НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 10:30 

Да,хочу спросить про "три часа", а может и два дня, которые нужны чтобы "преобразить такую Катю", в которую Андрей якобы влюбился с самой первой минуты, потому что она "не такая как все". Только если он ВЛЮБИЛСЯ В НЕ ТАКУЮ КАК ВСЕ, то зачем тогда было вообще ЧЕГО-ТО ЖДАТЬ и НАДЕЯТЬСЯ? Ну и пусть остается Катя такой "не такой, но зато "солнечноЙ" и к тому же с параметрами 90-60-90, которые Роман, тоже, наверное сразу же определил, когла заглянув в кабинет, назвал ее "Мымра"! Да не была эта девушка "солнечной", достаточно посмотреть на нее, когда она ехала домой после работы в первый день, сидела уныло и понуро, убитая в троллейбусе, а на фоне рекламы ЗЛ с Лариной вообще выглядела не то, что солнечно, а убого. Да и позже уже, на второй день, кажется, когда Жданов и Воропаев крупно разговаривали у ЗЛ, а Катя вышла из ТЕНИ, она была просто "курица" по сравнению с этими двумя красавцами-мужчинами и это тоже прием- контраст- вот это "недоразмение" потом будет править "балом" в ЗЛ, в тот момент ни один мужчина в МИРЕ не увидел бы в Кате в будущем приятную,симпатичную женщину с прекрасной фигурой! НИ ОДИН- в этом я убеждена, проверено на моих домашних, а значит и Жданов, а уж тем более Роман не смогли ЭТОГО УВИДЕТЬ, потому что нормальные мужики, да и "ненормальный" мужик, но эстет и модельер у которого чутье должно "видеть" на три колена в родословной красоту не разглядел в Пушкаревой не то, что красавицы, а даже просто того, что у нее есть "Свои" достоинства, не силиконовые. Эта Катя была не красавица, это точно и стилисты постарались, чтобы перед нами в первых сериях предстала неловкая, странно одетая девица, в нелепой одежде через которую никакой самый лучший "определитель размера" не смог бы определить саму грудь как таковую, которую даже находясь дома, наша Катя ловко прятала под кофтой на два размера больше!Конечно, женский взгляд может угадать, что грудь есть и Маша угадала, поэтому и хотела сразить Рафика размером, но Жданов не маша, он и смотрел на нее до истории соблазнения как на просто Катю, которая да, странно выглядит, но какое ему до этого дело, если ОНА ЗНАЕТ ДЕЛО! Поэтому и позвал ее на обед даже после "прогулки" с Федей на мотоцикле, потому что Катя В ПРИНЦИПЕ не станет другой, она такая, какая есть и в дамской комнате она просто может причесать хотя бы волосы- все, на большее рассчитывать было глупо, косметика там, прическа, ей это особо и не поможет, но вот ЕЕ МОЗГИ всегда при ней и всегда в ИДЕАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ- это и волновало всегда Жданова до начала этой истории, когда вдруг ПРИШЛОСЬ взглянуть на нее КАК НА ЖЕНЩИНУ, с которой "придется переспать", вот тут и запаниковал, "самый страшный день в жизни" настал для Жданов конкретно!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 10:50 

Да, а насчет внешности Кати в самом начале есть великолепная сцена, которая показывает какое место Катя как женщина занимала в ждановском подсосзнании- глюк после "футбольной" истории, когда Роман говорит, что Андрею САМОМУ придется отвезти свою супер-умную помощницу в ЗЛ и Жданов представляет как он "трамбует" ее в багажник, потому что ехать с ней просто так ему явно не хочется, да еще и терять таких прекрасных пассажирок- по контрасту с ними Катя кажется Жданову, действительно, "клавой".

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 11:01 

rosa писал(а):
Андрей якобы влюбился с самой первой минуты, потому что она "не такая как все".

А где говорилось, что влюбился в "не такую как все". Совпал образ(мечта,сон), но не до конца, исключая стиль внешнего вида. А образ своей женщины может быть самым причудливым. Я уже вспоминала одного из моих директоров и про глаза загнанной лани, у него такая была жена с умными и "трогательными" ( не наглыми и настырными) глазам в пол лица и такую же он искал секретаршу. Кстати молодой, красивый и успешный мужчина. Но он , в отличии от Жданова свой образ определил, Жданов же пока словами образ своей женщины не проговаривает ни для себя, ни для нас.
Зато проговаривает какие отношения с женщинами его не устраивают - те кто видит в нем - только статус,деньги и сексмашину. Но образ близкого человека есть практически у всех и недаром Жданов говорит о женщине своей жизни.

rosa писал(а):
ни один мужчина в МИРЕ не увидел бы в Кате в будущем приятную,симпатичную женщину с прекрасной фигурой! НИ ОДИН- в этом я убеждена, проверено на моих домашних

Но это только твой жизненный опыт. Мой жизненный опыт говорит совсем другое. Красивые мужики женятся зачастую совсем не на ослепительных красавицах.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 11:05 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
судей, знающих ответы (авторов) тоже нет

Почему же, есть. Надо только выйти на них и спросить напрямую. Кстати, это не так уж неосуществимо 8-) :secret:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 11:29 
скептик

Амалия писал(а):
Маргарита писал(а):
судей, знающих ответы (авторов) тоже нет

Почему же, есть. Надо только выйти на них и спросить напрямую. Кстати, это не так уж неосуществимо 8-) :secret:

Гм. Из своего первого фандома я заполучила словечко "jossed", обозначающее "подвергся троллингу со стороны автора сериала, Джосса Ведона".
Гиперобтекаемые интервью, специально подкидываемые фанатам новости, спускаемые продюсерским коллективом спойлеры, дословно озвучиваемые сюжеты будущих серий, реализованные совершенно по-другому...
Нет, спросить можно. Но скажут ли в ответ правду?

Ворона писал(а):
rosa писал(а):
ни один мужчина в МИРЕ не увидел бы в Кате в будущем приятную,симпатичную женщину с прекрасной фигурой! НИ ОДИН- в этом я убеждена, проверено на моих домашних
Но это только твой жизненный опыт. Мой жизненный опыт говорит совсем другое. Красивые мужики женятся зачастую совсем не на ослепительных красавицах.

ключевое слово в фразе rosa было "в тот момент", которое вы в цитате обрезали. Заради бога, если бы решил Андрей жениться, стал оценивать женщин с этой точки зрения - мог бы и на Катю так посмотреть.
Но у него именно "в тот момент" не было такой движущей силы.

Последний раз редактировалось tinnka 27 фев 2013, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 11:48 
Ёжик в тумане

tinnka писал(а):
Гиперобтекаемые интервью, специально подкидываемые фанатам новости, спускаемые продюсерским коллективом спойлеры, дословно озвучиваемые сюжеты будущих серий, реализованные совершенно по-другому...

Так это если материал - в процессе съемок. А постфактум? :duma:

tinnka писал(а):

Надо мне разведать через знакомых в Москве, имеющих непосредственное отношение к киноиндустрии :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 11:52 
скептик

Амалия писал(а):
tinnka писал(а):
Так это если материал - в процессе съемок. А постфактум?

Не могу сказать про наших, может, они товарищи незамутненные. А там "все для фронта, все для победы", для промоушена следующего сериала.
Причина не в съемках же, а в подогревании интереса фокусной группы зрителей.

ПС. И троллинг продолжается до сих пор (а год окончания 2003). Правда, у них и вытаскивание денег из фанатов все еще продолжается - вбоквел, комиксы по сериалу...

Последний раз редактировалось tinnka 27 фев 2013, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 11:55 
Её истинное лицо

tinnka писал(а):
словечко "jossed", обозначающее "подвергся троллингу со стороны автора сериала, Джосса Ведона".
Для таких действий должен быть мотив.
"Не родись красивой" полностью снят и показан, я лично не вижу коммерческой или какой-нибудь иной причины со стороны авторов морочить поклонникам головы.
У авторов сериала давно другие проекты, единственное, что может помешать получению информации из первых рук, это то, что некоторые подробности могут забыться.

(Интересно, кто-нибудь из создателей в курсе, что мы тут копья ломаем?)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 11:57 
скептик

Sonya-nrk-fan писал(а):
Цитата:
Для таких действий должен быть мотив.

Есть мотив - продвижение текущей сериальной продукции за счет репутации предыдущей + поддержка интереса к побочной продукции (сувениры, журналы, комиксы посвященные законченному сериалу)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 12:03 
Её истинное лицо

marta писал(а):
Рита, попробую ещё раз яснее донести свою мысль, а именно то, что доказательства должны основываться на бесспорных фактах, а не на предположениях. А иначе это тоже лишь предположения.
...
И если выбрать другую причину, то и вывод получится другой, вернее опять получатся предположения - в зависимости от того, что рассуждающему более или менее очевидно.
Т.е. если смешивать реальные факты и предположения на входе, то на выходе получатся предположения, которые доказательством служить не могут по определению. И это - не имхо, а факт :sun:

Marta, вы не поверите, примерно тоже самое, используя те же слова предположение и факт, я писала в прошлом году.
(Пару раз, кажется).

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 27 фев 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 12:04 
Её истинное лицо

tinnka писал(а):
Есть мотив - продвижение текущей сериальной продукции за счет репутации предыдущей + поддержка интереса к побочной продукции (сувениры, журналы, комиксы посвященные законченному сериалу)
В нашем случае есть такой мотив?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 12:05 

Я вообще считаю, что совсем неважно, что хотели вложить авторы. Важно, что увидели зрители, зрители разные и увидели как показывают обсуждения совсем разное. Ну и что, надо считать . что авторы плохо донесли свою мысль или недостаточно подготовленные зрители увидели что-то не то. Произвело впечатление,запало в душу, подняло эмоциональную волну и этого авторам достаточно. Искусство , потому и искусство , что каждый может увидеть в нем что-то близкое себе. Главное авторы свою работу выполнили честно и с душой. А пытать, что они хотели сказать своим произведением бесмысслено. Обычно отвечают, все что хотели, то и сказали в своем произведении.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 12:06 
скептик

Sonya-nrk-fan писал(а):
tinnka писал(а):
В нашем случае есть такой мотив?

Тремя постами выше))) я - не знаю, но учитывать сходную мотивацию в любом случае нужно. И это уже оффтоп
Ворона писал(а):
Обычно отвечают, все что хотели, то и сказали в своем произведении.
Кстати, для нашей ментальности это наиболее вероятный сценарий развития событий.
Ворона писал(а):
Важно, что увидели зрители, зрители разные и увидели как показывают обсуждения совсем разное.
Что вложил автор, то и вложил, мог хорошо, а мог так себе. А вот что увидели зрители - это самое интересное. Сравнить с собственной головой.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 12:15 
Её истинное лицо

Ворона писал(а):
Я вообще считаю, что совсем неважно, что хотели вложить авторы. Важно, что увидели зрители, зрители разные и увидели как показывают обсуждения совсем разное. Ну и что, надо считать . что авторы плохо донесли свою мысль или недостаточно подготовленные зрители увидели что-то не то. Произвело впечатление,запало в душу, подняло эмоциональную волну и этого авторам достаточно. Искусство , потому и искусство , что каждый может увидеть в нем что-то близкое себе. Главное авторы свою работу выполнили честно и с душой. А пытать, что они хотели сказать своим произведением бесмысслено. Обычно отвечают, все что хотели, то и сказали в своем произведении.

Мне нравится ваш пост. И такой способ сделать отступление в дискуссии тоже.
Сначала грузим читателей теорией, доказываем не щадя сил, что именно это было вложено в сериал.
После предложения "припирающего к стенке" - узнать что это было из первых рук, следуют виляния в сторону: "совсем неважно, что хотели вложить авторы" и "надо считать . что авторы плохо донесли свою мысль или недостаточно подготовленные зрители увидели что-то не то".

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 12:17 

Мне в принципе понятна "теория" Риты, как говорят -"Любовь зла...", ну влюбился сразу вот так, с ходу, бывает, мне только не понятно зачем тогда портить "красоту" этой такой "жизненной" истории этой версией про параметры, про "солнечность" какую-то, которой на тот момент даже с самой большой натяжкой-нет, сама Героиня ведь говорит о себе- "Курица"! Зачем "смешивать" пусть неземную какую-то сразу, возникшую взаимность, с банальным сексуальным интересом?Мне кажется, останься версия, что просто Жданов запал на Катю из-за космических, молекулярных, "химических и физических" совпадений, то многие бы с удовольствием приняли бы эту версию, чудеса все-таки бывают и в жизни, наверное такое вот чудо со Ждановым и Катей и произошло, но все эти разговоры про то, что Роман "определил" Катины достоинства и, наверное, рассказал Андрею, а тот загорелся "попоробовать" эту девочку "на вкус", а она оказалась "крепким орешком", не поддалась даже на провокацию с Изотовой, когда Андрей "замещал" некрасивую, но недоступную Катю доступной и красивой Изотовой. Зачем было вот так ПОРТИТЬ КРАСИВУЮ СКАЗКУ? Мне вот это не понятно... :unknown:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 12:20 
Её истинное лицо

Амалия писал(а):
Надо мне разведать через знакомых в Москве, имеющих непосредственное отношение к киноиндустрии

Было бы очень неплохо! :good: А мне интересно, кто-нибудь из создателей знает, что на форуме так спорят о НРК?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 12:34 

Да ради бога, спрашивайте, но меня к стенке никто не припирал. Моё мнение сложилось давно не в подробностях , а в принципе.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Marta, вы не поверите, примерно тоже самое, используя те же слова предположение и факт, я писала в прошлом году.

(Пару раз, кажется).

Я прекрасно помню вашу точку зрения, но Маргарита прекрасно на это ответила. Кадры мы видим одни, но трактуем эти факты совершено по разному. И я считаю это нормальным, если есть логика в трактовке.

В трактовке Розы я не вижу любви, вижу игру в любовь, потом вроде заигрался и сам поверил в свою любовь. Я не верю в продолжительность такой любви, как заигрался, так и очухался от такой любви. Насколько я понимаю, Роза не настаивает на том что это любовь навеки и в этом вижу логику. И есть очень жесткая оценка Розой личности Жданова. И это тоже логично.

С Синичкой и Амалией немного другая история. и эта точка зрения мне не до конца понятна.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 12:36 

И еще, насчет "сексуального" интереса к Кате, а как же слова Андрея, уже после начала истории с соблазнением, что его вполне устраивают платонические отношения с Катей, а СЕКСА ему и с Кирой хватает с избытком? Ведь теперь он вполне мог "попробовать", но тут снова видимо, что-то сдерживает, какие-то понятия о порядочности, о душе и т.д, но Катя ведь ХОЧЕТ ЭТОГО, он ведь не мальчик и должен понимать, что если она ездит с ним в машине, позволяет себя уже целовать, то и должна ждать чего-то большего от него, он ведь и в любви ей признался. Не будет ли вот такая его "осторожность" и излишняя деликатность наоборот, восприниматься как "не хотение ее как женщины", если он не хотел ее обижать своими "похотливыми порывами", то не мог не понимать, что его "торможение" в этом плане может ранить Катю гораздо сильнее, чем просто секс с понравившейся женщиной, а она ЕМУ НРАВИТСЯ КАК ЖЕНЩИНА УЖЕ ДАВНО, так нас уверяет Рита, это каким же надо быть "железобетонным", чтобы себя ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ДЕРЖАТЬ В РУКАХ", да это не Жданов, а просто отец Сергий какой-то, осталось только палец себе оттяпать, чтобы "остудить" себя. НЕреальная история вот из-за этого получается. :shock:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 12:47 

rosa писал(а):
каким же надо быть "железобетонным", чтобы себя ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ДЕРЖАТЬ В РУКАХ", да это не Жданов,

А как тебе Жданов, который после Кати в течении длительного времени не имел интимных отношений с женщинами,в том числе и с Кирой, с которой спал в одной постели. Прямо святой :-(

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 12:55 

Наоборот, я очень даже поверила в любовь Андрея, но только не с первого взгляда, потому что с самого начала нам показывали совсем другого Андрея, вот в любовь ЭТОГО я не верю, именно по версии Риты не верю, а вот по версии фильма, который смотрела- очень даже верю! Я сто раз писала, а что тут странного, если люди начинают сближаться вначале по работе, а потом в силу обстоятельств и более тесно вначале может совсем не горя уже от страстной любви, как было в данном случае у Андрея? Это Катя УЖЕ любила, а он был далек от этого чувства, когда ему пришлось приблизиться к Кате как к женщине уже, а не просто к помощнице, которую он уже узнал достаточно до этого и был уже привязан к ней , но это ведь не любовь, начиналось все с шока, с того, что надо увидеть в ней хоть Зету Джонс, хоть Волочкову, но жЕНЩИНУ! Вот это его страшило, а потом стали общаться, вначале неловкость была и страх, и осознание своей низости, но потом он как-то стал ПОНИМАТЬ уже по-другому, я писала, что после вечера в КАРАОКЕ, там впервые он ХОТЕЛ встречи с ней, рвался просто убежать от Романа к Кате, чем-то она его привлекла уже, зацепила, пусть только капельку, но в сердце уже осталась "ЦАРАПИНА", а это уже и было начало ИХ ИСТОРИИ. Что здесь в моем "фильме" такого "ЖЕСТКОГО" в отношении Андрея? Все происходило именно так- постепенно Катю стал видеть уже по-другому, постепенно, особенно после первой ночи стал относиться к ней как к женщине, хотя и не признавался еще даже самому себе в этом, гадал почему не может спать с Кирой, а истина уже была видна как на ладони, но не видел ЕЩЕ долго, вплоть до вечера накануне СД, когда наконец осознал свою любовь и озвучил уже сам, вслух и Кате и самому себе, что БОЛЬШЕ НЕ ВРЕТ ЕЙ. :cray:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа