rosa писал(а):
Мне кажется, что ЖЕНЩИН вообще нельзя использовать ни как наложниц ради утех, ни как невест ради голоса на СД, ни как помощниц от утра и до поздней ночи на работе и даже бывает без перерыва на обед. А уж тем более с целью "держать на поводке", чтобы не сделала и шага в "сторону".
Конечно, нельзя, Роза, но представь, что не все мужчины разделяют твои взгляды. Особенно мужчины в НРК, на примере Воропаева, Жданова и Романа.
И опять 25 - Жданов делал предложение Кире не из-за СД, и в 138 серии (?) это был глюк Киры - ни в чем он ей не признавался. Для тебя факт, что это была реальность, для меня факт, что это был глюк. Смотрели одно и тоже - поняли по разному.
Роз, мне интересно твое определение целостности Андрея в самом начале, судя по
1.
rosa писал(а):
Но не "клюнул, потому что это уже другой Андрей,а не тот, который вначале был готов на любые компромиссы ради Дела. :o
]
2.
rosa писал(а):
Двуличность какая-то налицо, а мне кажется, что вначале Андрей очень "целостная"- натура, его волнует работа, работа и еще раз работа, а женщины- в частности Кира- статусная невеста как же без этого, если он так завязан с ней и словом и ДЕЛОМ, ну и интрижки на стороне, потому что общение с Кирой уже давно превратилось в рутину.И если он и "терпел" бы то, точно не "из-за того, чтобы сдержать слово", и потому что клялся и давал слово Кире", а просто потому что если он разорвет помолвку, то незамедлительно последует "кара" в виде Воропаева и его гадостей по "изыманию акций из ЗЛ", а это для Андрея гораздо страшнее, чем не сдержать слово.
То есть цельность его натуры заключалась в том, что он был способен на что угодно ради своих целей: жениться на нелюбимой, ей изменять со всеми подряд, слово его вообще ничего не значит - дешево, (тогда зачем обращать внимание на то, что он в НРК говорит? - все равно значения не придает, верно?). И главное, двуличности нет никакой! - цельная он натура - профи по использованию вся и всех для своих целей, ровня Воропаеву, другими словами, в чем между ними разница, Роз? Тот то на первых порах еще честнее его покажется.
rosa писал(а):
Мне в принципе понятна "теория" Риты, как говорят -"Любовь зла...", ну влюбился сразу вот так, с ходу, бывает, мне только не понятно зачем тогда портить "красоту" этой такой "жизненной" истории этой версией про параметры, про "солнечность" какую-то, которой на тот момент даже с самой большой натяжкой-нет, сама Героиня ведь говорит о себе- "Курица"! Зачем "смешивать" пусть неземную какую-то сразу, возникшую взаимность, с банальным сексуальным интересом?
Роза, по этому твоему описанию моей "теории" я сразу могу сказать, что она тебе непонятна по одной простой причине: все, что я называю словом "бессознательное" ты называешь "сознательным", а мое вроде как простое объяснение тоже вроде несложной идеи о том, что каждый человек имеет свое внутреннее представление об идеальном партнере и ищет именно это вокруг себя и может ошибиться по неопытности, приняв как принц в "Лебедином озере" Одиллию за Одетту ( а там фотографии из этих сцен в НРК висят), также осталось непонятым. Как вот объяснить, что бессознательная его внутренняя часть Катю при первой встрече узнала и с тех пор к ней всегда тянулась, как могла, а сознание отвергло по причине очевидного несовпадения видимого впечатления и ожидаемого? И путь сознательного ее полного принятия вплоть по понимания, что влюбился в любом случае, даже хотя внешние черты все равно
еще не совпали полность с тем внутренним образом внутри него, занял еще 115 серий...