НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 20:20 

tinnka писал(а):
Для ясности: я не придерживаюсь теории Маргариты (далее ТМ, надеюсь, автор теории не обидится)

Как можно обижаться, если автор моим именем целую теорию называет! :grin: :Rose: :hi: :friends:
tinnka писал(а):
Неважно, какие фигуры вокруг))) если я правильно интерпретирую ТМ, то идет игра на контрасте - сознательное, или, если хотите, умственное восприятие Андреем Кати противоречит его подсознательному, физиологическому восприятию. Это внутренний конфликт, который и повлек за собой все неприятности. Там, где у Жданова не было конфликта, он и не заморачивался. Ни Света, ни Вика не вызывали у Андрея, скажем так, когнитивного диссонанса. Что вижу, то и ощущаю.
:shock: :bravo: Вот это я понимаю кратко и емко описать суть!!!
Наверное, все это сознательно-бессознательное в это определение и укладывается превосходно! Звучит, так уж точно замечательно! :good:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 20:26 

rosa писал(а):
а где конкретно хоть один взгляд Жданова до начала соблазнения как на женщину, да еще и с шикарными параметрами?

Роз, а приведи пример, когда он так смотрел на Катю в НРК вообще? - ну что бы я знала какой у тебя критерий, когда он смотрел на нее как на женщину, которую он точно хочет?
rosa писал(а):
Иначе совсем по-другому бы вел себя, смотрел бы по-другому, попристальнее, как умеют смотреть мужчины на зацепившую их женщину.
Вот конкретно Жданов конкретно на Катю, когда по твоему мнению она его уже зацепила? Можешь привести такой эпизод?
(о влюбленности речи нет, именно о мужском взгляде на нее как на женщину)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 20:31 

marta писал(а):
Но оба спеца по моделям намётанным глазом всё рассмотрели и оценили. Ромка якобы тоже,
Я не вижу ни одного факта, подтверждающего это утверждение.

Чисто из-за любви к фактам, :grin: что технически Роману, по крайней мере, это было вполне по силам :-)
143 серия Роман: "Обижаешь старик! Малиновский определяет размер груди на глаз в темноте, с расстояния 30 метров"

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 20:35 

rosa писал(а):
А он ее даже в платье в горох, которое все-таки не юбка до пола не "оценил" - "не случилось" чуда, хотя и верилось в чудо не очень, ну какое там "понимание", что у Кати под одеждой, если он так скептически отнесся к ее "привести себя в порядок" перед вечеринкой.
Роз, то есть пока он не набрасывается на женщин с поцелуями и валит их на стол-кровать, у него к ним желание отсутствует в принципе? Вот как появилось, он сразу и проявляет его, - не проявляет его, значит, его и вообще у него нет, так?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 20:47 

Маргарита писал(а):
...бессознательно влюбился в образ из мечты. А почему у него мечта была с характеристиками 90-60-90, это вопрос к нему самому: такую заказала его природа-натура-личность (?). Физические данные Кати совпали полностью

Рита, у меня опять неудобные вопросы, которые прямо вытекают из твоиз утверждений.
Не важно, 90-60-90 были у мечты и у Кати, у Кати точно нет.
Важно - откуда ты знаешь, какая у него была мечта?
Прямо это никак не озвучивалось, если я ничего не забыла.
Косвенно тоже не показано, что Жданов обычно западает на девушек с большой грудью и широкими бёдрами, как у Катерины.
Но косвенно показано обратное - влюбился он в Киру, а я полагаю, что действительно влюбился давно когда-то в ту солнечную девушку, которой улыбались даже прохожие, а там ни груди, ни бёдер, ни талии. Дальше смотрим, кто вызывал в нём сексуальное желание? Ага, модели, параметры тоже прямопротивоположные. Апофеоз - Изотова - кости и кожа.
Подтверждалось это и прямо словами Кати в т.ч - она знала, какие девушки ему нравятся - совершенно с другой в частности фигурой, раз уж речь зашла о фигуре.
Так снова повторю вопрос - Рита, откуда ты знаешь, какая у Жданова была мечта, совпавшая с параметрами Катерины?

Последний раз редактировалось marta 26 фев 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 20:49 

Цитата:
Вот конкретно Жданов конкретно на Катю, когда по твоему мнению она его уже зацепила? Можешь привести такой эпизод?
(о влюбленности речи нет, именно о мужском взгляде на нее как на женщину)

Приветствую. Простите, что влезаю в разговор.
Насколько я припоминаю, как только Андрей посмотрел на Катю как на женщину, она сразу это почувствовала и поняла. Еще до того, как у них с Малиновским появился план.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 20:54 

Маргарита писал(а):
Малиновский определяет размер груди на глаз в темноте, с расстояния 30 метров

Определял, да... ну а Катя-то тут при чём???
У Кати он и определять не стал! Вообще!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 21:20 

marta писал(а):
У Кати он и определять не стал! Вообще!

Т.е. Катя настолько убогая, что наметанный мужской взгляд и параметры определять отказывается?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 21:25 

т.е. в фильме я не видела этому подтверждения ни прямого, ни косвенного.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 21:28 

marta писал(а):

Я бы не стала формулировать это как" мечта,сон". Просто образ своего партнера, который совпал со внутренним образом. Образ своего партнера есть почти у всех. Это не новость и не открытие.

marta писал(а):
Прямо это никак не озвучивалось

А кто из нас может озвучить образ своего партнера? Тем не менее есть чувство- это моё или это не моё. Это не описывается словами.

Жданов ничем от нормальных людей не отличается. Почувствовать своего человека ему вполне по силам.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 21:42 

Амалия писал(а):
Да какой же там провал на показе? Ее явление на подиуме, которое Ждановым было обыграно и в конце концов вызвало восторг публики и журналистов
Результат был случаен и непредвиден. Жданов вначале повел себя по идиотски, встав рядом с ней на четвереньки вообще не соображая, что делает, и поставил себя в более смешное положение, чем было у Кати: ее то просто приняли за нанятую клоунессу, а он ползал рядом во всем своем руководящем обличье. Кое-как замял, сымпровизировав под конец - это не обыграл, это концы с концами кое-как свел. А реакция публики вообще была непредсказуемой и не зависела от них обоих: ей понравилось - чистая случайность, ранее в Милане - не пошло, хоть там и старался профессионал. В любом случае, от помощника ожидаешь незаметной помощи, а не такого стресса, пусть и совсем не по ее вине. Увольнять ее, конечно, было не за что - это произошло по стечению обстоятельств, которые он сам и организовал, но приятного для него в пережитом было мало. Единственный большой плюс - и за это ему :Rose: от меня, так это то, что он впервые разглядел в Кате преданность и верность даже такой ценой: не побояться выйти на свет и при всех и гарантированно поставить себя в дурацкое положение - она думала не о себе, а о нем. И вот это ему точно пришлось по душе, но минусы он тоже сполна ощутил и ползая по подиуму, и на следующий день, кажется, насмешки и шутки еще продолжались на этот счет.
Амалия писал(а):
А вот "прикрытие" - это серьезно и много для Андрея. Это факт, что Катя не просто проявила недюжинную смекалку, но и не дрогнула перед авторитетами Киры и Урядова, отказалась подчиняться кому-либо, кроме Андрея

Этот случай, как и первый, показал ему Катю с тз личной ему преданности и верности: да, с этим все в порядке, она за него горой любой ценой.
Но все это - уровень личных отношений. Но брал то он ее как помощницу в делах, в первую очередь, верно же?
А здесь счет был иной: доклад подготовила не она, а если она, то позволила собой воспользоваться - обнуление плюса с противостоянием более сильным, неважно, что там она защищала его интересы, а здесь не смогла защитить свои - доклад то это не личное, а опять деловое, значит, оглядка на личное не годится. Все остальные ежедневные задания вполне были бы по плечу и обычной секретарше: сказать, напомнить, собрать информацию, и не нуждались ни к красном дипломе, ни в особой смекалке и сообразительности.
Амалия писал(а):
И увольняет через день, даже не выслушав, почему она опоздала (слова не дав сказать)

Не только опоздала - Катя правильно все понимала накануне вечером, поторапливая Колю с расчетами: если она в кратчайшие сроки не докажет свою важность-незаменимость-уникальность для Андрея в делах, то все эти вспышки благодарности за личную преданность ему быстренько выветрятся под влиянием других личных факторов, а именно неприязни Киры. Благодарность - это "газообразное" состояние: чуть ветерок негатива подует - она мигом и улетучится вместе со всеми воспоминаниями за что, собственно то, и благодарил..
Недаром она сказала отцу у машины: "Пап, у меня там война, понимаешь?" и дело было не только в ее опоздании, но и имеющемся уже давлении на Андрея с целью ее уволить.
Если бы она просто опоздала, а потом все делала правильно-верно, то шеф бы и успокоился. Но Катя ведь носилась как угорелая туда-сюда, затем отсутствовала достаточно долго, пока женсовет ее "прихорашивал" в первый раз - все утро ее то не было на месте, то она носилась как курица без головы мимо него, загруженная чем угодно, но только не его, ждановскими заботами, то есть бизнес планом. А это уже удар и по впечатлению о ее личной преданности ему и сомнение в том, что она действительно его понимает и озабочена его проблемами, не своими!
Меня реально ее мельтешение саму раздражает каждый раз, когда смотрю 9 серию. Ну отдай ты ему этот бизнес план и носись, сколько вздумается: он же так счастлив будет, что и не заметит вообще! Так нет - надо героически все за ночь сделать, а потом такими пустяками все это почти испортить! Просто классика жанра: сколько раз какие-нибудь мелочи, которые второстепенны, при нашем же непонятном здравому смыслу содействии выходят на первый план и портят всю ту бочку меда, которую мы так старательно собирали многими усилиями! ИМХО как личное наблюдение из жизни. :girl_sigh:
Жданов поступил как и любой начальник на его месте: подчиненный ведет себя неадекватно, проблемы ему не решает, а создает новые, напрягает, плюс пользы практической от него пока большой и не было: разочарование в первоначальных ожиданиях. А также и субъективный фактор: Катя никому, кроме него не была ни нужна, ни нравилась, зачем держать секретаршу, как оказалось, не приносящую особой пользы его делу, и только раздражающую и его, и значимых для него людей своим поведением и видом?
Так что, не подготовь Катя бизнес плана и если бы не доказала свою незаменимость шефу в ближайшие дни, то и уволил бы он ее по объективным причинам: за ненужностью!
Но расставаться ему с ней было все равно тяжело и жаль внутри, хотя разум все уже понял и принял решение. Это я отношу уже на счет этих бессознательных отношений и внутреннего притяжения. Она уже стала кем-то большим, чем просто преданная секретарша, выручившая его в трудную минуту. Он к ней успел привязаться, всего лишь за неделю работы, и переживал насчет необходимости ее уволить в разы больше, чем когда пришлось увольнять Изотову, с которой не раз спал и миловался. Для меня это означает, что такая реакция появилась благодаря внутреннему притяжению и уже существующему принятию Кати, с которой теперь надо расстаться. Поэтому и хмур был и напряг виден на лице непритворный: из-за просто новенькой секретарши так никто переживать не стал бы - "баба с возу..." .

Последний раз редактировалось Маргарита 26 фев 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 21:47 

rosa писал(а):
Нельзя ТАКОЕ как сказал Роман "исправить" за 10 минут, там и трех часов не хватит и это и есть Ждановское понимание "какая она есть "?

Грандиозно, более 3-х часов надо, чтобы сделать из Кати конфетку. Это и есть их понимание.
Весь её облик исправляется за несколько часов и никакая для них это не трагедия. Они это прекрасно понимали. Нет в Катином внешнем виде ничего непоправимого. У стилиста это займет даже не несколько дней, а несколько часов. За 10 минут не успеть,это точно.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 21:54 

Ворона писал(а):
Грандиозно, более 3-х часов надо, чтобы сделать из Кати конфетку. Это и есть их понимание.
Весь её облик исправляется за несколько часов и никакая для них это не трагедия. Они это прекрасно понимали. Нет в Катином внешнем виде ничего непоправимого. У стилиста это займет даже не несколько дней, а несколько часов. За 10 минут не успеть,это точно

Ты, как всегда, прямо в точку. :good: :bravo: :secret:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 22:17 

Ворона писал(а):
marta писал(а):
Прямо это никак не озвучивалось

А кто из нас может озвучить образ своего партнера? Тем не менее есть чувство- это моё или это не моё. Это не описывается словами.

Ворона, это был ответ на конкретное утверждение Риты, а не общее теоретизирование :acute:
marta писал(а):
Маргарита писал(а):
...бессознательно влюбился в образ из мечты. А почему у него мечта была с характеристиками 90-60-90, это вопрос к нему самому: такую заказала его природа-натура-личность (?). Физические данные Кати совпали полностью

Рита, у меня опять неудобные вопросы, которые прямо вытекают из твоиз утверждений.
Не важно, 90-60-90 были у мечты и у Кати, у Кати точно нет.
Прямо это никак не озвучивалось, если я ничего не забыла.

Т.е. в фильме я не видела ни прямого, ни косвенного подтверждения этого тезиса об образе из мечты Андрея, совпавшем по фигуре с Катей.
А если рассуждать в общем, то да, какие-то совпадения с картой любви конечно были, иначе он бы не влюбился.
Но происходит это не обязательно с первого взглада. Иногда может много времени пройти, какие-то события, мало ли что...
...И может быть, вдруг я сама
Тебе в глаза взгляну иначе.
И станут вещими слова,
Что ничего сейчас не значат.
Может, ты на свете лучше всех,
Только это сразу не поймешь.
Одна снежинка - ещё не снег, еще не снег,
.............................................
и так далее.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 22:22 

Aff писал(а):
Простите, что влезаю в разговор.
Насколько я припоминаю, как только Андрей посмотрел на Катю как на женщину, она сразу это почувствовала и поняла. Еще до того, как у них с Малиновским появился план.

Влезай и почаще, Афф. :-) :friends:
Спасибо за твой ответ, но Катя лишь поразилась, тому что "Он так на меня посмотрел..! Он никогда так не смотрел!", а смысл своего взгляда объяснил сам Андрей, что ничего, кроме благодарности он к Кате не испытывает, и не находит в ней ничего привлекательного (что и не новость) и "ну не выходит у меня "Каменный цветок!" - все тоже уже известное: Катя непривлекательна внешне, сознание отвергает саму возможность для него влюбиться-даже притвориться влюбленным в девушку с такой неброской внешностью.
И, в любом случае, он его здесь не зацепила, а я просила Розу и прошу остальных желающих, особенно оппонентов, конечно, :Rose: ответить, так когда он стал бросать на Катю такие вот взгляды, которые вы бы определили, что да, он ее здесь хочет, она стала для него желанной женщиной. Для того, чтобы я могла сравнить мои критерии оценки с вашими, гораздо, я так понимаю, более строгими и однозначными. :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 26 фев 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 22:38 

marta писал(а):
А если рассуждать в общем, то да, какие-то совпадения с картой любви конечно были, иначе он бы не влюбился.

Общий смысл тебя устраивает, не устраивают определения - сон, мечта. :grin:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 22:53 
Зеленоглазая Златовласка

Маргарита писал(а):
Роз, а приведи пример, когда он так смотрел на Катю в НРК вообще? - ну что бы я знала какой у тебя критерий, когда он смотрел на нее как на женщину, которую он точно хочет?

Я тоже вмешаюсь. Можно?:)) Для меня это критерий после первой ночи, какие поцелуи стали, как он на неё смотрел, когда из картинной галереи увел.
Андрей в ней женщину не видел долго, он сам говорил - ТЫ славный, милый человечек, но теперь все изменилось, - вот он этот переход в его сознание, когда она перестала быть человеком с которым ему было приятно общаться, Понимание, что Катя не девочка и не ребенок! И поцелуй и тот стал другим, он поцеловал её как обычную женщину, как целовал других.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 22:58 

Анюта-Манка писал(а):
вот он этот переход, когда перестала быть человеком с которым ему было приятно общаться, от осознания, что Катя не девочка и не ребенок!
:shock: А кого он тогда в гостиницу привез и с кем должен был по плану спать? Его уж в чем только не обвиняли здесь, но в том, что он готов был спать с девочкой или ребенком из-за страха потерять ЗЛ... :-(
Анюта-Манка писал(а):
И поцелуй и тот стал другим, он поцеловал её как обычную женщину, как целовал других.

А можно я (с опаской ) спрошу, а в качестве кого он целовал ее до первой ночи, да и в нее тоже, до ее монолога? И это ее, так сказать, высшее достижение: чтобы он мог ее целовать, наконец, как обычную женщину - всех прочих до нее?

Последний раз редактировалось Маргарита 26 фев 2013, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 23:04 
Зеленоглазая Златовласка

Маргарита писал(а):
Анюта-Манка писал(а):
вот он этот переход, когда перестала быть человеком с которым ему было приятно общаться, от осознания, что Катя не девочка и не ребенок!
:shock: А кого он тогда в гостиницу привез и с кем должен был по плану спать? Его уж в чем только не обвиняли здесь, но в том, что он готов был спать с девочкой или ребенком из-за страха потерять ЗЛ... :-(

Не так буквально, что вы. :pooh_lol: Но в его сознание, мне кажется он был далек до нужного. Ну, а если вы утверждаете, что Андрей давно разглядел в ней женщину. Зачем так сильно напиваться? Что не мог поцеловать желанную женщину просто так! Кричать. - Я в постели с Пушкаревой, даже в дурном сне не приснится. ( до словно не помню)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 23:09 

А почему все в упор забыли о Кире. Жданов собирался женится и длящиеся романы в его планы не входили, одноразовую Леру он себе позволить может, а текущий роман нет. Тем более любовь в его планы не входила ни с Катей,ни с какой другой. Сопротивлялся как мог и Катю готов был монстром представить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа