tinnka писал(а):
Та мама Зорькина, которую нарисовал пейсатель, была готова думать о Кате неблагожелательно, невзирая на. Другая по типу или сходила-позвонила бы Пушкаревым, или довела бы Кольку расспросами о том, что они делают, до белого каления - возможны варианты.
Но это мнение о Кате лично, возможно, подкрепленное мнением о родителях (папе в частности). Где же здесь мизогиния? Идти к Пушкаревым, которые такую дочку вырастили - а смысл? Терзать Колю расспросами? Так его дома вечно нет

.
Опять про Автора скажу

. Не заложено в письмах "вообще к любой девочке так отнеслась бы". Вот как Зорькина пишет: "Катя такая: у нее внутри железная арматура, прикрытая невзрачной упаковкой. Мне кажется, окажись у нее кто-то на пути к цели, она снесет и не заметит, оправдав тем, что цель у нее благая, а ведь будет благая." То есть, достаточно знакома и совсем ей не по нраву конкретно катин характер. И беспокойство о сыне, которого Катя может свернуть трубочкой возникает строго из ее понимания того, какова Катя. А насчет расспросов тоже, в период джипа: "Так и хочется взять его, прижать к стенке и вытрясти правду, но сама понимаешь – со взрослым сыном это не пройдет."
tinnka писал(а):
Я уверена, что Катина мама неоднократно выдавала Кольке пирожки на "угостить маму", и наверняка через Катю. Если уж мы о пирожках

Елена, а не Катя - вот что важно. И с чего бы через Катю, если Елена с Колю кормит, так там же ему же пакет и сунет в руки. Хотя, вообще-то, твоя уверенность основана на чем угодно, но не на сериале

.
ma_mashka писал(а):
Катю. Мне кажется, это может быть связано с отношением Колиной мамы к Кате, в том виде, в котором оно выведено в фике. Или нет..
Пронзалкой не располагаю, как там Автор обосновывал, не могу знать. Но у нормальной матери негатив вызывают чаще всего те из приятелей детей, кто об их детях не печется. Кате Колины нужды и желания всегда были по барабану. Когда ей нужно, тогда и сидят за работой, сколько ей нужно, столько Коля ей и дает. А когда он 200 долларов жалких просит, то она его порадовать не может. Ну и что, что на Вику профукает? Ему-то самому от этого приятно же.
rosa писал(а):
в драбблах мать , может интуитивно сознает, что сын подкаблучник, но виновата, конечно, Катя, а кто же еще, ну не она же!
Не исключено. Мало кто себя винит, если есть на кого свалить.
rosa писал(а):
а вот Катя никогда не врала другу
Не совсем так

. Она не сделала ничего, чтобы пристроить его работать в ЗЛ, скрывая от Жданова, что ей неоднократно помогал другой хороший экономист. А Коле на его вопрос, поговорила ли о нем, она лишь отбрехивалась: Не успела. Ну вот так прям занята, что с женсоветом можно поболтать, а к Андрею с делом не подойти.
И про Вику врала ему, когда говорила, что та за деньги на все согласна. Вы можете сказать, что это она ради Коли, что она его оберегала, но факт остается фактом: на Вику она наговаривала. Она отлично знала, что та нуждается в деньгах. У фигуристых женщин, которые соглашаются на предложения вроде того, какие Вике делал Воропаев, проблем с финансами не бывает.