НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 14:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 14:27 

У Кати я вижу не "грешки", а желание любой ценой помочь человеку, которого любишь без памяти, вот и все ее "грешки", хотя я ее в некоторых моментах не оправдываю, не все можно оправдать даже такой любовью какая у нее была к Андрею.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 14:39 

tinnka, ты тут наперебрасывала мысли в двух темах, я потеряла саму цитату... Но вспомнишь сама :). Почему ты в письмах Зорькиной видишь мизогинию? А если бы все то же самое, но не с Катей было у Коли, а с Васей? Неужели мама бы реагировала иначе? Все время сын проводит в чужом доме, там помогает, там переживает какие-то свои обстоятельства, а потом с помощью этого приятеля во что-то непонятное вляпывается, за месяц обзаведясь деньгами-джипом.
Конечно, там есть оттенок "свекрови", которая всегда будет считать недостойной своего чада любую невестку, но он, скорее, видится, чем реально присутствует. Я бы по этим письмам не рискнула сказать, что мама бы не приняла девушку, если бы Коля привел ее К НИМ в дом, а не поселился в чужом.
Вариант: мизогиния - твой кинк и ты находишь, где его почесать :LoL:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 14:45 
скептик

ЛанаAkaRowan, Нет, просто я среагировала как мама девочки, и я этого не скрываю. Да как она может про мою девочку так думать!!! сплошные эмоции и никакой логики, вот и все. А то, что она может так и про Петю с Васей думать, это уже потом, на третьем прочтении.
И мизогиния меня именно напрягает переложением ее на свое, родное))) отчасти поэтому меня не тревожит 9я заявка - она на свое родное не перекладывается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 14:51 

Как девочка себя ведет, так о ней и думают. Было бы иначе, если бы Катя хоть раз сказала Коле: "Не сжирай все, отнеси пару пирожков своей маме".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 14:53 
скептик

ЛанаAkaRowan писал(а):
Как девочка себя ведет, так о ней и думают. Было бы иначе, если бы Катя хоть раз сказала Коле: "Не сжирай все, отнеси пару пирожков своей маме".

Нет. Ни по первому пункту, ни по второму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 14:57 

Да я не о теории, а о сериале. Там Кате совршенно наплевать на единственного родного человека ее лучшего друга. И кто эту полосу отчуждения проложил - неизвестно. Может, и мама типичная баба-яга, а может и Катя подгребла под себя Колю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 15:05 
мать-ехидна!

ЛанаAkaRowan писал(а):
Да я не о теории, а о сериале. Там Кате совршенно наплевать на единственного родного человека ее лучшего друга. И кто эту полосу отчуждения проложил - неизвестно. Может, и мама типичная баба-яга, а может и Катя подгребла под себя Колю.

а ЛИЧНО Колины переживания ее волновали??? (я не утверждаю, я предлагаю обсудить).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 15:10 
Продюсеры сэкономили на этом персонаже :pooh_lol: Поэтому можно подвести какую угодно базу на эту "полосу отчуждения" :smok: Предлагаю вариант: отношения вполне нормальны, недаром Коля так спешит маму по телефону порадовать беседой с ее любимым светским персонажем. Просто мама спокойно относится к Колиным делам, неэмоциональный человек, не живущей жизнью своего взрослого ребенка и не контролирующий его. Ну и готовит паршиво :grin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 15:30 

ma_mashka писал(а):
а ЛИЧНО Колины переживания ее волновали???
Кого "её"? Маму или Катю? По-моему, обеих - ни капли. Но я предпочитаю не уходить в теме фика слишком далеко от собственно написанного Автором.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 16:01 
скептик

ЛанаAkaRowan писал(а):
Как девочка себя ведет, так о ней и думают. Было бы иначе, если бы Катя хоть раз сказала Коле: "Не сжирай все, отнеси пару пирожков своей маме" <...>Но я предпочитаю не уходить в теме фика слишком далеко от собственно написанного Автором.

Я бы согласилась, если бы нам показали всплеск эмоций, такой же, как в 1-3-4 драбблах. Но маму Зорькина мы видим через серию писем - на протяжении всего сериала. Та мама Зорькина, которую нарисовал пейсатель, была готова думать о Кате неблагожелательно, невзирая на. Другая по типу или сходила-позвонила бы Пушкаревым, или довела бы Кольку расспросами о том, что они делают, до белого каления - возможны варианты.
П.С.
Я уверена, что Катина мама неоднократно выдавала Кольке пирожки на "угостить маму", и наверняка через Катю. Если уж мы о пирожках :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 16:08 
мать-ехидна!

ЛанаAkaRowan писал(а):
ma_mashka писал(а):
а ЛИЧНО Колины переживания ее волновали???
Кого "её"? Маму или Катю? По-моему, обеих - ни капли. Но я предпочитаю не уходить в теме фика слишком далеко от собственно написанного Автором.

Катю. Мне кажется, это может быть связано с отношением Колиной мамы к Кате, в том виде, в котором оно выведено в фике. Или нет..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 16:22 

Нам показали три "дружеские пары"- Коля-Катя, Андрей-Роман и Вика-Кира. Первая- сама экзотическая, друзей мужчину и женщину днем с огнем не найдешь, на этом и споткнулся Жданов, не мог поверить в такую "просто дружбу", но в такой паре женщине все-таки больше привилегий и Коля вполне показал себя "джентльменом" со всех сторон, хотя даже он обманывал Катерину, врал про Клочкову, а вот Катя никогда не врала другу. Они настоящие друзья, просто Катя по характеру лидер, а Зорькин, увы, нет, он и в личном плане выглядел подкаблучником, хотя Катя его и "тормошила" открывала глаза на Вику, на ее корысть, но Зорькин есть Зорькин и Катя тут не при чем, а в драбблах мать , может интуитивно сознает, что сын подкаблучник, но виновата, конечно, Катя, а кто же еще, ну не она же! :-(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 17:15 
ma_mashka писал(а):
Вы знаете, стоит заглянуть все-таки в себя и понять, почему в вас вызывает то или иное явление "недобрые чувства". Вон, у Тиннки выше, были очень добрые чувства, типа "обнять и поплакать вместе". У меня тоже вызвало скорее добрые чувства - вот такие мы, люди, несовершенные... но от того не менее... (тут каждый вставит свое)

Заглянула в себя :-) Оказалось, что я белая и пушистая. :pooh_lol: Во мне море любви и доброты. :Rose: И да, я согласна со всеми - мнения могут быть разными, но ... про но, больше, н е х о ч у. :smok: 8-) ...Если бы хотели понять - уже бы поняли. Кто не хочет не поймёт никогда.
К слову: К Тиннке :kissing_two: нет претензий, она здесь недавно, она лояльна и интеллигентна. :Rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 18:39 

tinnka писал(а):
Та мама Зорькина, которую нарисовал пейсатель, была готова думать о Кате неблагожелательно, невзирая на. Другая по типу или сходила-позвонила бы Пушкаревым, или довела бы Кольку расспросами о том, что они делают, до белого каления - возможны варианты.
Но это мнение о Кате лично, возможно, подкрепленное мнением о родителях (папе в частности). Где же здесь мизогиния? Идти к Пушкаревым, которые такую дочку вырастили - а смысл? Терзать Колю расспросами? Так его дома вечно нет :grin: .
Опять про Автора скажу :wink:. Не заложено в письмах "вообще к любой девочке так отнеслась бы". Вот как Зорькина пишет: "Катя такая: у нее внутри железная арматура, прикрытая невзрачной упаковкой. Мне кажется, окажись у нее кто-то на пути к цели, она снесет и не заметит, оправдав тем, что цель у нее благая, а ведь будет благая." То есть, достаточно знакома и совсем ей не по нраву конкретно катин характер. И беспокойство о сыне, которого Катя может свернуть трубочкой возникает строго из ее понимания того, какова Катя. А насчет расспросов тоже, в период джипа: "Так и хочется взять его, прижать к стенке и вытрясти правду, но сама понимаешь – со взрослым сыном это не пройдет."

tinnka писал(а):
Я уверена, что Катина мама неоднократно выдавала Кольке пирожки на "угостить маму", и наверняка через Катю. Если уж мы о пирожках :o
Елена, а не Катя - вот что важно. И с чего бы через Катю, если Елена с Колю кормит, так там же ему же пакет и сунет в руки. Хотя, вообще-то, твоя уверенность основана на чем угодно, но не на сериале :).

ma_mashka писал(а):
Катю. Мне кажется, это может быть связано с отношением Колиной мамы к Кате, в том виде, в котором оно выведено в фике. Или нет..
Пронзалкой не располагаю, как там Автор обосновывал, не могу знать. Но у нормальной матери негатив вызывают чаще всего те из приятелей детей, кто об их детях не печется. Кате Колины нужды и желания всегда были по барабану. Когда ей нужно, тогда и сидят за работой, сколько ей нужно, столько Коля ей и дает. А когда он 200 долларов жалких просит, то она его порадовать не может. Ну и что, что на Вику профукает? Ему-то самому от этого приятно же.

rosa писал(а):
в драбблах мать , может интуитивно сознает, что сын подкаблучник, но виновата, конечно, Катя, а кто же еще, ну не она же!
Не исключено. Мало кто себя винит, если есть на кого свалить.

rosa писал(а):
а вот Катя никогда не врала другу
Не совсем так :). Она не сделала ничего, чтобы пристроить его работать в ЗЛ, скрывая от Жданова, что ей неоднократно помогал другой хороший экономист. А Коле на его вопрос, поговорила ли о нем, она лишь отбрехивалась: Не успела. Ну вот так прям занята, что с женсоветом можно поболтать, а к Андрею с делом не подойти.
И про Вику врала ему, когда говорила, что та за деньги на все согласна. Вы можете сказать, что это она ради Коли, что она его оберегала, но факт остается фактом: на Вику она наговаривала. Она отлично знала, что та нуждается в деньгах. У фигуристых женщин, которые соглашаются на предложения вроде того, какие Вике делал Воропаев, проблем с финансами не бывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 19:44 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Но у нормальной матери негатив вызывают чаще всего те из приятелей детей, кто об их детях не печется. Кате Колины нужды и желания всегда были по барабану. Когда ей нужно, тогда и сидят за работой, сколько ей нужно, столько Коля ей и дает. А когда он 200 долларов жалких просит, то она его порадовать не может. Ну и что, что на Вику профукает? Ему-то самому от этого приятно же.

Насколько я понимаю, у Коли есть зарплата и если ему хочется свои деньги потратить на любовницу, кто же ему запретит. Но он просит у Кати,как у директора, деньги из кассы предприятия на личные цели и она не то что вправе, а просто должна ему отказать. Повысить зарплату может, если есть возможность, купить служебную машину может и даже деньги на одежду и прием в ресторане женсоветчиц, как представительские расходы, тоже может. Колина любовница представительскими расходами не является.
По поводу того, что Катя только использует Колю ничего не отдавая, тоже не согласна. Наверняка и в учебе помогала и утешала, если была необходимость.Я не видела бездушного отношения к Коле.Нам же показан очень небольшой кусок их дружбы.
Когда стало возможным дать Коле работу. она это сделала незамедлительно. В ЗЛ работы для него не было и чего было просить Жданова , когда нет позиции которую можно Коле предложить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 19:48 
мать-ехидна!

ой, Марин, не поняла только одного: почему толпу подруг в ресторан сводить - это представительские расходы, а одну любовницу - нет???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 19:54 

Щас скажу...
А что, у Пушкарёвых "общепит"? :shock: Не знала.
Коленьку то одного легче было убить, чем прокормить, так ещё и мамО его в нагрузку на хорчевание?! :pooh_lol: Боливар двоих не выдержит. :cray:
Да и ваще, на основе канона, мамО у него та ещё грымза получается (сынок только глаза откроет и сразу из дома бежит наутёк и до глубокой ночи глаз не кажет), да к тому же ещё и сытрашно ленивая, кастрюли у неё в бессрочном отпуске. :o

Кстати, можно ещё уборщицу из зималетты привлечь, для всестороннего охвата Катькиной гадючьей и безжалостной натуры - ни в чём неповинных игрушек, подаренных сердешным чутким и внимательным человеком, она пыталась выбросить в мусор...Вот. :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 19:55 

Я тоже об этом подумала :grin: Но Катя , конечно, делала это чтобы выпендрится перед Ждановым и Малиной, в этом смысле представительство. Не самой получить удовольствие от еды и девок накормить, а произвести впечатление. Кстати походы в престижные рестораны, часто являют представительскими, подтверждение статуса, как дорогая машина и брендовая одежда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 19:57 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
Я тоже об этом подумала :grin: Но Катя , конечно, делала это чтобы выпендрится перед Ждановым и Малиной, в этом смысле представительство. Не самой получить удовольствие от еды и девок накормить, а произвести впечатление. Кстати походы в престижные рестораны, часто являют представительскими, подтверждение статуса, как дорогая машина и брендовая одежда.

дык и Коля не пожрать шел, а "выпендриться" перед девушкой своей мечты. :LoL:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 20:00 

Да ладна тебе, Маш, можно щитать, что Катька женсовет накормила, а Колька шмоток накупил - оба на одинаковую сумму, а значит вполне можно списать на представительские рассходы :o Других "залётов" же не наблюдалось? :P

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа