НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-флудилка
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 16:39 

Мурлыча писал(а):
Вот пришла Лана, разложила все по полочкам и все сформулировала.
У меня комплекс полочек :o

tinnka писал(а):
Твоими словами описано то же самое, что у меня.

Не совсем. Ты же считаешь, что он мало к чему всерьез относится. А я говорю, что много к чему. Только свою энергию расходует не на внешнее выражение своих переживаний. Когда психанул и потом начал работать, это не означает, что с момента началы работы он уже не волнуется по поводу. Это беспокойство из-за обнаружившейся проблемы остается, переведясь на другой уровень. Если бы Рома после выплеска эмоций выкидывал проблему из головы - я бы с тобой и Селиной соглашалась. Но это же не так. Он занимается решением проблемы. Иначе и плана по охмурению, в частности, не было бы - подергался бы, расшифровывая смысл названия "Никамода", да и махнул рукой (Мурлыча! :Rose: )

tinnka писал(а):
Психотип + отсутствие травм, а не второе отдельно, дают то, что ты описываешь ниже - он "быстро гаснет", не циклится на проблемах, не накручивает себя.
А наличие травм разве влияет на психотип? Речь все-таки не о том, что после землетрясения он пять дней голыми рукми раскапывал свою семью, заваленную рухнувшим домом. Травма более "повседневная", личность не ломающая, к психиатру ему ходить не надо. Как был в 14 лет Рома, который не грузится и окружающих не грузит, такой он и в 28, что бы там ни произошло у него с первой любовью, родителями или еще чем.
А почему это "стихи писать не будет"? :-) Он же пишет. Или ты думаешь, что только прикладные? Такое бывает?

tinnka писал(а):
по поводу того, что он был вице уже у Павла... Если фирма большая, с реальными заграничными отделениями, и расположена в Москве... Только блат. Или оооочень большое везение.
Откуда заграничные отделения? ЗЛ - одна из крупнейших росийских фирм, но работает гл.обр. по западным лекалам, коллекции выпускаются редко и за рубеж не выходят. "Жалкая копия западных Домов мод", как вежливо выразился Андрей на первом собрании :). Павел едет в Лондон, но там филиала нет, он сидит полгода и ведет какие-то таинственные переговоры. А единственный магазин не бог весть в какой Европе, в Праге - они только сейчас открывают.

Из-за того, что НРК все-таки имеет в базе т.наз. "оригинал" (от которого рожки и ножки остались в плане характеров) в нашей версии заметны некоторые грубые швы. Но справиться с ними сценаристы не могли, хотя и зачистили возможное. В колумбийской "Дурнушке" их реалии, в которой есть и действительно давние семейние дела, и аристократические семьи, и т.п. У нас не уточняется, откуда у Ромы акции. У колумбийцев Марио=Рома очень богатый человек постарше своего приятеля Армандо-Андрея. И когда фирме, еще при отце Армандо, понадобились деньги, он, чисто чтобы выручить их, купил акции, но финансово в фирме не заинтересован. Нашим пришлось это убрать. Рома говорит, что рискует своими деньгами и это явно ему важно.
С должностью проще, мне кажется. Воропаев-старший один из основателей фирмы, он и занимал пост вице. Вряд ли возможен другой расклад. И когда он погиб... блат? везение? ПО хоть и не любит Рому, но оценил его мозги? Выбираем версию на вкус. Точно только одно - Малина назначен не Андреем. Нет ни одного даже намека на то, что Рома недавно в кресле вице или что прошлый вице ушел только что. И невозможно назначение вице тем, кто сам пока только ИО.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 17:54 
филофоб

Я тут влезу по ходу. Не по поводу Ромы. По поводу Воропаева-старшего и ПО.В телевизоре я увидела, что ПО - ну ни разу не лидер, и, мне кажется, скорее он должен был бы быть вице, а Воропев старший президентом. Тогда и желание Александра влезть на кресло президента выглядят более оправданным, да и все остальные характеры в такой расклад вписываются, имхо, лучше.
Что думаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 19:37 

