НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 56  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 00:09 

tinnka писал(а):
Яна писал(а):
Гость явно не знаком с varen... :shock:

Даже если и знаком, в чем смысл?

ну вроде как она мимо проходила и решила высказать своё мнение о Кате.

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 00:15 
филофоб

Да... после всех этих разговоров мне остается только одному удивляться - как меня не выгнали еще с Амедии?
Вот что меня очень удивляет в этой ситуации: сериал только-только закончился, но фиков не-каноных было завались, я в том числе писала совсем не канон и никого это вообще не смущало. Кому нравилось, тот читал, кому нет - читал что-то другое, но боев "правильный" - "неправильный" герой, да с таким накалом - не было, хотя впечатления-то были свежие. С чего вдруг по прошествии стольких (страшно сказать скольких) лет, вдруг селекция?
Можно еще вот что сделать: в фан-арте вывесить свод правильных героев: Катька может - и перечень, Катя-никагда - перечень и так для каждого героя. Потом набрать цензоров, чтобы отлавливали, сперва ставили на вид непокорным авторам, а потом банили, раз уж сечь при людно не выйдет. Я буду одной из первых, кому прилетит (наряду со слешерами, ибо уж тут в каноне попробуй, останься))))
Было б смешно, но мне что-то уже грустно...

При этом жуткие, просто кошмарные фики, где русский не ночевал трогать нельзя, потому что трепетный "автор обидецца и больше не напишет никада" (по мне - так и ладно, ибо взрастить талант дело хлопотное, требующее прежде всего самокритичности)...

Короче, смотрю на все это с тоскою, друзья мои. И как всегда в холиварах - никакой конкретики.
Нет, серьезно, те, кто считают Катю/фик не таким, НЕ правильным (ну и читателей заодно - НЕ правильными), вы что конкретно предлагаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 00:17 

Гость писал(а):
Трубкозуб? Симпатишное толкование
tinnka писал(а):
тру от английского true - правильный (честный).
Второе мине больше нравиЦа :girl_sigh: Но я тогда на тру не потяну, точно. А так хотелось чё-то прикольное :grin:
А Варенчик у нас да, настояший - тру! :wink:
Блин, ну и разговорчики :pooh_lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 00:22 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Вы гордитесь тем, что сериал смотрели едва-едва, (я правильно вас поняла?) и рассуждаете о том какая в сериале Катя.
Здесь только ваши слова. Ссылку дать?

даааа, как вы смеете, не посмотрев весь сериал целиком, не рассмотрев под лупой каждую серию, рассуждать о сериальной Кате! :LoL:

:unknown: Вы чего добиваетесь-то? Хотите доказать, что Варен не имеет права рассуждать о Кате? недостаточно звездочек на погонах, не заслужила звания тру-нркмана? Приехали, блин :suicide:

Не читал, но осуждаю, не видел, но считаю... Что это нам напоминает? :o

Варен-то мы знаем, а вот то, что она, оказывается, не видела весь сериал - это новость. :shock: Неожиданно и непонятно. Странно даже. Хоть бы один раз посмотрела, раз уж так увлечена и НРКманка со стажем.
А критиковать тех, кто увлечен фильмом и любит смотреть подробности тоже как-то не правильно, особенно тому, кто даже не удосужился фильм целиком посмотреть хотя бы один раз. Конечно, зачем же какие-то подробности, если и один раз посмотреть недосуг. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 00:25 

Гость писал(а):
Варен-то мы знаем, а вот то, что она, оказывается, не видела весь сериал - это новость. :shock: Неожиданно и непонятно. Странно даже. Хоть бы один раз посмотрела, раз уж так увлечена и НРКманка со стажем.

Запротоколируем и запишем в её личное дело. :da:

И. Губерман

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 00:30 

Palen писал(а):
Потом набрать цензоров, чтобы отлавливали, сперва ставили на вид непокорным авторам, а потом банили, раз уж сечь при людно не выйдет. Я буду одной из первых, кому прилетит

:grin: :grin:
Palen писал(а):
те, кто считают Катю/фик не таким, НЕ правильным (ну и читателей заодно - НЕ правильными), вы что конкретно предлагаете?
Я, напримерно, не считаю фик не правильным, и Катька для меня была "такая" до последней главки. Вернее не так... Я готова принять эту Катьку, если мне объяснят причину всего. Нужны деньги на Зималетто - это не причина, это отмазка. Если бы с самого начала нам показали другую Катю(тут можно как раз вспомнить "Небеса" твои, Пален- Там изначально понятно всё было про Катьку), тогда и вопросов бы не было, но нам же сказали, что всё как в сериале - инструкция, Египет, президенство, а значит и разговор в "Бон апетит" с Воропаевым был, когда он просил дивиденты раньше в виде исключения... И не стыкуется у меня ТА Катька и эта, хоть ты тресни. Потому очень надеюсь понять как же она докатилась до жизни такой :girl_sigh: А фик мне нравится! Иначе не зависала бы тут :wink:

Последний раз редактировалось ТРАВКА 05 апр 2013, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 00:33 

я тоже эту Катю не понимаю и не представляю пока как она к этому пришла....

И. Губерман

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 00:57 
ТРАВКА писал(а):
И не стыкуется у меня ТА Катька и эта, хоть ты тресни. Потому очень надеюсь понять как же она докатилась до жизни такой
Если бы, героиню этого исполнения звали бы, например Елизаветой, а героя например Анатолием, что у нас останется:
к богатому мужику пришла тетка, которая каким-то образом оказалась в очень затруднительном финансовом положении. Он предложил ей переспать, она не хотела, но деваться ей было некуда. Он её оттрахал. Тетка очень переживала, но никому пожаловаться не могла. Прошло несколько дней, её фирма получила какие-то деньги. Потом мужик увез тетку за город, сначала просто легли спать, а потом он опять её трахнул.
Вот и все.
Если эту милую историю повесить на НРК, вроде как получается подобие обоснования, а там, где обоснования не хватило получается тайна.
Вот вам и конкретика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 01:01 

Цитата:
Если бы, героиню этого исполнения звали бы, например Елизаветой, а героя например Анатолием
Не, мне бы всё равно нужно было бы понять почему героиня так себя втаптывает в грязь. Ради чего всё это? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 08:11 
Очень Дикий Кошка

Гость писал(а):
Вы гордитесь тем, что сериал смотрели едва-едва, (я правильно вас поняла?) и рассуждаете о том какая в сериале Катя.
Здесь только ваши слова. Ссылку дать?

Уважаемый гость, пожалуйста, держитесь в рамках правил.
Это официальное предупреждение.

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 08:16 
Очень Дикий Кошка

Гость писал(а):
Не читал, но осуждаю, не видел, но считаю... Что это нам напоминает? :o

нарушение правил, переход на личности.

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 08:27 

Palen писал(а):
серьезно, те, кто считают Катю/фик не таким, НЕ правильным (ну и читателей заодно - НЕ правильными), вы что конкретно предлагаете?

+1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 09:05 
Как же дома хорошо! :tender: Автор вернулся.

Palen писал(а):
Нет, серьезно, те, кто считают Катю/фик не таким, НЕ правильным (ну и читателей заодно - НЕ правильными), вы что конкретно предлагаете?

Наташ, ну что тут можно предложить? Видимо, учить авторов "правильно" писать "наших" персонажей. :unknown: Вопрос в другом: надо ли это авторам.

Яна писал(а):
Запротоколируем и запишем в её личное дело.

Главное, не на расстрел. Потому что если что, меня рядом ставить придется. Я точно не помню всех подробностей десятилетней давности. :suicide:
ТРАВКА писал(а):
но нам же сказали, что всё как в сериале - инструкция, Египет, президенство, а значит и разговор в "Бон апетит" с Воропаевым был, когда он просил дивиденты раньше в виде исключения...

Ну вот, точно расстреливать будут. :grin: Разговор этот припоминается совсем смутно. И я не сказала, что всё точно, как в сериале. Был Египет, было приглашение на президентство и последующая работа в течение года. Мой Воропаев может и сволочь, но не идиот. И просить он ни у кого ничего не стал бы. Про это еще будет вскользь. В сериале с его персонажем накуралесили (особенно к концу), но это не значит я с этим согласна.

ТРАВКА писал(а):
Цитата:
Если бы, героиню этого исполнения звали бы, например Елизаветой, а героя например Анатолием
Не, мне бы всё равно нужно было бы понять почему героиня так себя втаптывает в грязь. Ради чего всё это? :unknown:

Главным образом вот поэтому:
varen писал(а):
То, что Катька моральным мазохизмом страдает, это и в сериале было очень четко видно.

Мой телевизор эту ее особенность показал в первую очередь.

rosa писал(а):
точно сказано, в следующий раз он ей строит "групповуху" и она снова "ради ЗЛ" все это "проглотит", а так уж и ради ЗЛ, а может ей это нравится уже?

Думаете устроит? И думаете, проглотит?
Во-первых, в предупреждении к первому исполнению говорится об обратном.
А во-вторых, она уже упала, прежде всего, в собственных глазах. Так чем этот третий раз отличается от первого? Кроме того, что отвел в неприятное место и напугал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 09:19 
Яна писал(а):
я тоже эту Катю не понимаю и не представляю пока как она к этому пришла....

Ну... Как пришла? Шла, шла, а потом смотрит уже пришла - дальше тупик! В жизни нет предела хужести.
Отчаяние накрыло её с головой. Но после крайней главы(я уверена) не получит больше Саша комиссарского тела. Он нарушил все границы. Продавать себя она не позволит. Сама она может делать с собой всё. Но не позволит Александру отдать её ещё кому-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 09:25 

Я не думаю что он мог бы её кому-то отдать...

Не настолько он сволочь.

И. Губерман

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 09:36 
Яна писал(а):

Не настолько он сволочь.

И мой сериальный Сашка не такая сволочь. Но разговор с партнёром по игре, очень, напугал Катю. Она и раньше осознавала всю мерзость своего положения... а теперь, думаю, начнет икать пути выхода.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 09:46 

А мне показалось, что этой Кате все "под силу", а "добили" слова Автора о том, что кровать в номере использовали и даже ужин "ополовинили", так кажется, то есть ОНА после ЭТОГО еще и поужинала с Воропаевым! Ну, силенки, до следующего раза еще понадобятся. А "как дошла до жизни такой", а никак, мне кажется, что ей теперь все равно, она может даже и удовольствие от этого своего мазохизма испытывает, от "своей жертвы", я бы поняла женщину в подобной ситуации, если бы дело касалось жизни близких-детей, например, а здесь просто "окунулась" в грязь по своей воле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 09:51 
Гость писал(а):
Яна писал(а):

Не настолько он сволочь.

И мой сериальный Сашка не такая сволочь. Но разговор с партнёром по игре...

Но Вику он конкретно предлагал приятелю... И даже не в конце сериала, когда сценаристы уже пошли в разнос окончательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 09:52 

Обычно сравниваешь поступки героев с тем, что происходит вокруг и с тем, что выдает кино. Да и то, с известным допущением.
rosa писал(а):
я бы поняла женщину в подобной ситуации, если бы дело касалось жизни близких-детей, например, а здесь просто "окунулась" в грязь по своей воле.
И тут я бы тоже согласилась. Слишком неравнозначны ставки потери себя, как личности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 09:54 
rosa, давайте, пока, не будем так уж сильно осуждать героиню... ведь, автор нам не рассказал о том, что у неё в голове и в душе творится... пока ведется повествование в настоящем времени о происходящих событиях. О Кате мы знаем, только, что ей позарез нужно вытащить З/Л и что ей стыдно рассказать о своём унижении даже Зорькину.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа