НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 13:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 16:28 

А разве с Лариной был какой-то злокозненный умысел или криминал? Разве Катя сама чуть не пострадала от своих же действий? А насчет "не равнодушной девушки", то почему она не посоветовала тому же Денису оставить Катю в покое, не идти на поводу у дураков, но нет, во всем виновата Катя, которая сама себя и унизила, потому что посмела поверить этому Денису, который вообще-то и парень хороший был. Но в каноне его все равно отчислили бы за неуспеваемость, а значит и армия ему грозила и без Пушкарева, он только ускорил процесс, все остальное- это уже фантазии автора. Насчет Светы, то какие мысли были у Светы по поводу Киры и Кати нам не известно, сравнивать Свету и Катю вообще не корректно, потому что истории совершенно разные, на мой взгляд, не соизмеримые, точнее, Света была замужем за Захаром, прожила с ним не один год, и не два, родила от него двоих детей, а он увлекся молодой девушкой, тут скорее, есть созвучие с ОВ- у нее тоже похожая ситуация в жизни, но ОВ не цеплялась за мужа, отпустила, сама вырастила детей, а муж пожалел, да поздно. Свете вот к этому примеру надо было бы присматриваться, а не сравнивать себя и Киру. Кира не была замужем еще за Андреем. Делать из Киры женщину, у которой Катя отбила жениха вообще не логично, потому что он к ней возвращался после отношений с Катей несколько раз, когда Кати и близко уже не было в ЗЛ и у Киры было время, желание его женить на себе, но она не смогла, так может дело в самой Кире, а не в Кате и даже не в Жданове, нельзя заставить человека себя полюбить, а тем более-разлюбить другую и Жданов не смог этого сделать, разве в этом виновата Катя, что он не может ее забыть?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 16:36 
мать-ехидна!

Роза, нам никак не удается донести до вас идею о том, что эти персонажи МОГЛИ так думать! Это не значит, что они правы, что автор с ними полностью согласен или что все ваши оппоненты тоже с ними согласны. Вы же пересказываете нам СВОЮ точку зрения на сериальные события, а не оцениваете ЧУЖОЙ угол зрения, с которым совершенно не обязательно соглашаться. Просто признать, что люди по-разному видят и оценивают одну и ту же ситуацию.
Точка зрения Киры будет отличаться от точки зрения Кати. И Кирина подруга, соответственно, будет совершенно по-другому описывать события, услышанные от Киры. Так???
Ну и понятно, что у КАЖДОГО своя правда.

Хотя, кажется, я на вас зря, наверное, "нападаю", мне кажется что вы как раз это поняли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 16:37 
rosa писал(а):
возникает ощущение двуличности этих людей- Юлианы, Светы, даже ПО, ведь в глаза они ей говорили очень приятные слова, а в душе, получается было совсем другое. Здесь в этих историях, на мой взгляд, минус огромный этим людям

+1
отторжение и неприятный осадок вызывают именно они. Можно пожалеть их за то , что приходится "мило"и по "приятельски" общаться с человеком,который вызывает такие эмоции:"я плачу, от бессильной ненависти, потому что знаю – у нее все будет хорошо, ей не ведом страх, она решительная, не то, что я… " (Света) или "расчетливая и лживая, беспринципная эгоистка" и"красивая безжалостная хищница"(Юлиана). А характеристика ПО "Катерины, которая старательно производила впечатление тихой и покорной" (именно поэтому он сделал ее президентом ЗЛ?). И т.д. и т.п.
И пусть это совсем не мое,пейсателю спасибо за столь бурные эмоции, которые он вызвал у читателей своим повествованием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 16:54 

ma_mashka писал(а):
Роза, нам никак не удается донести до вас идею о том, что эти персонажи МОГЛИ так думать!

Роза всё правильно написала. Какими были показаны в каноне Света, Юлиана и прочие герои - они НЕ МОГЛИ ТАК подумать, не те характеры были там показаны, не двуличные.
А вот пейсатель, изловчившись, сделала фсё, чтобы её горе-герои превратились в махровых лицемеров-хамелеонов, вот её персонажи МОГЛИ так подумать. Я таким героям не завидую, я их не уважаю, и в жизни от таких лучше держаться подальше.
С ТАКИМИ "друзьями" Катьке и врагов не нать, таких "друзей" и даром не нать, и с денгами не нать. :bad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 16:54 
Цитата:
Делать из Киры женщину, у которой Катя отбила жениха вообще не логично, потому что он к ней возвращался после отношений с Катей несколько раз, когда Кати и близко уже не было в ЗЛ и у Киры было время, желание его женить на себе, но она не смогла, так может дело в самой Кире, а не в Кате и даже не в Жданове, нельзя заставить человека себя полюбить, а тем более-разлюбить другую и Жданов не смог этого сделать, разве в этом виновата Катя, что он не может ее забыть?

:shock: :shock: А разве пейсатель говорит, что вот он, автор, считает Катю виноватой? И что-то нехорошее из нее, из Кати то есть, делает? ИМХО, пейсатель говорит, о том, что Катю виноватой вполне может считать Света. Света, повторюсь, а не пейсатель. И Света тоже может быть неправа, кстати. Пейсатель это тоже допускает, ИМХО.
Для примера. Все знают сказку про Золушку. Представьте, как Золушку может характеризовать злая мачеха? Сестры?Представьте теперь, что эти характеристики вынесены в отдельные драбблы. Представили? Сделалась от этого их персонального мнения Золушка хуже, чем она есть? Нисколько. Здесь тот же принцип.

Предвосхищая возможные вопросы, подчеркну: я говорю о принципе, и не провожу буквальные параллели между персонажами НРК и злыми родственниками Золушки)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 16:57 

Я не спорю, что они могли так думать, но все зависит от того, верит читатель в это или нет, если верит, значит в самом каноне должны были быть хоть какие-то зацепки, чтобы мы могли принять эту версию. А просто говорить, что, да , так могло быть вполне и Катя могла вызывать у своих близких знакомых такие мысли, я лично не могу. У "пейсателя" все нормально с фантазией, только за Главную героиню обидно, все-таки... :cray:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 17:17 

У меня нет претензий к Автору. Мне понравился слог, нерв, струнка такая звенела завистливая, но я не принимаю такую историю, она не укладывается у меня со всеми моими представлениями о Кате и обо всех этих персонажах, которые упоминались, вот и все, только это я и хочу сказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 17:23 

Кстати, про ПО: в каноне он к Кате всегда относился не только с уважением,как к профессионалу,но и благожелательно как к человеку, и к выбору сына отнёсся очень благосклонно, и на свадьбе они с Марго, как люди интеллигентные и эмоционально сдержанные, вели себя как родители, довольные счастьем сына. Ну извиняйте, что на радостях не порвали два баяна. :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 17:28 

Кстати и Пушкаревы не отплясывали чечетку на свадьбе, что такого зятя отхватили, им бы Миша гораздо больше ко двору пришелся, но они видят, что дочь счастлива, чего же им еще надо, хотя мысли у них тоже могли быть всякие, такие, особенно у ЕА.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 17:28 
мать-ехидна!

вот и не понятно, почему например с канонным ПО, который НИЧЕГО про Катя, как будущую невестку (или потенциальную) не сказал за весь сериал, не укладывается. Кстати, что он думал про Киру, мы тоже можем только догадываться! Было бы интересно, если бы какой-нибудь пеЙсатель озвучил. То, что он никогда не сказал ничего на наших глазах Андрею или Марго по поводу Киры, кроме общих слов, еще не говорит, что он с Марго полностью согласен.
Имхо, ПО в сериале показан, как человек очень немногословный. Но это ведь не значит, что он не думает про себя. И не значит, что его мысли так уж легко угадать.

Киноварь, приведи доказательство того, что он именно БЛАГОСКЛОННО отнесся к выбору сына? А не что просто промолчал и принял как неизбежное. Т.е., как человек интеллигентный, свое личное мнение, которое в данном случае, ни на что не повлияет уже, оставил при себе. Еще их диалоги с Марго приватные нам ТОЖе НЕ ПОКАЗАЛИ. Было бы интересно послушать!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 17:42 
rosa писал(а):
У меня нет претензий к Автору. Мне понравился слог, нерв, струнка такая звенела завистливая, но я не принимаю такую историю, она не укладывается у меня со всеми моими представлениями о Кате и обо всех этих персонажах, которые упоминались, вот и все, только это я и хочу сказать.
Киноварь писал(а):
Кстати, про ПО: в каноне он к Кате всегда относился не только с уважением,как к профессионалу,но и благожелательно как к человеку, и к выбору сына отнёсся очень благосклонно, и на свадьбе они с Марго, как люди интеллигентные и эмоционально сдержанные, вели себя как родители, довольные счастьем сына. Ну извиняйте, что на радостях не порвали два баяна. :o
Девочки вы очень хорошо сказали :good:
Соглашусь с единственной поправкой, автор писать умеет, правда, но я не понимаю бурных восторгов. Выезжать на эмоциях это не такой уж утонченный стиль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 18:39 

Мне кажется, что ПО начал догадываться об истинных отношениях сына и Кати, когда Жданов невпопад говорил с отцом, обещал прислушиваться к словам Киры, а сам прислушивался к тому, что говорит Катя по телефону Коле, ПО как человек умный и проницательный все это увидел, да и любой увидел бы и будь Катя ему не симпатична категорически, то он не стал бы вот так благодушничать- "Захочешь рассказать, я тебя выслушаю", да и застигнув почти сына с Пушкаревой на месте преступления во время пьяного танго, мне показалось, что если кто и понял, что здесь что-то "нечисто", то это Павел и снова -ни слова сыну, а потом, когда она уже ушла и шел разговор о том, чтобы возбудить дело, то Жданов-отец ОЧЕНЬ внимательно следил за реакцией сына, не сводил с него глаз, он все понимал, видимо, но не озвучивал своих догадок, такой человек. А Киру он вовсе не взносил до небес как женщину, он ее тоже хвалил, да, но как ценного работника. А Кате Жданов -старший даже сделал комплимент ее внешности, не утерпел, это тоже о чем-то говорит, мог бы просто поздороваться, тем более разговор предстоял не совсем радужный. Этим он комплиментом он поддержал ее, понимал как это важно для нее. Очень чуткое отношение к Кате он проявлял практически с самого начала. Думаю, что Жданов-старший хорошо понимал сына, почему он выбрал Катю, а не Киру, это генетическое предпочтение настоящего, исконного женского начала, так мне показалось...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 18:59 
мать-ехидна!

сплошные выводы основанные на "косвенных" уликах. С чем-то можно согласиться, с чем-то не очень. Но практически может иметь ровно такой же статус, как и версия, предложенная пейсателем - фанфика (т.е. авторских вариаций на заданную тему).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 20:25 
Мастер Пепка

Господи, как же хорошо, что я так и не посмотрела ВЕСЬ сериал!
И спасибо ещё за то, что мне не доступно наслаждение смотреть под лупой каждую серию!
Великая вещь - чувство самосохранения!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 21:09 

Вот именно, косвенные выводы, но я так увидела отношение ПО и Кати, что-то в этих моментах меня на такие мысли натолкнуло, может и нашего пейсателя также что-то натолкнуло...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 00:21 

О!!! Если бы все высказывали вслух друг о друге всё, что они думают, то жизнь стала бы невыносимой. Просто все стараются выглядеть поприличнее в глазах ближних.
Осуждение - это самый распространенный грех среди людей.
А автор нам показал, так сказать, всю человеческую подноготную, взяв для примера наших любимых сериальных героев. И кто скажет, что это не правда? Еще раз повторюсь - у каждого она своя.
Считаю, что в плане назидательном этот цикл драбблов намного полезнее многих других фанфиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 03:13 
вера писал(а):
Считаю, что в плане назидательном этот цикл драбблов намного полезнее многих других фанфиков.
А я то думала, что какая-то назидательность может быть там, показана эволюция души, работа ума, пусть даже совсем обычных людей, какие-то изменения которые происходят с человеком, когда он старается понять себя, понять других, или хотя бы интересные изменения сюжета, над которыми стоит думать. В чем здесь назидательность вера?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 04:09 

Я, девочки, пока все комменты из этой темы не прочла, но в последнем драбле подняты действительно, по-моему, существенные вопросы: почему Андрей приехал за Катей один за рулем? Жених ведь не должен сам вести машину. Почему шафером у него был друг Кати, это же неестественно, что же у него, кроме Ромки, нет друзей? Куда они все подевались? Хоть бы показали хоть каких-то парней, которые поздравляют Андрея, как его друзья - конечно они были бы неизвестные и по большому счету уже не нужные в конце фильма новые герои, но так получилось, что вот Ромки нет и Андрею даже некого попросить быть шафером на своей свадьбе. Мне этот момент всегда не нравился.
Я думаю, что так показано для того, что по сценарию жених и невеста не должны были ехать в загс вместе. Они должны были расcтаться и Андрей по сценарию должен был переживать, где же Катя. Это еще из БД идет, там ведь в церковь невеста идет с отцом и соединяются жених и невеста только у алтаря. Вот и придумали: Таня рожает, машина ВС не заводится, а единственная нормальная машина у Жданова и он сам за рулем. Прямо больше некому роженицу в больницу везти - жених должен бросить собственную свадьбу и ехать! Ни одного гостя на своей машине нет! Натяжка вообще-то и сильная. Кроме того, с лимузином Юлианы тоже не совсем ясно: если она собиралась приехать за Катей на нем, то об этом она должна была хотя бы кого-то предупредить, а то кого бы она забирала, если бы Таня не рожала, и Андрей увез бы Катю в загс? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 09:16 
скептик

Гость писал(а):
вера писал(а):
А я то думала, что какая-то назидательность может быть там, показана эволюция души, работа ума, пусть даже совсем обычных людей, какие-то изменения которые происходят с человеком, когда он старается понять себя, понять других, или хотя бы интересные изменения сюжета, над которыми стоит думать. В чем здесь назидательность вера?

ИМХО, назидательность как раз в "эволюции души и работе ума" нас, обычных читателей.

Гость из флудилки писал(а):
Там где, герои или сюжет зафиксированы на негативных эмоциях, или где в центре сюжета нца, а главное, кроме этого ничего или почти ничего не происходит, эти драбблы или фики оставляют неприятное впечатление. Такое сочинение на заданную тему напоминает механическую манипуляцию.

А если взять пресловутую 80ю :o , то не было у меня неприятного впечатления. Я не чувствую себя настолько Катей или "мы вместе с Катей", чтобы автоматом переносить эмоциональные выбросы чужих людей на себя.
Как-то сомнения ПО мне очень понятны... если я, выбирая для ребенка профиль обучения, который тыщу раз можно переиграть, два года мучаюсь по этому поводу сомнениями, почему бы мне не мучиться ими при вступлении отпрыска в брак и т.п.?
Иру мне хотелось потрясти как следует... прервать истерику, впихнуть сладкого чаю... Свету - обнять и поплакать вместе... и сказать обоим - так бывает, мир несправедлив, забудем плохое, придумаем, как жить дальше.
Мама Зорькина, которую многие восприняли более легко, чем остальных, меня, как маму девочки, сильно напрягла - я подчеркиваю, через личный фильтр, мое личное отношение (меня вообще напрягает тема явной или скрытой мизогинии в фанфикшене).
И Юлиана - ее образ жизни мне не близок, ее беспокойство очень специфическое, я его разделить не смогла. Но перенос в голове вины на другого человека вполне понимаю.

Ооо, сформулировала, что Катя тут вообще ни при чем. Я не брала Катю в рассмотрение вообще, не воспринимала текст как "они плохо думают про Катю Пушкареву!" - передо мной были другие люди, со своими личными проблемами. В центре рассказа - другие. И я думаю про этих людей в первую очередь.

(и не надо использовать мою фразу "ни при чем" как доказательство неканоничности :o )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 09:43 
tinnka писал(а):
Ооо, сформулировала, что Катя тут вообще ни при чем. Я не брала Катю в рассмотрение вообще, не воспринимала текст как "они плохо думают про Катю Пушкареву!" - передо мной были другие люди, со своими личными проблемами. В центре рассказа - другие. И я думаю про этих людей в первую очередь.

:friends:
Вот только хотела написать подобное! В этой серии зарисовок (ИМХО) Катя - своеобразный катализатор, помогающий выявлению чужих болевых точек - Ириных, мамы Зорькина и т.д.
Грушка

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа