Гость писал(а):
вера писал(а):
Считаю, что в плане назидательном этот цикл драбблов намного полезнее многих других фанфиков.
А я то думала, что какая-то назидательность может быть там, показана эволюция души, работа ума, пусть даже совсем обычных людей, какие-то изменения которые происходят с человеком, когда он старается понять себя, понять других, или хотя бы интересные изменения сюжета, над которыми стоит думать. В чем здесь назидательность вера?
ИМХО, назидательность как раз в "эволюции души и работе ума" нас, обычных читателей.
Гость из флудилки писал(а):
Там где, герои или сюжет зафиксированы на негативных эмоциях, или где в центре сюжета нца, а главное, кроме этого ничего или почти ничего не происходит, эти драбблы или фики оставляют неприятное впечатление. Такое сочинение на заданную тему напоминает механическую манипуляцию.
А если взять пресловутую 80ю

, то не было у меня неприятного впечатления. Я не чувствую себя настолько Катей или "мы вместе с Катей", чтобы автоматом переносить эмоциональные выбросы чужих людей на себя.
Как-то сомнения ПО мне очень понятны... если я, выбирая для ребенка профиль обучения, который тыщу раз можно переиграть, два года мучаюсь по этому поводу сомнениями, почему бы мне не мучиться ими при вступлении отпрыска в брак и т.п.?
Иру мне хотелось потрясти как следует... прервать истерику, впихнуть сладкого чаю... Свету - обнять и поплакать вместе... и сказать обоим - так бывает, мир несправедлив, забудем плохое, придумаем, как жить дальше.
Мама Зорькина, которую многие восприняли более легко, чем остальных, меня, как маму девочки, сильно напрягла - я подчеркиваю, через личный фильтр, мое личное отношение (меня вообще напрягает тема явной или скрытой мизогинии в фанфикшене).
И Юлиана - ее образ жизни мне не близок, ее беспокойство очень специфическое, я его разделить не смогла. Но перенос в голове вины на другого человека вполне понимаю.
Ооо, сформулировала, что Катя тут вообще ни при чем. Я не брала Катю в рассмотрение вообще, не воспринимала текст как "они плохо думают про Катю Пушкареву!" - передо мной были другие люди, со своими личными проблемами. В центре рассказа - другие. И я думаю про этих людей в первую очередь.
(и не надо использовать мою фразу "ни при чем" как доказательство неканоничности

)