Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Не всегда получается объяснить. Вы же понимаете, что если бы мы считали героев НРК чужими, мы не сидели бы здесь столько лет? Они прочно вошли в нашу(пусть виртуальную) жизнь и стали почти родными.
Я понимаю, что мы вкладываемся в героев сериала. Но я изначально считаю их антропоморфными, равными себе - со всеми человеческими недостатками, со всеми личными отношениями; я люблю их и беленькими, и черненькими. Если кому-то они кажутся черны как ночь, я буду спрашивать, почему; если кому-то они кажутся ясны, как день - я буду спрашивать, почему; я могу обидеться и разозлиться, но это переходяще.
Кто сказал, что моя обида станет вечной? Пообижаюсь и перестану
И я тоже люблю героев и беленькими и черненькими.
А спрашивать почему они кому то кажутся черны... Это, пожалуй, ответ на вопрос Мурлычи о личностях авторов. Разве автор в своем произведении не пытается рассказать о своем Личном отношении к своим героям? Не дает маячки читателю?
Почему я верю Автору который пишет о продажной Кате и Использующем ее Воропаете? Я вижу, что этот автор любит их обоих не меньше моего!(а, ведь, черненькие у него оба и Катя и Саша)
Я каждый раз, читаю подобное со смехом думаю, как меня представляют читатели.
Злобной и мерзззкой, видимо.
Или нет? Если сравнить все мои фики, то меня пора обвинять в расслоении личности, бо уменя таки еразные Катьки Андреи и Воропаевы.
По сути:
Мне кажется, что личное отношение автор транслирует тогда, когда фик - сублимация. У меня таким был "Тайфун", там четко я писала хорошего Воропаева, потому что он мне тупо нравился таким.
В "Небесах" Воропаев - гад последний, при всем при том, что отношения у меня к нему ваааще не поменялось, но я уже писала фик с другой целью, уже интереснее история в целом, а не герои, я уже никак себя с ними не ассоциировала в принципе. И мне кажется, отстраненный взгляд на героев - залог хорошего фика (если цель не погладить свои и чужие, как их там - кники? - а цель рассказать историю и сделать ее многомерной)
Вот кстати, для меня сейчас фики делятся на две большие группы: фан-сервис, например - почитать о сексуальном Воропаеве и хрен с ней логикой, просто потащицца. И вторая группа (увы, малочисленная), хорошо выписанные фики, где герои живые, с плюсами и минусами, или не такие, как я ожидала, но обязательно с хорошей внутренней логикой, и тут уже по фигу качества героя, главное - история:)
Да, и в той и в другой группе бывают отличные фики,а бывает... ну вы поняли)