Нда, а я думала, это у меня извращенная фантазия.

Однако дискуссия о ненадеванных тапочках вне конкуренции.

Автор сначала поржал, потом возмутился, потом снова поржал и решил кое-что прояснить.
ЛанаAkaRowan писал(а):
У Кати это на автомате должно быть, у них табуреточка вплотную к двери, там сразу присаживаются и меняют обувь.
Этот автомат срабатывает в таких же убогоньких квартирках, как у Пушкаревых, и в гостях у людей, чье мнение вам в той или иной степени важно. Проще говоря, чтоб не сочли свиньей и в следующий раз в дом пустили. К тому же, абсолютно согласна с Пален, в хороших домах тапочки не предлагают, потому как плебейство.
Цитата:
Как бы она ни была напряжена, если у человека нет привычки ходить в уличной обуви по квартире, рефлективно рука потянется молнию расстегнуть.
Она сама привела себя на заклание. Какие, к черту, ковры/сапоги/тапки? Плевала она на них. Более того, уверена, что в глубине души наследить на пресловутых коврах (о которых, кстати, в тексте нет ни слова) ей бы понравилось. Так, в качестве хоть какой-компенсации за унижение.
Цитата:
Если от Алекса смотреть - он своего рода сибарит, пожалел бы свой коврик,
Домработница пожалеет. И почистит.
Цитата:
требовать ничего не надо, дамы у него неоднократно бывали, так что просто у входа женского размера и вида шлепки поставил бы и Катя поняла бы, зачем они.
Не связываются у меня Алекс и плебейские тапочки. Сам-то не в домашнем халате и точно не в тапочках.
Цитата:
В конце концов, пальто-то она сразу сняла, значит, и с обувкой можно было разобраться.
В пальто за стол не садятся, а в сапогах - вполне.
Саша писал(а):
Но - сапожки были частью продуманного образа, она, в этих сапожках, вышла из своей комнаты и в таком виде собиралась встречать новый год дома.

С сапожками вообще все запутались. В тексте нигде не сказано, что Катя их прям сразу надела и в них восседала дома за праздничным столом. Сказано только это:
Цитата:
"Что ж, и она забудет", - вынимая из коробки легкие сапоги из тонкой замши.
Цитата:
Мне вообще в этом фике с матчастью неуютно. Чулочки, которые Катя надела для ночи с Сашей - действительно, как шлюха...
Ну, когда хорошая девочка впервые собирается сделать что-то, из-за чего сама будет считать себя ш...-й, то да, будет действительно неуютно. И прежде всего ей.
Синара писал(а):
Был уговор, был выбор, который, мне кажется, Катя сделала сразу. Не зря так оделась.
Выбор-то она сделала, да кто бы ей об этом сказал. Она весь день убеждала себя в обратном. Если это не совсем понятно из текста, то промах мой - не донесла.
ma_mashka писал(а):
прочитала вторую проду. Мне кажется, что по очень строгим стандартам она уже вполне маркировку НЦой оправдала. Там таки были физиологические подробности и даже некий "недетский" ангст.
Да, Маш, они и были. Единственное, я совсем не различаю разновидности NC. Есть ведь еще NC17, NC21... Скажу только, что повышаться рейтинг точно не будет. Вещей более "ужасных", чем уже описаны, не будет.
Пересмотрела перечень одобренных заявок. С таким рейтингом эта - единственная.
У нас романтичное, миролюбивое сообщество. За NC побьют.