НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 01:58 

Выкладываю следующие три поста на следующие три дня и ухожу в честно заслуженный на ниве НРК :grin: майский трудовой отпуск до выходных :beach: :pooh_lol:
Как праздновали во Франции первомай в 60ые нашим тогда и не снилось! - 1-2 мая никто и НИЧЕГО не работало! Буквально! Включая РАДИО СТАНЦИИ И ТЕЛЕВИДЕНИЕ! Телик включали, а там надпись - с Первым мая вас! :LoL: :LoL:

Еще немного об открытках и разных, на первый взгляд, почерках в них:

«Связь почерка с характером изучает древняя наука графология. Ведь почерк выводится движением руки, а всякое движение диктуется нашим мозгом. По мнению психологов, именно во время письма выражается состояние нашей души. Каждый штрих, который выводит человек на бумаге, характеризует его личные качества. На почерке отражаются основные черты характера человека. Психологи для составления портрета внутреннего мира человека проводят различные тесты. Один из таких тестов базируется на оценке почерка, когда учитывается манера проведения линий, нажатия ручки, расположение и размер букв.
Внимательно рассмотрев почерк человека можно составить примерный портрет личности
" - это уже медики утверждают, судя по названию источника: http://meduniver.com/Medical/Psixology/pocherk_i_xarakter_cheloveka.html MedUniver

Изображение
Наличие разрыва между буквами в слове (как и в почерке инструкции, только там они написаны поплотнее) говорит о том, что писал его человек с хорошо развитой интуицией. У него отличное чутье, он способен везде отстоять свою позицию.- Интуиция прирожденная, чутье и все остальное - тоже на месте.
Изображение
Если человек пишет слова без отрыва ручки, то это признак таланта и интеллекта. Такой человек очень находчив и старается избегать неожиданностей - чем плох на роль автора Инструкции? старался же все предусмотреть, что мог, но... "карты не так легли.."

Неплохое описание черт и характера Жданова, не находите? Всего то взять образцы, сравнить с мнением профи и не нужны дотошные разборы эпизодов со скринами. :grin: Бери да пользуйся!

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 02:51 

Принцип, использованный Ждановым в плане с инструкцией, или чем я здесь могу так восхищаться.

В физике, (привет Эйнштейну :grin: ), точнее ее области, связанной с электричеством, он используется в виде «трансформатора напряжения. Его типичное применение — преобразование высокого напряжения в низкое в цепях. Применение трансформатора напряжения позволяет изолировать логические цепи защиты и цепи измерения от цепи высокого напряжения.» (Википедия)
Но их количество надо рассчитать, как и мощность на входе и выходе так, чтобы до последнего получателя «напряжение» дошло в качестве не в качестве смертельного удара током, а только предупредительно кольнув, заставило бы отдернуть руку от опасности.

Такими преобразователями напряжения убийственной в случае прямого разговора Жданова с Катей дозы напряжения-открытой правды должна была стать цепочка ее передачи от Жданова его другу (сами говорите иногда, что раз не Жданов писал, то это так – пустая бумажка), от него – Шуре (надо ведь было найти не вызывающий подозрений способ передачи информации женсовету? А здесь связка шеф-секретарша, случайно узнавшая секреты босса, и у Шуры были все нужные для этого плана качества), Шура ПОЧТИ, но не совсем, каждый человек -передаточное звено равнозначно потере информации-понижению напряжения в сети и этот процесс идет АВТОМАТИЧЕСКИ и НЕИЗБЕЖНО, это уже наука, - означает женсовет, который в сложных случаях всегда привлекал опытную и мудрую ОВ, и далее в нужной, уменьшенной насколько возможно их заботой и сочувствием порции, первоначально смертельно поражающее напряжение его источника (правда от самого АПЖ) превратилось бы к концу цепочки в легкий щипок как от прикосновения к оголенному телефонному кабелю. Значит, сложность состояла в том, каким образом информировать Шурочку. Пригодилось знание особенностей ее чувства юмора: несерьезность намерений Жданова лучше всего могла бы выразить как раз форма шутки над их отношениями со стороны самого осведомленного в таких делах человека – его друга.

В народных традициях этот принцип постепенного уменьшения виден во всем известной нам «матрешке» - как раз Шурочка носила ее изображения на себе в виде фуфаечки и брошки – большая матрешка - бомбо-сообщение выпускает матрешку-новость поменьше и так далее, вплоть до десятикратной уменьшенной в масштабе пятой – совета-утешения для Кати.

В сказках та же самая идея многоуровневого уменьшающегося в размерах изначального объема представлена «смертью Кощея»: "на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке на дереве" или пакете на столе в кабинете РДМ – из сказки «Царевна –лягушка» , кстати (помните Милкино : « А где лягушачья шкурка?») и тогда эта игла только уколет Катю, а не погрузит ее как «Спящую красавицу» в вечный летаргический сон (то же ведь звучит в НРК : Шурочку так будят, называя «спящей красавицей»). Но нужно не только зайца в пакет положить, но и организовать поимку «утки», чтобы дальше уже процесс пошел легко: запланированное яйцо то для утки снести - дело естественное…

И еще одно сравнение: с детской игрой в «испорченный телефон» - была ситуация в 10 серии как раз между Ждановым и Шурой, когда она не слышала, что он говорил, но он ее слышать мог. Или смешной перевод Вики подслушанного диалога двух друзей в ресторане накануне первой ночи ("Ты не кит, ты мидия! - Сам ты моллюск!" как "Они заказывают что-то из морепродуктов!" :grin: привет Гоблину!) для Киры.
Но только в данном случае нужно было не только расставить всех участников этой «игры» по порядку, но и знать-предвидеть-создать, где самому, где через расчет, то сообщение, которое он хочет донести до последнего в этом ряду. А ведь, если мы помним это задача в условиях детской игры практически невозможная: никто не может знать, что его сосед опустит, что добавит, и что передаст следующему, и что скажет в конце последний игрок. Среди детей – не поддается контролю, а вот среди взрослых – политиков –бизнесменов и пр. она часто просчитывается. Но только обычно все одним-двумя звеньями и заканчивается: плановая утечка информации через прессу для конкретного воздействия на умы той или иной группы людей для получения ожидаемой реакции теми, кто ее и организовал. Жданов же стал не только организатором такой утечки, но и создателем ее самой, рассчитав, как такая умышленная «утка» принесет ему «пасхальное яйцо» - нужное ему по форме и содержанию сообщение для Кати и оно, в свою очередь, только легонько кольнет действительно дорогого ему человека.
Другими словами, Жданов использовал принцип неизбежной и постепенной потери информации при ее передаче, при этом сделав этот процесс не хаотичным, как детской игре, а саморегулируемым качествами тех, через кого он ее отсылал..
Чтобы задумать, спланировать, начать осуществлять и контролировать это, нужна потрясающая интуиция, знание людей и умение предвидеть их реакцию и поведение. Кроме этого, надо обладать настоящим писательским даром. То есть быть Ждановым. :da:

Заголовок сообщения: Совпадения, совпадения... :))))
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 03:25 

«У кого чего болит, тот о том и говорит», в том числе и в письменной форме.

В данном случае: в текстах Инструкции и двух открыток, которые в ней ей упоминаются особо: №2 и №3.
О второй я уже раньше писала: как Жданов ее не глядя вытащил ее черновик, заранее уже улыбался и ни разу плохо о ней не отозвавшись и немного изменив начало, переписал и положил на стол Кате вместе с котом. Катя видела и черновик и беловик – мы только последний и издали, но это тот же узнаваемый почерк инструкции, что и далее в 95 и 100 сериях, с характерным «д» - хвостом вверх.
Теперь №3, которую я назвала индульгенцией для Жданова:
Он должен был вручить ее после третьей ночи - позже просил Катю остаться на всю ночь, и в таком случае у него могло не остаться времени на написание открытки: так или иначе, он написал ее заранее - на чистовике.
Катя ее прочитала, поняла горькое, что "Он меня никогда не любил? Только смеялся надо мной? Господи, за что?"
и затем, уже после Юлианы, собирая пакет и держа эту открытку в руках ей вспомнилось:

Запомнили порядок его движений?

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 03:57 

А теперь сравним:
Из Инструкции: « ..начни с ушей. Это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий…»

Открытка №3 Нет большего счастья, чем обнимать тебя,
Гладить твою нежную кожу, целовать твое прекрасное тело,
Ты сводишь меня с ума. Я мечтаю всю жизнь провести в твоих объятиях. Твой А.

Потом он будет писать, что «я схожу с ума», и кричать, что «Я сошел с ума!»

Наложим слова из открытки на жесты Андрея из воспоминаний Кати:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Случайное совпадение? Рома так подгадал? :grin: Скорее, это каким образом Катя стала догадываться, кто все это написал. (А за ней и я :pooh_lol: ) – Жданов писал по свежим воспоминаниям их ночи любви 12 часами ранее и видимо впечатления от нее были настолько сильны и прекрасны, что выразились не только в выборе слов, но и в том, каким образом они были написаны - очень красивым почерком с неравномерным от внутренних переживаний в эти моменты нажимом:

ИзображениеИзображение

Не кричите с радостным облегчением, что это совершенно другой почерк: он и должен быть идеальным в этом случае – благодарного признания своей возлюбленной:

« Если вы сомневаетесь в человеке, попробуйте прочитать о состоянии его души по написанному им тексту. Но при этом не забывайте учесть, что почерк человека может меняться в зависимости от ситуации и настроения. Если перед вами поздравительная открытка с почерком вашего любимого, то она совершенно не годится для определения характера человека. Ведь он писал его с усердием и желанием вам понравиться".
Вернуться в оглавление раздела "Психиатрия." Размещено - авторами сайта МедУнивер
Источник: http://meduniver.com/Medical/Psixology/ ... oveka.html »

Лучше еще раз взгляните повнимательней на слова в тексте: только «Я» почти невидимо - не прописалось.
Что такое подпись человека? – Это его заверение, что это он сам, его имя в подписи = это его «я»
В 13 серии Жданов подписывал документы для банка, Катя была рядом. «Ручка не пишет!» - подпись, его «я» не выписывалось.
Как и в открытке №3, где в свете таких слов о Кате, его почти невидимое «я» от непишущей именно в этом месте ручки равнозначно его собственноручно выведенному здесь: «Жданов».

И наконец, самое важное для меня - доказательство мотивов любви и заботы Жданова о Кате в этом деле:
взгляните на выбранную им открытку – котенок с вытянутой вверх выпрямленной лапкой.
Жданов утром сам написал Кате: "Дорогая Катенька! Забудь все, что было. Прошлое, которое отдаляло тебя от меня, зачеркнуто. Как бы я хотел дать тебе уверенность, веру в себя, в будущее....» - дать ей полное внутреннее исцеление и восстановление.
И открытку №3 писал человек, который от всей души желал, чтобы у «котенка с перебитой лапкой» она зажила и снова стала прямой и здоровой, как у этого рыжика на картинке....

Темой, объединяющей исследования Мишеля Серра, является проблема коммуникации. Теорию информации он считает тем перекрестком, на котором встречаются гуманитарная и научная культура. Наука в целом — это послание, выраженное в кодах — языковом, генетическом, математическом, физическом, химическом и т. д.

Классическая рациональность вытеснила миф из науки в литературу и искусство. Задача постмодернистской культуры — воссоединить науку и мифологию с помощью эстетики. Предпосылка этого — оживление всех чувств — зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса, переход от холодного безжизненного мира Марса к теплому, чувственному царству Венеры. Постмодернизм как бы находится на полпути между Марсом и Венерой, когда «черные ящики» чувств оказались вскрытыми, но контакты между ними затруднены шумом, помехами.
Размытость границ между наукой, философией, эстетикой, искусствознанием стимулирует кристаллизацию целостной концепции современного знания, параллельные исследования развития научной и гуманитарной культур. Таким исследованиям посвятил себя философ, эстетик, историк науки и религии Мишель Серр.
Серр настаивает на введении и укреплении субъективности в новейших направлениях современной науки с помощью философско-эстетических методов. Для этого необходимо преодолеть разрыв между технократами, часто пренебрегающими культурой и искусством (образование без культуры), и гуманитариями, некомпетентными в области точных наук (культура без образования). Их сближению служит игровой подход. Мифологические анекдоты, вмешательство автора в разговоры лафонтеновских животных, сказочная интерпретация научных предвидений Ж. Верна и Р. Стивенсона соединяют в одном лице поэта и философа науки, исходящего из презумпции, что эстетика — это своего рода гуманитарная общая физика. Акцент делается на общих проблемах постмодернистской науки и эстетики.
Серр считает эстетическое знание более комплексным, полным и гибким по сравнению с естественно-научным. Философия, литература, миф, сказка способны увидеть те горизонты, которые сегодня еще недоступны физике и математике и тем самым стимулируют научный прогресс. При этом эстетика не стремится занять все пространство культуры, но дает ее стереоскопическое видение.
Эстетика постмодернизма, Н.В.Маньковская

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 10:11 

Рита, почерки совершенно разные, в первом и втором случае- абсолютно и видно, что писали совершенно разные люди. Мне понятно одно- вот там где пишет сам Жданов- это его рука, это его почерк, а слева- другой почерк, по логике -Романа! Но кино, вещь условная, это не жизнь, отрицать этого глупо, если верить, что в кино все "по-настоящему", тогда и виски Жданов должен был пить по-настоящему, а Катя-водку, но они пили чай и воду, отрицать ЭТО вряд ли кто возьмется, так и с почерком- инструкцию и большую часть открыток писали ассистенты, ну а в кадре, естественно, пишет сам актер, он же Жданов! Ведь большая часть открыток написана именно этим почерком, которым написана инструкция,НО ВРОДЕ БЫ САМИМ ЖДАНОВЫМ, но в инструкции почерк подделанный тем же Ждановым по версии Риты, тогда получается, что Жданов писал поддельным почерком и открытки, которые сам писал и сам относил Кате? Сколько угодно можно спорить, каждый верит в то, во что ему очень хочется верить, только доказательства того, во что ты веришь искать в фильме не реально, потому что кино- это великая иллюзия. Есть фильм Аллена "Красная роза Каира"- вот там прекрасно показано, что кино и жизнь, совершенно разные вещи, нельзя принимать на веру абсолютно, все, что показывают на экране, там - священник- актер, шампанское- лимонад и т.д. Так и в нашем случае- почерк, как и виски, вино, некрасивость Кати- все условно...

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 13:51 

Рита, а тебе не кажется, что наличие таланта и интеллекта, это относится не к Жданову, а к актеру Антипенко, это ведь он пишет, своей рукой, а вот первый вариант, где написано про интуицию, по идее, это писал Роман, но не актер Красилов, а кто-то за него, у него и развита интуиция. Рита,как можно связывать почерк АРТИСТА , с характером ГЕРОЯ, КОТОРОГО ОН ИГРАЕТ? Или Антипенко специально изобретал почерк для Жданова? Я видела, не помню, в прессе где-то строчки, написанные Антипенко- "ждановский" почерк один в один!

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 21:51 

Всем привет! Тут революции оказывается, а я и не в курсе.

Маргарита, во-первых, приклоняюсь перед тобой за проделанную работу, потому как судя по количеству обработанного материала времени ты потратила массу, во-вторых, конечно сама идея дорогого стоит. Действительно, многое можно объяснить, как минимум, фраза про то, что "если она узнает, она умрет" получила логичное продолжение - он попытался этого избежать, но все же и "но" остаются.
Я еще не все прочла, но можно сразу писать буду, если чего потом удалю, то на что ответы найдутся, а то боюсь забуду. :oops:

1. Шура должна знать почерк и Жданова и уж тем более Малиновского. Причем знать их на столько хорошо, что определить подделку должна тут же, тем более при наличии такого большого текста. Ей в данном случае совсем необязательно иметь "образец" для сравнения, поскольку оригинал она наблюдает ежедневно на протяжении как минимум полугода.

2. Тот же вопрос, который все эти годы задавался "Роману": Зачем? Зачем было писать в таких выражениях и главное так много? Причем в данном случае вопрос именно о количестве написанного. Ведь суть инструкции можно изложить на одной странице, именно странице, а не листе бумаги, при этом и поупражняться в остроумии еще успеть, если хочется. Здесь же тратиться столько сил, а главное времени зачем?

3. Поведение Кати. Если инструкция написана Романом, то остается надежда на то, что она Кате в руки все-таки не попала и изменение ее настроения, покупка джипа и вечно мелькающий Коля Зорькин - особенности женской психики, коварство или что-то еще. Но если Жданов сам эту инструкцию написал, да еще и с целью чтоб об этом Катя узнала, пусть и через женсовет, то вопрос "А что собственно происходит?" не стоит. А раз он не стоит, то чего было месяц за ней бегать и выяснять что же и с чего вдруг она творит, а потом еще и удивляться чего это она не спешит липовый отчет состряпать?

4. С прощением Катей и их разговорами до и во время примирения, я тоже чего-то не догнала. Та фраза, которую ты приводишь "я простила тебя за все что ты сделал..." после сделал могла стоять не запятая, а двоеточие, тогда идет не перечисление, а расшифровка того что он натворил. Но главное конечно не это а сама суть. То есть ты хочешь сказать, что до 198 серии Катя твердо верила в то, что написанное в инструкции это то, что Жданов о ней думает (кстати возник вопрос, а зачем, по мнению Кати, он сам себе писал инструкцию, да еще и Романом при этом прикрываясь?), а потом вдруг резко до нее дошло, что таким образом он пытался ее защитить, с чего вдруг?

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 11:36 

Смысл в чем, в этом действии Жданова с инструкцией? Чтобы отдалить Катю, тогда почему так УДИВЛЯЛСЯ ее такой, по идее абсолютно естественной реакции, если бы Женсовет посвятил ее в коварные замыслы Жданова, почему задавал вопросы, "Что случилось, может я ЧТО-ТО СДЕЛАЛ не так?" Это как воспринимать? Как изощренное лицемерие или короткую память, может он уже забыл, что он именно ЭТОГО И ХОТЕЛ? В фильме все слишком очевидно и с Романом, который заигрался в игры с эпистолярным творчеством, которого никогда не отрицал НИ РАЗУ, и с Андреем, который должен был не только порвать грязную бумажонку, но и не переписывать дурацкие тексты,но не сделал усилия не плыть по течению...

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 17:43 

Меня удивило в рассуждениях Риты, что Жданов был уверен , что пакет попадет в руки именно Шуре, а вдруг вместо Шуры на телефонный звонок могла ответить, например, Амура, а Шура вышла бы куда-нибудь, в туалет , например? Мне кажется, что прочитай Женсовет инструкцию, то передача информации Кате была бы еще ужаснее, потому что мы видели как девушки комментировали эту же самую инструкцию позднее и как вообще Жданов мог рассчитывать на деликатность пяти совершенно разных по образованию, воспитанию и жизненному опыту женщин? Доверять женщинам в таком вопросе -смерти подобно, а Жданов знает женщин и Женсовет в частности, он и в уверенности Романа в Шуре сомневался, говорил после слов Романа, что он доверяет Шуре и то, что в кабинет никто не заходил и пакета не видел- "А ты уверен?" Он уж точно не доверился бы на все 100 процентов никакой Шуре или Амуре, он доверял только Кате и то напрасно, как оказалось...

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 19:34 

Наконец, я все дочитала :pooh_lol:

Что могу сказать. Согласна с Ритой в том, что в одном из ключевых моментов сериала как-то уж явно схолтурить не должны были. Ведь действительно написать от руки инструкцию и открытки можно было смело доверить актерам, а не девочке-помощнице режиссеров, хотя бы потому что времени на то, чтобы переписать тексты, много не надо, а потом эти страницы будут мелькать несколько раз крупным планом и меняющийся то и дело почерк Жданова не заметить довольно сложно (хотя если честно внимание на это при просмотре не обратила не малейшего). Да, текст инструкции выходит за рамки обычных Ромкиных шуточек, с этим тоже не спорю, согласна на все сто. Так что версию, что автором инструкции был не Малиновский я принять могу, но не согласна, что это мог быть Жданов. Хотя и тут логика прослеживается, что действительно получили дальнейшее развитие его слова о том, что если "она узнает, она умрет". Но вопросы заданные в моем предыдущем посте у меня остаются.
Автор кем бы он ни был скорее уж рассчитывал на то, что письмо попадет к кому угодно, но только не к Шуре, поскольку она подделку почерка своего шефа определила бы тут же. Согласна я и с тем
rosa писал(а):
как вообще Жданов мог рассчитывать на деликатность пяти совершенно разных по образованию, воспитанию и жизненному опыту женщин? Доверять женщинам в таком вопросе -смерти подобно,

достаточно вспомнить историю с Катиным "преображением", когда весь женсовет заявлял, что выглядит она просто суперррр. Кто знает, что им тут могло в голову прийти.
Согласна, что из текста инструкции они вряд ли бы поняли реальную ситуацию дел, скорее уж решили, что Зорькин может каким-то образом угрожать бизнесу вот Жданов с Малиновским на такое и пошли, но это совершенно не гарантирует то, что расскажут они Кате об этом и какими словами это сделают.
Опять же не понятно, если это был Ждановский план и так или иначе но все пошло именно по нему, даже лучше, женсовет ни о чем не узнал, узнала Катя, чего за ней бегать и требовать ответа, то есть опять же согласна с
rosa писал(а):
тогда почему так УДИВЛЯЛСЯ ее такой, по идее абсолютно естественной реакции, если бы Женсовет посвятил ее в коварные замыслы Жданова, почему задавал вопросы, "Что случилось, может я ЧТО-ТО СДЕЛАЛ не так?"

Согласна я с тем, что если Жданов подделывал почерк Малиновского, Катька, которая должна знать почерк президента не хуже, чем Шурочка своего шефа, запросто могла понять, кто истинный "писатель". Согласна, что это и убило бы и растоптало бы и тд и тп, но рано или поздно должен был возникнуть вопрос "А зачем?" Зачем Жданов написал сам себе эту инструкцию? Спрятал ее в пакет Малиновского? Для чего? И какой же ответ на эти вопросы нашла Катя?

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 14:22 

Вопрос для меня не в том, что Роман не писал инструкции, на мой взгляд, сомнений в том, что Роман писал нет, его словечек, и оборотов, и привычного стеба полно в его творении, он сто раз говорил до этого все тоже самое, пусть другими немного словами, но зачем же повторяться, да еще в таком "творении", тут вся его фантазия была напряжена до предела, не зря же потом с гордостью говорил, что "могут сделать два листка бумаги, вот она, сила слова!" Для меня лично не понятно, зачем Жданов, ЯКОБЫ ПИСАЛ ИНСТРУКЦИЮ, не проще было бы просто подкинуть пакет, как он ЯКОБЫ был оставлен Романом- с игрушками, открытками, расписанием что и когда дарить и главное, ЧТО писать! Ведь если бы ВСЕ это попало в руки Кати ли Женсовета, ТО НЕ НУЖНА БЫЛА БЫ НИКАКАЯ ИНСТРУКЦИЯ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ЧТО КАТЕ МОРОЧАТ ГОЛОВУ! Расписание на то и написано было, чтобы Жданов а, допустим и кто-то другой, сразу понял, какую открытку и с каким заранее написанным Романом текстом подарить "возлюбленной", зачем еще было усугублять, писать ужасные слова, когда Женсовет и так ВСЕ понял бы, что Жданов не любит Катю, а морочит ей голову, а Роман ему в этом помогает. Не было необходимости в подделке почерка Романа, в написании тех гадостей, на которые и способен был только Роман, они ИМЕННО В ЕГО ДУХЕ, это он в глаза Катюшке улыбался, а за глаза всегда говорил, что она "очкастый лемур" и ей только и место как на Мадагаскаре и при этом кривлялся отвратительным образом! Ну, где в этом моменте добрый шутник и весельчак Роман- зло и отвратительно вот так "шутить" над человеком, который не может ответить и постоять за себя! И таких "милых слов и суждений" о Кате было полным-полно, я не склонна думать о Романе лучше, чем он есть на самом деле. Странно не то, что он написал пасквиль на Катю и по сути на Андрея, а то, что он его оставил на столе, видимо расслабился, "зарапортовался", милок, вот и "погорел" сам, ну и Жданов заодно...

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 15:12 

А я уже как-то писала, что если бы кто-то и способен был на такую мгновенную импровизацию, то может быть Юлиана, она знала и Романа и Жданова как облупленных, да если бы еще и прочитала все эти "заготовки" Романа, то могла бы ТЕОРЕТИЧЕСКИ написать вот такую дрянь, чтобы навсегда отвадить Катю от Андрея, а потом сама ее и спасала бы с помощью Миши. Но теория теорией, а практика- практикой, чтобы подобрать почерк нужно время и не один-два часа, а как минимум- день, два, потому что Шура знает почерк Романа, а Катя- Жданова, мне понятно только одно, что один раз Катя специально провоцировала Жданова, вырвала из его рук уже написанную заранее Романом открытку, а Жданов так испугался, что ОНА УВИДИТ ТАМ НЕ ЕГО почерк, а почерк Романа, что даже чуть руку ей не выкрутил, буквально вырвал из ее рук эту злосчастную открытку, потому что Катя прекрасно знает и его почерк и почерк Романа, зачем было Жданову вот так рисковать и подделывать, причем не профессионально, почерк Малиновского? Рита увлеклась расследованием, это понятно, но мне кажется, что из-за всех этих сложностей с почерком, она напрочь отбросила те очевидности, которые видны сами по себе.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 17:46 
Ёжик в тумане

Я, наверное, последний раз пишу в этой теме, и мне, конечно, жаль, но далее вступать в дискуссию, когда расхождения на генном уровне, - считаю бессмысленным. Для меня Жданов, способный написать поток мерзостей про Катю во имя там какой-то, по его мнению, благой цели - неизвестный мне персонаж, я про такого кино не смотрела и смотреть бы не стала. Мне говорят, что этот человек смог всё это написать своей рукой и поехал по делам, и спокойно потом звонил Кате из машины. А когда ему Катя произнесла в трубку фразу: "Андрей Палыч, тут вам прислали...", он ее весело перебил: "Потом, Катя, всё потом". То есть этот... не скажу "человек" - особь, вылив на бумагу мерзкую грязь про девушку, которую вчера ласкал и обещал защищать, настолько уверен, что эта грязь ей на глаза не попадет и всё пойдет по его плану, что беспечно треплется с ней из машины и беспечно отмахивается от начала фразы "Тут вам прислали..." То есть особи даже в голову не приходит, что ядерная бомба, которую он оставил бесхозной в огромном здании с кучей сотрудников, могла попасть в руки Кате, его это ничуть не пугает, он треплется про Алину Кабаеву и мило улыбается. :suicide:

Говорить о том, что все письма, все бумаги в процессе съемок писали реквизиторы, как это всегда на съемках делается, наверное, не имеет смысла, ведь в НРК ляпов нет и все реквизиторы были распределены по ролям - этот за этого пишет, а этот за этого :LoL: :cray:

Спасибо за наши славные беседы, девочки! :flower:

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 18:09 

ППКС! Амалия как всегда коротко и ясно все сказала, на что у меня, например, ушла уйма времени! Но я пыталась защитить своего Героя Андрея Жданова, потому что тоже не вижу в нем того человека, которого Рита нам показывала в своих изысканиях! Не может мужчина, который был с женщиной близок и говорил об их близости ТАКИЕ слова, которые может вообще ни об одной женщине не говорил, потом хладнокровно, подделываясь под почерк друга, писать о ней то, что она прочитала потом в инструкции и такое не прощают! Роману можно и нужно было простить, потому что "не ведал, что творил", но Жданову - нельзя, потому что это было бы уже за гранью добра и зла. Зло, на мой взгляд, никогда почти не бывает во благо, это бывает только в медицине, когда причиняют боль, чтобы спасти жизнь, в остальном- очень спорное утверждение...

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 19:00 
Ёжик в тумане

rosa, еще добавлю - после первой ночи Рома только попытался назвать Катю "серой мышью", всего-то (че тут, кажись, такого, мышь действительно серого цвета), Жданов его обрубил: "Не смей так говорить о женщине!" А уж после второй ночи, когда там - сокровенность и проникновение, и уже любовь, путь неосознанная со стороны Андрея, он придумывает план методично, долго, с чувством-толком расстановкой эпистолярно размазать ее как женщину по паркету??? Ради блага для нее??? И он при этом - молодец??? Господи... :suicide:

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 19:53 
Унесенная ветром

Аня, ППКС.
У меня тоже не укладывается в голове, что Жданов мог бы после всего написать такую гадость :suicide:

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 21:40 

Да, согласна, Жданов всегда обрывал Романа в его желании говорить явные гадости о Кате с самого начала, еще до истории с НМ, все эти его слова насчет того, чтобы Жданову взять Катю в Париж, впрочем там есть уже один Квазимода, Жданов резко обрывал, но инструкцию Роман написал, может в порыве, может вдохновение его посетило, "раззуделось плечо, размахнулась рука", вот и написал, в большей степени даже не со зла, а по непониманию, может поэтому Жданов и не укорял его , не дал в морду сразу как прочитал и после, когда узнал, что Катя это прочитала, за что бить "убогого", если он не понимает за что бьют, он ведь пошутил всего лишь, кто же знал, что Катя прочитает инструкцию, Роману не понять, что такие слова о женщине ВООБЩЕ нельзя писать никогда- ни в шутку, ни тем более во благо. Мне кажется, что он так этого и не понял до самого конца, поэтому и получил все-таки от Жданова то, что заслужил- за инструкцию.

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 01:39 
Подозрительно спокойная Лиза

Маргарита писал(а):
Jelizawieta писал(а):
Могу букву «д» изобразить так, как меня и людей моего поколение (а значит, и Жданова с Малиновским) учили на уроках черчения (хвостиком вверх), а могу так, как учили в первом классе школы – хвостиком вниз. Так же в моих записях могут встретиться различные написания и других букв. Такое случается, если пишу достаточно быстро, не задумываясь, какие начертания букв использую. Если же контролирую себя, то пишу ровненько и одинаково. Как человек достаточно наблюдательный (и умеющий подделывать чужой почерк), утверждаю, что различное написание одной и той же буквы в одном тексте (даже коротком), написанном одной рукой – не такое уж редкое явление. Пишет человек старательно – получается ровно, читабельно и однообразно, начинает торопиться – в его манускрипте найдут отражение различные способы написания, ранее усвоенные.
Некорректный метод доказательства: опытными образцами для сравнения являются не ваши или мои привычки на письме и сериальные примеры, а РДМ и АПЖ.

Это ВЫ допустили некорректный способ цитирования. Вышеприведённые мои слова были ответом на вашу фразу о том, как пишут люди (не ЖАП и МРД), а все мы. И я, как представитель рода человеческого, указала вам на то, что далеко не все пишут так, как утверждаете вы. Поэтому утверждала и утверждаю, что на основании разного начертания одной и той же буквы в короткой надписи на конверте выводы о подделке почерка делать не стоит.

Маргарита писал(а):
Все образца РДМ внутренне единообразны: конверт написан одним образом - полуписьменным, пакет другим -печатными буками, на доске и Расписании третьим -рукописным. Но написание букв внутри каждого образца одинаково: нет двух одинаковых букв написанных иначе.

Давайте всё же уточним: не ВСЕ образцы почерка Романа единобразны, по ВАШИМ словам, а те, которыми располагаем мы. Кстати, а где крупный план расписания? Ведь это (поскольку ВЫ исключили из текстов, написанных Романом, инструкцию) - самый крупный документ из тех, которые имеются в наличии, вернее, мелькали на экране.

Маргарита писал(а):
Образец, который я считаю написанным рукой АПЖ - на конверте и части 2 - имеет внутренние противоречия в написании одних и тех же букв, за исключением характерного рукописного "д". "Ж" и "в" в тексте такие же, как и в его подписи. "Ж" у Романа во всех образцах другое.

Нет там внутренних противоречий, есть иное начертание одной и той же буквы, а это само по себе доказательством подделки быть не может. И "ж" на конверте похоже на то, которое на пакете.
Кстати, если, как ВЫ утверждаете, почерк у Романа однообразный, то Жданову, с его, по ВАШИМ словам, многообразием, ничего не стоило бы написать "малиновым" почерком такую коротенькую фразу. Либо же он не наблюдательный, тогда и фальсификатор из него так себе, но тогда и несколько страниц инструкции он подделать не смог бы. А он, по ВАШИМ словам, смог и весьма удачно. Что же получается: длинную инструкцию смог, а коротенькую надпись не смог? :pooh_lol:

Jelizawieta писал(а):
Самая первая открытка в самом начале истории "совращения" была написана Романом, Жданов её только прочитал. Катя не знала почерк Андрея, своего начальника? Да быть того не может. Почему же тогда мальчики так беспечно подсунули ей открытку, написанную Малиновским? Почему Катя не заметила разницы? Видимо, почерки Романа и Андрея были очень схожи. Этим может объясняться схожесть почерка инструкции и поздних открыток.

Маргарита писал(а):
Нет, не так. 72 серия: "АПЖ: "ну ладно текст только сам напишешь" , РДМ - "Сирано постарается". Он пишет текст - Жданов переписывает, так и будет идти, что подтверждают слова и АПЖ и Киры: он переписывал в любом случае, как минимум. В искренний максимум попало только 4 из всех, причем известной нам была лишь одна - после "Лиссабона"
Эта, вторая по счету подаренная открытка была написана печатными то есть безликими буквами, которые у каждого из нас будут выглядет практически одинаково, как этот шрифт на экране, на то и печатные.

Неправда ваша. Пересмотрите серию, в которой Малиновкий приносит Кате первую открытку, Жданов читает и выражает недовольство, а Малина хвалит текст и кладёт Кате на стол. Не переписывал её Жданчик, открытку эту. И с текстом поздравительной открытки на День рождения тоже не был знаком, пока ему Катя его не прочитала.
Печатными буквами, говорите? Доказательства предоставьте, плииз...
И, пожалуйста, аккуратней с утверждением о том, что бывает, а чего не бывает у каждого из нас (это я про печатные буквы), поскольку вы КАЖДОГО из нас точно не знаете.
И в каком смысле нам не известны остальные из четырёх открыток. В смысле образца почерка Жда..., ой... Антипенко? :o :pooh_lol:

Jelizawieta писал(а):
Отсюда вывод: характер письма на конверте и страницах инструкции не могут напрямую указывать на Жданова, как на автора, а всего лишь ставят его под подозрение, поскольку почерки Романа и Андрея схожи.

Маргарита писал(а):
При наличии схожести, написание нескольких букв "Ж", "в" и "д" постоянно характерно во ВСЕХ рукописных открытках Жданова, его подписи, и "д" даже, как подтвердила Синичка для почерка самого актера. Таким образом, при прочих равных данных относительно формы письма, то есть почерка, приз за соответствие почерку Инструкции получает АПЖ.

О каких таких ВСЕХ открытках говорите вы, если, по вашим же словам, нам известна одна из четырёх? Где образцы остальных?
И кстати, если уж вы утверждаете, что печатные буквы у всех практически одинаковы, то обратите внимание на то, что инструкция написана почерком, очень близким к чертёжному шрифту, то есть сами начертания букв в данном случае ни о чём конкретно не говорят (они "заучены" на уроках черчения) , кроме того, что человек старался писать понятно и разборчиво.

Jelizawieta писал(а):
Особенно, если сравнивать устную речь и письмо. Каждый, кто хоть немножко баловался писательством (а Роман называл себя писателем со стажем), знает, что на бумагу нередко ложатся слова и выражения, которые мы в повседневной жизни не на каждом шагу используем, а лишь изредка.

Маргарита писал(а):
Называть себя можно кем угодно: его писательские способности нам хорошо известны по пошлятине и банальщине в открытках, словарный запас там минимальный, стиль всегда один и тот же. Как писал "мечта, мечтать", так и шло вездо одно и тоже. каждый из нас, достаточно долго общающийся друг с другом на форуме может узнать кто написал пост даже не смотря на ник-аватарку. Образ мыслей, построение фраз, лексикон - идентифициуертся на автомате. Самое сложное - это не подделать другого, а подделать самого себя, стараясь стать кем-то иным. Это как подделать собственную походку. Я вряд ли справлюсь с тем или другим, не приложив множества стараний, и то меня хватит, наверно, на пару нейтральных фраз или несколько шагов. У Романа такой задачи не было, и тем не менее, упонянутые мной похожи на слова из Инструкции, но это синонимы, плюс всегда использованные в шутку. Злобы и яда в Романе по отношению к Кате я за 88 серии не видела, а вы?

Стиль открыток у Романа - стандартно-открыточный. Открыточный лексикон Андрея тоже не отличается разнообразием, просто его слова искренни, потому и читаются нами иначе.
Кстати, и инструкция по стилю - далеко не жемчужина русской словесности. Вот уж где пахабщина и пошлятина :girl_sigh:
А злоба и яд - это про таких, как Клочкова. У Романа - недовольство, раздражение, обидные шуточки и недобрая ирония в адрес Пушкарёвой.

И ещё: мы видели, ка Андрей (вернее, актёр Антипенко) пишет открытку после "Лиссабона", мы видели, как Красилов в роли Ромки пишет на доске и на пакете, но мы не видели, кто писал инструкцию и расписание. Вы на самом деле думаете, что это дело рук Красилова и Антипенко? Не логичнее ли предположить, что это делали реквизиторы, потому и характер письма инструкции нейтральный - чертёжный?

Кстати, и заявление о том, что каждый может идентифицировать "на автомате" стиль и высказывание тех людей на форуме, с кем давно общается - слишком смелое и голословное.
А уж то, что Ромка не цитирует дословно собственные шутки, а заменяет иногда некоторые выражения синонимами - нормальное явление. Он же не записывал за собой, когда в разговорах со Ждановым над Катей стебался. Да и учился он не только в трёх классах начальной школы :o :pooh_lol:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 12:52 

На мой взгляд, в инструкции была не злоба и яд, а просто стеб, глупый, а временами даже уже и поднадоевший нам, зрителям, но не Кате, она ведь до этого не слышала от Романа таких шуточек-прибауточек, для нее- то, что она прочитала-катастрофа, откровение и причем, она уверена, что и Андрей тоже так думает и не потому что он ЭТО написал, а потому, что он стал следовать наставлениям Романа от и до - и в поступках и в словах в открытках. Вот это и не прощала- то что посвящал друга во все свои отношения с ней, из инструкции получается, что так, а ей врал, что Роман ничего не знает.

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 14:40 

rosa писал(а):
На мой взгляд, в инструкции была не злоба и яд, а просто стеб

на мой тоже.
rosa писал(а):
Вот это и не прощала- то что посвящал друга во все свои отношения с ней, из инструкции получается, что так, а ей врал, что Роман ничего не знает.

я бы сказала - более того, она поняла, что не просто посвящал, а разговоры между друзьями шли в ключе инструкции, иначе с чего бы Роман вдруг так написал.
Теперь по почеркам. Ну если серьёзно бы придавалось в фильме этому значение, как в детективе, где почерк - ключ к разгадке. Получается по приведенной логике, что инструкцию писал Андрей, но не своим почерком, а подделывая Романа. Не задаваясь вопросом "зачем?" идём дальше в рассуждениях. Крупным планом была показана уже подаренная Кате открытка, написанная таким же почерком. Я ничего не путаю?
Т.е. Андрей переписывал эту открытку от себя, подделывая почерк Романа, а другие открытки писал своим почерком, который узнала Кира (и соответственно не могла не узнать Катя-секретарь). Т.о. Катя получала открытки от Андрея, написанные разными почерками, но была уверена, что это всё от Андрея - рассуждения свелись к абсурду.

Теперь главное - зачем? Меня удивило, что для некоторых инструкция от Андрея объясняет хотя бы отчасти дальнейшие события, и сам факт прощения.
Андрей как бы таким образом заботился о Кате, чтобы она узнала от женсовета правду в мягкой форме, погрустила бы, но Андрей успокоил бы её, он спланировал уже третью ночь и отношения продолжились бы, но без чрезмерных ожиданий со стороны Кати, (найти соответствующую цитату в Ритиных постах невозможно по причине их крайней пространности, но суть сводилась к этому простому предложению).
Вот тут я совсем не понимаю! В чём забота?! Сказать: "если она узнает - умрёт", а следом оповестить её и заодно весь мир через женсовет об этом самом?! заодно и о причинах ухаживаний через "не хочу" - залоге компании - такой же страшной тайне. Я уж не говорю о более мелких причинах того, чтобы Андрей не желал делать этот текст достоянием общественности, а именно обсуждение его личной жизни, скандал с невестой и другие побочные неприятности. Противоречие 1.
Я снова хотела бы спросить: "Так в чём состоит забота?" теперь с точки зрения Кати.
1. Все узнали об их отношениях, которые она скрывала и начали активно обсуждать её личную жизнь.
2. Слова Андрея о любви - ложь, надеяться ей не на что, разве что на кратковременный романчик.
И первое, и второе означает для Катерины катастрофу. Роль любовницы на время её не устраивала, это было ясно показано в фильме, не буду утяжелять пост цитатами и скринами.
Т.е. явное противоречие 2.
Ворона, так в чём же забота заключалась, объясните мне пожалуйста. Я в упор не вижу.
jedilady писал(а):
Так что версию, что автором инструкции был не Малиновский я принять могу, но не согласна, что это мог быть Жданов. Хотя и тут логика прослеживается, что действительно получили дальнейшее развитие его слова о том, что если "она узнает, она умрет"

И она таки узнала и фигурально выражаясь умерла. Так Андрей вроде как раз этого не хотел и даже опасался, когда так говорил. А в чём именно логика?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа