоматически исключает Инструкцию не могу в силу знания значения слов "весь/все/вся/всей..".

ja_imaka писал(а):
Может, потому и восстали, что Ваш вывод многим показался бредовым.

Да, в наше время люди часто используют слово "бред" и его производные как определение для всего, что отличается от их представлений. Звучит достаточно эмоционально, согласна. Но эмоциональная оценка - это, к сожалению, не аргумент, а всего лишь личная реакция по типу "нравится" -"не нравится" :grin:

ja_imaka писал(а):
Но я в этих словах Романа не услышала подтверждения тому, что инструкция написана не им самим, а Андреем.

Насчет "запрещенных приемов"? - Конечно, это не подтверждение. :-) Просто и эта фраза перестала быть для меня еще одной загадкой в НРК на тему "что же она означает?". :duma:
Хотя, насколько я поняла, такие пустяки, как увязывание странных фраз, глюков, почерков, открыток и стилей вместе никого особо не беспокоит: всегда есть выход запустить все, что не складывается в нужную картинку, в сторону авторов со словами "случайность", "недоработки" и "ляпы" того или иного рода..

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 01:57 

jedilady писал(а):

А очень умные люди от прочих остальных, мне кажется, и должны отличаться умением находить оптимальное решение, учитывающее интересы всех сторон.
Твое выражение про волков-овец я использовала ранее в посте
http://nrkmania.ru/topic4334.html?p=1165444&hilit=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8+%D1%81%D1%8B%D1%82%D1%8B#p1165444
Вот мои слова ранее, 25 апреля:
"И в итоге: и волки сыты и овцы целы и все интересы соблюдены. Ну огорчится девочка, поплачет вечером, а завтра он ей все компенсирует и все пойдет как и шло, только без угрызений совести и постоянного ощущения себя подлецом, вруном, обещающим ей то, чего никогда не сможет выполнить: на ней жениться. Весь их роман - только до свадьбы, а потом...Жданов бы еще что-нибудь придумал, как обычно."

Доказательствами того, что он все же был "самым лучшим" и думал о ней прежде своих интереса держать ее в любовницах, я считаю

1. Его мысли вслух тем днем "И зачем я все это затеял?", с действительно серьезным и напряженным видом (скрин я раньше выкладывала): если бы просто хотел держать Катю в "рыбках", то не жалел бы о своем прежнем решении и не заморачивался бы о том, что будет с ней потом (= как и в случае с обманом из-за ЗЛ) - в обоих случаях, не предприними он меры, он бы закрыл глаза на будущую смерть Кати от разбитого сердца.
2. Да, слова на открытке №3 ("Нет большего счастья, чем обнимать.., гладить.., целовать..." ) были сплошь о физическом кайфе от ночи с Катей, что и заставило ее, я думаю, и сделать растерянно-окончательный вывод о том, что "Он никогда меня не любил... Никогда-никогда?... Только смеялся надо мной.". Но она то не знала о "кодовом выражении" "котенок со сломанной лапкой" и не могла знать, что тот, кто выбирал именно эту открытку со здоровым котенком и его прямой лапкой, на самом деле желал, чтобы в результате его плана у Кати прошлое было бы зачеркнуто (выпрямилось) и больше не повторилось, как он и писал ей в первой открытке в то же самое утро: "Прошлое, которое удаляло тебя от меня, зачеркнуто" - он любил ее, как она и думала и мечтала - человеческой любовью, прежде всего.
:secret: Насчет выражения "котенок со сломанной лапкой" и открытки №3, где она целая и здоровая: в простые совпадения в НРК я не верю.

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 02:42 

jedilady писал(а):
А почему не мог сам? Ведь это все-таки дела личные. Кроме того, допустим все пошло как он хотел: Катя осталась с ним, но без особой надежды на то, что свадьбы с Кирой не будет. И что он уверен, что в порыве страсти или желания добиться от Кати прощения за что-нибудь он не скажет опять про отмену свадьбы?

Еще до второй ночи, в 82 серии - то есть ДО своего плана против Киры, который он сымпровизировал за секунду, я уверена, не более, лишь бы удержать Катю в тот момент, он днем сказал Роману на его предложение порвать с Катей прямо сейчас:"Порвать? с Катей? Сейчас??.. Да она с ума сойдет!"
Вот так высоко он уже оценивал степень ее привязанности к нему еще ДО второй ночи.
Затем он сам уверился, что Катя готова ждать, сколько надо - так сказал Роману по телефону. Откуда же ему было знать, что она отпустит его, как она сказала Кире, что "он женится на вас в любом случае"?
И она только что и сказала, что он ее никогда не обманет, не предаст, рассказала то, что никому, кроме матери не говорила, и на следующий день он ей объявит, что "прости, милая, не могу я быть твоим принцем на белом коне и соответствовать твоему представлению обо мне, давай, если ты хочешь, останемся только любовниками?"
Если он не мог этого ей предложить в самом начале и ему пришлось врать о любви, которой не чувствовал в то время, чтобы Катя поверила и начала в него влюбляться со всеми вытекающими, то как теперь, когда это произошло, он мог бы САМ опустить их "высокие отношения" на такой уровень без потери прежнего кредита доверия? "Жениться не могу, давай просто в рамках служебного романа"? И чтобы это не стало для Кати катастрофой? - я просто не вижу такой возможности, исходя из его слов и реакции на все те события.

jedilady писал(а):
И эгоист он получается изрядный, то есть хочет и чтоб Катька ни на что не рассчитывала, и при этом и удовольствие ему доставляла.
Думал, что учел и ее интересы тоже: судил и по себе также. Дневника то еще в глаза не видел...

jedilady писал(а):
То есть должен жениться на Кире потому что обещал? Страха за ЗЛ нет вообще? Ни в отношениях с Кирой, ни в отношениях с Катей?
Он имеет дело с женщинами и знает по опыту, что в пылу эмоций (см. реакцию Кати на Волочкову) они способны наломать любых дров. В этом смысле он, да, опасался эмоциональной реакции обеих: тот же разговор с Романом в 82 серии
-Выходит, отменяй свадьбу - не отменяй, в любом случае, ЗЛ окажется под ударом.
Роман: А ситуация то - патовая. Ты какой-нибудь выход видишь?
И Жданов мысленно воображает себе свои собственные похороны и почти ржет в конце: это само-ирония, доведенная до максимума - способность смеяться над собой, представляя себе как его хоронят: и там одни женщины по двум группкам...
Он знает, что он ответственен за отношения с каждой из женщин, и он будет их расхлебывать сам. В моем телевизоре. :-)

jedilady писал(а):
надо будет посмотреть и 177 еще. Сколько дел сколько дел

Мне кажется, что для полноты впечатлений о реакции женсовета было бы важно посмотреть еще 72 серию - с 33 минуты ( женсовет на глазах АПЖ крадется в каморку посмотреть на индейского вида Катю) и 73 серию - с 21 мин 35 сек -как они совещаются после обеда в "Ромашке" насчет ее внешнего вида.

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 03:07 

Ворона писал(а):
Амалия писал(а):
Назовите мне хоть одного оппонента, кто утверждает, что Жданов ложился с Катей в постель, заставляя себя? Вы так хотите, чтоб эти оппоненты были? А их нет - ни одного. Наоборот, утверждают, что он, несмотря ни на что, этого подсознательно или неосознанно очень хотел - для себя.
Да, о вливания в себя виски, а звонки Малиновскому в первую ночь, разве трактовались вами , как то иначе, чем нежелание близкого контакта. "ХОТЕЛ" я тогда от вас не услышала ни разу , все разговоры только о страхе за ЗЛ, как о движущем желании в первую ночь. Доказывали это страстно и на многих страницах, можно поднять цитаты.
Чего же он "ХОТЕЛ", если не видел в Кате женщину? О чем тоже сказано было очень много.
Ворона, ППКС.
Да, конечно, столько доводов приводилось: и что, если бы мог, то избежал бы, но пришлось идти на сделку с совестью, и поэтому это "грязная работа" для него была; и совесть ему мешала, и Катя его не интересовала, и желания у него никакого к ней не было -Марту этот аспект очень интересовал, помню, что до последнего он к ней ничего не чувствовал, ну а потом физиология в темноте сдела свое естественное дело, я не ошиблась, Марта, правильно все помню? Роза настаивала, что когда он ее все ухаживание целовал, то ничего не чувствовал.
А из-за спора насчет фразы "Он тоже спал с ней из-за денег" и подтверждения, что так и было, и вообще тема "любви из сора" образовалась вместе с голосованием...
Вариант еще был интересный, комбинация из двух: до монолога Кати - он ее не хотел, принуждал себя ею жертвовать ради долга перед ЗЛ, а после - у них все было по взаимному согласию, любви и желанию. Каким образом практически прощание Кати со словами благодарности за все, что между ними было, могло все это сделать: отпущение грехов, что ли он получил? - раз она его любит, то он ею не жертвует, а идет ей навстречу? %) И причем здесь мужское желание к женщине - категория вроде самостоятельная и от слов ее благодарности к нему не зависящая? - для меня темный лес. Так когда он уговаривал ее внизу, он ее хотел или нет? :unknown:

Ворона писал(а):
Женитьба на Кире никак не связана со страхом за ЗЛ . Предложение Кире он сделал еще до того, как стал Президентом. Зачем? А зачем он фактически жил с ней 4 года? Зачем принцы женятся на принцессах из другой семьи? Для усиления власти, объединении капиталов .... На тот момент Кира была лучшей партией - её любят его родители, она член Семьи, красива, одного круга общения со Ждановым. Этого вполне достаточно для свадьбы , некоторым и меньшего достаточно.

Катя для них для всех -чужак,знакомый им всем несколько месяцев и ради чего Жданов должен в угоду непроверенным чувствам, наступить на свое публичное обещание,интересы семьи, свои хоть и угасшие чувства к Кире? Любовь к Кате им еще даже неосознанна, осознанно только желание и ощущение близкого человека рядом. И потерять Катю он не готов , но и повода не женится на Кире у него тоже нет.

Абсолютно :good: :bravo: ! Только добавлю, что он достаточно долго думал-считал, что все еще любит Киру.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа