Хм, дискуссия ушла в другую сторону, но я просто не удержалась
вера писал(а):
Мне непонятно, зачем писать о других героях, нацепив им имена Катя, Андрей, Воропаев и окружив их антуражем Зималетто?
Нужно быть честным. Дать им другие имена и описывать свои события и написать, что это произведение не по НРК.
А то получается своего рода - рекламный ход. Привлекать внимание любимыми героями, а потом подсовывать свое.
Итак, небольшая статистика по авторам, которые используют ООС персонажей (местами очень сильный) и часто сильно уходят от канона (или вообще его игнорируют):
1) Амалия
2) Пален
3) Я-любимая
4) Тринадцатая сказка
5) Ленушка
6) ja-imaka
7,8,9,10......
В этот список так или иначе попадают практически все авторы. Однако к ним претензии по непохожести героев и тыды не предъявляются (за редким исключением), т.к. читатели понимают, что у авторов своё видение ситуации, и поэтому даже полные альты зачастую идут "на ура". За 7 лет существования фандома весь канон перетёрли и перепахали вдоль и поперёк, и теперь авторы часто просто берут исходник как антураж, как ранее писала
Пален Тут много спорили о том, может ли быть наша Катя такой, но вот чего я не понимаю, так это того, почему Пушкарёва, согласившаяся спать с Воропаевым за помощь компании - это ""подсовывание своего", кошмар и ужас, "она бы никада", а Жданов, насилующий Катьку на столе в коморке - это вполне вероятный вариант, даже шедевр и прочая....