НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 07:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 56  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 07:37 
Я приняла на веру версию автора о том что у Кати не было другого выхода кроме как обратиться к Воропаеву. Напрягает сам процесс их "общения". Они не разговаривают, не общаются, между ними только голый, грубый секс без поцелуев и сантиментов. В характере (моего) Александра есть жилка исследователя. Вспоминается как он тестировал Викусю, предлагая ей поговорить о музыке, поэзии, живописи или экономике. Катя ему не интересна? Тогда зачем ему всё это? Только, поиздеваться над ней, не зная чем она дышит, кроме З/Л и влюблённости в принца - Жданова?

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 08:14 
то партнеру ужом придется вывернуться, ища небанальные решения проблемы
Использование лубриканта подходит под понятие "ужом вывернуться"??? Тогда будем считать, что Саша тоже ужом вывернулся - и всё у них сложилось на отлично. :da:

Лан, я событийное время этого фика как-то легко отнаследовала от производственного периода, не вдаваясь в излишние уточнения.
Мне как раз Саша здесь показался вхарактерным. И Катя со своими способностями влипать в истории, из которых не может выпутаться без посторонней помощи, тоже. И не хочется переделывать под Драко и Гермиону...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 09:34 
Андрромаха писал(а):
Мне как раз Саша здесь показался вхарактерным. И Катя со своими способностями влипать в истории, из которых не может выпутаться без посторонней помощи, тоже. И не хочется переделывать под Драко и Гермиону...
На счет Воропаева ничего не скажу, это не главное.
Вызывает недоумение ваша фраза о том, что Катя влипала в истории из которых не могла выпутаться без посторонней помощи. Если вы про фик, то здесь только одна история, которая рассказана без начала.
Если вы про сериал, то там Катя занималась тем, что вытаскивала из неприятностей других, а не влипала сама.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 09:51 
ЛанаAkaRowan писал(а):
Для меня проблема с этим фиком не в том, что это ООС, а в хроническом отсутствии обоснуев. И мне кажется, что бОльшая часть разговоров в теме вызвана не отклонением от канонической Кати, а необъясненностью мотивов той, которая в фике.
Отклонения и необоснованность связаны. Автор ссылается на канон в качестве обоснования. Но из канона такие события никак не следуют.
ЛанаAkaRowan писал(а):
С Катей еще хуже. Поскольку Автор где-то в комментах сказала, что с ее точки зрения обоснуй поведения Кати есть в первой проде, то я пошарила там еще раз. И ничего не обнаружила. "Я обещала Павлу Олеговичу" - это отмазка, годная для небольших отступлений в область необычного поведения. Но Катя была с мужчиной всего три раза в жизни, и все три раза с мужчинами, которыми доверялась и в которых была влюблена, так что согласие на секс с Воропаевым обещание вытянуть фирму, данное абсолютно постороннему человеку, никак не объясняет.
С Катей в фике очень плохо, масштаб её обязательств и её жертв не сопоставим.
И кстати, да, еще одно. В фике Катя ведет себя как достаточно опытная женщина, а Катя в сериале была с мужчиной в своей жизни только три раза, (формально три). Если перечислять в чем фик не совпадает с каноном получится очень длинный список.

Ну предположим, будет признано, что это большой ООС, но все равно надо объяснить какие события этому предшествовали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 10:37 
злая сказочница

ТРАВКА писал(а):
Давно вертится у меня в голове фанфик Альки "Любовь всё преодолеет", так вот, там тоже Катьке пришлось согласиться на сделку с Воропаевым и у неё там на самом деле не было выхода, они с Колькой всё испробовали... И как-то не вызывало столько непонимания у читателей и Катьку все поняли.... Я даже не поленилась и нашла кое что оттуда
Цитата:
....Ну да ладно, поговорили и будет! Давай разберем все варианты возможного решения проблемы Зималетто. Во-первых, у тебя осталось 7 дней до того момента, как многоуважаемые судебные приставы взмахнув рукой отдадут команду выносить оборудование. Что ты можешь сделать? Оговорюсь сразу- никакого договора на продление не будет, от Зималетто мы ждем либо денег, заметь, денег согласно рыночной стоимости оборудования, то есть- все законно, либо самого оборудования.
-Зачем оно вам?
-Продадим, ты думаешь не выйдет? Клиенты на подходе, хоть сейчас вывози! Вы можете подать в суд, но приставов это не остановит и оборудование- тю-тю, а процесс растянется на годы, и убытки, которые понесет Зималетто будут катастрофическими. Для заключения нового договора сублизинга вам потребуется ни один месяц. Ведь сама понимаешь, специфика Зималетто не позволит приобрести швейные машинки с ручным приводом, а ля «Бабушкина мастерская». Во-вторых, ту сумму, которая затребована нами, достать в одночасье не реально- ни один банк не пойдет на такой заем. Вот если бы не было кредитов до того, то может быть. Даже если какой-то добрый банкир решит вас субсидировать, чем в последствии ты будешь расплачиваться? И в-третьих, даже если вы найдете необходимое оборудование, завезете, установите, то заработает оно только спустя некоторое время по причине его наладки, загрузки и всей прочей ерунды. Так что, милая моя, выхода нет!
Катя прокручивала в голове его слова, понимая, что он зацепил её со всех сторон. Воропаев все просчитал!
-И что ты предлагаешь?- она внимательно посмотрела на Александра.
-Это что ТЫ мне можешь предложить, чтобы я не был слишком жесток по отношению к Зималетто!- громче положенного ответил Воропаев.
-Что ты хочешь!- в лоб спросила Катя
-Тебя!
Пушкарева предполагала нечто подобное и только было собралась парировать удар, как он сказал:
-Не обольщайся, думая что это всё только ради секса с тобой! От тебя мне нужно нечто, что не составит тебе никакого труда, просто поставить кое-где подпись.
-Где?- она ничего не могла понять- Куда ты клонишь?
-Ты должна выйти за меня замуж!- Воропаев наслаждался произведенным эффектом.
-Что?- Катя не верила своим ушам.
Она резко поднялась и направилась к выходу. Практически у самой двери Александр схватил её за предплечья и сильно прижав к себе спиной, сказал на ухо:
-Не горячись, у тебя нет выхода…Замужество не такой плохой вариант…
-Никогда!- Катя попыталась вырваться, но это было не просто.
-Никогда не говори НИКОГДА! Не плюй в колодец, напиться придется…Ты выйдешь за меня и этим спасешь Зималетто и Никамоду от разорения, да, и еще оградишь Павла от инфаркта…А?
-Нет! Мы найдем выход, я уверена, обязательно найдем!- все- таки вырвалась в протянула руку к двери, когда его последняя фраза буквально пригвоздила её к полу:
-Тогда я заберу свою долю из Зималетто!
-Ты не посмеешь…-прошептала она, с ужасом взглянув на него.
Он лишь дико хохотал в ответ и Катя, не в состоянии слышать его язвительный смех убежала вон из квартиры. Спряталась в машину и упала на руль. Руки тряслись, сердце бешено стучало где-то в области горла…Он начал мстить…но как! Как он мог все так просчитать, до мельчайших подробностей, до малейших деталей! Это Воропаев! Это Воропаев…

нда
спасибо за цитату
что я могу сказать - такой фик я не стала бы читать и с железобетонным обоснуем :grin:

ТРАВКА писал(а):
А где Никамода? Она не могла бы давать в долг с такой переодичностью, как Алекс? В конце концов можно и кредит оформить на неё. И потом, "кредит нам вряд ли дадут" прозвучало, а значит ещё не совсем умерла надежда и можно пробовать.

автор писал(а):
посему будут иметь место различного рода допущения, без них - никуда. Реализма нам и в собственных буднях хватает, правда же?

:unknown:
допущения есть и будут, принимаем мы это или нет

tinnka писал(а):
Но и этот фик вполне с удовольствием читаю, принимая авторские допущения на веру.

в общем, да

Гость писал(а):
Напрягает сам процесс их "общения". Они не разговаривают, не общаются, между ними только голый, грубый секс без поцелуев и сантиментов.

очень многое не проговаривается "в кадре", и, мне кажется, сознательно. Лично я этому только рада, надоели "разжевывания"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 10:48 
Селина писал(а):
Допущения тоже должны быть на чем-то основаны, разве не так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 10:52 
злая сказочница

Гость писал(а):
Селина писал(а):
Допущения тоже должны быть на чем-то основаны, разве не так?

