Aff писал(а):
А может я, вдохновленная Маргаритой, придумываю несуществующие параллели. В любом случае это увлекательно. Пусть даже и является простым совпадением

Иногда можно и что-то необычное откопать, а где что пригодится, заранее сказать трудно...так что действительно, лишь бы было самой интересно.
Aff писал(а):
Но в любом случае способ дальнейшего обольщения остался прежним. Вечер-ночь. Свидание и разговоры. Утро-день - банальные открытки и подарки.
Точно!

Заведенный с самого начала формат
Aff писал(а):
Не видела Катя, просто потому, что ей никто до этого так не признавался в любви
Да признавался ведь, Денис, тоже через открытки, написанные другом...
А вообще Катя сама пояснила в ответе на такой же вопрос Коли: как вы женщины во все это верите..!
Что да, она дура, но не такая.. что долго ему не верила, и если бы был просто обман, то разглядела. А поверила все же потому, что все было так правдиво ..
И в моей версии, она и не ошибалась вовсе, так оно и было, это АПЖ еще не созрел и отношение к Кате еще не выкристаллизовалось, чтобы правду о себе самом понять, кого он любит на самом деле...
Aff писал(а):
А еще Катя всегда мечтала, что бы Андрей увидел в ней женщину. Не красивую душу разглядел, не внутреннему миру восхитился, а что бы у него появилось сексуальное желание. Вот ее и восхищали такие послания.
А какие его послания убеждали Катю, что у него появилось к ней именно сексуальное желание?
И разве заветным желанием Кати было стать для него второй Изотовой или любой другой "куклой", "рыбкой" для его секс. утех?
Она же прекрасно знала цену этим отношениям: "Нет, ну что он к ним чувствует? Он так легко их бросает..". "А что, если случится чудо, и он обратит на меня внимание?.. Нет, пусть все остается все как есть!", "А что, если я стану для него лишь еще одной любовницей-секретаршей.. чемоданом без ручки..?" - отлично она знала, что на сексе одном ничего там не сложится у них, поиграет он с ней и бросит, как и всех предыдущих до нее.
Быть для него "желанной женщиной" означало для Кати быть не просто той, которую он хочет в данный момент, а той, к которой он стремится, кого он выбрал и предпочел из всех, потому что настоящее желание и простое влечение -дань физ.инстинкту - это две большие разницы, как определил это Фрейд

отделив одно от другого, эрос от животного инстинкта уровня похоти. Для женщины быть объектом первого - вряд ли кто против этого возразит

, а вот если только второго самого по себе, без каких либо чувств, так вообще довольно противно, на мой взгляд.