НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 15:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 14:16 
Мастер Пепка

Что-то Катька для некоторых прям как... Ким Ир Сен! Просто удивительно!

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 14:32 
Киноварь писал(а):
Передёрнуть, поттасовать, притянуть за уши или завуалировать факты из канона, или вообще их подменить на противоположные, а потом утверждать, что это свежий взгляд на канон да ещё и на "нашу Катю"? :no: А по моему, это лажа и про канон, и про "нашу Катю". Это просто истории тоже про Катю, только про Катю совсем другую. Но одно хорошо,что на фоне "пейсательской Кати" "наша Катя" для меня, как личность, кажется ещё более яркой, своеобразной и неповторимой.

Да, это свежий взгляд на канон и на нашу Катю, а ту Катю, которую вы себе сочинили, это миф, это идеализация. Ну и что?
У каждого из нас свой канон, своя Катя, также, как и у каждого свой телевизор, и каждый из нас увидел в каноне что-то свое.
Мы давным давно это уже выяснили, зачем начинать все сначала?

Пейсатель, спасибо вам за ваше творчество и за другой, такой противоречивый, родивший столько споров, взгляд на "нашу" и "не нашу" Катю! :Rose: :bravo:

Ваш благодарный заказчик

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 14:33 
мать-ехидна!

Огромное спасибо Гостю, проделавшего такую большую работу по "накладыванию" эпизодов из канона на то, что описано в драбблах.
Получилось просто потрясающе!!!!!!!!! Вы хотели показать, что эпизоды противоречат друг другу, я же (и, как я вижу, не только я одна) увидела, на сколько они филигранно дополняют друг друга!!!!!!!!!!! Действительно, если в одном месте показаны мысли героини, то в другом - ее слова (Юлианна). Совершенно логично, что они могут несколько отличаться друг от друга (мысли и слова).
Если в канонном эпизоде мы узнаем историю из уст Кати-жертвы, то в другом мы слышим точку зрения свидетеля и участника "розыгрыша". Конечно, они совершенно по-разному будут описывать эту историю. И отношение к Денису у них будет разное и оценка морально-этическая будет разная, и даже помнить они будут совершенно разные моменты: Катя будет говорить о так задевшем ее моменте со спором НА ДЕНЬГИ, Ира же даже про эти деньги не вспомнит вообще, потому что это была "шутка, баловство", и деньги эти были частью розыгрыша, не самым важным моментом для нее, как для Кати. Баловство, которое так трагически кончилось для ее друга. Она не считает, что они совершили что-то такое эпически аморальное, за что должно быть такое страшное возмездие (она в этот момент особенно эмоционально после посещения горюющей о смерти сына матери). Она дает этому совершенно другую оценку, будучи не жертвой, а, в каком-то смысли, смесью подстрекателя и стороннего наблюдателя.

Ну и т .д.

Селина писал(а):
согласна, но с уточнением - герои считают, что говорят правду.

Селина писал(а):
Никто из героев не обладает монополией на истину. Ни Катя, ни другие герои. Все субъективны, склонны оправдывать свои поступки, защищать себя и близких людей. Точка зрения каждого из героев, описанных пейсателем, не является единственно правильной и верной. Не всегда мы можем правильно и объективно оценить ситуацию, находясь внутри нее (да практически никогда). Если мы зайдем в тему с анализом НРК, то увидим, как принципиально по-разному может восприниматься один и тот же эпизод сериала, одно и то же событие может быть интерпретировано множеством способов.
Так и здесь, у пейсателя - предложена еще одна интерпретация. Нет какого-то одного, общепринятого восприятия канона, обязательного для всех. И слава Богу

Плюс мульон!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 14:56 
Очень Дикий Кошка

Селина писал(а):
согласна, но с уточнением - герои считают, что говорят правду.

Селина писал(а):
Никто из героев не обладает монополией на истину. Ни Катя, ни другие герои. Все субъективны, склонны оправдывать свои поступки, защищать себя и близких людей. Точка зрения каждого из героев, описанных пейсателем, не является единственно правильной и верной. Не всегда мы можем правильно и объективно оценить ситуацию, находясь внутри нее (да практически никогда). Если мы зайдем в тему с анализом НРК, то увидим, как принципиально по-разному может восприниматься один и тот же эпизод сериала, одно и то же событие может быть интерпретировано множеством способов.
Так и здесь, у пейсателя - предложена еще одна интерпретация. Нет какого-то одного, общепринятого восприятия канона, обязательного для всех. И слава Богу

полностью согласна. :Rose: :friends:

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 14:58 
varen писал(а):
Что-то Катька для некоторых прям как... Ким Ир Сен! Просто удивительно!

Да, меня такое отношение и сподвигло на написание
раньше не замечала, сейчас стало резать глаз

Читатели, всех :h: всем спасибо :sun:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 15:13 

В НРК вообще нет полностью положительного героя, у всех были какие-то недостатки, но вот в этих миниатюрах Катя со всех сторон выглядит просто монстром. Такую Катю я точно не видела, к ее образу Кати автор подошел очень и очень предвзято, а Катя она разная была, также как и Кира, и Коля, и Женсовет, а уж тем более Жданов и Роман, а мазать Героя одной краской со всех сторон- необъективно, да еще и называть Героиню "нашей Катей", на месте автора я бы, все-таки в конце поставила вопрос, в этом была бы интрига, кто-то согласится, может быть, а кто-то нет, это выглядело бы версией, предположением, а не истиной... :girl_sigh:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 15:14 

Еще раз хотела поблагодарить автора за его замечательное произведение!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 15:26 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
В НРК вообще нет полностью положительного героя, у всех были какие-то недостатки, но вот в этих миниатюрах Катя со всех сторон выглядит просто монстром. Такую Катю я точно не видела, к ее образу Кати автор подошел очень и очень предвзято, а Катя она разная была, также как и Кира, и Коля, и Женсовет, а уж тем более Жданов и Роман, а мазать Героя одной краской со всех сторон- необъективно, да еще и называть Героиню "нашей Катей", на месте автора я бы, все-таки в конце поставила вопрос, в этом была бы интрига, кто-то согласится, может быть, а кто-то нет, это выглядело бы версией, предположением, а не истиной... :girl_sigh:

по-моему, ведя рассказ от лица второстепенных (и даже вымышленных, как Ира, героев), автор именно и предлагает "еще один (два, три) СУБЪЕКТИВНЫХ взгляда на нашу Катю", а никак не утверждает, что это истина. И да, предлагает всем любителям "обожествлять" персонажа задуматься о том, что "нет полностью положительных и отрицательных героев" ни в жизни, ни в хорошем фильме (книге, сериале). Т.е. автор как бы возвращает нас именно к СЕРИАЛУ, а не к той его фанонной интерпретации, которой грешат многие почитатели, возводя на пьедестал главных героев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 15:27 
rosa писал(а):
но вот в этих миниатюрах Катя со всех сторон выглядит просто монстром. Такую Катю я точно не видела, к ее образу Кати автор подошел очень и очень предвзято

Как разнится восприятие текстов :shock:
Я увидела пять человек в моменты раздражения или мучительных раздумий, и объединяет их то, что часть негатива они сливают, перекладывая в уме свою ответственность на Катю.
Монстром Катю делает только готовность читателей поверить каждому из рассказчиков. Можно сказать, что ни один из них не находится над ситуацией, и, соответственно, не может претендовать на объективность - все пятеро представляют собой "недостоверных нарраторов".
Авторское присутствие, авторская точка зрения в этих драбблах транслируется разве что выбором рассказчиков. В текстах не слов от автора, как таковых.
Кати здесь нет, как нет Кати и в "Пощечине для Малиновского" - по разным причинам авторы сместили ее из центра повествования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 15:29 
мать-ехидна!

Гость писал(а):
rosa писал(а):
но вот в этих миниатюрах Катя со всех сторон выглядит просто монстром. Такую Катю я точно не видела, к ее образу Кати автор подошел очень и очень предвзято

Как разнится восприятие текстов :shock:
Я увидела пять человек в моменты раздражения или мучительных раздумий, и объединяет их то, что часть негатива они сливают, перекладывая в уме свою ответственность на Катю.
Монстром Катю делает только готовность читателей поверить каждому из рассказчиков. Можно сказать, что ни один из них не находится над ситуацией, и, соответственно, не может претендовать на объективность - все пятеро представляют собой "недостоверных нарраторов".
Авторское присутствие, авторская точка зрения в этих драбблах транслируется разве что выбором рассказчиков. В текстах не слов от автора, как таковых.
Кати здесь нет, как нет Кати и в "Пощечине для Малиновского" - по разным причинам авторы сместили ее из центра повествования.

да!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 15:37 

Для меня Катя в каноне отнюдь не белая и не пушистая,но я её понимаю и принимаю такой,какая есть. Если бы в предложенных драблах при ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ НЕИЗМЕННОСТИ канонных событий и фактов меня убедили в наличии именно такой "нашей Кати" - это было бы совсем другое дело. Поэтому все они для меня лично мимо цели пролетели,а не потому что Катя - кимерсенленин. И разные телевизоры здесь ни причём, здесь уже совсем другие истории,ну и герои,соответственно,вставлены в этот самый телевизор,вот и отношение ко всему,как к чему-то другому,к канону мало относящемуся. Только и всего,и "свжесть" взгляда на канон - из области фантастики. ИМХО. :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 15:40 
Киноварь писал(а):
Для меня Катя в каноне отнюдь не белая и не пушистая,но я её понимаю и принимаю такой,какая есть. Если бы в предложенных драблах при ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ НЕИЗМЕННОСТИ канонных событий и фактов меня убедили в наличии именно такой "нашей Кати" - это было бы совсем другое дело.

Оооо... а как вы читаете остальной фанарт? У кого там неизменные события и факты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 15:43 
мать-ехидна!

Киноварь писал(а):
Для меня Катя в каноне отнюдь не белая и не пушистая,но я её понимаю и принимаю такой,какая есть. Если бы в предложенных драблах при ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ НЕИЗМЕННОСТИ канонных событий и фактов меня убедили в наличии именно такой "нашей Кати" - это было бы совсем другое дело. Поэтому все они для меня лично мимо цели пролетели,а не потому что Катя - кимерсенленин. И разные телевизоры здесь ни причём, здесь уже совсем другие истории,ну и герои,соответственно,вставлены в этот самый телевизор,вот и отношение ко всему,как к чему-то другому,к канону мало относящемуся. Только и всего,и "свжесть" взгляда на канон - из области фантастики. ИМХО. :o

Киноварь, вы пишите "Я ЕЕ ПОНИМАЮ И ПРИНИМАЮ ТАКОЙ, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ".

Но предложенная серия зарисовок не предлагает вам перестать ее понимать и принимать, предложенная серия предлагает вам посмотреть, какой ее "принимают и понимают" другие ПЕРСОНАЖИ (даже не форумчане). Причем тут "Я". Ну, кроме того, что вам придется "понять и принять", что бывают разные точки зрения на одно и тоже событие или персонажа. "Кимерсенлизм" именно в отказе от других точек зрения и праве других даже не людей, а ПЕРСОНАЖЕЙ, понимать и видеть по-другому. Если вы этом праве ПЕРСОНАЖАМ отказываете, то другие точки зрения "живых людей", видимо, вам совсем не интересны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 15:59 

Боже упаси, кому то что то запрещать. Я просто себе разрешаю иметь своё мнение и его высказывать. И да, для меня эти драблы не свежий взгляд на старый и добрый канон, а на канон т.с. после "фотошопа, всех и всё отфотошопили так, чтобы покрасивше можно было Катьку обгадить. Но получился обратный эффект лично для меня - обгадились как раз недовольные персонажи, открывшись с довольно неприглядной стороны. :no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 16:15 
Ёжик в тумане

А меня очень привлек взгляд на Катю со стороны других персонажей. Я мысленно даже продлила список, вплоть до швейцара в "Ришелье", которому Катя сунула конфетку вместо чаевых, всё до этого выведав о своем начальнике, и консьержа в доме Малиновского :pooh_lol: Это очень любопытный свежий взгляд, который мне интересно прочесть. И от этого та Катя, которую я воспринимаю, не перестанет быть той Катей - у меня же тоже свое мнение имеется, и его, по имху, хрен оспоришь :o Автору еще раз спасибо :Rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 16:32 

Амалия писал(а):
А меня очень привлек взгляд на Катю со стороны других персонажей. Я мысленно даже продлила список, вплоть до швейцара в "Ришелье", которому Катя сунула конфетку вместо чаевых, всё до этого выведав о своем начальнике, и консьержа в доме Малиновского :pooh_lol: Это очень любопытный свежий взгляд, который мне интересно прочесть. И от этого та Катя, которую я воспринимаю, не перестанет быть той Катей - у меня же тоже свое мнение имеется, и его, по имху, хрен оспоришь :o Автору еще раз спасибо :Rose:

Амалия, согласна с вами!!!!! :friends:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 18:07 

Катя и для меня осталась Катей, но соглашусь, что те персонажи, от имени которых было написано для меня лично немного изменились, осадок какой-то есть в душе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 18:21 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
Катя и для меня осталась Катей, но соглашусь, что те персонажи, от имени которых было написано для меня лично немного изменились, осадок какой-то есть в душе.

в принципе, это очень ценная похвала автору, если его текст такое сильное оказал влияние! Автор, я бы на вашем месте загордилась! :bravo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 18:30 

Написано с чувством, поэтому и зацепило за живое и невольно начинаешь вглядываться в то, о чем раньше и не задумывался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 18:33 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
Написано с чувством, поэтому и зацепило за живое и невольно начинаешь вглядываться в то, о чем раньше и не задумывался.

Так это же прекрасно!!!! Разве не этого мы ждем от хороших текстов? Чувств, чтобы за живое зацепило и задуматься заставило??? По-моему, это самое ценное и есть???

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа