|
Исполнение 1. 3/...
-3-
И все-таки она заболела: к утру поднялась температура. Елена Санна отпаивала дочь ромашковым чаем с медом и укоризненно качала головой: - Как же так можно? Да пропади они пропадом эти фейерверки, из окна бы посмотрели. Катя с ней соглашалась, впредь обещая быть предусмотрительнее и раздетой на мороз не выскакивать даже ради фейерверков. Родители не тревожили, пеклись о здоровье дочери и всячески оберегали ее покой. Ни видеть, ни слышать никого не хотелось. Ее то знобило, то бросало в жар, а когда отпускало, то сразу вспоминалась минувшая ночь. Она зарывалась лицом в подушку и гнала назойливые мысли прочь, но в голове продолжал звучать то насмешливый, то сухой и требовательный голос Воропаева. К концу недели она почти окрепла. Зорькин не появлялся. Уже и родители стали беспокоиться, куда это Коленька запропал. Сам он не звонил. На Катины звонки тоже не отвечал. Обиделся. И, судя по всему, серьезно. Конечно, Колька долго злиться не умел и рано или поздно все равно пришел бы, но Катя чувствовала за собой вину, отчего на душе становилось еще муторней. В конце концов, она истребовала у отца бутылку его фирменной наливки, взяла собранный Еленой Санной сверток со снедью и отправилась в гости "лечить Колькину простуду". Зорькин открыл дверь хмурый, всем своим видом давая понять, что он все еще сердится. - Привет, - сказала Катя. - А я к тебе. Мириться, - и протянула ему гостинцы. Колька выдержал паузу и посторонился, позволяя Катерине пройти, мужественно не глядя на вкусно пахнущий пакет. Катя вошла и, виновато улыбаясь, спросила: - Поможешь? В кухне они вместе разобрали продукты. А когда разбирать стало нечего, Катя повернулась к нему. - Коль... Прости. Пожалуйста. Он молча дулся. - Я знаю, что поступила по-свински, но я не думала, что так получится. Он повернулся к ней с упреком: - Это ж не какой-нибудь обычный вечер, Пушкарева. Это был Новый год! Она покаянно кивнула. - Я все могу понять. Может, у тебя там личная жизнь нарисовалась. Так ты бы хоть предупредила! А то "Нас с Колей приглашали", - собезьянничал он. - Все так Коля, но я, правда, не знала, что все так выйдет. До самого последнего момента не знала. Вернее, надеялась, что не случится... Уфф, то есть я вообще не знаю, на что надеялась. Коль... Ты меня простишь? Ну, хоть когда-нибудь? Мне плохо-плохо, когда мы вот так... Ты мой единственный друг. - Вот и не забывай об этом, - буркнул Колька и схватил со стола еще теплую котлету. Катя тут же обняла его за шею. - Коля! - Тише-тише, уронишь! Ааа... что там еще? Катя взяла в руки бутылку с наливкой и, встряхнув ее, протянула Зорькину. - Трубка мира. Кстати, это лекарство от твоей простуды. - Какой еще простуды? - Ну, ты же со мной был, а я неделю с температурой провалялась.
Они сидели на полу, облокотившись спинами о сиденье дивана. Гудел и мелькал разноцветными пятнами телевизор: повторяли "Кавказскую пленницу". В бутылке оставалось на донышке. - Пушкарева, колись, куда тебя все-таки носило? Щеки у него разрумянились, и язык слегка заплетался. - Коля, - она уткнулась носом в его плечо и зажмурилась, - не могу... ссказать... Прости. - Даже лучшему другу? Катя замотала головой и уронила лицо в ладони. - Сс-стыдно... - Да?.. Ну, ладно... Потом как-нибудь... - взял в руки бутылку и зачем-то потряс ее. - Еще будешь? Она утвердительно кивнула, и он накапал в ее рюмку остатки. Руку она держала неровно, и половина того, что должно было попасть в рюмку, пролилось на ковер. Зорькин захихикал: - Катька, ты совсем... пь-пьяная... Что дядьВалера скажет? - Ничего не скажет... У лекарства есть п-побочный эф-фект... Папа знает. - Ааа... - Да. - Кстати, а что там с В-воропаевым? Ты же собиралась к нему идти... Она неопределенно махнула пустой рюмкой. - Ну и правильно. Сами выкрутимся. Мутный он какой-то... Не ходи. Н-не унижайся. Она запрокинула голову назад, издав при этом какой-то непонятный звук - то ли всхлип, то ли смех. - Коля, - изрекла она, глядя в "плавающий" потолок, - как же меня угораздило т-так вляпаться? - Не дрейфь, Пушкарева, п-прорвемся. Она устало закрыла глаза. - Будь проклят тот день... когда я... с-села за баранку этого пылесоса...
Продолжение следует...
|
|