на авторском видении канона, Гость :pooh_lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 11:11 
Селина писал(а):

ТРАВКА писал(а):
А где Никамода? Она не могла бы давать в долг с такой переодичностью, как Алекс? В конце концов можно и кредит оформить на неё. И потом, "кредит нам вряд ли дадут" прозвучало, а значит ещё не совсем умерла надежда и можно пробовать.

автор писал(а):
посему будут иметь место различного рода допущения, без них - никуда. Реализма нам и в собственных буднях хватает, правда же?

:unknown:

tinnka писал(а):
Но и этот фик вполне с удовольствием читаю, принимая авторские допущения на веру.

в общем, да

Гость писал(а):
Напрягает сам процесс их "общения". Они не разговаривают, не общаются, между ними только голый, грубый секс без поцелуев и сантиментов.

очень многое не проговаривается "в кадре", и, мне кажется, сознательно. Лично я этому только рада, надоели "разжевывания"

Может дело все в К/А? Школа молодого бойца? Кто сказал, что молодым бойцам не страшно... прыгать с парашютом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:26 
филофоб

Гость писал(а):
Palen писал(а):
Гость писал(а):
Грехи? Реалии существования.

Да как угодно - то, что другие врут, или "а вот такие были условия" не отменяют поступка.
Оправдать и объяснить можно что угодно. От объяснения вранье враньем быть не перестает. Прочее - нюансы.

О каком поступке речь? Про то что защищала начальника?

Ну давайте по пунктам, что ли, циферки расставила я, чтоб не путаться)

Гость писал(а):
1. Вы ставите ей в упрек, что она помогла Жданову избежать скандала? А как вы себе представляете, нужно было донести Кире и вылететь с работы?
2.Катя спала со Ждановым у которого была невеста. Прискорбно, пусть тот кто никогда не любил бросит камень. В конце концов, это у него была невеста, а не у неё жених.
3.Катя обманывала родителей о своей работе? По подробней пожалуйста.
4.Катя обманывала родителей об отношениях со Ждановым. Конечно ведь, все всегда говорят только правду в таких ситуациях.
5.Катя обманывала женсовет. Все всегда все о себе рассказывают сплетницам.
6.Катя обманывала Жданова перед февральским советом? Во-первых не перед февральским, а мартовским. А в чем обманывала?

1. Я представляю, например так - она могла сказать: "Я в подобном не участвую. Меня не так воспитывали."
2. Не бросаю камень, но делать вид, что она НЕ спала с почти-женатым не могу. Это - факт. И это считается аморальным в нашем обществе (или уже нет?), свое мнение по этому вопросу я не озвучиваю.
3. А Катины родители были в курсе истории с Никамодой?
4. Не важно - кто и что говорит в этой ситуации. Факт есть факт - обманывала, потому что примерно знала, что скажет на это и мама и папа.
5. Дело не во мне. Как мои грехи могут влиять на поведение других? Вот об этом я и вела речь, при чем тут другие? Факт - обманывала подруг, апофеоз - Катин день рождения и Зорькин на лестнице (лучший друг).
6. Катя не просто обманула Андрея, она его виртуозно подставила и опять же - вне зависимости от того, что Жданов "сам дурак", факт есть факт - она его подставила.
Еще раз: я не выношу оценок ее поведению, но учитывать надо, что мы находимся над ситуацией и знаем даже, что Катя в дневник пишет, в мире же НРК - она такой же участник событий, как другие и ее душевные порывы для прочих - остаются за кадром.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 17:14 

Сериальная Катя не смогла бы просто физически вытерпеть такое от Воропаева, но она не только физически, но и морально не была бы к этому готова, поскольку, тут посчитали, у нее было всего три сексуальных контакта, а здесь получилась холодная, расчетливая и на все готовая "самка", которую уже ничем не удивишь, поэтому и согласилась...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 18:11 
ЛанаAkaRowan Вашему объемному посту - одно большое ППКС. Вы выразили мои мысли.

Селина писал(а):

Недоговоренность, по моему мнению, уместна, когда оставшееся за кадром додумывается читателями при наличии фантазии и воображения. "Читать между строк" я тоже люблю. Но никакая фантазия и никакое воображение не объяснят, почему девушка в здравом уме и рассудке ложится под циничного негодяя, если это: а) не связано с жизнью и здоровьем ее и членов ее семьи; б) не ее личный сексуальный или человеческий интерес к данному негодяю. И в этом случае говорить - "обосновывайте сами" мне кажется нечестным. "Разжевывание" - это когда "жуют" и так понятное. Всё, конечно, ИМХО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 18:25 

Селина писал(а):
спасибо за цитатучто я могу сказать - такой фик я не стала бы читать и с железобетонным обоснуем :grin:
А я потому и принесла(напомнила), что там именно железный обоснуй. Там всё ясно и понятно, и до того как случиась эта сделка было много чего, что привело к этому.
А читать или нет, это дело, как грится, личное. Я люблю этот фанфик, даже очень. Перечитать што ли :duma:
ЛанаAkaRowan, я тож всему посту ППКСну :friends:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 18:33 
Гость писал(а):
Андрромаха писал(а):
Если вы про сериал, то там Катя занималась тем, что вытаскивала из неприятностей других, а не влипала сама.

Я про сериал.
    Катя влипла в историю с Денисом. Ситуацию разруливал папа.
      Катя влипла в историю со срочным написанием бизнес-плана. Ситуация не разрулилась бы без участия Зорькина.
        Катя влетела на стадион на Федькином мотоцикле. И для нее и для Федора всё закончилось бы плачевно, если бы не вступился Жданов.
          Катя фальсифицировала документы для Жданова - чтобы удержать фирму пришлось поработать и Зорькину, и Павлу Олеговичу. Да, Кате самой - тоже. Много кому пришлось вложиться.
            Катя влипла в историю со Ждановым. Загнала себя в угол, в истерику. На выручку пришла Юлиана.

При желании можно было бы продолжить перечисление...

Ответить с цитатой  
            СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 19:35 

Катя не "влипала" в историю с Денисом, это ее нагло "влепил" сам ДЕнис, она всего лишь поверила, что она ему нравится, неужели ей и в этом нужно было себе отказать? А насчет Федора, то игра стоила свеч, иначе у Феди не было не только мотоцикла, но и работы вообще. А Катя сама фальсифицировала для Жданова документы, по собственной инициативе, подсовывала Андрею другие цифры? Он сам просил ее об этом, да еще и Роман поддакивал, а она всего лишь исполнитель как и Зорькин. И конечно, Катя сама себя загнала в истерику, только то, что было с ней после инструкции, это не истерика, это был "инфаркт любви", вполне могла и умереть, но хорошо, что рядом оказались не равнодушные люди и Юлиана и Кабаева. А ведь могли и отвернуться с брезгливостью, фу, какая неприятная, да еще и заплаканная. Получается, что Кате изначально нечего было рассчитывать на что-то в этой жизни, "каждый сверчок- знай свой шесток", сиди и не трепыхайся, а она вот "трепыхалась", хотя и ошибалась, ну а кто не ошибается? В этом и суть НРК, на мой взгляд...

Ответить с цитатой  
            СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 19:39 
            Очень Дикий Кошка

Цитата:
            А Катя сама фальсифицировала для Жданова документы, по собственной инициативе, подсовывала Андрею другие цифры? Он сам просил ее об этом, да еще и Роман поддакивал, а она всего лишь исполнитель как и Зорькин.

Роза, а если ваш начальник прикажет вам биться головой об стену (в буквальном смысле), вы это будете делать?
            Я уже говорила, что с точки зрения права, Катя также виновна, как и Жданов.

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
            СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 19:56 

А разве я не сказала, что она ошибалась также как и другие, в частности- Жданов. Только ее ошибки -это совсем другое, чем ошибки Жданова, он слишком многое "профукал" как Президент, поэтому и возникла необходимость в фальшивых отчетах, а вот делать их Катя была не обязана, но как она могла отказать в помощи любимому человеку? В этом ее не ошибка даже, а слабость влюбленной женщины...

Ответить с цитатой  
            СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 20:03 

Мурлыча писал(а):
            а если ваш начальник прикажет вам биться головой об стену (в буквальном смысле), вы это будете делать?

Ой, Марин, жизнь так неоднозначна , никогда не знаешь на что способен каждый из нас.

Сегодня встретила в ЖЖ пост, бывшего военного летчика. Это он о своем начальнике.

" Я, не то что любого за него порву, я по его приказу на амбразуру полезу, причем не только на войне, а и в жизни, я за него под статью пойду, НЕРАЗДУМЫВАЯЯЯЯ!!!!"

http://timbudy.livejournal.com/79514.html

Ответить с цитатой  
            СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 20:32 
            Очень Дикий Кошка

Ворона писал(а):
            Ой, Марин, жизнь так неоднозначна, никогда не знаешь на что способен каждый из нас.

Ну, учитывая специфику моей работы, мне ли этого не знать?
            Но с уголовным кодексом-то не поспоришь... хотя иногда так этого хочется! :oops:

И я не осуждаю Катьку, я просто констатирую факт наличия вины, который в моем телевизоре, она прекрасно осознает.

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
            СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 20:36 
            злая сказочница

Гость писал(а):
            "Читать между строк" я тоже люблю. Но никакая фантазия и никакое воображение не объяснят, почему девушка в здравом уме и рассудке ложится под циничного негодяя, если это: а) не связано с жизнью и здоровьем ее и членов ее семьи; б) не ее личный сексуальный или человеческий интерес к данному негодяю.

любая девушка или Катя Пушкарева в вашем телевизоре?
            что касается Кати Пушкаревой в этом фике, ее состояние вряд ли можно охарактеризовать определением "здравое". Это и Воропаев проговаривает в последней проде, да и в общем чуйствуется.
            И я бы не назвала Воропаева негодяем

Цитата:
            И в этом случае говорить - "обосновывайте сами" мне кажется нечестным. "Разжевывание" - это когда "жуют" и так понятное.

вы, сейчас, по-моему, говорите опять о предыстории.
            Я же писала о сознательном умалчивании и намеренной недосказанности, характеризуя отношения Кати и Воропаева в настоящий момент. Отвечая Гостю, который жаловался на то, что герои не обсуждают музыку, книги или индекс Доу-Джонса, между ними только "голый грубый секс без поцелуев".

По поводу предыстории. Да, нам не дается объяснения, что там произошло с Зималетто, и почему у Кати нет других путей, кроме как обратиться к Воропаеву. Автору, ИМХО, не особо интересно это прописывание, а интересно создать для героев вот такую ситуацию и посмотреть, что из этого получится, как и какой ценой герои из этой ситуации выйдут. Лично меня больше всего интересует история на момент "здесь и сейчас", а не подводки к ней. Отношения между героями, эта сделка, оказавшаяся, похоже, ловушкой для обоих, ну и исследование тараканов Воропаева и Кати.

Мне нравятся истории вида "герой оказался в тяжелой-невыносимой ситуации и пытается из нее выбраться". Поэтому допущение я для себя сделала и приняла условия, предложенные автором. Обоснуй для авторской Кати я могу "достроить" для себя. Да, кто-то скажет, что это непорядок, что читатель не должен делать за автора часть работы. Справедливо. Но в данном случае лично для меня подробности предыстории - не главное. В то, что такое могло случиться с авторской Катей, я верю, то, что я не знаю каких-то подробностей - не имеет для меня большого значения. А экономические заморочки меня, простите, люди, не заботят вовсе :oops: Почему Зималетто в яме - мировой финансовый кризис тому виной, пожар на фабрике, нападение марсиан или Смога Золотого - мне, в общем, однофигственно :pardon:

Ответить с цитатой  
            СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 20:42 
            ЛанаAkaRowan писал(а):
            Но у Автор она остается в должности минимум на год, с апреля по апрель. Какой же это ИО???

ИО - и по три года бывают. Это против ТК РФ, но бывает.
            Если Сашка решил акции продать, то приоритет покупки - у акционеров ЗЛ, они могли их выкупить, каждый по отдельности или всё общество в целом - отсюда и финансовые проблемы у компании . Доля-то у него значительная, не? Деньги свободные у Воропаева тоже могут быть - если на депозите лежат, почему нет? Если он представляет сумму значительную - выплачивать можно траншами, пусть и каждые две недели... Как непрофи, но интересующийся слегка, не вижу очевидного авторского прокола.

Воропаевские чувства не описаны, что он думает - по действиям не определить.
            Я не стала бы забегать вперед... Не вижу пока необоснуя, я вижу недосказанность. Возможно ООС, хотя автор считает, что нет его...

Ответить с цитатой  
            Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа