НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 05:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 56  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 10:54 
скептик

Автор, мне кажется, споры здесь не из-за того, что вы что-то где-то не донесли. За ваши ответы и возможность потрындеть о героях - :Rose:

вера писал(а):
А хорошо бы было, если бы автор показал поток мыслей СашЕньки - его внутреннюю суть, так сказать!
Да и Катины мысли и чувства не плохо бы узнать.
Правда, автор может и не ставил себе такие цели...

Мне кажется, здесь Воропаев - функция(с). Он нужен для отображения Кати, и его образ не является самоцелью. Его начинку, внутреннюю суть мы не увидим, или увидим через внешние проявления.

Про тапочки.
Меня озадачила однозначность связи "зашито привычкой" - "делаю при дискомфорте". Нет, как один из вариантов пойдет - либо использование привычек, доведенных до автоматизма, как щита; либо же бессознательное воспроизведение характерных действий при отключении думающей части мозга.
Нооо. Обстоятельства другие - холл Воропаевской квартиры ведь не коридорчик Колькиной хрущебки, мозги работают вовсю, может, не логической частью, но работают; в этом случае возможен как сбой с автомата из-за непривычной обстановки, так и просто отключение этого автомата с переброской ресурса на насущные проблемы :o

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 11:03 
лично я прочитала, что Катя не разулась намеренно :o

tinnka писал(а):
Мне кажется, здесь Воропаев - функция(с). Он нужен для отображения Кати, и его образ не является самоцелью.

а откуда цитата? :oops:

кстати, как вообще образ героя может быть самоцелью? В смысле, кроме изображения героя, автор никакой цели не преследует? Не, так может быть, конечно, если цель - пофтыкать на Сашеньку или Андрюшу. Но здесь не тот случай, имхо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 11:05 
какие тут Катя и Коля славные :-)
спасибо, автор :Rose: :good:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 11:13 
скептик

Ай, автор. Следующая глава уже? :good:

Я же говорю, это Катецентричный текст)))
Мне интересно, будет ли автор раскрывать отличие этой Кати от канонной, или оставит на усмотрение читателя. Как справделиво заметили выше, Жданова-младшего не видно в этом фике. Отсутствует ли он по причинам внутренним, а-ля Жданов в "Пора гасить фонарь", или внешним, как в "Тенях прошлого", или вообще местная Катя реализовала сценарий Золотых яблок - "Мужчин не предлагать", факт остается фактом - Катя ощущает ответственность за ПО, не соответствующую отношениям работник-работодатель.
Конечно, это сравнение актуально при условии, что автор стартанул от канона.

Селина. писал(а):
а откуда цитата? <...>
кстати, как вообще образ героя может быть самоцелью? В смысле, кроме изображения героя, автор никакой цели не преследует?
1. От отпрыска. Назвала так Воропаева в одном из фиков. Получился локальный мем
2. Не-не, в смысле автор использует Воропаева для сюжета вокруг Кати.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 11:53 
tinnka писал(а):
Катя ощущает ответственность за ПО, не соответствующую отношениям работник-работодатель.

tinnka писал(а):
Селина. писал(а):
а откуда цитата?
От отпрыска. Назвала так Воропаева в одном из фиков. Образовался локальный мем.

хм, не знаю, что имел в виду отпрыск, но я бы сказала (лично мои ассоциации), что функция - это когда персонаж не интересен автору сам по себе, а вводится строго для выполнения какой-либо задачи, ну и мавр сделал свое дело - мавр может удалиться. Такой герой обычно не прописывается подробно, или прописывается, но лишь те его качества, которые важны для выполнения авторской задачи. Не то имелось в виду?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 12:41 
пронаю нераскрывшегося автора трехточкового ангста

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 13:18 
скептик

Гость писал(а):
Пычему? Если по пейрингу, в трехточковом ангсте основным пейрингом был Катя/Андрей, имхо.
Если по стилю, абсолютно разные.
И герои (Кати) разные)))
Селина. писал(а):
функция - это когда персонаж не интересен автору сам по себе, а вводится строго для выполнения какой-либо задачи, ну и мавр сделал свое дело - мавр может удалиться. Такой герой обычно не прописывается подробно, или прописывается, но лишь те его качества, которые важны для выполнения авторской задачи. Не то имелось в виду?

Ээээ. ИМХО, автор фокусируется на Кате, нет? Я имела в виду, что восприняла текст как Катецентричный, и Воропаев в этом тексте для того, чтобы изобразить Катю. Он интересен автору, но Катя интересней на порядок больше, соответственно Катя и вызывает более живой интерес у читателей.
Селина. писал(а):

В этом случае споры о наличии/отсутствии привычки бессмысленны. Поэтому делаем допущение о случайности неснятия сапогов и продолжаем бессмысленно трындеть дальше :o

И кстати, что там про Пал Олегыча?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 13:41 
tinnka писал(а):
Гость писал(а):
Пычему? Если по пейрингу, в трехточковом ангсте основным пейрингом был Катя/Андрей, имхо.
Если по стилю, абсолютно разные.
И герои (Кати) разные)))

ошиблась темой :wall:
хотела написать коммент в заявку "Никогда не говори никогда"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 13:53 
Селина. писал(а):

Как же приятно, когда кто-то читает замысел автора так же, ка автор. :grin:
И не только про сапоги и чулочки. :pooh_lol:
Спасибо, Маш! :kissing_two:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 14:13 

Надо же как Катю ломало - всю неделю с температурой.
Она еще не поняла сама для себя, нужно было идти на ЭТО с Воропаевым! Может быть она совершила ошибку!
Хорошо хоть Коля рядом - ему почти все можно сказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 14:48 
А меня последняя глава как-то настроила на бодрый лад. Катя хоть и чувствует себя паршиво, но не поломана. Очучение, что Воропаев не оценил всю глубину Катиной личности. Думал - перемахнет на раз, самоуверенности хоть отбавляй, а сам и до дна не достанет :yes:

Автор, :thank_you: !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 15:04 
Катюшку жалко :cray:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 19:15 

А мне не жалко. Прошла неделя, и Катерина уже вполне здраво и почти трезво может думать и рассуждать. Всё еще впереди, Николя сказал - значит выкрутятся.
Воропаев, по-моему, "попал", уже затянула его Катерина в омут страсти и желаний (сама того не осознавая ). И "думать" он будет не над предложением, а о ней (ИМХО ИМХО)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 19:15 
скептик

Luda-Mila писал(а):
Воропаев, по-моему, "попал", уже затянула его Катерина в омут страсти и желаний (сама того не осознавая ). И "думать" он будет не над предложением, а о ней (ИМХО ИМХО)

У меня один только вопрос... Почему она - его, а не он - ее?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 19:20 
tinnka писал(а):
Luda-Mila писал(а):

почему не он ее - я могу ответить :boast: потому что Катя лежала в постели бревнышком и только где-то ближе к финалу, стиснув зубы, включилась в процесс :o

а почему она его затянула, по мнению некоторых читателей, мне самой интересно узнать :girl_sigh: потому что гладиолус законы жанра? :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 19:20 

tinnka писал(а):
Luda-Mila писал(а):

Если точнее, то он сам себя. А почему? - так вижу :o
Автор видит, может быть, совершенно другое кино, а у меня коллективная антенна для ТВ барахлит :girl_sigh:
Неа, не законы жанра. Я так прочитала его СМС..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 19:27 
У меня, при прочтении последнего кусочка, вдруг, возникло стойкое ощущение, что здешняя Катька попросту устала (сдохлась, так сказать). Она устала управлять Зималетто, устала от своей повседневной жизни, от того же Зорькина устала. Вот, поэтому и пошла к Воропаеву. Без него- с Зималетто придется еще долго возиться. А с ним (с Воропаевым) - хоть маленькая гарантия сдыхаться его (Зималетто) побыстрее. Вот, и пошла наша Катерина под откос по пути наименьшего сопротивления.
А что до простуды - так это ей еще повезло... Обычно, расхаживание по морозу без труселей приводит к более неприятным болячкам.

Автору моя бескрайняя благодарность :Rose: :Rose: :bravo: :bravo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 19:29 
tinnka писал(а):

Потому, что он вроде уже победил, овладел и т.д. А СМС шлет двусмысленные. Не наигрался? Может быть. А может и по-другому: нет у него чувства победы, точку ишшо не поставил. Вернее, надо бы уже, но не может поставить :wink: Завис, коротко говоря.
А у Катерины все намного определеннее, если она считает, что "вляпалась", значит уже точно определила - это по сути...хм... как бы помягче... оно.
ИМХО

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 19:33 
tinnka писал(а):
... она - его, а не он - ее?

Вспомнился анекдот про конфеты "Ананас" :o ("то ли он ее, то ли они ее, аа! вспомнил !- ана-нас")
во мне проснулся поручик Ржевский :oops: ,дико извиняюсь за офф

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 19:36 

Гость писал(а):
если она считает, что "вляпалась", значит уже точно определила - это по сути...хм... как бы помягче... оно.
А поточнее? можно и погрубее..
По мне "вляпалась" - совершила глупость, погорячилась - это мягко говоря, ну еще не просчитала все, не додумала, плохо искала выход из ситуации... Но никак не в отношения с Воропаевым с мыслями о продолжении. Ой, столько слов нагородила, а смысл понятен?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа