НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 03:55 

jedilady писал(а):
Хоть создатели сериала (а может быть как раз и поэтому) мужчины, героини понятны в той или иной степени. Катины поступки так вообще почти все в ее дневнике объяснены. Поэтому если чего мы и обсуждаем, то права она была или нет.

Знаешь, с Катюшей мне голову тоже пришлось поломать, чтобы понять, что это не закомплексованная школой-универом дурнушка с не пойми откуда взявшимися амбициями и верой в себя, а нормальная умная самокритично настроенная девушка, резко изменившая свою жизнь после столкновения с обществом и катастрофой своей первой любви в виде Дениса и надевшая маску клоунессы (слова клоун и клоунесса, цирк в отношении Кати повторялись многократно), чтобы избежать повторения прежней истории.

jedilady писал(а):
А вот с героями-мужчинами все гораздо сложнее. "Дневника" Андрея мы так и не увидели. И остается только догадываться почему он так сделал, а не иначе, когда и кому говорил правду, а когда врал. И это не только Андрея касается но и Романа и Александра. Почему так? Или это из-за того, что нам не понять их мужской логики?

Я бы точно ничего не поняла о мотивах Андрея в этой истории, если бы не отслеживала досконально особенностей его реакции на Катю, и если бы в НРК не было "подсказки" в виде постоянных ссылок на Фрейда и психоанализ и фразы "постмодернизм будет!" - а это постфрейдисты. Приложила теорию к собранной эмпирике: все сошлось! И получилось: вырастание осознанной любви из бессознательного влечения, которое в свою очередь возникло из отвергнутой сознанием вначале любви с первого взгляда.
Та эмпирика, которую я набрала и только частично здесь иногда на общую критику выставляла - отвергали все, что я показывала, так что особо уже и не рвусь, :grin: - навела меня на мысль, что сериал делали люди очень опытные, искушенные, и знающие мужскую психологию гораздо лучше нас, женщин. И с невероятным чувством юмора, а также меры и вкуса: просто идеальный баланс всего.
Почти всю "идеологию" сериала я обнаружила в "Эстетике постмодернизма" Маньковской - в нем даже ее примеры задействованы!
И я вижу, что "мужская логика" мужчин НРК стоит на бессознательном и всем, что в нем заключено и из него исходит: страх ли-трусость, комплексы, как у Воропаева, стремление к получения физ. удовольствия как у обоих друзей, влечение к Кате даже помимо воли самого АПЖ.
Есть любовь по женскому типу, назову ее "сверху вниз", а есть по мужскому, назову ее "снизу вверх". Вот в истории нашей любимой парочки я как раз и нахожу прекрасный пример и того и другого. :da:

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 04:14 

marta писал(а):
Потому, что вероятно было выпущено пара-тройка телевизоров с зеркальным изображением, в порядке эксперимента :pooh_lol: То, что в обычном телевизоре находится справа - в зеркальном соответственно слева, то, что в серийном выглядит плохо, в экспериментальном - хорошо и наоборот. И так во всём, так что спорить и правда не о чем, кому какой телевизор попал, тот так и видит.

:good: Не помню, когда соглашалась с тобой в последний раз, Марта, но здесь, должна сказать, ты в точку попала!

Вот он мой, зеркальный "телевизор", который постепенно и заставил увидеть все происходящее в НРК в зеркально противоположном на первый взгляд виде: даже производитель указан :pooh_lol:

ИзображениеИзображение

Закрытые двери вокруг темного зеркала, как омута, куда ныряешь с головой с риском не вынырнуть из мира НРК :pooh_lol: : если захочу открыть и войти, то окажусь в За-Зеркалье, где все будет переставлено справа налево или "шиворот навыворот": в противоположном виде.
Видимость не есть реальность, даже в реальной то жизни, не так ли? :-) - А я обнаружила, что и тем более в мире НРК: там все зеркально противоположно тому, что кажется на первый взгляд. Вот еще и поэтому Жданов - автор Инструкции: требования стиля для полноты "зеркальных" впечатлений. :grin: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 07:46 
Подозрительно спокойная Лиза

Ворона писал(а):
Амалия писал(а):
Назовите мне хоть одного оппонента, кто утверждает, что Жданов ложился с Катей в постель, заставляя себя? Вы так хотите, чтоб эти оппоненты были? А их нет - ни одного. Наоборот, утверждают, что он, несмотря ни на что, этого подсознательно или неосознанно очень хотел - для себя.

Да, о вливания в себя виски, а звонки Малиновскому в первую ночь, разве трактовались вами , как то иначе, чем нежелание близкого контакта. "ХОТЕЛ" я тогда от вас не услышала ни разу , все разговоры только о страхе за ЗЛ, как о движущем желании в первую ночь. Доказывали это страстно и на многих страницах, можно поднять цитаты.
Чего же он "ХОТЕЛ", если не видел в Кате женщину? О чем тоже сказано было очень много.

Где и когда всё это говорила Аня-Амалия? :shock:
И, кстати, нежелание близкого контакта может быть и при физическом влечении. Например, совесть не велит :girl_sigh:. Или чувствуешь, что новый этап жизни начинается, а боязно в него входить. И такое тоже бывает, человек ведь не животное, когда "захотеть" почти равняется "осуществить".
А ещё можно видеть в ком-то женщину-мужчину, даже где-то как-то восхищаться, но при этом влечения не испытывать. Кстати, бывает и такой этап у влюблённости-любви, особенно у первой-настоящей, когда мысли о скорой возможности физической близости кажутся чуть ли не кощунством. Тогда влюблённые сами, будто инстинктивно, отодвигают этот момент физического единства. А когда душа доходит до нужной кондиции, тогда и "тело" подтягивается. Во взрослом состоянии такое встречается не так уж часто. Этим мне НРК и интересен - нам показали взросление двух физически взрослых людей, у которых эмоциональная зрелость на подростковом уровне.
Сторонники же вашей версии утверждают, что у Жданова всё началось не с души, а с тела. Просто сначала захотел девочку. Так он и других сначала хотел, потом брал, а потом бросал. :girl_sigh:
Маргарита писал(а):
Jelizawieta писал(а):
И если первый вопрос - весьма спорный, то на второй в фильме ясно ответили - Роман

Сам Роман сказал, что Андрей.
Где и когда? Уж не той ли фразой он это сказал, где вы с лёгкостью поставили кавычки при слове "мои"? :pooh_lol: Очень удобно - когда реплика героев опровергает вашу версию, вы просто ставите кавычки. :pooh_lol:
Маргарита писал(а):
Jelizawieta писал(а):
Предположения и гипотезы вдруг возводятся в ранг аксиом, и потом на этом салате строятся дальнейшие доказательства, которые не умещаются ни в рамках логики, ни в рамках психологии, ни в рамках обсуждаенмого сериала.

Были факты - все молчали, дала вывод - восстали. Сейчас порядок переворачиваете с ног на голову.
" Рамки логики-психологии-сериала" у каждого свои, как и понимание героев и их характеров.

Вы не выводы дали, а предложили свою гипотезу, с которой многие не согласились. И, кстати, многое из того, что вы называете фактами - всего лишь ваши предполжения, которые вы почему-то считаете неоспоримыми и очевидными фактами
Маргарита писал(а):
Jelizawieta писал(а):
Вся аргументация в пользу авторства Жданова притянута за уши.

В пользу Романа вообще задним числом.