Palen, вот если бы меня спрашивали, то я бы согласилась. Похоже, что настоящим организатором-основателем был Юрий, а не Павел. По крайней мере, когда смотришь на жалкие потуги ПО после катастрофического Совета. Все эти "придется начинать сначала", "я сам буду вытаскивать ЗЛ из ямы"... а план-то почитал бы, если говорят, что он есть, и работает, и положение уже улучшается.
Но по экрану не так. Саша или кто из девочек никогда не говорят, что это была их фирма, фирма их отца, а Андрей же повторяет про "дело отца". И в ЗЛ когда Павла провожают все себя так ведут, как с давним самым большим начальником. И ОльгаВяч и Милко, которые давно там работают. И когда он Андрею президентский кабинет передает или там в каморке роется - везде оттенок давности, а не про последние два года он глава фирмы.
Главное, все-таки, по-моему, то, что Саша ни разу не выдал ничего про "когда мой отец был президентом". Ну не удержался бы хоть младшего, хоть старшего Жданова кольнуть. И то, что когда ПО иезуитски уговаривает Киру остаться в ЗЛ после возвращения Кати, там уж самое бы место упомянуть, про ЗЛ, руководимое много лет ее отцом... но не было такого аргумента (кажется, дословно не помню).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 19:57 
филофоб

Лана, все так, фактически да, идея того, что ПО в сериала поддержана, но вот характеры в эту схему, имхо, не вписываются - я исключительно об этом:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:01 
злая сказочница

тред пора переименовывать в "Это наш Рома!":)

ЛанаAkaRowan писал(а):
Селина писал(а):
Он, по моим ощущениям, очень мало что принимает близко к сердцу и чтоб прям всерьез. Не циклится, не парится, легко переживает все неприятности.
В это "мало что" входит судьба ЗЛ, судьба его ребенка, судьба Жданова.

он акционер Зималетто, естественно, что его заботит то, что приносит ему неслабый и регулярный доход.
Беспокойства о судьбе ребенка не помню, помню паясничанье. Но вдохновенное.
Жданов - да, Жданова он любит. По-моему, это единственный человек, к которому Рома привязан по-настоящему.

ЛанаAkaRowan писал(а):
По-моему, он совершенно не в игрушечном смысле сползал по стенке, держась за живот, когда его накрыло беременностью. Колбасило его качественно. Даже тряпка уборщицы плакала голосом младенца. Если это не близко было к сердцу, что ж он не махнул рукой, дав денег? Нет он, в приемную боялся высунуться, кошмары смотрел, рыдал пьяный, что сыночка не увидит...
И когда Рома настаивал, что Катю надо охмурить: "Я тебе честно скажу, Андрюша. Всё катится к чертям.". И когда он на Ждачика орал: "По голове себе постучи!" заставляя помириться с Катей после Волочковой. И когда поднялся с вытянувшимся лицом: "Если Катя прочла Инструкцию, это полный конец"

слушайте, ну тут имха на имху. Вы видите тут серьезные переживания, я вижу паясничанье и игру, нам друг друга не переубедить. Вот не люблю я сериал обсуждать, то ли дело фики.

ЛанаAkaRowan писал(а):
В 143 богатого внутреннего мира я не заметила. Может, мы что-то разное понимаем под этими словами? А в НРК... чей внутренний мир богаче? Как это внешне выражается?

автор 143 заявки дал понять, что ему не нравится обсуждение фика здесь, в этой теме, поэтому про 143 заявку не буду.
Про героев НРК не совсем поняла. Но Роме этот ОБВМ можно приписать легко - мыслей Романа Дмитрича нам в каноне не показали, чем он жил, о чем мечтал - неизвестно, что там на самом деле скрывается за его веселой физиономией - непонятно. Можно представить его любым. Например, интриганом, втайне завидующим Жданову, тяготящимся своим местом "вечно второго" и т.п. Или трикстером, затевающим шалости из любви к искусству, "чисто так - позырить". Или даже маньячилой, режущим старушек в подворотнях. Или таким, каким видите его вы. Или таким, каким вижу его я :grin:

ЛанаAkaRowan писал(а):
По факту мы знаем только то, что Роман в должности вице до того, как прошли выборы Жданова в президенты. Пока Андрей только ИО, совет не стал бы утверждать вице по его вкусу. До самого голосования, по мнению ПалОлегыча, у Саши были шансы занять место. И Саша бы точно его не оставил на этом месте, если он креатура Андрея. Так что и смысла не было сажать его в кресло вице на пару недель.
Да и, кроме того, уходит только ПО, его вице не упоминается никак, а не могло его не быть. Ни у Андрея, ни, тем более, у Саши (а ПО надеялся до последнего, что он останется президентом) нет опыта руководства фирмой. Обезглавливание ЗЛ, при котором одновременно уходят два руководителя... это слишком опасно.

