НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 08:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 19:27 

ma_mashka писал(а):
Ворона писал(а):
Если при этом не выстраеваются в логическую схему отношения героев, это уже не ляп, а халтура.
Похоже, что неизбежные издержки производства. Судя по тому, что они есть практически у всех.

Ляпы возникают во время съемок. Отношения героев закладываются во время создания сценария, точнее, его основной концепции.
В данном случае речь идет не только о бесконечных, исчисляемых тысячами съемочных ляпах, к которым здесь традиционно относят все, что не укладывается в обычно-привычную схему сериала типа БД, но и о ляпах в характере-поступках-поведении-мотивировках героев, то есть халтурной основной разработке сериала, за которую отвечал креативный директор Папернов, который получил ТЭФИ как раз за такое продюсирование НРК. "Судей на "мыло"? - Зрителям виднее?". Точно не мне, для которой НРК как был шедевром - то есть мастерски сделанной работой настоящий профессионалов, так и будет. А все то, что относят к тех. ляпам, сравнивая НРК с рядовыми сериалами, так это как рассматривать броуновское движение с тз химии, а не физики, что и делала Нестерова во время разговора со Ждановым, так тоже, конечно, можно, только слушать это каждый раз очень смешно...

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 19:43 

rosa писал(а):
в НРК были ляпы, это факт и с одеждой были, и с оговорками, и с путаницей во времени

Роз, я все это подробно описала в теме "Символов", где рассматриваю НРК как стопроцентный продукт постмодернизма, где все это и многое другое как раз укладывается в отличительный черты этого направления, о котором устами ОВ просто прокричали в сериале: "ПОСТМОДЕРНИЗМ БУДЕТ!". Если ты хочешь посмотреть этот же сериал, с теми же героями, тем же сюжетом и значительно лучшего качества - то есть без ляпов, советую посмотреть оригинал: ни бликов, ни путаниц с одеждой, прической, времени - ничего. Все гладенько и точненько, как и образы героев, замечательно укладывающихся в сюжет их автора. БД в этом плане очень цельное произведение как внутренне, так и внешне. Вот где форма полностью соответствует содержанию и в этом плане служит просто образцом такой гармонии.

rosa писал(а):
а разве не ляп появление другой актрисы в виде Буренки- самый настоящий ляп, вынужденный, но когда появляется тот же персонаж, с тем же именем, но в исполнении другого актера- это минус и огромный, но зритель понимает это и делает вид, что ничего "не заметил" и смотрит дальше, потому что жанр сериала это допускает и такие "допуски" есть
Это не ляп: это форс-мажор, равный, например, внезапной тяжкой болезни или смерти одного из актеров, от чего никто и ничто не застраховано. В условиях любого предпринимательства, будь то услуги воздушных перевозчиков или типовой договор о хим.чистке будут описаны случаи, за которые исполнитель не несет ответственности, поскольку всего предусмотреть невозможно.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 20:23 

rosa писал(а):
"Версия великовозрастных недоумков", это вот именно про версию Жданова-писателя, писать почерком друга, вместо того, чтобы просто напечатать и "не париться"- это ли не поступок "недоумка"?

А почему Роман этого же не сделал? Вот Кальдерон в БД как раз так и поступил, и о Бетти он именно так и отзывался постоянно, так что снова характеры в БД выглядят гораздо продуманнее и исполнение намного убедительней: ведь что показательней выглядит - безликий печатный текст, который любой может набрать на компе, и распечатать, или написанное от руки длинное письмо? Конечно, первое! Человек ведь всем по сути грязным анонимкам о себе верит? Вот "их" умная Бетти и не засомневалась, что тоже можно понять: с ее самооценкой и знанием того, как к ней относится Кальдерон - очень естественно все выглядит...
А у нас даже глупая Вика задалась вопросом: "а кто эту гадость написал?" и сама же предположила, что это Катя назло Кире сочинила... Глядя в написанное от руки трехстраничное письмо с подписью "Роман Малиновский"...

rosa писал(а):
Да еще якобы и подкинуть эту "бомбу" Женсовету накануне СД!

До СД был целый месяц.

rosa писал(а):
А слова Романа про то что,-"Если Катя прочитала хоть строчку из инструкции, то она нас уничтожит!", о какой "хоть строчке" говорит Роман
Из той "инструкции", которая была в его конверте, озаглавленном таким образом, о которой он сам по телефону говорил, что "в конверте все инструкции, как тебе надо действовать во время моего отсутствия".
Открытки переписывать и подарки по дням подсовывать - о чем он и говорил Жданову перед отъездом, показывая свое РАСПИСАНИЕ.
Он его назвал в шутку "инструкция", и о нем дрожал все время, боясь, что если хоть строчка оттуда станет Кате известна, то есть она узнает, что это не любимый по велению сердце ей писал-дарил, а друг покупал-записочки писал, как и во времена Дениса, то она в гневе с ними обоими и расправится. То, что он обнаружил у себя в папке на СД, и что стал в изумлении читать, называлось Инструкция. Ты разницу в названии разве не видишь?

Разве не об этом переживал Жданов, называя себя мерзавцем после второй ночи? - что он тоже как Денис, дарил подарки, купленные другом, и переписывал стишата на открытки. И разве не это было содержанием его воспоминаний во время рассказа Кати о плане совращения? Что то ему совесть не пеняла насчет влюбления из-за ЗЛ или отчета, и не подсовывала услужливо нужные фразы-эпизоды из предыдущих серий, на чем "незыблемо стоит" теория "любви из сора". А вот из-за внешнего, вроде как пустякового сходства, двух обманов он вдруг стал так переживать, что прямо на постели, что потом наутро с другом. Этот бы обман, если бы он вскрылся, мог бы убить Катю точно так же, как и его "ход назад" насчет обещанной ей отмены свадьбы с Кирой еще через месяц таких вот "общений".

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 20:33 

Знаешь, Рит, если бы НРК "творился" бы исключительно посмодерново, то если бы актриса вдруг заболела, то Буренку срочно "отправили" бы куда-нибудь, ну вроде бы на учебу или, скорее к заболевшей маме в Мариуполь, но вот такой "замены" не допустили бы, но НРК-сериал, добротный, на удивление качественный, с прекрасными актерами, они и вытягивали фильм и заставляли не обращать внимания на ляпы. Я допускаю мысль, что Роман писал такую инструкцию, именно в таком тоне, скорее, чтобы в какой-то степени "открыть" Жданову глаза на Катю, он чувствовал, что Жданов "заигрывается", меняется на глазах, уже нет тех разговоров о Кате, которая "не в его вкусе", уже идет разговор, вроде бы и в шутку,но в каждой шутке, есть истина, чтобы фото Кати применять для поднятия "духа" с Кирой, это не ускользает от Романа, поэтому намеренно ТАК пишет о Кате, как бы говорит Жданову- " Жданов, очнись, для чего все ЭТО затевалось, забыл?" ИНСТРУКЦИЯ РОмана- своеобразное напоминание для Жданова,"поскольку страдает амнезией", чтобы думал о ДЕЛЕ, а значит о ЗЛ, а не об этой Кате Пушкаревой, далась она ему, ну и тон соответственный- вроде бы шутка, треп, но с назиданием, он и раньше говорил Андрею- " Ну разве не стоит компания того, чтобы переспать с Пушкаревой? Ну стоит ведь!" В этом весь Роман... %)

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 20:39 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Дано:
ma_mashka писал(а):
Я сама не думала, что может быть СТОЛЬКО ляпов в одной "серии" (т.е. в одной части) "Гарри Поттера"

Вывод:
ma_mashka писал(а):
Утверждать, что в НРК нет ляпов... смешно.

Примененный метод доказательства: в народе называется "В огороде бузина, в Киеве дядька".

Не справедливо, Рита! Есть явная логическая связь. Если ты ее не видишь, то либо не хочешь, либо я плохо объяснила.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 20:41 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
Рита, в НРК были ляпы, это факт и с одеждой были, и с оговорками, и с путаницей во времени, а разве не ляп появление другой актрисы в виде Буренки- самый настоящий ляп, вынужденный, но когда появляется тот же персонаж, с тем же именем, но в исполнении другого актера- это минус и огромный, но зритель понимает это и делает вид, что ничего "не заметил" и смотрит дальше, потому что жанр сериала это допускает и такие "допуски" есть, от них никто не застрахован, особенно при таком темпе съемок.

Я бы не назвала явление Буренки-2 "ляпом". Это тоже неизбежное сериальное зло. Нам известное еще со времен "Санта-Барбары", но, думаю, что и не они это придумали. Под "ляпом" я, скорее, понимаю, когда действительно "проворонили".

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 20:44 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
ma_mashka писал(а):
Ворона писал(а):
Если при этом не выстраеваются в логическую схему отношения героев, это уже не ляп, а халтура.
Похоже, что неизбежные издержки производства. Судя по тому, что они есть практически у всех.

Ляпы возникают во время съемок. Отношения героев закладываются во время создания сценария, точнее, его основной концепции.
В данном случае речь идет не только о бесконечных, исчисляемых тысячами съемочных ляпах, к которым здесь традиционно относят все, что не укладывается в обычно-привычную схему сериала типа БД, но и о ляпах в характере-поступках-поведении-мотивировках героев, то есть халтурной основной разработке сериала, за которую отвечал креативный директор Папернов, который получил ТЭФИ как раз за такое продюсирование НРК. "Судей на "мыло"? - Зрителям виднее?". Точно не мне, для которой НРК как был шедевром - то есть мастерски сделанной работой настоящий профессионалов, так и будет. А все то, что относят к тех. ляпам, сравнивая НРК с рядовыми сериалами, так это как рассматривать броуновское движение с тз химии, а не физики, что и делала Нестерова во время разговора со Ждановым, так тоже, конечно, можно, только слушать это каждый раз очень смешно...

Сотни фильмов с ляпами получали "Оскаров" и другие престижные награды. Поэтому аргумент с "Тэффи" как раз ничего не доказывает. Более того, как я уже сказала ранее, мелкие "ляпы" видны только при покадровой прокрутке, а этим занимаются единицы поклонников того или иного кино- или телепроизведения. Для массового зрителя ляпы незаметны, а если и замечаются, то никак не влияют на восприятие.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 20:52 

Рита, ты снова приводишь ДОВОДЫ, свои рассуждения, но не факты! Лично для меня ФАКТОМ является то, что говорит сам Роман или Жданов о таком ВАЖНОМ, можно сказать супер-важном предмете как ИНСТРУКЦИЯ! Я вижу то, что мне показали и слышу то, что говорят Герои, я цитирую именно их слова! Я вижу как Жданов, приехав их банка, не спешит в кабинет и не ищет ПАКЕТ, в котором БЫЛА инструкция, если ее уже взяла Шура или еще лежит, если Женсовет " не клюнул" на приманку , а он вообще ЗАБЫЛ о нем, ему что, совершенно безразлично ЭТО и вспоминает о нем только, когда звонит Роман и говорит, что пакет у него на столе в кабинете и Жданов, вот подумай сама, ХОЧЕТ ДАЖЕ ПОСЛАТЬ ЗА НИМ КОГО? КАТЮ, но Роман его сбивает с "правильного пути и он бежит за ним сам! Рита, ну если он написал инструкцию, вложил ее в пакет, поставил его на стол, надеясь на Шуру, то почему он мало того, что забыл о нем, он еще порывался отправить за ним саму Катерину! Ну где тут логика и осторожность заговорщика? Он приносит пакет и продолжает разговор с Романом и тот говорит ему, что приготовил ему расписание подарков и инструкцию, насколько я помню, то он ему говорит- "Инструкцию прочитай и уничтожь, ну сожги там", а Жданов ему говорит- " Я ее съем". "ЕЕ" т.е. инструкцию, поскольку ОНА- ЖЕНСКОГО РОДА, если бы речь шла о РАСПИСАНИИ, то Роман сказал бы ЕГО! Да и как он мог советовать ему сжечь расписание, если там расписаны все подарки по дням. Роман отлично понимает, что инструкция опасна, поэтому и советует ЕЕ не много ни мало, А СЖЕЧЬ! А расписание по сравнению с инструкцией со стороны выглядело бы как странная забота Романа о подарках для Кати, которые дарит ей Жданов, который сам "не хочет почему-то и пальцем пошевелить". :o

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 20:57 

rosa писал(а):
если бы НРК "творился" бы исключительно посмодерново, то если бы актриса вдруг заболела, то Буренку срочно "отправили" бы куда-нибудь, ну вроде бы на учебу или, скорее к заболевшей маме в Мариуполь, но вот такой "замены" не допустили бы

Это была бы халтура полная, в духе высмеянной еще в "Тутси" с Дастином Хоффманом декадной давности мыльной оперы, где за просьбу о повышении гонорара, больной, которого играл такой актер, сразу скоропостижно отправлялся в мир иной. Если есть сценарий и все продумано-утверждено, никто ничего ломать не будет, тем более из-за частных капризов неизвестной актрисы. Контракт нарушен или не продлен: замена актера. В "Санта Барбаре" чуть ли не весь первоначальный состав со временем заменили, кроме самой занудной парочки Иден и Круз, и ничего, халтурой вроде не обзывали, только классикой "мыла".

rosa писал(а):
Я допускаю мысль, что Роман писал такую инструкцию, именно в таком тоне, скорее, чтобы в какой-то степени "открыть" Жданову глаза на Катю, он чувствовал, что Жданов "заигрывается", меняется на глазах, уже нет тех разговоров о Кате, которая "не в его вкусе", уже идет разговор, вроде бы и в шутку,но в каждой шутке, есть истина, чтобы фото Кати применять для поднятия "духа" с Кирой, это не ускользает от Романа, поэтому намеренно ТАК пишет о Кате, как бы говорит Жданову- " Жданов, очнись, для чего все ЭТО затевалось, забыл?" ИНСТРУКЦИЯ РОмана- своеобразное напоминание для Жданова,"поскольку страдает амнезией", чтобы думал о ДЕЛЕ, а значит о ЗЛ, а не об этой Кате Пушкаревой, далась она ему, ну и тон соответственный- вроде бы шутка, треп, но с назиданием, он и раньше говорил Андрею- " Ну разве не стоит компания того, чтобы переспать с Пушкаревой? Ну стоит ведь!" В этом весь Роман..

Роз, я не знаю отчего и откуда у тебя сложилось такое впечатление о Романе, который утром сказал другу:
"Ничего и не случится, если ты будешь вести себя разумно", то есть по-прежнему, что его вполне устраивало, как и возвращение Андрея на прежнюю "волну" с запросом новой открытки: "Сирано не Сирано, а писать мне все равно".
И позже в своем кабинете: "Любовь не продается. Твоя любовь, Андрей". - Ты думаешь, он иронизировал здесь над ним, и тот молча терпел, потому что знал, что это правда?

Насчет написания Романом Инструкции: почему у нее два названия на одном конверте?
с лица "инструкция", на обороте - Инструкция.... Часть 2, с чего и начинается первая страница.

И как ты себе объясняешь, Роз, когда Роман все это написал и зачем устроил такую путаницу внутри пакета после того, как мы его видели в 88 серии в последний раз? На него затмение нашло? Которое не помешало затем позвонить Кире и напомнить о пробках по дороге в аэропорт?

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 21:35 

Инструкция написана, хоть и гадко, но вдохновенно. Писал явно неравнодушный человек. К кому неравнодушен Роман? Скорее всего к Жданову. Тоже вариант, но все таки они явно выраженные мужики.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 21:42 

ma_mashka писал(а):
Есть явная логическая связь. Если ты ее не видишь, то либо не хочешь, либо я плохо объяснила.

Логическая связь того же рода как я приводила ранее: солне и луна. Два шара одного размера одних и тех же цветов, оба восходят и заходят над землей. Оба-спутники земли?
Дело не только в логике: если она основывается на выборочных фактах, она также ограничена, но и в отсутствии в твоем примере доказательной базы.
Если ты хочешь рассматривать все, что не укладывается в обычные сериальные рамки как ляп, то весь НРК записывай в ляп в тех. плане на основе бликов и неверных часов и "левых" бумаг, даже не прибегая к таким мелочам, как одежда и прически. Тогда это самая большая халтура в мире по числу явной тех.слабости и халатности всей съемочной группы.
Если хочешь быть объективной и действительно учитывать все, что там "не так" - зашкалит,( сама закидаю всем тем, что, вроде как думала, вразумительно раньше объяснила), зато придется иметь дело с вопросом, зачем на бутылки с водой клеили несуществующую марку PSYCHE и показывали их в строго определенном числе серий и эпизодов, и зачем авторам надо было вводить в кадр вот эту белую полоску от подбородка Кати к ноздре Андрея, которая спускается по его лицу и охватывает его горло с его правой стороны и которую можно заметить только во время стоп кадра:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

после чего он происносит осипшим голосом, как будто этой полоской внутри горло перехватило: "Катюш...." Ни в каком гарри поттере такого не найти, и это не единичный случай "вторжения" в будто бы обычные кадры...
Кстати, я там так и не поняла, а что такого особенного в превращении трех строчек в четыре? - фильм то о волшебстве... Те, кто ляпы там считали, сами уверены, что не просчитались?

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 22:19 

Ворона писал(а):
Да нам не показали, что Андрей хоть как то физически участвовал в написании инструкции, но и как пишет инструкцию Роман, нам тоже не показали. Показали только, как собирает пакет.

Жесткий стиль для Романа совсем нехарактерен, Жданов значительно жестче.

Самая большая неувязка, как любящий человек смог употреблять такие оскорбительные слова

Ворона, во-первых, приятно, когда человек хочет разобраться и как бы приглашает вместе подумать, тогда хочется продолжать разговор :drinks:
Новой версии, кроме той, что здесь уже озвучена всеми оппонентами Риты, я предложить не могу, меня в ней всё устраивает с мелкими нюансами.
Попробуем разобраться в том, что вызывает ваши сомнения.
1. Нам не показали сам процесс написания инструкции Романом. Что же указывает нам на автора?
Мы видим, что он имел возможность её написать и имел мотив для этого, поскольку как раз занимался подготовкой пакета с реквизитом и пояснительной запиской для продолжения ухаживания Ждановым в своё отсутствие. Кроме того, знаем, что Роман постоянно инструктировал Жданова, направлял, убеждал,уговаривал, приносил подарки и открытки. Логика выдержана, он продолжает делать то же, что и раньше. В кино ведь не показывают ВСЕ действия героя в реальном масштабе времени. В то же время не видим никакой показанной возможности того, что Жданов мог это сделать. Мы видим: зашёл в кабинет Романа, увидел, чем тот занят, уехал в банк, вернулся после вскрытия пакета Катериной. Ни малейшего намёка на то, что это на самом деле было не так. Ведь если даже что-то намеренно скрыто от зрителя для нагнетания интриги, как в жанре детектива например, потом обязательно расставляются все точки над "и". А иначе логика поведения героя провисает и получается действительно в огороде бузина...
Мотив у Жданова? его нет имхо. Если "спасти", то так не спасают, а "убивают". А попутно разболтать то, что в здравом уме и твёрдой памяти хранил от посторонних как зеницу ока - какой мотив?
2. О стиле. Ворона,разве Жданов когда-либо употреблял такие выражение или подобные? И не только о Кате, но и вообще о женщинах, даже когда был зол на них? Я не припомина...
Ну а Роман о Кате многое из написанного уже так или иначе проговаривал и не раз, в не такой концентрации получались смешные диалоги. И про "не хочу и не буду я с ней спать", и про дозу, и всё остальное - Рома же не выдумал, он всё это от Андрея каждый день выслушивал и проводил свою терапию, рисуя достижение цели и радостное освобождение Палыча от бремени. Всё это в инструкции он и повторил в концентрированном и утрированном виде.
А вот почему такой именно, а не более шутливый текст в духе Романа - тут могут быть версии. И ревность, и вернуть "на путь истинный", и опасение потерять своё влияние - вполне может быть что-то из этого или даже всего понемножку.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 22:22 

ma_mashka писал(а):
Сотни фильмов с ляпами получали "Оскаров" и другие престижные награды. Поэтому аргумент с "Тэффи" как раз ничего не доказывает.

ТЭФИ дали как креативщику, а это вопрос не тех ляпов, а разработки концепции и характеров - на что указывала Ворона выше, говоря о логических нестыковках.
Если Инструкцию писал Роман - это самый грандиозный и не имеющий в сериале никакой реальной подоплеки ляп, усвоение которого отдали на откуп зрителям, вынужденным придумывать хоть какое-нибудь оправдание такому посланию, как делают Роза или Елизавета (сорри, за написание русскими буквами, латинскими могу сделать ляпы), или прямо обвинять сценаристов, как Амалия; и тогда в сериале три центральных героя - Катя, Роман и Андрея оказываются полным неадекватом самими себе до этих серий и затем их поведение становится окончательно невразумительным. Как я уже говорила, я сама бросила смотреть НРК во время премьеры из-за очевидного мне маразма реакций ГГ в ФР, а финальную серию (случайно наткнулась) посчитала самым грандиозным надувательством нашего телевидения.

Если Инструкцию писал Андрей - то это самый остроумный и оригинальный вариант переделки примитивного ино-мыла, с точным сохранением всех заявленных с самого начала характеров и интриги, основывающийся на одной из самых известных особенностей сериала: каламбурах или игре слов и значений.
В НРК нет ни одного случая, где бы одно и то же слово два раза подряд употреблялось в одном и том же значении. В истории с "инструкцией" Романа, его частыми инструкциями другу и Инструкцией Андрея именно разница в значениях и тем, что герои подразумевают и что имеют в виду, и дает основу всем наслоениям и видимой путанице смыслов. Если их не различать, то получается смысловой бред или ситуационная бессмыслица, вроде: "Я только в начале исполнял твою Инструкцию, я потом я действительно влюбился".
Врать он не может в данный момент: он в шоке и потрясении, но и такую явную чушь, противоречущую реальности - на самом деле он исполнил Инструкцию до конца, и, даже уже влюбившись, все равно хотел отослать Катю - он тоже не может иметь в виду...

Да там все, что непосредственно связано с 88-95 сериями будет непонятно, противоречиво и необъяснимо, на что придется "закрывать глаза" и дальше толкать телегу с непонятно каким Ждановым, и неадекватно его проступку обозленной Катериной вплоть до маловразумительного примирения у всех на глазах, в результате чего они выглядят неподдельно счастливыми, а зритель "остается с носом", так и не поняв, а почему это у них "все хорошо, когда все хорошо"... И тогда опять: ляпы - "сценаристы виноваты, все устали", короче, свои самодельные объяснения испорченного финального восстановления отношений.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 22:29 

Ворона писал(а):
К кому неравнодушен Роман? Скорее всего к Жданову. Тоже вариант, но все таки они явно выраженные мужики.

Друзей ведь тоже ревнуют, а у Романа причины были - Жданов начал отдаляться.
Ворона, а какие именно логические нестыковки в поведении Жданова или в чём-то другом вы видите? Если тезисно?

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 22:36 

Маргарита писал(а):
именно разница в значениях и тем, что герои подразумевают и что имеют в виду, и дает основу всем наслоениям и видимой путанице смыслов.

это приём комедии положений. Потом в конце всё объясняется и становится на свои места. НРК - другой жанр.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 22:41 

Я привела пример с Буренкой не как пример "ляпа", а как то, что НРК- СЕРИАЛ все-таки, несмотря на отличное качество игры актеров, только это, а значит есть и такое вот, как было в С-Барбаре и в других сериалах, значит нельзя думать, что все выверено было с точностью до идеальности, чтобы поверить, что инструкцию писал сам Антипенко, подделывая почерк самого Красилова. Если допускали такие замены, характерные для многих сериалов, то с легкостью допустили и то, что все тексты писали помощники и это естественно, так же как и замена одного актера другим. А насчет того, почему Роман писал сам, то ОН- ТО ПИСАЛ СВОИМ ПОЧЕРКОМ, почему ему и не написать текст от руки, он ведь вполне грамотный и образованный человек, что ему может помешать сделать это? НО ВОТ ЖДАНОВУ НАДО БЫЛО НЕ ПРОСТО НАПИСАТЬ, А ПОДДЕЛАТЬ ПОЧЕРК, а это совсем другое дело, да когда еще и времени у тебя в обрез,то более чем странно, почему бы и не напечатать, он ведь умный, из двух зол выбрал бы меньшее- или Шура сразу заметит подделку или Женсовет просто прочитает напечатанный текст и все. :o

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 22:42 

Маргарита писал(а):
получается смысловой бред или ситуационная бессмыслица, вроде: "Я только в начале исполнял твою Инструкцию, я потом я действительно влюбился".

Я полагаю, что это не ситуационная бессмыслица, а сюжет.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 22:53 

marta писал(а):
Мы видим, что он имел возможность её написать и имел мотив для этого, поскольку как раз занимался подготовкой пакета с реквизитом и пояснительной запиской для продолжения ухаживания Ждановым в своё отсутствие.

То есть ты предлагаешь просто опустить все видимые невооруженным глазом противоречия с пакетом, неумение Романа писать больше пары строчек за 30 минут, принять все противоречия за условности кино, простить авторам эти "ляпы", и уравняв Расписание с Инструкцией и добавив пару лишних открыток, все авторство приписать Роману? КОГДА ОН ЕЕ НАПИСАЛ, укажи, плиз временной промежуток.

marta писал(а):
В кино ведь не показывают ВСЕ действия героя в реальном масштабе времени

Мы разбираем НРК или беседуем о кино вообще и в принципе?
В той серии именно это и показано и все время говорят об оставшемся до отлета времени или сколько времени до встречи в банке.

marta писал(а):
В то же время не видим никакой показанной возможности того, что Жданов мог это сделать. Мы видим: зашёл в кабинет Романа, увидел, чем тот занят, уехал в банк, вернулся после вскрытия пакета Катериной. Ни малейшего намёка на то, что это на самом деле было не так. Ведь если даже что-то намеренно скрыто от зрителя для нагнетания интриги, как в жанре детектива например, потом обязательно расставляются все точки над "и". А иначе логика поведения героя провисает и получается действительно в огороде бузина...
Ни малейшего намека? А три часа его отсутствия после "Попросите Алину подождать, я скоро буду" вопросов не вызывают? Совершенно естественная задержка? У меня именно это вызвало вопрос и недоумение в самый первый раз.

marta писал(а):
разве Жданов когда-либо употреблял такие выражение или подобные? И не только о Кате, но и вообще о женщинах, даже когда был зол на них? Я не припомина...
Ну а Роман о Кате многое из написанного уже так или иначе проговаривал и не раз, в не такой концентрации получались смешные диалоги. И про "не хочу и не буду я с ней спать", и про дозу, и всё остальное - Рома же не выдумал, он всё это от Андрея каждый день выслушивал и проводил свою терапию, рисуя достижение цели и радостное освобождение Палыча от бремени. Всё это в инструкции он и повторил в концентрированном и утрированном виде.

Ты сама себе противоречишь :grin: раз он каждый день выслушивал от друга. А Жданов говорил и что "любой влюбится, если с такими деньгами", о "брекетах, которые преследуют его", и о том, что его "тошнит при одной мысли, что с ней целоваться придется, в постель ложиться", и первая ночь - " грязная работа", и "обрыдло", тоже говорил.
Стиль в чистом виде равно не присущ ни одному, ни другому. Речь только о степени черного юмора или цинизма. У кого она больше, тот и написал. Если писал Роман, то он опускал этим своего друга, а тот, читая такой текст о самом себе, с этим молча соглашался.
marta писал(а):
И ревность, и вернуть "на путь истинный", и опасение потерять своё влияние - вполне может быть что-то из этого или даже всего понемножку.
Приведи примеры такой мотивации у РДМ в тот день. Иначе это воспринимается как просто фантазии на тему "как бы объяснить необъяснимое"...

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 23:03 

Рита, а в "Бетти" тоже ляп, там инструкцию тоже пишет двойник Романа? Или наши режиссеры решили вот такой "сюрприз" сделать и исказить саму суть фильма- Жданов сам пишет инструкцию, чтобы избавиться от абсурдной любви Кати и жениться на Кире! Причем пишет, подделывая почерк друга,копируя его манеру стеба и пошлого юмора, узнав, что Роман приготовил пакет в этот же день буквально за несколько минут до отъезда в банк! Просто молниеносное решение и воплощение замысла в жизнь! А потом "забывает" об этом своем деянии и вспоминает только, когда ему звонит Роман аж из Праги,у которого почему-то неспокойно на душе, неизвестно почему, с чего ему ТАК беспокоиться и говорить, чтобы Жданов СЖЕГ его инструкцию! И вообще почему Роман именно свое РАСПИСАНИЕ вдруг называет ИНСТРУКЦИЕЙ? Или он не видит разницы между этими понятиями или он называет все своими именами- ОНА-инструкция, та, которую он наваял и вложил в пакет, поэтому и забеспокоился, позвонил сразу по прилету, потому что инструкция, если попадет в чужие руки "уничтожит их", как говорится- на воре и шапка горит! :o

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 23:12 

marta писал(а):
это приём комедии положений. Потом в конце всё объясняется и становится на свои места.

Комедия положений - это путаница положений, не значений. Игра слов и выжимание максимума из текста - это деконструкция Деррилы, все тот же постмодернизм, заявленному драмеди ничуть не противоречит.
marta писал(а):
Друзей ведь тоже ревнуют, а у Романа причины были - Жданов начал отдаляться.

Это незамужние подруги ревнуют друг друга к их кавалерам, втайне опасаясь, что верная одинокая подружка выйдет замуж, и последняя останется одна, предметом их чуть презрительной жалости. Мужская дружба с этими бабьими чувствами, очень недалекими от зависти, не имеет ничего общего. Никуда Жданов отдаляться не стал, как советовался с другом, так и продолжал. Оба знали в то время, что это связь временная и что Жданов женится на Кире. Знакомы были с детства, их дружба пережила и влюбленность в Киру и еще несколько связей Жданова. Роману и в голову не приходило, что Андрей может влюбиться в Катю: он и после СД этого в нем не видел.

marta писал(а):
Я полагаю, что это не ситуационная бессмыслица, а сюжет.

При чем здесь сюжет, когда я привожу фразу Жданова, которая ему противоречит, если понимать под исполнением Инструкцию. часть 2, а не инструкцию, часть 1, о которой там говорится, как о первой части плана. Вот пока его выполнял, тогда и влюбился, что понял только задним числом позже. Иначе: противоречие по смыслу и сюжету.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа