НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-флудилка
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 21:17 
скептик

Гость писал(а):
Я посмотрела первые (?) результаты в голосовалках, и, честно скажу, результаты меня удивили

??? а подробней?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 21:35 
tinnka писал(а):
Гость писал(а):
Я посмотрела первые (?) результаты в голосовалках, и, честно скажу, результаты меня удивили

??? а подробней?

Да, загадочный пост.
Присоединяюсь к вопросу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 22:09 
Загадочный? Тогда продолжу... Меня удивило, что слабые исполнения имеют значительное количество голосов.
Я сейчас не про спорные 80.1 и 9.1. При всей неоднозначной оценке НРК-сообществом идей и сюжетов этих фиков, это всё-таки очень качественно сделанные работы :da:
Я про исполнения, которые споров не вызывают, но при этом страдают композиционной рыхлостью, непродуманностью сюжетной линии или полны :sorry: орфографических ошибок. Меня не удивляет, что ТАК пишут, никто не идеален, я сама - в первую очередь, да и обстановка феста довлеет... Меня удивляет, что ТАК голосуют :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 22:18 
посол мира

tinnka писал(а):
ma_mashka писал(а):
Кстати, еще было бы интересно провести опрос среди участников феста (авторов) на эту тему, чтобы понять, а кто при этом пишет ФИКИ по НРК! :LoL:

Опрос, опрос, опрос?
Это дело я люблю, всех на свете опрошу :pooh_lol:
Какой ты опрос хочешь видеть?
Ясно, что "правильных-преправильных" авторов минимум, просто из-за возраста фандома.

А я бы в этот потенциальный опрос добавила пункт и для авторов, и для читателей: сколько у вас фандомов (было и есть на текущий момент). Хотелось бы проверить догадки о корреляции взглядов на правильность и количества фандомов :grin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 22:29 
Гость писал(а):
Меня удивило, что слабые исполнения имеют значительное количество голосов. Я сейчас не про спорные 80.1 и 9.1. При всей неоднозначной оценке НРК-сообществом идей и сюжетов этих фиков, это всё-таки очень качественно сделанные работы

Заинтриговали. Сходила в голосовалку.
80.1 и 9.1 идут в лидерах, больше голосов только у "Фикусов", остальные отстают. Т.е. не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять в чей огород полетел вот этот камень:
Гость писал(а):
Я про исполнения, которые споров не вызывают, но при этом страдают композиционной рыхлостью, непродуманностью сюжетной линии или полны орфографических ошибок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 22:38 
Гость писал(а):
Я про исполнения, которые споров не вызывают, но при этом страдают композиционной рыхлостью, непродуманностью сюжетной линии или полны :sorry: орфографических ошибок. Меня не удивляет, что ТАК пишут, никто не идеален, я сама - в первую очередь, да и обстановка феста довлеет... Меня удивляет, что ТАК голосуют :unknown:

Не возьмусь рассуждать о качестве, поскольку все не читала, но рискну предположить, что это все тот же эффект "нашей Кати". Герои милые, порядочные, морально устойчивые и, в конце ктнцов, влюбленные. В общем в каноне. :curtsey: Не вижу ничего удивительного, что исполнения, поднимающие насироение, так популярны. Форум полон добрых романтиков. :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 22:43 
За насироения и ктнцы прошу прощения. :tomato:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 22:50 
скептик

Исправить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 23:03 
Мне еще 1 заявочка нравится "постель не повод для знакомства" Но в голосовалке не обнаружила. :acute: А так все вполне логично... И большинство голосов совпадает с моими приоритетами. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 23:06 
скептик

Гость писал(а):
Мне еще 1 заявочка нравится "постель не повод для знакомства" Но в голосовалке не обнаружила. :acute:

И 7, и 49.
Ждем еще парочку исполнений, сделаем новую темку для голосования.
Bathilda писал(а):
А я бы в этот потенциальный опрос добавила пункт и для авторов, и для читателей: сколько у вас фандомов (было и есть на текущий момент). Хотелось бы проверить догадки о корреляции взглядов на правильность и количества фандомов :grin:
Ага, именно это я имела в виду, говоря о возрасте фандома. Текучка фандомов у большинства "стареньких" авторов. Только формулировки непонятно как писать)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 23:16 
Гость писал(а):
Заинтриговали. Сходила в голосовалку.
80.1 и 9.1 идут в лидерах, больше голосов только у "Фикусов", остальные отстают. Т.е. не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять в чей огород полетел вот этот камень:
Гость писал(а):
Я про исполнения, которые споров не вызывают, но при этом страдают композиционной рыхлостью, непродуманностью сюжетной линии или полны орфографических ошибок.

Вот не нужно вырывать мои слова из контекста, пожалуйста. Если Вы посмотрите мой пост в целом, то в начале коммента я писала:
Гость писал(а):
Меня удивило, что слабые исполнения имеют значительное количество голосов.

Про бОльшее количество голосов и лидеров голосования в посте нет ни слова. Это Ваши выводы, не мои. Хотя за Фикусы я не голосовала, да. Но я вообще за очень небольшое количество исполнений проголосовала (кстати, в парочке из них были орфографические ошибки), мои предпочтения совсем не ориентир, а чистейший и махровый субъективизм :sorry:

Мне захотелось обсудить предварительные итоги голосования, и разговор завязался, это здорово :Yahoo!:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 23:34 
Гость писал(а):
Про бОльшее количество голосов и лидеров голосования в посте нет ни слова. Это Ваши выводы, не мои.

Прошу прощения, что не совсем точно поняла ваш пост. А значительное количество голосов, думаю, обусловлено тем, что можно выбирать более чем одно произведение. Возможно я и ошибусь, если предположу, что многие голосуют "паровозиком". Хотя, а что, здесь, собственно, плохого? Мы же не президента выбираем. :grin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 23:56 
Гость писал(а):
Мне захотелось обсудить предварительные итоги голосования, и разговор завязался, это здорово :Yahoo!:
Только нездоровый какой-то разговор. Придти под Гостем и раздать оплеухи и авторам и читателям, при этом уклонившись от прямого высказывания своего мнения? Ну так какие же именно фики страдают композиционной рыхлостью, непродуманностью и орфографическими ошибками, собирая значительное количество голосов? И с какой цифры для вас начинается "значительное"?
Я пока вижу, что лидируют романтики и юмористы, нажавшие интересную многим тему, написавшие относительно объемный текст и способные увлечь читателей сюжетом.
Сама пока не голосую, чтобы не развлекаться переголосовкой - слишком много не завершенных симпатичных мне фанфиков, а опыт осеннего феста показывает, что не все могут быть доведены до финала... что в моем случае исключает фик из доставивших удовольствие.

Лана

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: О голосовании
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 00:05 
скептик

Про голосование

Что значит - "паровозиком"? вся фишка голосования в том, что не нужно комментировать, не нужно демонстрировать свое отношение публично - просто отмечаете что нравится, и все.
Сговор? Но это скучно, да и для чего договариваться-то?
Все проголосовали, и я проголосовал? Но ведь никто не знает, как Я проголосовал.

Памятуя о результатах прошлого голосования, нынешние я не сочла неожиданными... но тем не менее удивительными они быть не перестали. В прошлом фесте довольно сильно удивляло, что пьеска по моей заявке набирала мало-мало голосов. Потом оно как-то сравнялось, но вначале... И сейчас - я понимаю, почему 48/1 набирает мало... но 48/5? Это имхо очень атмосферная зарисовка, ничего в ней нет агрессивного, ничего "неправильного"... ну, традиционного ХЭ нет разве что. Но она вовлекает читателя в эмоции персонажей, причем используя не гипертрофированные ситуации, а простейшие житейские моменты.
Я понимаю, что у меня специфические вкусы, и "Пощечина", "Инструкция" и "Жил да был один" заведомо наберут меньше, чем мейнстримовый юмор, к примеру, или романтика.
Но все равно хочется... странного, наверное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 00:10 
скептик

Гость писал(а):
Я пока вижу, что лидируют романтики и юмористы, нажавшие интересную многим тему, написавшие относительно объемный текст и способные увлечь читателей сюжетом.
Сама пока не голосую, чтобы не развлекаться переголосовкой - слишком много не завершенных симпатичных мне фанфиков, а опыт осеннего феста показывает, что не все могут быть доведены до финала... что в моем случае исключает фик из доставивших удовольствие.

Как интересно. А я оцениваю независимо от наличия концовки))) Либо задевает, либо нет. Никакой конец не спасет; даже больше, некоторые тексты хороши началом и начинают судорожно провисать с середины.
Да, романтика и юмор, эскапизм и сублимация. Но... что, на фесте есть не-романтика? Даже пресловутая 9ка - это, по сути, романтизация отношений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 00:15 
злая сказочница

tinnka писал(а):
Но... что, на фесте есть не-романтика?

80.1 :-)
из того что я читала, разумеется (а читала я немного :sorry: )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 00:16 
скептик

Адын из сорока... очень весомый вклад)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 00:18 

А я ищу в фиках глубину и внутренние переживания. Понимаю, что фест предполагает некоторую поверхностность и тянет на юмор и на драблики, но все равно хочется настоящий полноценный фик, а настоящий фик для меня это хорошо написанное глубокое исследование и ситуации и мотивов поступков и переживаний героев. Очень радует, что у нас сейчас есть несколько очень хорошо начатых фиков, надеюсь, что они будут писаться и дальше и будут теми самыми полноценными фиками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 00:38 

sinichka писал(а):
А я ищу в фиках глубину и внутренние переживания.
Глубина, если я правильно понимаю, для вас возможна исключительно при многостраничном раскрытии чувств героев? Для меня и в одном стихотворении есть возможность найти указанное, и в коротком рассказе.

tinnka писал(а):
А я оцениваю независимо от наличия концовки))) Либо задевает, либо нет. Никакой конец не спасет; даже больше, некоторые тексты хороши началом и начинают судорожно провисать с середины.
О слитом финале речь не идет, это особстатья. Задевает или нет - да, первая же часть. Но я немножко иначе формулирую вопрос, чем в голосовалке. А получить удовольствие, когда меня обломали... не получается. Ну вот представь, челюсти Андрюши и Ромы падают на пол гаража, Катя садится в монстроджип с Колясиком за рулем - и на этом НРК снимают с эфира. Ой, не тот был бы отклик на сериал, ой не тот :dance:

tinnka писал(а):
что, на фесте есть не-романтика? Даже пресловутая 9ка - это, по сути, романтизация отношений.
Из тех, которые набрали пока наибольшее количество голосов? "Жданов, в шкаф!" все-таки не романтика. Если же в целом... ну моё почти все - не романтика :). Милкина история. Мужики - сволочи. Рома с детенышами. Муж-псих. И еще кое-что :grin:

48-5 - это про Киру, осознающую, что она потеряла Андрея? Само собой, много не наберет, кому интересна боль Киры? А то, как это написано, оценивается все-таки во вторую очередь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 00:45 
скептик

sinichka писал(а):
А я ищу в фиках глубину и внутренние переживания.

Вот 48/5 - внутренние переживания очень хорошо. И столько, сколько надо - не растянуто и не смято. Мгновение в чужой шкуре. Но про Киру и мало.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Из тех, которые набрали пока наибольшее количество голосов? "Жданов, в шкаф!" все-таки не романтика. Если же в целом... ну моё почти все - не романтика :). Милкина история. Мужики - сволочи. Рома с детенышами. Муж-псих. И еще кое-что :grin:

Шкаф - романтика, имхо. Детеныши - тоже. Псих? ха. Чернушная романтика. Твое? эээ... по пунктам не буду, но видала романтику))) или маскировку под нее. Нужно условиться об определениях)))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа