rosa писал(а):
если бы НРК "творился" бы исключительно посмодерново, то если бы актриса вдруг заболела, то Буренку срочно "отправили" бы куда-нибудь, ну вроде бы на учебу или, скорее к заболевшей маме в Мариуполь, но вот такой "замены" не допустили бы
Это была бы халтура полная, в духе высмеянной еще в "Тутси" с Дастином Хоффманом декадной давности мыльной оперы, где за просьбу о повышении гонорара, больной, которого играл такой актер, сразу скоропостижно отправлялся в мир иной. Если есть сценарий и все продумано-утверждено, никто ничего ломать не будет, тем более из-за частных капризов неизвестной актрисы. Контракт нарушен или не продлен: замена актера. В "Санта Барбаре" чуть ли не весь первоначальный состав со временем заменили, кроме самой занудной парочки Иден и Круз, и ничего, халтурой вроде не обзывали, только классикой "мыла".
rosa писал(а):
Я допускаю мысль, что Роман писал такую инструкцию, именно в таком тоне, скорее, чтобы в какой-то степени "открыть" Жданову глаза на Катю, он чувствовал, что Жданов "заигрывается", меняется на глазах, уже нет тех разговоров о Кате, которая "не в его вкусе", уже идет разговор, вроде бы и в шутку,но в каждой шутке, есть истина, чтобы фото Кати применять для поднятия "духа" с Кирой, это не ускользает от Романа, поэтому намеренно ТАК пишет о Кате, как бы говорит Жданову- " Жданов, очнись, для чего все ЭТО затевалось, забыл?" ИНСТРУКЦИЯ РОмана- своеобразное напоминание для Жданова,"поскольку страдает амнезией", чтобы думал о ДЕЛЕ, а значит о ЗЛ, а не об этой Кате Пушкаревой, далась она ему, ну и тон соответственный- вроде бы шутка, треп, но с назиданием, он и раньше говорил Андрею- " Ну разве не стоит компания того, чтобы переспать с Пушкаревой? Ну стоит ведь!" В этом весь Роман..
Роз, я не знаю отчего и откуда у тебя сложилось такое впечатление о Романе, который утром сказал другу:
"
Ничего и не случится, если ты будешь вести себя разумно", то есть по-прежнему, что его вполне устраивало, как и возвращение Андрея на прежнюю "волну" с запросом новой открытки: "
Сирано не Сирано, а писать мне все равно".
И позже в своем кабинете: "
Любовь не продается. Твоя любовь, Андрей". - Ты думаешь, он иронизировал здесь над ним, и тот молча терпел, потому что знал, что это правда?
Насчет написания Романом Инструкции: почему у нее два названия на одном конверте?
с лица "инструкция", на обороте - Инструкция.... Часть 2, с чего и начинается первая страница.
И как ты себе объясняешь, Роз, когда Роман все это написал и зачем устроил такую путаницу внутри пакета после того, как мы его видели в 88 серии в последний раз? На него затмение нашло? Которое не помешало затем позвонить Кире и напомнить о пробках по дороге в аэропорт?