Аргументация в пользу Романа показана на экране. Но вы очень лихо расправляетесь со всеми кадрами и репликами, которые вашей гипотезе противоречат. И это факт. :pooh_lol:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 09:32 

Согласна с Амалией, долго не могла подобрать эпитетов к ТАКОМУ Жданов, но вот именно Амалия передала ощущения и попала в точу- было бы отвращение как-будто "употребляешь" какой-то суррогат, что вот сейчас вроде бы все нормально,а потом вдруг "пришло" такое послевкусие отвратительное, до выворачивания наизнанку! А насчет того, что гораздо хуже, когда "заставлял" себя спать с Катей- тут не соглашусь, заставлял он, на мой взгляд, себя всего ОДИН РАЗ,когда согласился пойти с Катей и Романом в кафе, а потом остаться с ней наедине и вот этот первый ТАКОЙ принудительный поцелуй и был последним, потому что он и "двинул" их друг к другу с сумасшедшей силой, достаточно вспомнить как они на следующий день вели себя, но не всегда чувства ведут людей, бывает когда человек им сопротивляется, не понимает или обстоятельства заставляют "включать" голову, так и было с Андреем. Постель была у них как начало понимания их отношений с Катей, для Андрея в частности, как ступенька, чтобы подняться "выше" в своих чувствах. "Заставлять" себя спать с Катей Жданов НЕ МОГ бы ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ, ТАКАЯ У НЕГО, ВИДИМО, ПСИХОФИЗИКА, не СМОГ ЖЕ ОН ПОЗЖЕ ПОТОМ ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ СПАТЬ С КИРОЙ!

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 09:46 

Jelizawieta писал(а):
Где и когда всё это говорила Аня-Амалия?

А разве Амалия говорила лично о себе?(Амалия писал(а):
Назовите мне хоть одного оппонента, кто утверждает, что Жданов ложился с Катей в постель, заставляя себя?)

Jelizawieta писал(а):
И, кстати, нежелание близкого контакта может быть и при физическом влечении. Например, совесть не велит . Или чувствуешь, что новый этап жизни начинается, а боязно в него входить. И такое тоже бывает, человек ведь не животное, когда "захотеть" почти равняется "осуществить".

Вот с этим,кстати, совершенно согласна. Но оппоненты вели речь совсем о другом - НЕ видел в Кате женщину, отношения затеял исключительно из страха за ЗЛ. Спать с Катей не хотел чисто физиологически, приводили в пример реплики Жданова Роману. Согласитесь, что это уже совсем другая окраска,нежели страх перед новым этапом жизни.

Jelizawieta писал(а):
А ещё можно видеть в ком-то женщину-мужчину, даже где-то как-то восхищаться, но при этом влечения не испытывать. Кстати, бывает и такой этап у влюблённости-любви, особенно у первой-настоящей, когда мысли о скорой возможности физической близости кажутся чуть ли не кощунством. Тогда влюблённые сами, будто инстинктивно, отодвигают этот момент физического единства. А когда душа доходит до нужной кондиции, тогда и "тело" подтягивается. Во взрослом состоянии такое встречается не так уж часто. Этим мне НРК и интересен - нам показали взросление двух физически взрослых людей, у которых эмоциональная зрелость на подростковом уровне.

Вот с этим тоже совершенно согласна.

Jelizawieta писал(а):
Сторонники же вашей версии утверждают, что у Жданова всё началось не с души, а с тела. Просто сначала захотел девочку.

Сторонники всегда утверждают, что душа и тело принадлежат одному человеку и приятие другого человека происходит одновременно и душой и телом. А не так как в вашей версии, душой с ней могу, а телом противно. Вот именно это я всегда и оспаривала, не было Андрею противно с Катей ни душой, ни телом. НИКОГДА, с самого начала.

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 10:37 
Подозрительно спокойная Лиза

Ворона писал(а):
Сторонники всегда утверждают, что душа и тело принадлежат одному человеку и приятие другого человека происходит одновременно и душой и телом. А не так как в вашей версии, душой с ней могу, а телом противно. Вот именно это я всегда и оспаривала, не было Андрею противно с Катей ни душой, ни телом. НИКОГДА, с самого начала.

Что?! Моя версия "Душой могу, а телом противно"?! Зачем так бесцеремонно передёргивать сказанное?! Надеюсь, вы не преднамеренно это делаете? Или всё же преднамеренно?
Ни в моей версии, ни в версии Амалии, ни в версии Синички, ни в версии многих других (не говорю, что всех) Андрей не испытывал отвращения к Кате. Отсутствие страсти не равняется наличию отвращения.
А душевное влечение не всегда идёт в паре со страстью. Надеюсь, это вы понимаете.

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 10:52 

Девушки, спокойнее... :sun:

Бредовые выводы, передёргивание... :-(

У меня такое впечатление, что те кто не любит персонажа Жданова, а может неприязненно относятся к самому актёру поддерживают мнение что Жданов написал инструкцию...возможно я ошибаюсь... :oops:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 10:57 

Ошибаетесь, однозначно! :P

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 11:07 

в отношении Риты я скорее всего ошибаюсь :-)

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 14:59 

Яна писал(а):
У меня такое впечатление, что те кто не любит персонажа Жданова, а может неприязненно относятся к самому актёру поддерживают мнение что Жданов написал инструкцию...возможно я ошибаюсь... :oops:

К Антипенко я отношусь очень спокойно. Фактурный актер.

А вот персонаж Жданов - Да, временами мне был очень неприятен.

Внешне как раз очень даже хорош. Неубиваемое мужское обаяние.
А вот за поступки, хотелось врезать. Не нравилось ни легковестность вначале, ни желание усидеть на двух стульях в середине, ни пьянство в ПП, ни истерики в финале.

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 15:13 

Вроде бы Маша говорила - в этом сериале нет белых и пушистых... :o

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 15:22 
Её истинное лицо

Яна писал(а):
Вроде бы Маша говорила - в этом сериале нет белых и пушистых... :o
Как большинство кратких определений это определение неполноценно.
Характеры персонажей показаны объемными, со слабостями и недостатками, (у кого слабости, у кого червоточины) с реалистичными чертами, что позволяет с интересом за ними наблюдать.
Объединить всех одними словами нелепо.

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 15:27 

Да, но если ко всему этому добавить написание инструкции, то Жданов сразу становится как-то гораздо "симпатичнее!"Ладно Жданов, а вот если по этой версии, Кате Женсовет все объяснил бы в красках, в различных вариантах, а она пораскинув мозгами, согласилась бы с подружками, выбросила все свои матримониальные планы и просто стала бы спать со Ждановым? Тогда и Катя ДРУГАЯ получается и если спала бы с уже, допустим женатым мужчиной и если бы простила такие слова, которые "у нее в голове" засели. Странные получаются герои... :o

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 15:29 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Как большинство кратких определений это определение неполноценно.

Пусть будет так.. :grin:

А по теме Инструкция что скажете? :wink:

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 15:31 

rosa писал(а):
Да, но если ко всему этому добавить написание инструкции, то Жданов сразу становится как-то гораздо "симпатичнее!"

Для кого то может и так..."телевизоры" таки разные :unknown:

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 15:38 

rosa писал(а):
Странные получаются герои... :o

А то :girl_haha: Разве только Катя- странная девочка.

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 15:51 

Меня удивляет все-таки, почему на Жданова пало вот такое "подозрение" , только потому что он сказал, что "Знает инструкцию вдоль и поперек?" Так Жданов много чего говорил все про ту же инструкцию и что она "Твоя" в смысле Романа, и что он ее НЕ писал, но почему-то доверие только вот этой фразе, сказанной ревнивой и униженной женщине, которая была готова лучше посчитать его негодяем, чем увидеть за всем этим ТАКОЕ, что не даст ей никакой надежды и ОНА УВИДЕЛА, не смотря на вранье Андрея, потому что женскую интуицию не обмануть.Кстати, Кира ни разу не усомнилась, что такое мог состряпать только Малиновский и говорила ему прямо в лицо про его писанину, а он и не отрицал, сожалел только. :sorry:

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 16:05 

Если вернутся к первым впечатлениям от фильма, с первого показа, то я помню, что Жданов вызывал резкую неприязнь не в этой истории с Катей, а позже, когда стал снова "приглядываться" к Кире, как он говорил- " Мне надо подумать", вот тут был неприятен как мужчина, который уже познав настоящие чувства , снова идет на компромисс с самим собой, ищет обходные пути, чтобы снова выбраться на свою привычную "высотку"- Президентство, ну и Кира как неизбежный "довесок" к этому, с которым надо смириться и как-то жить. Неприятный Жданов и Кира была такому под стать, Кати он в тот момент не стоил и хорошо, что она не появилась в ЗЛ, а подписала доверенность на Сашу.

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 17:37 
Её истинное лицо

Ворона писал(а):
rosa писал(а):
Странные получаются герои... :o

А то :girl_haha: Разве только Катя- странная девочка.
Влюбилась в красивого мужчину, который не обращал на неё внимания. Странна-ая...
Очень странное явление, и главное, редкое. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 00:05 

Jelizawieta писал(а):
нам показали взросление двух физически взрослых людей, у которых эмоциональная зрелость на подростковом уровне.
Надеюсь, что результат их взросления эмоциональной зрелостью не ограничился, или это все, чего они достигли к финалу, по вашему мнению? :-) Хотя и в начале мне сложно поверить в то, что у двух умных, взрослых, образованных, волевых людей эмоции находятся на уровне ничего не понимающих в себе подростков, которых может бросать из крайности в крайности еще и по причине гормональной перестройки организма.

Jelizawieta писал(а):
Сторонники же вашей версии утверждают, что у Жданова всё началось не с души, а с тела. Просто сначала захотел девочку
А одновременно - никак нельзя? :grin: Жданов влюбился с первого взгляда на Катю - я это утверждала и буду утверждать. Что и как - тоже писала со ссылками на постфрейдиста Лакана и самого Фрейда. Никакой "отсебятины" я к моей компиляции из подборки их мнений старалась не добавлять: только портить их объяснения таких случаев и механизмов происходящего в мужчине.

Если совсем просто, как вы обозначили выше, то в моем понимании, сложившемся из всех обсуждений за год, традиционная версия стоит на первичном влечение души и практически нулевом влечении тела в отношениях К+А, во всяком случае вплоть до первой ночи, да и затем физ.фактор в их отношениях практически не играет никакой роли: этот вывод я делаю после безуспешных попыток выяснить у сторонников этой версии, так когда же АПЖ бросал на Катю именно "страстные" взгляды: когда он вообще ее хотел как женщину и так на нее и смотрел? (Ответ дала лишь Анюта-Манка :Rose: , упомянув АПЖ в Галерее как пример желания к Кате. Его взгляды на нее там, как я поняла, это и означали..)
Короче, это версия души как ведущей силы в их отношениях со сведением роли физического к минимуму, обозначающему лишь границы отношений: до секса и после секса. Его роли в истории их любви в этой версии я не вижу вовсе: она вся сводится лишь к душевным переживаниям разных видов и "степени тяжести". Обосновывание начала обмана причинами недоверия Кате как человеку и профессионалу, по моему мнению, обнуляет все их сложившиеся именно душевные отношения, и не оставляет никакой базы для последующего процесса влюбления в Катю.

Моя тз предполагает одновременное влечение к Кате на обоих уровнях с попеременным чередованием в данном конкретном моменте-эпизоде проявлений то одного, то второго фактора, пока к моменту обмана - 54 серии не развилось восприятие Кати как части его жизни, которую он просто не мог отпустить-потерять. Влюбление было направлено как на сохранение Кати, так и на достижение привычной для "казановы" со стажем" цели: сделать ее своей любовницей. Стоп фактором были душевные отношения и именно из-за отношения Кати к нему он и смог остановить себя в первую ночь. Физическое начало в их отношениях было никак не меньше его душевной привязанности, и для меня историю его любви к Кате вообще невозможно представить без этого аспекта. Для него "изнутри" это было узнавание своей настоящей любви-узнавание своей способности любить, "снаружи"- наложение душевной привязанности на привычное физ.желание, превратившееся к тому времени в хорошо вызревший коньяк (или виски :pooh_lol: ) - то есть ярко выраженный эрос, что и дало ему затем необходимую энергию, чтобы взорвать свои прежние представления о любви и женщинах. Совсем кратко: эта история любви густо замешана на эросе и без него я ее себе вообще представить не могу. Душевные отношения без этого начала показаны на примерах поздних Киры и Андрея, Кати и Миши: это тупик, настоящей любви там нет и не будет.

Jelizawieta писал(а):
Так он и других сначала хотел, потом брал, а потом бросал.

Потому что все с легкостью шли на такие отношения: возможно, что ранее он еще умел влюбляться, как говорила Кира, но к началу НРК они уже свелись к оговоренным условиям игры: сердце Жданова не верило ни одной женщине и было холодно, как давно потухший костер с отгоревшими углями.
Jelizawieta писал(а):
Где и когда? Уж не той ли фразой он это сказал, где вы с лёгкостью поставили кавычки при слове "мои"? :pooh_lol: Очень удобно - когда реплика героев опровергает вашу версию, вы просто ставите кавычки

Боюсь, что не помню, о какой фразе шла речь, и также не помню ту реплику, на которую вы сейчас имеете в виду: я много пишу, и не все посты оппонентов удерживаю в памяти.
Если это относительно "исполнителя и главного организатора", то я отвечала неоднократно.

Jelizawieta писал(а):
Вы не выводы дали, а предложили свою гипотезу, с которой многие не согласились.

Свои выводы я дала кратко недели уже три как всего в двух предложениях: АПЖ - автор Инструкции и Катя это поняла в тот же день.
Гипотеза - это мое объяснение, зачем он это сделал.
Разумеется, и то, и другое можно принимать, или отвергать.

Jelizawieta писал(а):
И, кстати, многое из того, что вы называете фактами - всего лишь ваши предполжения, которые вы почему-то считаете неоспоримыми и очевидными фактами

Фактами я называю те материалы НРК, на основе которых я пришла к своим выводам. Сами они неоспоримы как часть канона и я их неоднократно перечисляла и подробно и кратко: состояние конвертов, листов, наклеек, сам текст Инструкции, сопоставление почерков, открыток, время, глюк Кати, фразы ГГ и Романа. Относиться к ним можно как угодно, вплоть до полного отрицания их существования-важности, но то, что они все взяты из сериала, - это факт. :-)
Если при совокупном анализе всех тех же материалов, которые я выложила на всеобщее обозрение ранее, будет сделан другой вывод, всегда буду рада его узнать. Пока они все дружно "кивают" на одного АПЖ. :-)

Jelizawieta писал(а):
Аргументация в пользу Романа показана на экране

На экране показаны 200 серий сериала. :-) Можно поточнее? Например, время-эпизод, когда он написал Инструкцию или открытки №2 и №3?

Jelizawieta писал(а):
Но вы очень лихо расправляетесь со всеми кадрами и репликами, которые вашей гипотезе противоречат. И это факт.
Вряд ли вы этими словами имели в виду сделать мне комплимент :pooh_lol: Но на самом деле, у меня было время с прошлого августа, чтобы как следует изучить все, что имело отношение к появлению на свет Инструкции: сначала я возражала себе сама, потом это делала Соня, и только после того, как она согласилась с моими доками-выводами-объяснением, я стала собирать все материалы "в кучку" и думать, как это все здесь выложить...
Моему мнению на это счет уже месяцев девять, и разве это хоть как-то влияло на наши здесь обсуждения? Может быть, лишь в отношении Романа: я сразу стала лучше к нему относиться и о нем отзываться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа