Гость писал(а):
"Читать между строк" я тоже люблю. Но никакая фантазия и никакое воображение не объяснят, почему девушка в здравом уме и рассудке ложится под циничного негодяя, если это: а) не связано с жизнью и здоровьем ее и членов ее семьи; б) не ее личный сексуальный или человеческий интерес к данному негодяю.
любая девушка или Катя Пушкарева в вашем телевизоре?
что касается Кати Пушкаревой в этом фике, ее состояние вряд ли можно охарактеризовать определением "здравое". Это и Воропаев проговаривает в последней проде, да и в общем чуйствуется.
И я бы не назвала Воропаева негодяемЦитата:
И в этом случае говорить - "обосновывайте сами" мне кажется нечестным. "Разжевывание" - это когда "жуют" и так понятное.
вы, сейчас, по-моему, говорите опять о предыстории.
Я же писала о сознательном умалчивании и намеренной недосказанности, характеризуя отношения Кати и Воропаева в настоящий момент. Отвечая Гостю, который жаловался на то, что герои не обсуждают музыку, книги или индекс Доу-Джонса, между ними только "голый грубый секс без поцелуев".
По поводу предыстории. Да, нам не дается объяснения, что там произошло с Зималетто, и почему у Кати нет других путей, кроме как обратиться к Воропаеву. Автору, ИМХО, не особо интересно это прописывание, а интересно создать для героев вот такую ситуацию и посмотреть, что из этого получится, как и какой ценой герои из этой ситуации выйдут. Лично меня больше всего интересует история на момент "здесь и сейчас", а не подводки к ней. Отношения между героями, эта сделка, оказавшаяся, похоже, ловушкой для обоих, ну и исследование тараканов Воропаева и Кати.
Мне нравятся истории вида "герой оказался в тяжелой-невыносимой ситуации и пытается из нее выбраться". Поэтому допущение я для себя сделала и приняла условия, предложенные автором. Обоснуй для авторской Кати я могу "достроить" для себя. Да, кто-то скажет, что это непорядок, что читатель не должен делать за автора часть работы. Справедливо. Но в данном случае лично для меня подробности предыстории - не главное. В то, что такое могло случиться с авторской Катей, я верю, то, что я не знаю каких-то подробностей - не имеет для меня большого значения. А экономические заморочки меня, простите, люди, не заботят вовсе

Почему Зималетто в яме - мировой финансовый кризис тому виной, пожар на фабрике, нападение марсиан или Смога Золотого - мне, в общем, однофигственно