tinnka писал(а):
он не будет лезть на стенку, истерить сутками или впадать в депрессию по поводу неудач. Малиновский не травматик = у него нет в анемнезе жутких тайн и тяжелого детства.
Ой, понять бы мне тебя правильно... Жданчик истерит сутками, впадает в депрессию, лезет, правда, не на стенку, а на людей с кулаками. Это значит, что у него мрачные тайны и тяжелое детство? Ну, тяжелее, чем нелюбленный папой сын? По-моему, это никак не связано с личным прошлым, это свойства личности, обусловленные генами и воспитанием.
Малина другой по психотипу. Он быстро зажигается и быстро же гаснет. Хорошо видно на новости о гикнувшихся узбекских тканях: Ромку трясло и Андрею пришлось его успокаивать. Несколько первых минут такой реакции, а потом Малина пришел в себя и предложенная Катей таблеточка была не нужна. Стабилизировался быстро, но психанул еще как!
Я бы сказала, что он не находит удовольствия в страданиях, поэтому сбрасывает их, как только может. Но он вовсе не минует их, точнее, они его...
Селина писал(а):
Он, по моим ощущениям, очень мало что принимает близко к сердцу и чтоб прям всерьез. Не циклится, не парится, легко переживает все неприятности.
В это "мало что" входит судьба ЗЛ, судьба его ребенка, судьба Жданова. Если перечислить, что принимает близко к сердцу Жданов, список будет не длиннее. Про Сашу вообще не рискну сказать. Кира? Свадьба с Андреем. Катя? Судьба ЗЛ, свадьба с Андреем, может еще что упускаю.
По-моему, он совершенно не в игрушечном смысле сползал по стенке, держась за живот, когда его накрыло беременностью. Колбасило его качественно. Даже тряпка уборщицы плакала голосом младенца. Если это не близко было к сердцу, что ж он не махнул рукой, дав денег? Нет он, в приемную боялся высунуться, кошмары смотрел, рыдал пьяный, что сыночка не увидит...
И когда Рома настаивал, что Катю надо охмурить: "Я тебе честно скажу, Андрюша. Всё катится к чертям.". И когда он на Ждачика орал: "По голове себе постучи!" заставляя помириться с Катей после Волочковой. И когда поднялся с вытянувшимся лицом: "Если Катя прочла Инструкцию, это полный конец". Тоже всерьез все очень было. Он просто не носился с этим по целому дню.
Рома не циклится, не портит людям приятный вечер с девушками, устраивая драку, не читает монологи пассажирам, не пишет дневник, не надирается один или в баре. Поэтому не очень видно, что с ним что-то происходит. Он предпочитает работать на решение проблем, а не страдать по поводу их наличия. Однако это вовсе не означает, что это близко его не задевает, не принимается им всерьез.
Селина писал(а):
Можно, конечно, дофантазировать, что это все маска, а под ней битый жизнью страдалец с *** богатым внутренним миром, как Малина из заявки 143. Но канонного Малиновского я вижу совсем другим.
В 143 богатого внутреннего мира я не заметила. Может, мы что-то разное понимаем под этими словами? А в НРК... чей внутренний мир богаче? Как это внешне выражается?