Маргарита писал(а):
Jelizawieta писал(а):
Могу букву «д» изобразить так, как меня и людей моего поколение (а значит, и Жданова с Малиновским) учили на уроках черчения (хвостиком вверх), а могу так, как учили в первом классе школы – хвостиком вниз. Так же в моих записях могут встретиться различные написания и других букв. Такое случается, если пишу достаточно быстро, не задумываясь, какие начертания букв использую. Если же контролирую себя, то пишу ровненько и одинаково. Как человек достаточно наблюдательный (и умеющий подделывать чужой почерк), утверждаю, что различное написание одной и той же буквы в одном тексте (даже коротком), написанном одной рукой – не такое уж редкое явление. Пишет человек старательно – получается ровно, читабельно и однообразно, начинает торопиться – в его манускрипте найдут отражение различные способы написания, ранее усвоенные.
Некорректный метод доказательства: опытными образцами для сравнения являются не ваши или мои привычки на письме и сериальные примеры, а
РДМ и АПЖ. Это ВЫ допустили некорректный способ цитирования. Вышеприведённые мои слова были ответом на вашу фразу о том, как пишут люди (не ЖАП и МРД), а все мы. И я, как представитель рода человеческого, указала вам на то, что далеко не все пишут так, как утверждаете вы. Поэтому утверждала и утверждаю, что на основании разного начертания одной и той же буквы в короткой надписи на конверте выводы о подделке почерка делать не стоит.
Маргарита писал(а):
Все образца РДМ внутренне единообразны: конверт написан одним образом - полуписьменным, пакет другим -печатными буками, на доске и Расписании третьим -рукописным. Но написание букв внутри каждого образца одинаково: нет двух одинаковых букв написанных иначе.
Давайте всё же уточним: не ВСЕ образцы почерка Романа единобразны, по ВАШИМ словам, а те, которыми располагаем мы. Кстати, а где крупный план расписания? Ведь это (поскольку ВЫ исключили из текстов, написанных Романом, инструкцию) - самый крупный документ из тех, которые имеются в наличии, вернее, мелькали на экране.
Маргарита писал(а):
Образец, который я считаю написанным рукой АПЖ - на конверте и части 2 - имеет внутренние противоречия в написании одних и тех же букв, за исключением характерного рукописного "д". "Ж" и "в" в тексте такие же, как и в его подписи. "Ж" у Романа во всех образцах другое.
Нет там внутренних противоречий, есть иное начертание одной и той же буквы, а это само по себе доказательством подделки быть не может. И "ж" на конверте похоже на то, которое на пакете.
Кстати, если, как ВЫ утверждаете, почерк у Романа однообразный, то Жданову, с его, по ВАШИМ словам, многообразием, ничего не стоило бы написать "малиновым" почерком такую коротенькую фразу. Либо же он не наблюдательный, тогда и фальсификатор из него так себе, но тогда и несколько страниц инструкции он подделать не смог бы. А он, по ВАШИМ словам, смог и весьма удачно. Что же получается: длинную инструкцию смог, а коротенькую надпись не смог?
Jelizawieta писал(а):
Самая первая открытка в самом начале истории "совращения" была написана Романом, Жданов её только прочитал. Катя не знала почерк Андрея, своего начальника? Да быть того не может. Почему же тогда мальчики так беспечно подсунули ей открытку, написанную Малиновским? Почему Катя не заметила разницы? Видимо, почерки Романа и Андрея были очень схожи. Этим может объясняться схожесть почерка инструкции и поздних открыток.
Маргарита писал(а):
Нет, не так. 72 серия: "АПЖ: "ну ладно текст только сам напишешь" , РДМ - "Сирано постарается". Он пишет текст - Жданов переписывает, так и будет идти, что подтверждают слова и АПЖ и Киры: он переписывал в любом случае, как минимум. В искренний максимум попало только 4 из всех, причем известной нам была лишь одна - после "Лиссабона"
Эта, вторая по счету подаренная открытка была написана печатными то есть безликими буквами, которые у каждого из нас будут выглядет практически одинаково, как этот шрифт на экране, на то и печатные.
Неправда ваша. Пересмотрите серию, в которой Малиновкий приносит Кате первую открытку, Жданов читает и выражает недовольство, а Малина хвалит текст и кладёт Кате на стол. Не переписывал её Жданчик, открытку эту. И с текстом поздравительной открытки на День рождения тоже не был знаком, пока ему Катя его не прочитала.
Печатными буквами, говорите? Доказательства предоставьте, плииз...
И, пожалуйста, аккуратней с утверждением о том, что бывает, а чего не бывает у каждого из нас (это я про печатные буквы), поскольку вы КАЖДОГО из нас точно не знаете.
И в каком смысле нам не известны остальные из четырёх открыток. В смысле образца почерка Жда..., ой... Антипенко?
Jelizawieta писал(а):
Отсюда вывод: характер письма на конверте и страницах инструкции не могут напрямую указывать на Жданова, как на автора, а всего лишь ставят его под подозрение, поскольку почерки Романа и Андрея схожи.
Маргарита писал(а):
При наличии схожести, написание нескольких букв "Ж", "в" и "д" постоянно характерно во ВСЕХ рукописных открытках Жданова, его подписи, и "д" даже, как подтвердила Синичка для почерка самого актера. Таким образом, при прочих равных данных относительно формы письма, то есть почерка, приз за соответствие почерку Инструкции получает АПЖ.
О каких таких ВСЕХ открытках говорите вы, если, по вашим же словам, нам известна одна из четырёх? Где образцы остальных?
И кстати, если уж вы утверждаете, что печатные буквы у всех практически одинаковы, то обратите внимание на то, что инструкция написана почерком, очень близким к чертёжному шрифту, то есть сами начертания букв в данном случае ни о чём конкретно не говорят (они "заучены" на уроках черчения) , кроме того, что человек старался писать понятно и разборчиво.
Jelizawieta писал(а):
Особенно, если сравнивать устную речь и письмо. Каждый, кто хоть немножко баловался писательством (а Роман называл себя писателем со стажем), знает, что на бумагу нередко ложатся слова и выражения, которые мы в повседневной жизни не на каждом шагу используем, а лишь изредка.
Маргарита писал(а):
Называть себя можно кем угодно: его писательские способности нам хорошо известны по пошлятине и банальщине в открытках, словарный запас там минимальный, стиль всегда один и тот же. Как писал "мечта, мечтать", так и шло вездо одно и тоже. каждый из нас, достаточно долго общающийся друг с другом на форуме может узнать кто написал пост даже не смотря на ник-аватарку. Образ мыслей, построение фраз, лексикон - идентифициуертся на автомате. Самое сложное - это не подделать другого, а подделать самого себя, стараясь стать кем-то иным. Это как подделать собственную походку. Я вряд ли справлюсь с тем или другим, не приложив множества стараний, и то меня хватит, наверно, на пару нейтральных фраз или несколько шагов. У Романа такой задачи не было, и тем не менее, упонянутые мной похожи на слова из Инструкции, но это синонимы, плюс всегда использованные в шутку. Злобы и яда в Романе по отношению к Кате я за 88 серии не видела, а вы?
Стиль открыток у Романа - стандартно-открыточный. Открыточный лексикон Андрея тоже не отличается разнообразием, просто его слова искренни, потому и читаются нами иначе.
Кстати, и инструкция по стилю - далеко не жемчужина русской словесности. Вот уж где пахабщина и пошлятина
А злоба и яд - это про таких, как Клочкова. У Романа - недовольство, раздражение, обидные шуточки и недобрая ирония в адрес Пушкарёвой.
И ещё: мы видели, ка Андрей (вернее, актёр Антипенко) пишет открытку после "Лиссабона", мы видели, как Красилов в роли Ромки пишет на доске и на пакете, но мы не видели, кто писал инструкцию и расписание. Вы на самом деле думаете, что это дело рук Красилова и Антипенко? Не логичнее ли предположить, что это делали реквизиторы, потому и характер письма инструкции нейтральный - чертёжный?
Кстати, и заявление о том, что каждый может идентифицировать "на автомате" стиль и высказывание тех людей на форуме, с кем давно общается - слишком смелое и голословное.
А уж то, что Ромка не цитирует дословно собственные шутки, а заменяет иногда некоторые выражения синонимами - нормальное явление. Он же не записывал за собой, когда в разговорах со Ждановым над Катей стебался. Да и учился он не только в трёх классах начальной школы