ЛанаAkaRowan писал(а):
Ну если Селина воспринимает все глюки, которые Малина сам с собой наедине смотрел, как паясничанье, тут убеждать невозможно.
да, я безнадежна
ЛанаAkaRowan писал(а):
Там не только и м.б. не столько переживания о судьбе сына (это последнее прорезалось), сколько страдания по поводу его появления, да еще от такой мамаши, как Клочкова. Но волнений-то было море.
в глюке, насколько я помню, он видит себя покорным мужем крикливой тетки, которая выпинывает его из постели и заставляет укачивать младенца. Жена беременная чуть ли не на последнем месяце - удвоение кошмара в перспективе, это будет длиться вечно, аааа.
Волнений и страданий, может, и море, но преувеличенных и ненатуральных.
Не, я воспринимаю эту историю с беременностью Вики чисто как комедийный эпизод. "Холостяки боятся потерять свою свободу", их глюки и страхи по этому поводу. Дополнительный штришок к портрету Малины - разве только в том, что в своих кошмариках он видит себя под каблуком у жены.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Селина писал(а):
а в какой серии? прям интересно стало
В третьей, разговор Ромы с Милкой в мастерской об экономиии на карманах

. "Я тебе не золотце, а вице-президент компании!" А выборы в 7. К тому же, поскольку даже на должность помощника президента Жданов назначить Катю не может, ему нужно одобрение совета директоров, то тем более он не мог назначить вице.
спасибо
все равно не складывается
Я ж готова согласиться, что Малина был вице-президентом, ибо он такой классный специалист, болеющий душой за Зималетто, кто, если не он. Но пока что получается, что он просто "меньшее из зол", и ПО особо выбирать не из кого было?
не совсем понятно, почему ПО, с грустью перебирающий кандидатуры на должность вице-президента и сразу отбрасывающий кандидатуру Андрея (ибо с Сашенькой не поладят), не назначает Ветрова? Его проф. компетентность сомнений не вызывет. Он, судя по всему, акционер - раз участвует в выборах президента. Он прекрасно поладит с Сашенькой. А ПО, по-вашему, выбирает Малину.
Или раз выбрал - значит, были основания, принимаем это как аксиому?
ляп это, по-моему
ЛанаAkaRowan писал(а):
В "оригинале" Марио не был вице, он вообще не работал в ЗЛ, был только акционером. Армандо попросил его по-дружески поддержать, и взял как вице для того, чтобы всегда был голос для проведения их варианта "модернизации производства". И по-моему, там это ясно было сказано - зачем Марио пришел и на командную позицию взят. (Я ж не смотрела "Дурнушку" полностью - это типичное л/а мыло, для меня невыносимое, мне любопытно было сравнивать отдельные сцены с интересными мне персонажами.)
я Бетти не смотрела вообще, поэтому только предполагаю. Это был бы для меня единственный объяснимый вариант.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Я все-таки считаю, что в семейной фирме, ведущейся как ЗАО на месте вице мог оказаться только кто-то из акционеров. А при одинаковом отношении ПО к Андрею и Роме, когда ему понадобился вице, кого он мог выбрать? Если он не намеревался передвигать сына из вице в президенты? А четко же сказано, что не ему ПО хотел оставить кресло. Вы себе представляете связку Алекс-президент и Андрей - его вице?
а вот интересно, кем тогда был Андрей в Зималетто?

что за должность у него была?
ПО не мог назначить своим преемником Александра единолично и не мог просто оставить ему кресло. А результат выборов был, в общем, предсказуем.
ЛанаAkaRowan писал(а):
А интересно, какое вы предожили бы решение ситуации с Никамодой? Что можно было сделать-то?
Даже если принять, что соблазнение Кати было единственным выходом и единственным способом сохранить Зималетто (безнравственность сего поступка не рассматриваем, только эффективность). Да, предположим, что так - сериальная логика, сериальная условность. Но все дело в том, как они идею с соблазнением воплощали и что (закономерно) в итоге получилось.
пакетик с инструкцией - по-моему, проявление запредельного раздолбайства. Миллион вероятностей, что в пакетик кто-то сунет любопытный нос. Можно, конечно, расценивать это как "идиотский мяч", двигающий сюжет, но, по-моему, этот поступок прекрасно вписывается в характер Малины (каким его вижу я, конечно

).
ЛанаAkaRowan писал(а):
Он обиделся и заставил Андрея поуговаривать такого ценного себя остаться, деза сиюминутная, развивать ее он не собирался, придумывать оттеночно и подробно не было смысла, и так сработало
т.е. взрослый Роман Дмитрич кобенился и ломался, как обиженная девачка
ЛанаAkaRowan писал(а):
Но если вам так хочется

то я соглашусь, что Малине позвонили и пригласили работать на телевидение. Просто у них там кончились внезапно посреди ночи не то промоутеры, не то ведущие, не то рекламные агенты
доведение до абсурда доводов оппонента - это хороший, годный прием))
но раз уж мы рассуждаем в рамках условной сериальной реальности, то почему нет? Закончились! И только героический Рома Малиновский может спасти положение и передачу "Телесутки", взяв на себя обязанности промоутера, ведущего, рекламного агента, ну и режиссера заодно.

господи, дался мне этот Малина