Амалия писал(а):
если выскажутся, что ты пишешь хуже уровня средней школы, за каждым твоим словом - пустота и ты просто дико хочешь всем понравиться, это как будет - всё равно меньше, чем ты сама себя ругаешь? Сочтешь ли ты это наездом на автора или пустяком, чьим-то частным мнением, через которое надо переступить?
ну, в общем-то здесь есть переход на личность автора (когда критик пронзает, что автор хочет понравиться). Можно только посоветовать критику выбросить его китайский миелофон

Остальное... примеры, цитаты. Что именно на уровне средней школы. Про пустоту - мощно, и, главное, не поспоришь, ну какие аргументы в ответ можно привести? Нет - у меня за каждым словом не пустота, а полнота? Не, это совсем несерьезно

Вообще да, сильно зависит от того, кто критик, если это человек, мнение которого для меня важно, я буду долго и нудно просить конкретики, если человек незнакомый.... ну, есть большой шанс, что его мнение не будет иметь для меня особого значения

но зависит от содержания критики, да.
а вот меня заинтересовал этот отзыв (в заявке про нашу Катю):
Цитата:
Но отточенности композиции, согласованности разных частей, прости Маша, я не вижу. Герои от имени которых написаны кусочки какие-то одномерные. И эмоции у них тоже одномерные. Я понимаю, что сама авторская идея такова, что предполагает охарактеризовать Катю от имени лиц ей не симпатизирующих. Но. Не может быть такое количество людей в окружении одного человека такими примитивными. Такими однонаправленными в своих мыслях. Подача идет от имени определенного героя со своим характером, особенностями, а на выходе - на выходе однолинейность и сконцентрированность на одном смысловом оттенке. Неправдоподобно, ИМХО. Чтобы выдавать такой сгусток негатива накал страсти должен быть такой, какой получается только в результате непосредственного предшествующего или тянущегося конфликта. Я не вижу предпосылок в героях для этого. Уровень конфликтов Катя - Зорькина, Катя- Света, Катя - Юлиана не таков. Все конфликты либо слабое отношение имеют к Кате, либо растянуты по времени так, что нормальный человек стабилизирует уже свои эмоции. Или герой должен быть злобным мизантропом. Кучей злобных мизантропов. Но меня потащило не в ту сторону. Я не хочу критиковать сюжет. Мне не импонирует именно форма подачи материала.
Отзыв корректный, без перехода на личность автора, довольно-таки спокойный по тону - без выраженного негатива. Но. Где конкретика? Что неправдоподобно? Что одномерно? Кто злобный мизантроп и почему? Почему герои примитивны? Не совсем мне это понятно из отзыва, точнее - совсем непонятно. Где обоснуй самого критика? Обоснуй и критику нужен, не только автору.