НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 56  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 01:27 
филофоб

Гость писал(а):
Palen писал(а):
Чужие грехи не дают нам индульгенцию на наши...
Грехи? Реалии существования.

Да как угодно - то, что другие врут, или "а вот такие были условия" не отменяют поступка.
Оправдать и объяснить можно что угодно. От объяснения вранье враньем быть не перестает. Прочее - нюансы.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 01:29 
ma_mashka писал(а):
ma_mashka писал(а):
ТРАВКА писал(а):
И потом, чё ж тогда Павел вернул такую нечестную Катьку? Сам бы и вытаскивал из ямы свою компанию, посаженную туда сыном и Сашенькой :oТем более что он такой опытный и мудрый, столько всего повидал и на ТАКИЕ высоты компанию поднял . 8-)

а не знаю!!!!!!!! Считаю и всегда считала, что с обоснуем в этом моменте очень плохо!!!!!!!!! Кроме одного очень сомнительного обоснуя: так нужно было для развития сюжета (вернуть Катю в "зималетто", причем на должность президента). Скажем, если бы он взял управление на себя, а Катю-Рому-Андрея заставил бы работать под своим началом, чтобы сами исправляли косяки, но под его четким контролем, но не из "Баден-Бадена" (читай, Лондона), а прямо тут, то было бы логичнее даже для сериала. А для жизни самое логично было бы нанять опытного кризис-менеджера или что-то типа того.
Павел налаживал полезные контакты в Европе. Андрей не был в его глазах ответственным человеком, Воропаев полностью дискредитировал себя.
Катя была автором антикризисного плана, который после внимательного рассмотрения был признан единственно правильным. Банки предпочитали работать именно с ней, а это тоже важно.

неубедительно.
1) налаживал бы контакты в Европе, мотаясь туда в командировки. Или другие варианты.
2) Андрей должен был бы исправлять свои ошибки под чутким руководством мудрого отца! В конце концов, преемника надо воспитывать!
3) про "единственно правильным" тоже натяжка. Про банки - тоже.
Это не к вам претензия, а к сюжету.

Все это является вариантами сюжета. Авторы выбрали вот такой, вполне увязанный с характерами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 01:31 
Palen писал(а):
Гость писал(а):
Palen писал(а):
Чужие грехи не дают нам индульгенцию на наши...

Да как угодно - то, что другие врут, или "а вот такие были условия" не отменяют поступка.
Оправдать и объяснить можно что угодно. От объяснения вранье враньем быть не перестает. Прочее - нюансы.

О каком поступке речь? Про то что защищала начальника?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 01:36 
ТРАВКА писал(а):
Гость писал(а):
Катя была автором антикризисного плана, который после внимательного рассмотрения был признан единственно правильным. Банки предпочитали работать именно с ней, а это тоже важно.

Вот! Ну какой здравомыслящий бизнесмен, узнав что его компания в залоге, скажет юридическому хозяину "Мы принимаем ваше заявление", когда она увольнялась? Никогда этого не понимала... взял и отпустил человека на котором всё держалось, ещё и типа разочаровался в ней :o И не стыдно было звать потом обратно, ещё и к порядочности взывать :unknown:

А здешнюю Катьку я не могу пока понять(принять) потому что не связывается всё происходящее с ней ДО начала нынешней истории с происходящим сейчас. А уж то что смогла вот так молчать и сносить унижения... Даже Жданову в период своего слепого поклонения и влюблённости, она не позволяла себя унижать. А тут поди ш ты... :-(
Павел поступил необдуманно, дал маху, но в тот момент был шок, на руках доверенность, (на вид правильная).
А изучение плана и консультации с банками будут потом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 01:37 
Люуудиии :shout: Вы тока Автора не спугните своими спорами :smok:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 01:40 
Palen писал(а):
Гость писал(а):
Вот если "в характере", то обоснование понадобиться размером с "Войну и мир".
Посмотрим.

Ооооо, опять "в характере".
Да даже из далеких от фика рассуждениях видно, что для каждого "Катя в характере" - своя. И разница восприятия ее -огромна.
Там, где один пишет волю, другой - мазохизм (утрирую) и т.д.
Не, ну реально, давайте вывесим список "правильная Катя".
Есть небольшие отклонения в ту или иную сторону.
А есть принципиальный другой характер. Как если бы вместо Кати была Вика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 01:41 
Гость писал(а):
Думаю автор знал что будут обсуждения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 01:45 

Гость писал(а):
А изучение плана и консультации с банками будут потом.
Это в кинЕ. Я ж про это и говорю - дурь. Не может быть никакого потом в таких делах и на шок ПО не имел права, "арестовать" Катьку должен был до выяснения всех обстоятельств. А он уволил. :o
Ну это отступление. Хотя где б мы ещё потрепались :grin: Тишина везде. :girl_sigh:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 01:46 

Гость писал(а):
Гость писал(а):
Думаю автор знал что будут обсуждения.

И даже "честное пионерское" дал, что остаётся :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 01:51 
Элен писал(а):
Мурлыча, за квалификацию деяния группы Жданов-Пушкарёва, отдельное спасибо!

Гость писал(а):
Palen писал(а):
Гость писал(а):

О каком поступке речь? Про то что защищала начальника?

Знаете, чуть-чуть обладая юридическими познаниями... Безусловно об этом говорили уже сотни раз, но если уж речь идет о возможности неблаговидных поступков героини вообще. То что сделали Катя и Жданов по отношению к Краевичу, называется простым и емким словом - мошенничество. Преступление, предусмотренное частью 2 статьи 159 УК РФ. Хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Они оба знали, что контракт с Краевичем - вопрос решенный. И оба сознательно пошли на обман и получили от него деньги. И не нужно говорить, что это Жданов один провернул. Без Кати ситуация просто невозможна была. Краевич совершил покушение на коммерческий подкуп, а Катя и Жданов - мошенники. Это о возможности Катей-канон (и следовательно, Катей в данном фике, если автор не ООСит этот персонаж) совершать... несколько аморальные поступки. И о возможном авантюризме, что в данном фике довольно заметная черта героини.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 01:52 
Да, должен был оставить. Я и говорю, дал маху, иными словами, поступил эмоционально, видимо под влиянием шока и гнева.

Но если бы не это, НМ распустили бы, Зималетто распродали бы. Андрюшенька в отсутствие Кати не помучился и не так бы быстро взрослел.
Катя не попробовала бы другой жизни.
Т.е. для сюжета было надо, вон сколько событий с этим решением связано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 01:59 
Гость писал(а):
Знаете, чуть-чуть обладая юридическими познаниями... Безусловно об этом говорили уже сотни раз, но если уж речь идет о возможности неблаговидных поступков героини вообще. То что сделали Катя и Жданов по отношению к Краевичу, называется простым и емким словом - мошенничество. Преступление, предусмотренное частью 2 статьи 159 УК РФ. Хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Они оба знали, что контракт с Краевичем - вопрос решенный. И оба сознательно пошли на обман и получили от него деньги. И не нужно говорить, что это Жданов один провернул. Без Кати ситуация просто невозможна была. Краевич совершил покушение на коммерческий подкуп, а Катя и Жданов - мошенники. Это о возможности Катей-канон (и следовательно, Катей в данном фике, если автор не ООСит этот персонаж) совершать... несколько аморальные поступки. И о возможном авантюризме, что в данном фике довольно заметная черта героини.
Краевич это предложил сам. Это была его инициатива. Решение принимал Жданов.
Не пойму, у вас преступники все?

Если кто и начал преступные действия - то это Краевич, который предложил взятку. Дело раскрылось, Жданов взял с него фактически отступные, (которые наверное были заложены в расходы), за то, чтобы замять скандал.
При чем здесь Катя, которая честно рассказала о взятке?

И уж тем более, при чем здесь проституирующие действия барышни из фика?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 02:03 

Гость писал(а):
То что сделали Катя и Жданов по отношению к Краевичу, называется простым и емким словом - мошенничество. Преступление, предусмотренное частью 2 статьи 159 УК РФ. Хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Они оба знали, что контракт с Краевичем - вопрос решенный. И оба сознательно пошли на обман и получили от него деньги. И не нужно говорить, что это Жданов один провернул. Без Кати ситуация просто невозможна была. Краевич совершил покушение на коммерческий подкуп, а Катя и Жданов - мошенники. Это о возможности Катей-канон (и следовательно, Катей в данном фике, если автор не ООСит этот персонаж) совершать... несколько аморальные поступки. И о возможном авантюризме, что в данном фике довольно заметная черта героини.

Э нет, товарисчи! Катька не взяла взятку, она рассказала начальнику обо всём - этим вину с себя сняла полностью. Что будет дальше с контрактом и деньгами - это только решение её шефа, она тут не при чём. Она человек подневольный, могла просто быть уволена и даже не знать, что денюжки-то взяли. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 02:15 
ТРАВКА писал(а):
Э нет, товарисчи! Катька не взяла взятку, она рассказала начальнику обо всём - этим вину с себя сняла полностью. Что будет дальше с контрактом и деньгами - это только решение её шефа, она тут не при чём. Она человек подневольный, могла просто быть уволена и даже не знать, что денюжки-то взяли. :wink:
Спасибо ТРАВКА!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 02:49 

Давно вертится у меня в голове фанфик Альки "Любовь всё преодолеет", так вот, там тоже Катьке пришлось согласиться на сделку с Воропаевым и у неё там на самом деле не было выхода, они с Колькой всё испробовали... И как-то не вызывало столько непонимания у читателей и Катьку все поняли.... Я даже не поленилась и нашла кое что оттуда
Цитата:
....Ну да ладно, поговорили и будет! Давай разберем все варианты возможного решения проблемы Зималетто. Во-первых, у тебя осталось 7 дней до того момента, как многоуважаемые судебные приставы взмахнув рукой отдадут команду выносить оборудование. Что ты можешь сделать? Оговорюсь сразу- никакого договора на продление не будет, от Зималетто мы ждем либо денег, заметь, денег согласно рыночной стоимости оборудования, то есть- все законно, либо самого оборудования.
-Зачем оно вам?
-Продадим, ты думаешь не выйдет? Клиенты на подходе, хоть сейчас вывози! Вы можете подать в суд, но приставов это не остановит и оборудование- тю-тю, а процесс растянется на годы, и убытки, которые понесет Зималетто будут катастрофическими. Для заключения нового договора сублизинга вам потребуется ни один месяц. Ведь сама понимаешь, специфика Зималетто не позволит приобрести швейные машинки с ручным приводом, а ля «Бабушкина мастерская». Во-вторых, ту сумму, которая затребована нами, достать в одночасье не реально- ни один банк не пойдет на такой заем. Вот если бы не было кредитов до того, то может быть. Даже если какой-то добрый банкир решит вас субсидировать, чем в последствии ты будешь расплачиваться? И в-третьих, даже если вы найдете необходимое оборудование, завезете, установите, то заработает оно только спустя некоторое время по причине его наладки, загрузки и всей прочей ерунды. Так что, милая моя, выхода нет!
Катя прокручивала в голове его слова, понимая, что он зацепил её со всех сторон. Воропаев все просчитал!
-И что ты предлагаешь?- она внимательно посмотрела на Александра.
-Это что ТЫ мне можешь предложить, чтобы я не был слишком жесток по отношению к Зималетто!- громче положенного ответил Воропаев.
-Что ты хочешь!- в лоб спросила Катя
-Тебя!
Пушкарева предполагала нечто подобное и только было собралась парировать удар, как он сказал:
-Не обольщайся, думая что это всё только ради секса с тобой! От тебя мне нужно нечто, что не составит тебе никакого труда, просто поставить кое-где подпись.
-Где?- она ничего не могла понять- Куда ты клонишь?
-Ты должна выйти за меня замуж!- Воропаев наслаждался произведенным эффектом.
-Что?- Катя не верила своим ушам.
Она резко поднялась и направилась к выходу. Практически у самой двери Александр схватил её за предплечья и сильно прижав к себе спиной, сказал на ухо:
-Не горячись, у тебя нет выхода…Замужество не такой плохой вариант…
-Никогда!- Катя попыталась вырваться, но это было не просто.
-Никогда не говори НИКОГДА! Не плюй в колодец, напиться придется…Ты выйдешь за меня и этим спасешь Зималетто и Никамоду от разорения, да, и еще оградишь Павла от инфаркта…А?
-Нет! Мы найдем выход, я уверена, обязательно найдем!- все- таки вырвалась в протянула руку к двери, когда его последняя фраза буквально пригвоздила её к полу:
-Тогда я заберу свою долю из Зималетто!
-Ты не посмеешь…-прошептала она, с ужасом взглянув на него.
Он лишь дико хохотал в ответ и Катя, не в состоянии слышать его язвительный смех убежала вон из квартиры. Спряталась в машину и упала на руль. Руки тряслись, сердце бешено стучало где-то в области горла…Он начал мстить…но как! Как он мог все так просчитать, до мельчайших подробностей, до малейших деталей! Это Воропаев! Это Воропаев…

Вот я и здесь пытаюсь понять эту Катьку, а не получается. Просто проблемы в компании? Так она, как мне показалось, рано опустила руки
Цитата:
- Вы не понимаете. Я обещала Павлу Олеговичу... Я обещала. И кредит нам вряд ли дадут, так как не до конца еще выплачены предыдущие... К тому же...
- Придется повиниться перед Советом.
- ...Да.
- Но, насколько мне известно, вы все равно отчитываетесь перед Павлом.
- Раз в квартал. Последний отчет он уже получил.
- И?
- Тогда еще все было в порядке. А к апрелю, если коллекция выйдет в срок, ситуация уже не будет такой катастрофической. Вы же понимаете, главное - не останавливаться. Нельзя останавливаться. Я все просчитала и проверила. Хоть сумма немалая...
- Сколько?
Она щелкнула колпачком неизвестно откуда взявшейся шариковой ручки, вытащила из подставки салфетку и, нацарапав на ней неровные цифры, протянула Воропаеву.
Он медленно разбалтывал вино в бокале и рассматривал ее, так и не притронувшуюся к своей тарелке. Перевел взгляд на сумму и усмехнулся.
Она поспешила пояснить.
-Да, сумма внушительная, но не обязательно иметь ее всю сразу. Главное не выбиться из графика и вовремя финансировать каждый следующий этап работ. Вот, - и с готовностью протянула ему документы.

А где Никамода? Она не могла бы давать в долг с такой переодичностью, как Алекс? В конце концов можно и кредит оформить на неё. И потом, "кредит нам вряд ли дадут" прозвучало, а значит ещё не совсем умерла надежда и можно пробовать. Тем более под любой процент. Она ж предложила Сашке любой процент от прибыли, так почему банку так же "руку и сердце" не отдать? Тем более банки её знают, уважают и вообще предпочитают с ней работать(с)(за точность цитаты не ручаюсь, но примерно так прозвучало на том совете, где её президентом сделали). Катька же привыкла и умеет рисковать, она уверена на сто процентов в своём плане, всё просчитала, всё проверила... Почему Воропаев???? :girl_sigh:

Последний раз редактировалось ТРАВКА 07 апр 2013, 03:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 02:57 
скептик

ТРАВКА писал(а):
А где Никамода? Она не могла бы давать в долг с такой переодичностью, как Алекс? В конце концов можно и кредит оформить на неё. И потом, "кредит нам вряд ли дадут" прозвучало, а значит ещё не совсем умерла надежда и можно пробовать. Тем более под любой процент. Она ж предложила Сашке любой процент от прибыли, так почему банку так же "руку и сердце" не отдать? Тем более банки её знают, уважают и вообще предпочитают с ней работать(с)(за точность цитаты не ручаюсь, но примерно так прозвучало на том совете, где её президентом сделали). Катька же привыкла и умеет рисковать, она уверена на сто процентов в своём плане, всё просчитала, всё проверила... Почему Воропаев???? :girl_sigh:

:pooh_lol: Это первый фик, где я с вашими постами практически всегда соглашаюсь)))
Я тоже интерпретировала "вряд ли дадут" как "возможно, хоть и сложно". И если от этого стартануть, то как раз вырисовывается некий пусть и не романтический, но существующий интерес Кати к Воропаеву. Опять же, цитата о банках - это из самого сериала, здесь она могла и не прозвучать - прошлое в этом фике пока также туманно, как и будущее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 03:01 

tinnka писал(а):
Это первый фик, где я с вашими постами практически всегда соглашаюсь)))
Я заметила :pooh_lol: :friends: и почему на вы? Мы вроде как тут все на ты :wink:

tinnka писал(а):
Опять же, цитата о банках - это из самого сериала, здесь она могла и не прозвучать - прошлое в этом фике пока также туманно, как и будущее.
Автор говорил, что всё, включая тот совет и после триумфальный показ - всё было как в сериале. Жданов только не случился... Наверное потому что Миша не приходил :grin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 03:26 

Для меня проблема с этим фиком не в том, что это ООС, а в хроническом отсутствии обоснуев. И мне кажется, что бОльшая часть разговоров в теме вызвана не отклонением от канонической Кати, а необъясненностью мотивов той, которая в фике.

Что у Автора с техническим обоснуем? Ответвление от канона произошло неизвестно когда (комменты не считаются, я говорю об информации собственно в тексте). Если Катя на месте президента, то Жданова она с реальными цифрами подставила, т.е. вроде как катастрофический Совет прошел канонически. Если она шлет отчеты ПО, то вроде как канонически произошло и ее назначение на пост, огороженное определенными условиями, несмотря на то, что она является лицом, держащим ЗЛ в залоге. При этом Александр, раздев Катю, комментирует прозорливость Жданова. Либо у него глаза не оттуда растут, либо все-таки не было Совета, на котором ПО оставил Катю "на царстве" - потому что в том ее белом брючном костюме в облипочку вся фигура видна безоговорочно. Да и в остальных постегипетских нарядах тоже, а Александр забрал свои акции и перестал появляться в ЗЛ всего полгода назад, т.е. должен был еще несколько раз хотя бы видеть Катю в "приличном виде".
Если я не прозевала, то больше никаких данных, позволяющих определить, как и что происходило, Автор нам не сбросил.

Другая часть техничего обоснуя хромает не меньше. За какие-то пару месяцев под Катиным руководством ЗЛ, бывшая в полном прозябании со своими невыплаченными кредитами, вдруг окрепла настолько, что изъятие из ее базы денег одного из основных акционеров не пошатнуло фирму. Следовательно, эта Катя справлялась даже лучше, чем сериальная. Намного лучше. И вдруг что-то произошло и положение ухудшилось настолько, что ЗЛ не может просить кредита ни у одного банка Москвы, ей не дадут? Чем можно было так подорвать свою репутацию? Весь ход спасения ЗЛ по антикризисному плану, разработанному главной троицей, заключался в том, чтобы, пользуясь проведенной модернизацией производства и значительным расширением торговой сети, выплачивать кредиты, прикрываясь Никамодой от признания банкротства и поглощения. А здесь полгода спустя от весьма крепкой и выдержавшей уход Воропаева фирмы остался некий пшик, которому и новый кредит взять нельзя, потому что старые не выплачены.
Совершенно непонятно. Равно как непонятно, почему ЗЛ не продала акции Воропаева. Если на тот период в ЗЛ все было более-менее налажено, то хоть и не в одни м.б. руки, а в несколько, но акции должны были уйти. И в кассе ЗЛ должны были появиться деньги, приблизительно равные изъятой Сашей сумме.
Далее. Полгода спустя Воропаев, который вообще-то парень не промах, все еще не вложил деньги в дело? Туманный намек на то, что они пока не в его бизнесе, но тоже работают, положения не спасает. Либо он взял деньги из ЗЛ, чтобы вложить их в свой бизнес, либо он взял их для других целей изначально и Пушкарева ошибается в определении его целей, но в течении полугода деньги должны быть пристроены и не абы куда временно. При этом, оказывается, Саша может все-таки их исключить из оборота и отдать Кате вот так вот прямо сразу, через пару дней. Нереально, увы.
Точно так же нереальна ситуация со спасением ЗЛ путем мелких вливаний каждые две недели. Якобы в соответствии с этапами работ. Это не семья бедняков, которым можно давать определенные суммы в разбитые сроки и им будет на что питаться. Фирме, основа которой производство, деньги небольшими порциями помогут как мертвому припарки...
И еще. Поставить человека ИО на короткий срок, пригласив Катю фактически в качестве кризисного директора - это нормально. Но у Автор она остается в должности минимум на год, с апреля по апрель. Какой же это ИО???

Так что с технической стороны остаются совершенно непроясненными ни причины случившейся катастрофы, ни ее глубина, ни уровень истинной финансовой заинтересованности Александра в прибыли от ЗЛ, ни многое другое, необходимое для понимания происходящего между героями фика.

Отсюда уже вытекает и отсутствие психологического обоснуя. Воропаев хочет поглумиться над Катей? За что? За то, что сам профукал президентсво? Или просто любит глумиться? Но объясните же, Автор, в какую копеечку ему влетит это удовольствие. Обошлись расплывчатым "Катя написала сумму на салфетке". Явно немаленькая сумма. Чтобы разориться на нее, сомневаясь в том, что получишь прибыль (а Саша вроде искренне сомневается в отдаче), надо очень хотеть поглумиться над Пушкаревой. Так что же она ему сделала, чем допекла так сильно, что ему не жаль больших денег на удовлетворение своего каприза? Поскольку мы не знаем, почему он решил забрать свои акции, хотя его сестры остались акционерами, а Кира так еще и невестой Жданова - понять Сашу не удается. Каноничный он или нет, без причин бизнесмены с деньгами не расстаются.

С Катей еще хуже. Поскольку Автор где-то в комментах сказала, что с ее точки зрения обоснуй поведения Кати есть в первой проде, то я пошарила там еще раз. И ничего не обнаружила. "Я обещала Павлу Олеговичу" - это отмазка, годная для небольших отступлений в область необычного поведения. Но Катя была с мужчиной всего три раза в жизни, и все три раза с мужчинами, которыми доверялась и в которых была влюблена, так что согласие на секс с Воропаевым обещание вытянуть фирму, данное абсолютно постороннему человеку, никак не объясняет.
Допустим, Воропаев ошибся и во время их разговора в ресторане у Кати было вовсе не олимпийское спокойствие, а первая стадия окоченения проявившееся в полном блеске на их первой секс-плате одеревенение, отупение и что там еще числится. Но откуда это в Кате взялось? Жданов не любит? Так он (по ее мнению) никогда ее не любил, что не помешало ей после 10 минут рыданий пойти и отксерить инструкцию, прищуриться да сунуть под нос неверному и джип, и Кольку, а затем сдать его с потрохами и уехать в Египет, где она, конечно, слышала его крики, но приятно проводила вечера с Мишей, несмотря на разбитое сердце. А вернувшись в ЗЛ Катя стиснула зубы, ткнула Жданова мордочкой в зелененький такой пакетик и стала работать. Ну не могу я поверить, что только из-за того, что раскосячилось восстановление ЗЛ и ПО теперь на Катю может обидеться, а она этого не перенесет, он же ей доверился... она вся леденеет и начинает расплачиваться натурой. какое бы у нее не было чувство долга, оно не может касаться только едва знакомого ей Павла Жданова, но не задевать ни ее родителей, ни ее саму.

Так что, это все-таки, несмотря на вызванные дискуссии, только эрочка и почесывание кинков. Автор начинает просто с того места, когда Катя никому не известными обстоятельствами вынуждена лечь под Воропаева, которому непонятно что за радость именно в ней, чтобы раскошеливаться. И дальше идут только околоэрочные и эрочные сцены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 03:35 
скептик

И ты, Брут (с)
Да, это кинковый текст, а не обоснуйный.
И он а)называется фиком по праву и б)принадлежит к фандому НРК. По этим вопросам спорить бессмысленно, ибо оно так по определению(с).

А остальное... ну чтобы Катю сделать такой, нужно задавить ее - драмой, если брать за сюжетную основу канон, или солидным психологическим обоснуем "иждецва"; для обоснуя экономического нужно как следует прописывать "трактор", что как-то малоинтересно большинству. Я б радостно почитала и первое, и второе... и учебник по психиатрии для чайников)))
Но и этот фик вполне с удовольствием читаю, принимая авторские допущения на веру. Зачатки такого поведения у Кати в каноне были, тут усилить, там пренебречь - вот и вышел человечек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 03:50 

Я не Брут! Я неспящая в Питере :wink:

И разве я спорю, что это должно называться фиком? Оно самое. Но все-таки бывают фики обоснуйные и верибельные, а бывают - нет. Насчет "точно по НРК"... как сказать. Вводная настолько ничтожна, что это довольно легко переделать на Драко и Гермиону или кого угодно еще. Прикреплений к миру НРК очень мало. Экономику не обязательно делать по полной, хватит и канвы, как в самом сериале это провернули. Кто понимает - тем есть информация, кто только про любовь хочет кушать - можно и не заморачиваться. Однако в этом фике нехорошо обходиться без мало-мальской финансовой разъясниловки, поскольку в завязке сюжета лежат деньги для фирмы.

tinnka писал(а):
Зачатки такого поведения у Кати в каноне были, тут усилить, там пренебречь - вот и вышел человечек.
Вот читатели многостранично и додумывают, чего там Автор мог усилить и чем пренебречь. Простор для догадок и спекуляций, ибо Автор вообще не намекает даже на то, что случилось и с какой Катей мы имеем дело.

Думаешь, кинковый = безобоснуйный? Я встречала идеальное совмещение обоснуя и тех еще кинков :oops:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа