вера писал(а):
Но, если бы не эта потрясающая история любви, то Катя была бы не интересна никому.
Кроме того, мне кажется, что вы не только свои представления о героини навязываете всем, как нечто универсальное. Вы также пытаетесь навязать поклонникам какие-то универсальные мотивы того, почему они являются поклонниками сериала.
Лично меня, конечно, захватила и любовная история, и юмор, и свежие лица на экране, и не банальность, и не "мыльность" сериала (все в комплексе), но самое главное, и теперь уже можно честно признаться, ибо дело прошлое, я запала чисто по-женски на главного героя (не путать с актером, который меня с самого первого момента поразил тем, что даже внешне не совпадал с тем, на кого я запала). Правда, одного его было бы мало, потому что сексапильных героев-любовников в сериалах много, и они на любой вкус, но меня все равно тошнит от 99.9% телепродукии на экране, тем более российской телепродукции. Думаю, что таких поклонников, точнее поклонниц, как я очень много. Гораздо больше, возможно (не утверждаю, статистику вроде никто не собирал, хотя были опросы какие-то синичкины), чем поклонниц КП. (как писала одна наша форумчанка, "я запала на то, как на Жданове сидел костюм").
Правда, я при этом никогда не писала и не пишу слово Герой с большой буквы и с придыханием, и мне совершенно по барабану, что думают про него другие и что с ним делают фикрайтеры. То, что мне не нра, я не читаю. Но при этом никак не связываю с тем, что пишет автор, никакие морально-этические нормы. Тем более, что они у нас все разные. Например, я совершенно толерантно отношусь к гомосексуализму, и, соответственно, меня никак не может покоробить, например, фики, где любых мужских героев НРК обоснуйно сводят вместе. Это не значит, что я буду читать все подряд, только потому, что это слэш. Возможно, вообще читать не буду, если не под настроение. И все. ОБвинять в чем-то автора при этом не буду.