что-то это очень странно
всегда считала, что вице при Павле был Андрей. И именно он назначил Малину вице-президентом.
Это проговаривалось как-то прямым текстом, что Рома при ПО было вице? Не помню, склероз. И не помню, чтобы Павел ему особенно доверял, уважал как спеца и прочее. По-моему, относился слегка снисходительно, как и к Андрею. Мальчишки, мол...

Да и какими такими талантами и умениями блистал Роман Дмитрич? Может, конкуренты рвали его с руками? Его, ЕМНИМ, приглашали на телевидение ведущим какой-то передачки, и он готов был согласиться. А других предложений не поступало. Вот уж отличная карьера для топ-менеджера и вице-президента.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Если бы Рома после выплеска эмоций выкидывал проблему из головы - я бы с тобой и Селиной соглашалась. Но это же не так. Он занимается решением проблемы. Иначе и плана по охмурению, в частности, не было бы - подергался бы, расшифровывая смысл названия "Никамода", да и махнул рукой (Мурлыча! :Rose: )

то, как он решает проблему с Никамодой, это офигенно серьезно и по-взрослому :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 02:23 

Palen писал(а):
Лана, все так, фактически да, идея того, что ПО в сериала поддержана, но вот характеры в эту схему, имхо, не вписываются - я исключительно об этом:)
Со старшим поколением я это себе так объяснила, что у Воропаева мозги были, но ничего больше. А у Жданова... ну что там бывает? Уставной капитал и прочая. Поэтому они так кресла заняли. Стремление же Саши в президенты ЗЛ не нуждается в дополнительных мотивах, имхо. В министерстве над ним в его возрасте неизбежно еще достаточно начальников - а с его характерцем это неприятно. И министром он не скоро станет. Вот и решил стать первым в деревне, чтоб не быть хоть в Риме, но десятым :-) Нигде же не говорилось, что он всегда хотел получить ЗЛ. Он занимался своими проектами, хрущевками и закреплением в министерстве. И только когда место освободилось, потянулся к нему, наверное. Плюс еще то, что на место претендует Андрей. Что они друг друга спокойно видеть не могут и цепляют постоянно - это не вчера появилось, уже давно всем окружающим и им самим привычно. Какое-то подростковое соперничество. Когда Саша летел вести показ перед японцами, он же и сказал: Раз уж Андрей может, то и я смогу провести. Очень детское желание доказать, что он лучше соседского маьчишки все умеет. Как-то так, по-моему. Этого достаточно, чтобы, ничем не рискуя, попытаться стать президентом ЗЛ. Это первый раз. А второй, когда он все же получил кресло... то же самое им двигало, но дополненное, м.б. тем, что Андрей действительно много накосячил и Алекс мог испугаться и за свои вложения и за сестринские.

Селина писал(а):
тред пора переименовывать в "Это наш Рома!":)
Не, это мы заяву на следующий фест прибережем :-P

Селина писал(а):
нам друг друга не переубедить. Вот не люблю я сериал обсуждать, то ли дело фики.
С первым согласна. Но чем фики легче сериала в обсуждении? Такой же разброс мнений по героям. В 9 разноголосье сегодня полистала...

Селина писал(а):
Это проговаривалось как-то прямым текстом, что Рома при ПО было вице? Не помню, склероз. И не помню, чтобы Павел ему особенно доверял, уважал как спеца и прочее.
Прямым текстом было то, что Рома вице до избрания Андрея. Остальное выводы.
Павел к Роме относится прохладно. Но если он решил, что вице д.б. не варягом, а из акционеров, то выбор у него был невелик: Ветров, Кира, Андрей и Роман. Кира отпадает сразу, у нее конец рабочего дня - и все мысли о ЗЛ вытряхиваются. Ветров узкий специалист. Андрея отец в президенты не хочет, так с чего бы и вице делать? Ну и...

Селина писал(а):
то, как он решает проблему с Никамодой, это офигенно серьезно и по-взрослому
В рамках сериальных - да :grin: Можно подумать, Жданов, который принялся исполнять указания Малины, действовал взрослее. Или Сашка хоть где-то поступил серьезнее.

Селина писал(а):
Его, ЕМНИМ, приглашали на телевидение ведущим какой-то передачки, и он готов был согласиться. А других предложений не поступало.
День первый. Кира поднимает руку "против". В кресле президента оказывается Александр. Дело к концу рабочего дня (темно за окнами) - Рома толкует Андрею, что увольняться нельзя, Воропаев не справится. Жданов обижает его и уходит опять пострадать, а Рома его вызванивает, как заведенный.
День второй. Самое утро, Ждан только пришел, Малина уже на месте. И тут выясняется, что Рому в промежуток между примерно 19.00 (самое раннее) вчера и вот этими примерно 9.30 сегодня уже успели "пригласить" в "Телесутки" - неизвестно кем, не уточняется.
По-моему, это он лапшу на уши Палычу вешал :curtsey:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 04:53 
Ёжик в тумане

Селина писал(а):
Беспокойства о судьбе ребенка не помню, помню паясничанье.

Паясничают вроде как перед кем-то, а Рома - сам с собой, что ли? :unknown: И ребятенка представлял маленьким и беспомощным, которого надо кормить и о котором надо заботиться. В отличие от АЮ, который видел умного бойкого мальчика, расстреливающего папу из водяного пистолета :pooh_lol: Несмотря на то, что всё это комически выглядело, я тоже вижу, что Роман переживал не только о перспективе потери свободы, но и о том, что ребенка видеть не будет (по условиям Клочковой). А Воропаева только репутация волновала и как бы убрать мать ребенка вместе с собственно ребенком с глаз долой и навсегда :o

В обчем, согласна я с Ланой :pooh_lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 08:26 

Открыто голосование по исполнениям 6.2, 18, 44.2, 44.3, 50

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 12:43 
злая сказочница

ЛанаAkaRowan писал(а):
Но чем фики легче сериала в обсуждении? Такой же разброс мнений по героям. В 9 разноголосье сегодня полистала...

а уж вспомнить исполнение 80.1... :grin:
нет, не в том дело, что легче-труднее, просто мне интереснее тексты анализировать.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Селина писал(а):
Это проговаривалось как-то прямым текстом, что Рома при ПО было вице? Не помню, склероз. И не помню, чтобы Павел ему особенно доверял, уважал как спеца и прочее.
Прямым текстом было то, что Рома вице до избрания Андрея.

а в какой серии? :oops: прям интересно стало

ЛанаAkaRowan писал(а):
Павел к Роме относится прохладно. Но если он решил, что вице д.б. не варягом, а из акционеров, то выбор у него был невелик: Ветров, Кира, Андрей и Роман. Кира отпадает сразу, у нее конец рабочего дня - и все мысли о ЗЛ вытряхиваются. Ветров узкий специалист. Андрея отец в президенты не хочет, так с чего бы и вице делать? Ну и...

это все домыслы :unknown: может, конечно, было и так, а может, и нет.

Ни разу не был проговорено или хоть как-то показано, что ПО уважает Рому как специалиста и доверяет ему как специалисту. Для него Рома - друг Андрея, мальчик-шалопай. Я вижу не прохладное, а именно снисходительное отношение. Как и к Андрею. ПО их обоих не воспринимает всерьез. Хорошие мальчики, но...
Не вижу причин, по которым ПО мог назначить Малину. Разве что это в колумбийском оригинале "Рома" изначально был вице, поэтому и у нас его сделали вице-президентом.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Селина писал(а):
то, как он решает проблему с Никамодой, это офигенно серьезно и по-взрослому
В рамках сериальных - да :grin: Можно подумать, Жданов, который принялся исполнять указания Малины, действовал взрослее. Или Сашка хоть где-то поступил серьезнее.

у меня другие представления о серьезном и взрослом решении проблем :grin:
и мы же сейчас о Малине? При чем здесь Жданов и Сашка, разве я противопоставляла их Малиновскому? Никогда не понимала подобных доводов.

ЛанаAkaRowan писал(а):
День второй. Самое утро, Ждан только пришел, Малина уже на месте. И тут выясняется, что Рому в промежуток между примерно 19.00 (самое раннее) вчера и вот этими примерно 9.30 сегодня уже успели "пригласить" в "Телесутки" - неизвестно кем, не уточняется.
По-моему, это он лапшу на уши Палычу вешал

А получше он ничего не мог придумать? не, это настолько глупо, что похоже на правду :grin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 13:32 
Массовик-Затейник писал(а):
Открыто голосование по исполнениям 6.2, 18, 44.2, 44.3, 50
Атлична... Вот так зайдешь, ответишь Заказчику, а тебе уже засчитают Исполнение?

Автор пейринга Жданов/тазик

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 13:40 
скептик

Массовик-Затейник писал(а):
В описанном гекзаметром взаимодействии Жданова с шариком были обнаружены все признаки исполнения, как-то: количество слов, наличие обозначенных персонажей, обыгрывание ключевой фразы.
Удалить?

Нафик, нафик... умерла, так умерла! (с) :LoL: :LoL: :LoL:
Мррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 13:45 
tinnka писал(а):
были обнаружены все признаки исполнения, как-то: количество слов, наличие обозначенных персонажей, обыгрывание ключевой фразы.
Убила :LoL:
Оставляй, просто качество "гекзаметра"... кхм... некачественное, разговорное :sorry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 14:01 
злая сказочница

tinnka писал(а):

tinnka, ты меня пугаешь :grin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 14:09 

Меня тоже... Причем сильно %)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 14:53 

Амалия писал(а):
Паясничают вроде как перед кем-то, а Рома - сам с собой, что ли?
Ну если Селина воспринимает все глюки, которые Малина сам с собой наедине смотрел, как паясничанье, тут убеждать невозможно. Хотя и я не совсем корректно сформулировала. Там не только и м.б. не столько переживания о судьбе сына (это последнее прорезалось), сколько страдания по поводу его появления, да еще от такой мамаши, как Клочкова. Но волнений-то было море.

Селина писал(а):
а в какой серии? прям интересно стало
В третьей, разговор Ромы с Милкой в мастерской об экономиии на карманах :). "Я тебе не золотце, а вице-президент компании!" А выборы в 7. К тому же, поскольку даже на должность помощника президента Жданов назначить Катю не может, ему нужно одобрение совета директоров, то тем более он не мог назначить вице.

Селина писал(а):
Не вижу причин, по которым ПО мог назначить Малину. Разве что это в колумбийском оригинале "Рома" изначально был вице, поэтому и у нас его сделали вице-президентом.
В "оригинале" Марио не был вице, он вообще не работал в ЗЛ, был только акционером. Армандо попросил его по-дружески поддержать, и взял как вице для того, чтобы всегда был голос для проведения их варианта "модернизации производства". И по-моему, там это ясно было сказано - зачем Марио пришел и на командную позицию взят. (Я ж не смотрела "Дурнушку" полностью - это типичное л/а мыло, для меня невыносимое, мне любопытно было сравнивать отдельные сцены с интересными мне персонажами.)
Я все-таки считаю, что в семейной фирме, ведущейся как ЗАО на месте вице мог оказаться только кто-то из акционеров. А при одинаковом отношении ПО к Андрею и Роме, когда ему понадобился вице, кого он мог выбрать? Если он не намеревался передвигать сына из вице в президенты? А четко же сказано, что не ему ПО хотел оставить кресло. Вы себе представляете связку Алекс-президент и Андрей - его вице? Кранты фирме, сто процентов. Рома - более нейтральный вариант, вероятность нормальной работы была.

Селина писал(а):
у меня другие представления о серьезном и взрослом решении проблем :grin:
и мы же сейчас о Малине? При чем здесь Жданов и Сашка, разве я противопоставляла их Малиновскому? Никогда не понимала подобных доводов.
И я не противопоставляю. Я говорю о том, что это сериал и я оцениваю всех героев именно в рамках логики сериала в заявленном жанре "драмеди".
А интересно, какое вы предожили бы решение ситуации с Никамодой? Что можно было сделать-то?

Селина писал(а):
<По-моему, это он лапшу на уши Палычу вешал> А получше он ничего не мог придумать? не, это настолько глупо, что похоже на правду :grin:
Он обиделся и заставил Андрея поуговаривать такого ценного себя остаться, деза сиюминутная, развивать ее он не собирался, придумывать оттеночно и подробно не было смысла, и так сработало :wink: Он как вечером считал, что Саша не справится и нельзя увольняться, так и считает. Он не уходит из ЗЛ, с чего ему искать работу? Но если вам так хочется :grin: то я соглашусь, что Малине позвонили и пригласили работать на телевидение. Просто у них там кончились внезапно посреди ночи не то промоутеры, не то ведущие, не то рекламные агенты :dance:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 18:14 
злая сказочница

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ну если Селина воспринимает все глюки, которые Малина сам с собой наедине смотрел, как паясничанье, тут убеждать невозможно.

да, я безнадежна :cray:

ЛанаAkaRowan писал(а):
Там не только и м.б. не столько переживания о судьбе сына (это последнее прорезалось), сколько страдания по поводу его появления, да еще от такой мамаши, как Клочкова. Но волнений-то было море.

в глюке, насколько я помню, он видит себя покорным мужем крикливой тетки, которая выпинывает его из постели и заставляет укачивать младенца. Жена беременная чуть ли не на последнем месяце - удвоение кошмара в перспективе, это будет длиться вечно, аааа.
Волнений и страданий, может, и море, но преувеличенных и ненатуральных.
Не, я воспринимаю эту историю с беременностью Вики чисто как комедийный эпизод. "Холостяки боятся потерять свою свободу", их глюки и страхи по этому поводу. Дополнительный штришок к портрету Малины - разве только в том, что в своих кошмариках он видит себя под каблуком у жены.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Селина писал(а):
а в какой серии? прям интересно стало
В третьей, разговор Ромы с Милкой в мастерской об экономиии на карманах :). "Я тебе не золотце, а вице-президент компании!" А выборы в 7. К тому же, поскольку даже на должность помощника президента Жданов назначить Катю не может, ему нужно одобрение совета директоров, то тем более он не мог назначить вице.

все равно не складывается
Я ж готова согласиться, что Малина был вице-президентом, ибо он такой классный специалист, болеющий душой за Зималетто, кто, если не он. Но пока что получается, что он просто "меньшее из зол", и ПО особо выбирать не из кого было?

не совсем понятно, почему ПО, с грустью перебирающий кандидатуры на должность вице-президента и сразу отбрасывающий кандидатуру Андрея (ибо с Сашенькой не поладят), не назначает Ветрова? Его проф. компетентность сомнений не вызывет. Он, судя по всему, акционер - раз участвует в выборах президента. Он прекрасно поладит с Сашенькой. А ПО, по-вашему, выбирает Малину.
Или раз выбрал - значит, были основания, принимаем это как аксиому?

ляп это, по-моему :unknown:

ЛанаAkaRowan писал(а):
В "оригинале" Марио не был вице, он вообще не работал в ЗЛ, был только акционером. Армандо попросил его по-дружески поддержать, и взял как вице для того, чтобы всегда был голос для проведения их варианта "модернизации производства". И по-моему, там это ясно было сказано - зачем Марио пришел и на командную позицию взят. (Я ж не смотрела "Дурнушку" полностью - это типичное л/а мыло, для меня невыносимое, мне любопытно было сравнивать отдельные сцены с интересными мне персонажами.)

я Бетти не смотрела вообще, поэтому только предполагаю. Это был бы для меня единственный объяснимый вариант.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Я все-таки считаю, что в семейной фирме, ведущейся как ЗАО на месте вице мог оказаться только кто-то из акционеров. А при одинаковом отношении ПО к Андрею и Роме, когда ему понадобился вице, кого он мог выбрать? Если он не намеревался передвигать сына из вице в президенты? А четко же сказано, что не ему ПО хотел оставить кресло. Вы себе представляете связку Алекс-президент и Андрей - его вице?

а вот интересно, кем тогда был Андрей в Зималетто? :girl_sigh: что за должность у него была?
ПО не мог назначить своим преемником Александра единолично и не мог просто оставить ему кресло. А результат выборов был, в общем, предсказуем.

ЛанаAkaRowan писал(а):
А интересно, какое вы предожили бы решение ситуации с Никамодой? Что можно было сделать-то?

Даже если принять, что соблазнение Кати было единственным выходом и единственным способом сохранить Зималетто (безнравственность сего поступка не рассматриваем, только эффективность). Да, предположим, что так - сериальная логика, сериальная условность. Но все дело в том, как они идею с соблазнением воплощали и что (закономерно) в итоге получилось.
пакетик с инструкцией - по-моему, проявление запредельного раздолбайства. Миллион вероятностей, что в пакетик кто-то сунет любопытный нос. Можно, конечно, расценивать это как "идиотский мяч", двигающий сюжет, но, по-моему, этот поступок прекрасно вписывается в характер Малины (каким его вижу я, конечно :grin: ).

ЛанаAkaRowan писал(а):
Он обиделся и заставил Андрея поуговаривать такого ценного себя остаться, деза сиюминутная, развивать ее он не собирался, придумывать оттеночно и подробно не было смысла, и так сработало

т.е. взрослый Роман Дмитрич кобенился и ломался, как обиженная девачка :smok:

ЛанаAkaRowan писал(а):
Но если вам так хочется :grin: то я соглашусь, что Малине позвонили и пригласили работать на телевидение. Просто у них там кончились внезапно посреди ночи не то промоутеры, не то ведущие, не то рекламные агенты

доведение до абсурда доводов оппонента - это хороший, годный прием))
но раз уж мы рассуждаем в рамках условной сериальной реальности, то почему нет? Закончились! И только героический Рома Малиновский может спасти положение и передачу "Телесутки", взяв на себя обязанности промоутера, ведущего, рекламного агента, ну и режиссера заодно. :victory:

господи, дался мне этот Малина :suicide:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 19:08 
скептик

Селина писал(а):
tinnka писал(а):
tinnka, ты меня пугаешь :grin:
ЛанаAkaRowan писал(а):
Меня тоже... Причем сильно %)

Пришел модер и устроил мне раздвоение личности своей мягкой кошачей лапой)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 20:31 
Очень Дикий Кошка

tinnka писал(а):

Ну прастите, прастите, опшибочка вышла... :oops: :tomato:

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 20:39 
Мурлыча писал(а):
tinnka писал(а):

Ну прастите, прастите, опшибочка вышла...

А я думала, честно, что у меня галлюцинации начались :LoL: :LoL: :LoL:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 03:09 

Селина писал(а):
господи, дался мне этот Малина :suicide:
Ну и не будем о нем, ок. Только один моментик: я не доводила ваши доводы до абсурда. Я описала положение дел как они есть - если Малина и в самом деле после разговора уже в темный вечер передумал и захотел уволиться, то место он себе нашел в недолгие ночные часы. Значит, на тв была серьезная кадровая проблема :).

О том, как и кого выбирал ПО.
Мог ли он назначить Сашку сам? Мог. Все та же 7 черия, он с женой уходит расстроенный с СД. "Самому надо было все решать - и преемника назначать... все эти собрания акционеров..." И она ему отвечает, что хорошо все получилось, если бы назначил сам, за спиной шептались бы, что он продвигает сына, а так выборы, все правильно. Ну и потом же это ясно - когда он поперек мнения и Воропаевых и Марго легким движением руки назначает Катю.

Ветров акционер, но он узкий специалист, финансистов на место вице ставить не принято. И неизвестно, как давно Ярослав появился в ЗЛ, может быть, место уже было занято. Может быть, Саша его и привел в противовес усилившемуся другу Жданова-мл. Впрочем, не исключено, что ПО подозревал, что Ветров нечист на руку (откаты имею в виду).

Чем занимался Андрей при отцовском правлении - толком не намекнуто даже ни разу. Если судить по тому, как он увлечен идеей трехсменки, станками и т.д., как он потом расцвел на производстве, занявшись будто более понятным и любимым делом - возможно, он и вел производственную часть. ПО мог планировать вполне логичный треугольник: Андрей в сфере создания продукции, Роман в сфере ее продажи, и Александр с навыками управления.

Андрей достаточно компетентен в области производства. Показанные в 6 серии машинки действительно устаревшие и вообще цех не модерновый. Менять надо. И Андрей за свое короткое президентство с этим-то как раз очень даже справился, производство было полностью переоборудовано.

Роман достаточно компетентен в области продаж. Работой его подразделения за несколько месяцев были открыты более сотни новых торговых точек в регионах. Это огромный объем исследований, переговоров и рекламных компаний.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа