НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-флудилка
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 11:59 
скептик

Селина писал(а):
143 - неееее... не похоже. Там слишком мелодраматично и даже с выжиманием слезы, что меня сквикнуло.

Дай пример слезовыжимания))) у меня не было вроде подобных ощущений.

Лана писал(а):
tinnka писал(а):
143 и 80 - было дело)))
Какой из 80 - 80.1? Раз "было", значит, уже прошло? А почему?

А было по одному авторскому комменту))) Потому прошло - мимолетно и быстротечно)))

Лана писал(а):
tinnka писал(а):
"внутренний монолог"
Это не настолько своеобразная черта авторского стиля, чтобы указывать на конретное перо. Я бы даже сказала, что сходство по этому параметру - тоже пункт "против". Вряд ли автор станет подряд делать в одной манере вещи.

Но на интуитивном уровне это может вызвать ощущение сходства, почему нет? Для обоснуя да, маловато. Можно пойти пунктуацию пощупать :pooh_lol:

Лана писал(а):
tinnka писал(а):
цена не соответствует моему представлению. Точнее, реакция на цену Маргариты.
А смутил в ценах какого года? 2006?

Ход мыслей?
Фиалки => Анютины глазки => рассада стандарт => ящики-кассеты на 6 кустиков.
Велосипед = > одна-две кассеты => стоимость<300 рублей.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 12:12 
злая сказочница

tinnka писал(а):
Селина писал(а):
143 - неееее... не похоже. Там слишком мелодраматично и даже с выжиманием слезы, что меня сквикнуло.

Дай пример слезовыжимания))) у меня не было вроде подобных ощущений.

ключевое слово было "мелодраматично"

Он думал о других, как всегда, как уже много лет подряд, только бы не заниматься собой, ведь решать чужие проблемы и сочувствовать чужой боли гораздо проще, чем признать, что оставив себя без прошлого, он перекрыл всё возможное будущее, зависнув навеки в неподвижном настоящем.
Роман тронул машину. Медленно, будто нехотя. Надо было возвращаться в пустой дом. Включать яркий свет во всех комнатах, греть что-нибудь на ужин, глушить тоску запутанным сюжетом новой книги из тех, что привез из своих франшизных странствий. И повторять как нищему, молящему о корочке хлеба: "Ни один мужчина не стоит твоих слез."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 13:03 
Селина писал(а):
Жаль, что сквикнула, но это того стоило :girl_haha: Первый раз в жизни мой фик оценен как мелодраматичный (даже если вы почти отказываетесь от роскошного "слезовыжимательства", а я бы и на него согласилась). :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Автор того самого

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 13:39 
скептик

Селина писал(а):
ключевое слово было "мелодраматично"

Он думал о других, как всегда, как уже много лет подряд, только бы не заниматься собой, ведь решать чужие проблемы и сочувствовать чужой боли гораздо проще, чем признать, что оставив себя без прошлого, он перекрыл всё возможное будущее, зависнув навеки в неподвижном настоящем.
Роман тронул машину. Медленно, будто нехотя. Надо было возвращаться в пустой дом. Включать яркий свет во всех комнатах, греть что-нибудь на ужин, глушить тоску запутанным сюжетом новой книги из тех, что привез из своих франшизных странствий. И повторять как нищему, молящему о корочке хлеба: "Ни один мужчина не стоит твоих слез."

Спасиб.
Дальше на уровне ощущений. Ромашка не мой - в моем фаноне он мальчик небитый, читай, мужчина без драматического прошлого. Поэтому я просто приняла авторского, с отягощением, за базу. Не было некоего сличения текста с эталоном героя в голове. То, что ты назвала мелодраматичностью, было для меня просто описанием авторского Малиновского. Ну а поскольку этот шаблон мне частично знаком, и в нем внешне нет ни капли мелодрамы, а исключительно ощущение столпа земли, то и в фике не почувствовала. :unknown:

Воропаев первый да, жалостный... Ой, перечитала Жданова. Поняла наконец. Все тексты заставляют читателя проникнуться сочувствием к героям, на уровне "ах он, бедняжка". Просто конкретно меня такое трогает меньше, чем то, что я вдруг-вдруг-вдруг понимаю сама. Т.е. это сочувствие внешнее, индуцированное знанием нормы, а не эмпатией)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 14:33 
Очень Дикий Кошка

А я так и вижу картинку: Лана сидит и улыбается... правда, как и многие тут...

Девочки не спорьте, 143 не похожа на 80.1 совершенно, т.к. авторы совершенно по-разному видят героев и относятся к ним, хотя оба не романтики, и с логикой и реализмом вполне себе дружат.
53 пишет все-таки романтик, который ко всем ГГ относится очень даже с любовью, т.е. это совсем сам по себе автор к предыдущим не имеющий никакого отношения.
А уж про стили и ощущения вообще молчу - это три совершенно разных автора, и все три мне нравятся!!!

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 15:01 
злая сказочница

tinnka писал(а):
Воропаев первый да, жалостный... Ой, перечитала Жданова. Поняла наконец. Все тексты заставляют читателя проникнуться сочувствием к героям, на уровне "ах он, бедняжка".

я про это и писала :grin:
Селина писал(а):
в 143 автор активно старается вызвать сочувствие к героям, описывая их одиночество, непонятость и неприкаянность

все они жалостные
tinnka писал(а):
То, что ты назвала мелодраматичностью, было просто описанием авторского Малиновского. Ну а поскольку этот шаблон мне частично знаком, и в нем внешне нет ни капли мелодрамы, а исключительно ощущение столпа земли, то и в фике не почувствовала.
для меня он тоже неканонный
у канонного Малиновского слишком здоровая психика для такой черной мерихлюндии.

Авторский симпатий не вызывает.Там такие несколько картинные страдания, когда и тоскует-страдает, и словно бы собой со стороны любуется. Не хватает теплого клетчатого пледа для завершения образа ДБД.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 15:29 

tinnka писал(а):
Фиалки => Анютины глазки => рассада стандарт => ящики-кассеты на 6 кустиков.
Математический склад ума, он такой математический :kissing_you: Ты сейчас напомнила мне одну знакомую, фикрайтера-программиста. Она говорила, что не может писать про средние века, потому что герои вошли в таверну и тут она стопорится - понятия не имеет, на что сели, какой стол, что ели и были ли в провинции вилки :grin:
Ход мысли я поняла... Но это может быть результатом всего-навсего фест-выкладки. У меня в одном тоже лежит ошибка в цифре.

Селина писал(а):
тоскует-страдает, и словно бы собой со стороны любуется. Не хватает теплого клетчатого пледа для завершения образа ДБД.
А что/кто такое ДБД?
Любуется там, по-моему, автор, а не Малина :o Ромка не виноватый!!!

Селина писал(а):
Насчет здоровой психики я бы припомнила, как он беременным ходил, прям уже со схватками :o Но вот в части про мерихлюндии - согласна. Неунывающее создание :h:

Мурлыча писал(а):
А я так и вижу картинку: Лана сидит и улыбается...
Поулыбаешься тут, когда тебе в любой момент могут начать пунктуацию щупать (с)...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 15:38 
злая сказочница

ЛанаAkaRowan писал(а):
Селина писал(а):
тоскует-страдает, и словно бы собой со стороны любуется. Не хватает теплого клетчатого пледа для завершения образа ДБД.
А что/кто такое ДБД?
Любуется там, по-моему, автор, а не Малина :o Ромка не виноватый!!!

духовно богатая дева

Цитата:
Селина писал(а):
Насчет здоровой психики я бы припомнила, как он беременным ходил, прям уже со схватками :o

вся наша жииииииизнь - игрррра! (с) :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 15:42 

Селина писал(а):
духовно богатая дева
О нет, только не это! :suicide:

Селина писал(а):
вся наша жииииииизнь - игрррра!
В смысле?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 15:54 
скептик

Селина писал(а):
tinnka писал(а):
Все тексты заставляют читателя проникнуться сочувствием к героям, на уровне "ах он, бедняжка".

я про это и писала :grin:

Ну так мне подумать надо было и переключиться))) Чужие мысли с налету не читаем-с, нет-с.
Селина писал(а):
для меня он неканонный

Авторский симпатий не вызывает.Там такие несколько картинные страдания, когда и тоскует-страдает, и словно бы собой со стороны любуется. Не хватает теплого клетчатого пледа для завершения образа ДБД.

Что, тамошний Жданов или Воропаев у тебя вызвал прямо симпатию, в противовес Роману? И Сашенька не псих, и Жданов - по определению :o
Так и для меня Роман неканонный, вроде я об этом написала выше, не? Как раз про то же - у Малиновского не пробита защита = нечему пробивать было
Клетчатый плед - это же не от образа? И картинные страдания, и др.т.п. Это погрешность небеспристрастного авторского взгляда.
В 143.2 просто разжевано то, что подразумевается при осмыслении канона, но, как правило, не упоминается в фиках. Лучше герои от этого не становятся, ближе становятся, только если почувствуешь этот монолог "в себе".

П.С. Пока думала и работала, за меня уже все написали))) Но не стирать же?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 16:29 

Нет-нет-нет! Не стирать. Именно этого никто не сказал :).
Ты уверена, что Саша не псих? С этими его бесконечными вращениями глазами, неспособностью пройти мимо Жданова, не тявкнув, с поклонением Алексу из "Заводного апельсина" (бррр) - по-моему натуральный псих, даром что без диагноза. :)
А если по наличию глюков судить, между прочим, то их у нас четверо таких... эмоционально нестабильных :girl_haha: Хм... а я не ошибаюсь? У Киры ведь не было, несмотря на все истерики и страдания? Надо будет сесть и подумать. У Ромы и Воропая вроде только из-за ребенка были, а вот Катя с Андреем про разное смотрели глюки. Хотя ждановские ярко помнятся только три - с багажником, с судом и Сашей-палачом, плюс очень он смотрелся в тюрьме в таком классическом виде "романтичекий узник в белой рубашке".

tinnka писал(а):
у Малиновского не пробита защита = нечему пробивать было
У меня ты ничего не говоришь, хоть здесь из тебя попробую вытянуть. Почему ты считаешь, что не пробита? С его манерой летать от одной к другой за многие годы историй должно быть не одна. Он и сам, когда пребывал в печали после настольной Машки и пощечины от Викуси - он там что-то и сказал что справится, не первый раз так влип. Или ты имеешь в виду что-то более... трагическое? Понимаю, что романтизЬму ради это должна быть рана в сердце от женщины, но ты вроде "вообще" говоришь? У него по сюжету родители отсутствуют начисто, ни звонка, ни упоминания, даже на новый год о них ничего. Либо умерли, либо отношения разорваны. Это защиту не пробивает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 17:15 
скептик

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ты уверена, что Саша не псих?

В 143.2? Уверена. Социопат, при некоторой натяжке.
И про психа - это было продолжение разговора из 9й. О том, что некоторые любят истории про психов.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Или ты имеешь в виду что-то более... трагическое?

Нет, я имела в виду то, что Роман не травматик.
ЛанаAkaRowan писал(а):
У него по сюжету родители отсутствуют начисто, ни звонка, ни упоминания, даже на новый год о них ничего. Либо умерли, либо отношения разорваны. Это защиту не пробивает?

Смерть? Не всегда. Пробивает защиту не всегда.
И я бы списала отсутствие родителей в сюжете на достаточное для сериала описание Романа без умножения сущностей.
Хотя сама предполагаю, что родители его, относительно молодые, живут достаточно далеко и достаточно хорошо, чтобы он о них глобально не думал (ну тот же Владимир - Байба, кажется, туда Ромашкиных родителей поселила? И сейчас навалом таких родителей, которые воспитывают второй выводок детишек на 20 лет моложе первых).. Отсутствие звонков на новый год также не является прямым доказательством разрыва отношений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 20:03 

tinnka писал(а):
В 143.2? Уверена. Социопат, при некоторой натяжке.

Нет, речь же вроде шла о канонном Роме, а ты ответила, что и Саша и Жданов тоже не психи. Я решила, что и про них - экранных.

tinnka писал(а):
Роман не травматик.
Это да, но сначала-то не так сказано:
tinnka писал(а):
Ромашка в моем фаноне он мальчик небитый, читай, мужчина без драматического прошлого.
И думаю, что "битость" у него все же есть. По его реакции на катастрофу на Совете и сразу после, по тому, как он у лифта без маски "мальчика-колокольчика" разговаривал с Андреем... по поведению в последней сцене, начиная с сочувствия Наде и до ухода из ЗЛ - он ведет себя как взрослый. А взрослые - они всегда битые.

tinnka писал(а):
Отсутствие звонков на новый год также не является прямым доказательством разрыва отношений.
Прямым, конечно, нет. Но это естественно и не требовало никаких новых актеров или больших сцен. Первый рабочий день после каникул: "Как отдохнул? - Сначала заехал к родителям, потом дернул в Альпы". Или открытка, "ой, это не тебе-Кате, это маме надо послать". Понимаешь? Одна-единственная мелочь хотя бы. У Вики есть папа на проводе, у Машки родители за кадром, у ОльгиВяч мужа аж показали, Зорькин просит Лазареву маме позвонить и т.д. Рома же вообще не укоренен. Он Андрея спрашивает о ПО, а тот ни разу не поинтересовался...

tinnka писал(а):
я бы списала отсутствие родителей в сюжете на достаточное для сериала описание Романа без умножения сущностей.
"Без умножения сущностей"... получается Карлсон, однако...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 20:24 
злая сказочница

ЛанаAkaRowan писал(а):
Селина писал(а):
В смысле?

в том смысле, что для него это игровая ситуация. Если рассматривать реакцию Ромы и Саши на Викину беременность, как "взаправду", а не как гротеск и утрирование.
Он, по моим ощущениям, очень мало что принимает близко к сердцу и чтоб прям всерьез. Не циклится, не парится, легко переживает все неприятности. Можно, конечно, дофантазировать, что это все маска, а под ней битый жизнью страдалец с ох...енно богатым внутренним миром, как Малина из заявки 143. Но канонного Малиновского я вижу совсем другим.

tinnka писал(а):
Что, тамошний Жданов или Воропаев у тебя вызвал прямо симпатию, в противовес Роману? И Сашенька не псих, и Жданов - по определению
нет, не вызывают, но приведенная мною цитата была про Малиновского.
Жданов из 143 - эгоцентрик, озабоченный только своими переживаниями. Чем больше ноет, тем меньше сочувствия вызывает.
Сашенька - ну, в общем, канонный. У меня скорее по форме там вопросы, чем по содержанию. Воропаев там не псих, но из сериального можно сделать психа. И да, я люблю, когда про психов. :grin:

ЗЫ Я там понимаю, автор с нами? В смысле, участвует в разговоре? :grin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 20:35 
скептик

Селина писал(а):
ЗЫ Я там понимаю, автор с нами? В смысле, участвует в разговоре? :grin:

Выбирала из двух, подозреваю что да)))
П.С. Традиционной лексики достаточной выразительности филологам недостаточно :acute:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 21:02 
Очень Дикий Кошка

Селина писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Селина писал(а):
В смысле?

в том смысле, что для него это игровая ситуация. Если рассматривать реакцию Ромы и Саши на Викину беременность, как "взаправду", а не как гротеск и утрирование.
Он, по моим ощущениям, очень мало что принимает близко к сердцу и чтоб прям всерьез. Не циклится, не парится, легко переживает все неприятности. Можно, конечно, дофантазировать, что это все маска, а под ней битый жизнью страдалец с ох...енно богатым внутренним миром, как Малина из заявки 143. Но канонного Малиновского я вижу совсем другим.

А я с тобой не согласна.
Он очень всерьез воспринимает возможность расстаться со своей "легкой жизнью".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 21:07 
злая сказочница

Мурлыча писал(а):
А я с тобой не согласна.

я понимаю, что ты со мной не согласна, и все малинофилы со мной не согласны :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 21:13 
Очень Дикий Кошка

Мюш, ну причем тут малинофильство?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 21:18 
скептик

Селина писал(а):
Мурлыча писал(а):
А я с тобой не согласна.

я понимаю, что ты со мной не согласна, и все малинофилы со мной не согласны :-)

Я не малинофил и я согласна :pooh_lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 21:25 
злая сказочница

Мурлыча писал(а):
Мюш, ну причем тут малинофильство?

а шо, ни при чем? :shock:

tinnka писал(а):
Я не малинофил и я согласна

с кем? :grin:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа