НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 11:07 

А насчет любви, то к любви он не стремился, не думал и не помышлял, даже после двух ночей с Катей, слово "любовь" еще не формировалось в мыслях даже, было просто желание ее не обманывать больше, но нужен был отчет как воздух, а значит приходилось все равно "играть", хотя уже видел в ней близкого человека,готового всегда прийти на помощь, но любимую женщину, увы, еще не видел и после второй ночи -тоже, иначе плевать бы ему было на эту "дурацкую историю" с Денисом, если бы УЖЕ любил ОСОЗНАННО, то чего так всполошился, почему увидел какую-то связь между ними, зачем говорил все эти "правильные" слова Роману, чтобы снова заставлять писать его "липовые" любовные слова в открытки?Вот именно потому что И ТОГДА ЕЩЕ ВСЕ РАВНО ЧУВСТВОВАЛ СВОЮ ВИНУ ПЕРЕД НЕЙ, что он ее ИСПОЛЬЗУЕТ, поэтому и столько слов о пошлости, о том, что они "подлецы", хотя уже и пытается смягчать удар, сам пишет ей искренние слова, но в них нет ни слова о ЕГО ЛЮБВИ, насколько я помню, да и вообще зачем ПИСАТЬ, КОГДА МОЖНО СКАЗАТЬ, ГЛЯДЯ В ГЛАЗА и причем без капли виски, но нет еще таких слов, не ВЫЗРЕЛИ ЕЩЕ, НЕ СФОРМИРОВАЛИСЬ. Любовь у Жданова была какая-то "замороженная" как кусок льда в сердце и медленно, очень медленно этот кусок начинает "таять", до инструкции немного оттаяло, совсем чуть-чуть, чтобы потом в период ФР этот процесс пошел очень быстро, катастрофически быстро, как-будто что-то разогрело до 100 градусов и это "что-то" была "Новая Катя" и ревность уже по-настоящему к Николаю. :shock:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 11:09 
Её истинное лицо

Ворона писал(а):
Роза, тебе такой Жданов нравится? Как мужчина он тебя бы зацепил?

А это считается переход на личности или еще нет?
Или вы проводите опрос? Я, я могу ответить! :o Меня бы зацепил! :P :pooh_lol:

Или это поиск аргумента?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 11:14 

Я не знаю, вряд ли я смогла полюбить бы такого как Жданов, а вот ВЛЮБИТЬСЯ, потому что красив, обаятелен, энергичен и приятен в общении с людьми, хотя и очень эмоционален, к тому же работать с ним интересно, он оригинален в своих мыслях, то почему бы и нет? Влюбилась бы точно, но любовь -это совсем другое чувство, тут нужна уже все-таки хоть какая-то, но обоюдность, очень тяжело любить совершенно безответно, я бы не смогла, наверное. :unknown:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 11:22 

Роза,спасибо, за ответ.

Роза, очень последовательна в своей аргументации.
Насколько я понимаю- мужчина интересный, но для серьезных отношений не годится.Пофлиртовать почему бы и нет, но брать в душу опасно.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 11:30 
скептик

Sonya-nrk-fan писал(а):
Ворона писал(а):
Роза, тебе такой Жданов нравится? Как мужчина он тебя бы зацепил?

А это считается переход на личности или еще нет?
Или вы проводите опрос? Я, я могу ответить! :o Меня бы зацепил! :P :pooh_lol:

Или это поиск аргумента?

С моей кочки это не переход на личности.
А в качестве соц.опроса - нет, так как Катю не зацепил бы. Боялась бы, как огня и обходила по радиусу. Но я бы и в каморке при Изотовой не осталась бы. И много еще чего...
Т.е. тут личное и сериальное не смешивается, или как? Для обсуждения любви К/А не важно то, что думаю про Жданова я, а важно то, что думает Катя. А это две большие разницы.
Или важно?
Просто (если говорить о каморке) как мог Жданов уважать Катю после этого? Его бы изводило чувство вины, быстро перетекшее в обвинение Кати в отсутствии чувства собственного достоинства (в принципе, в чем угодно - если невозможно исправить ситуацию, пусть в ней виноват будет кто-то другой). Т.е. не он сделал глупость, Катя допустила такое.
rosa писал(а):
вряд ли я смогла полюбить бы такого как Жданов, а вот ВЛЮБИТЬСЯ, потому что красив, обаятелен, энергичен ... к тому же работать с ним интересно, он оригинален в своих мыслях, то почему бы и нет?

Вот очень отчетливо представляю эту (свою) короткую влюбленность в образ с элементом преклонения перед человеком, который сидит выше (в смысле понимания мира) и видит дальше, умеет больше...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 11:43 

tinnka писал(а):
Т.е. тут личное и сериальное не смешивается, или как?

А как можно свои обсуждения не смешивать с личным? Это же моя, Розина, Синичкина, Маргаритина ..... точка зрения на Катю, Андрея, их поступки, любовь-нелюбовь.

Какие-то поступки нам близки, а какие-то нет. Что-то мы можем принять и объяснить, а что-то не умещается в личный опыт, но логика должна быть в любом варианте. Логика Розы и Маргариты мне понятны.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 12:45 

Маргарита писал(а):
Так что он к ней чувствовал- что им двигало [/b]в те минуты, когда он это говорил, ее целовал, убеждал, смотрел в глаза, если это не было любовью, и он это прекрасно понимал, судя по его собственным словам о вранье? Что за этим стояло?

Рита, я по-моему четко написала, что он думал, что врет. Из этого следует, что чувства уже были, на мой взгляд. Только Андрей их у себя не признавал, не хотел признать.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 12:59 

А я соглашусь с tinnka в вопросе "ночевки" на столе под охи и ахи двух любовников, причем одного из них ты любишь- это уже не просто преданность, а, действительно "собачья" верность. Здесь все вопросы к Кате, а не к Жданову, он элементарно увлекся ПРОЦЕССОМ и ЗАБЫЛ, его можно понять, а вот понять Катю трудно, даже если любишь, тем более так топтать саму себя, это уже мазохизм или она утешала себя тем, что "он их не любит", а значит ЭТО все для НЕГО ничего не значит, но для любящего человека- значит и очень много, вот это мне и не понятно в Кате,да и Андрея как я уже писала, тоже это даже не удивляет, а приводит в недоумение такая вот "преданность", но как не странно не наводит на мысль, что "она в него влюблена", а может потому и не ВИДЕЛ В НЕЙ ВЛЮБЛЕННОСТИ, ПОТОМУ ЧТО ВЛЮБЛЕННАЯ ПУЛЕЙ ВЫЛЕТЕЛА БЫ ИХ КАМОРКИ и не стала бы терпеть ТАКОЕ на за что. :oops: Жданов вон в ресторане только пять минут понаблюдал "воркование" голубков и сразу же поперся было показывать им то, после чего "они этот ужин надолго запомнят"-нормальная реакция влюбленного человека на "шуры-муры" его женщины с другим мужчиной.А Катя никак не показала своей влюбленности, сидя в каморке, или ОНА ЭТО ДЕЛАЛА СПЕЦИАЛЬНО, мне кажется, у Риты именно такая версия? Тогда это уже не Катя Пушкарева, а какая-то другая девушка, мне незнакомая, я такой в НРК не увидела... :unknown:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 13:23 

Сцена с Катиным заточением в каморке не простая для понимания. Что-то рабское в этом сидении есть.

По поводу влюбленная женщина выскочила бы и разогнала бы увлекшихся любовников. Пока Катя в него влюблена , как в бога, не надеясь на взаимность и прав у неё разгонять любовников нет. В конце концов весь женсовет в той или иной степени влюблен в Жданова, но никому же в голову не приходит гонять его любовниц.Гонять любовниц это дело самого Жданова и только у Киры еще может быть хоть какое-то право вмешается в процесс.
А Катя попала в ловушку, выйти и разогнать прав нет , а выйти когда уже там все затихло вроде неделикатно, не хочется видеть следы свидания с любовницей. Я бы точно из каморки ушла, после того как кабинет покинули любовники. Но Катя не смогла выйти, то ли не смогла ослушаться приказа "бога", то ли не нашла в себе сил увидеть следы оргии.

Ритина версия о замещении Кати Изотовой имеет право быть, но только очень опытная женщина это поймет, не уверена что Катя поняла.
Либо действительно, Катя не хотела с Ждановым однодневных отношений по типу - девушки по вызову (Изотовой), а если ему необходима сексуальная разрядка, то не с ней, для этого есть такие женщины,как Изотова.

Однозначности в этом эпизоде нет.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 13:58 

Ворона писал(а):
Сцена с Катиным заточением в каморке не простая для понимания. Что-то рабское в этом сидении есть.

Катя действительно здесь демонстрирует рабскую привязанность. Но она не могла, мне кажется, думать в тот момент, когда согласилась тихо сидеть, что это так затянется.

Ворона писал(а):
По поводу влюбленная женщина выскочила бы и разогнала бы увлекшихся любовников. Пока Катя в него влюблена , как в бога, не надеясь на взаимность и прав у неё разгонять любовников нет. В конце концов весь женсовет в той или иной степени влюблен в Жданова, но никому же в голову не приходит гонять его любовниц.Гонять любовниц это дело самого Жданова и только у Киры еще может быть хоть какое-то право вмешается в процесс.

ППКС

Ворона писал(а):
А Катя попала в ловушку, выйти и разогнать прав нет , а выйти когда уже там все затихло вроде неделикатно, не хочется видеть следы свидания с любовницей. Я бы точно из каморки ушла, после того как кабинет покинули любовники. Но Катя не смогла выйти, то ли не смогла ослушаться приказа "бога", то ли не нашла в себе сил увидеть следы оргии.

Мне кажется дело не в том, что Катя не нашла в себе силы увидеть следы оргии. Музыка продолжала играть и она считала, что они всё ещё там находятся.

Ворона писал(а):
Ритина версия о замещении Кати Изотовой имеет право быть, но только очень опытная женщина это поймет, не уверена что Катя поняла.
Либо действительно, Катя не хотела с Ждановым однодневных отношений по типу - девушки по вызову (Изотовой), а если ему необходима сексуальная разрядка, то не с ней, для этого есть такие женщины,как Изотова.

А здесь дело вовсе не в Кате. Дело в Жданове. Это в его сознании Катя вымещается Изотовой.

Ворона писал(а):
Однозначности в этом эпизоде нет.

Как и весь сериал очень неоднозначен. Но и есть постмодернизм.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 13:59 

Ворон, я не мела в виду "разгонять", вовсе нет, но просто попробовать выйти, постучать и выйти она вполне могла бы, а они потом пусть продолжают и дальше доставлять друг другу неземное наслаждение, я думаю, что так они и сделали бы. А то, что Катя успокаивала себя тем, что Жданову нужна просто сексуальная разрядка, вот он и "расслабляется," то как любить такого мужчину, который настолько похотлив, что даже не смог утерпеть, устроил "бардак" прямо на рабочем месте, едва невеста вышла за порог и что ЭТО его как-то оправдывает, а ведь ему не 20 лет, а уже под 30 и пора уже уметь контролировать свои желания, если ты не сексуально озабоченный, конечно, или просто мягкий и податливый, Катя увидела в нем второе- мягкий и податливый, легко ведется на женские прелести, не может отказать, оттолкнуть женщину. Мне кажется, что именно поэтому Катя и спросила у него в гостинице, когда он сказал " Я не должен", "Из-за Киры?" и получив отрицательный ответ, снова спросила- "Тогда почему?", ведь раньше он так легко "откликался" на женский зов, а теперь вдруг с Катей- "не должен", что она могла подумать, что не нравится ему однозначно и сказала про жалость, которую он , наверное, должен к ней испытывать, но он сказал, что не жалеет, а ЛЮБИТ, но я вот думаю, верила ли она до конца в его слова или просто ухватилась за них, как за соломинку и отдалась на волю чувств.Разве можно было ТАК легко поверить ТАКОМУ МУЖЧИНЕ как Жданов или это было просто желание ПОЗНАТЬ ТО СЧАСТЬЕ, которое ей выпало, может на короткий миг, не зря же потом дома говорила, что "даже если это не навсегда, то это будет самое большое счастье в ее жизни". Не могла даже после близости ЭТА Катя что-то планировать на будущее, а уж тем более ТА, которая сидела в каморке как мышка. :oops:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 14:05 
скептик

Ворона писал(а):
tinnka писал(а):
Т.е. тут личное и сериальное не смешивается, или как?
А как можно свои обсуждения не смешивать с личным? Это же моя, Розина, Синичкина, Маргаритина ..... точка зрения на Катю, Андрея, их поступки, любовь-нелюбовь.

Ну однозначно можно сказать, что мое личное восприятие Андрея, даже через фильтр "я-на-месте-Кати", не влияет на показанные в сериале отношения. Т.е. мой ответ на вопрос - как бы я посмотрела на Андрея в той или иной трактовке - никоим образом не приближает меня к ответу на заглавный вопрос темы.
rosa писал(а):
понять Катю трудно, даже если любишь, тем более так топтать саму себя
Для меня Жданов как-то целостнее и понятнее, чем Катя.

Сцену с каморкой я привела не для объяснения действий Кати, а из-за Андрея. Что Катя в этой ситуации не сделала бы, в любом случае у Жданова остался бы негатив. Либо тихо сидела под столом - нет чувства собственного достоинства, либо вышла невовремя - унизила бы его (чувство неловкости все испытывают вроде); и чем больше было бы противодействие Кати, тем больше был бы ответный негатив от Андрея.
Ворона писал(а):
А Катя попала в ловушку, выйти и разогнать прав нет, а выйти когда уже там все затихло вроде неделикатно

В этой ситуации ей и не нужно это право - право управления чужой жизнью - а только право на свою. Уйти домой после работы и спать в своей собственной постели, сменить одежду и почистить зубы.
Она не должна здесь вмешиваться в личную жизнь Жданова, но Андрей своей личной жизнью имеет право вмешиваться в ее? Получается так.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 14:09 

Да, а насчет "замещения", то не слишком ли увлекся Жданов "замещением" Кати Изотовой? Они потом к нему на квартиру отправились и там, видимо, всю ночь он с успехом "замещал" одну женщину другой! Ну как такое вообще может быть, тут нет никакой логики, если бы хотел что-то "доказать" Кате, то делал бы это у нее "под носом" в кабинете, а потом отправил бы Изотову домой и вернулся бы к Кате, выпустил бы ее из "заточения", может захотел бы "отследить реакцию" по горячим следам. :o Но он вел себя как человек, полностью погрузившийся в предвкушение от сексуального наслаждения с темпераментной и красивой женщиной, забыл обо всем, даже о невесте, не то что о помощнице в каморке, о чем честно и сказал Роману утром...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 14:49 

rosa писал(а):
но он сказал, что не жалеет, а ЛЮБИТ, но я вот думаю, верила ли она до конца в его слова или просто ухватилась за них, как за соломинку и отдалась на волю чувств.Разве можно было ТАК легко поверить ТАКОМУ МУЖЧИНЕ как Жданов или это было просто желание ПОЗНАТЬ ТО СЧАСТЬЕ, которое ей выпало, может на короткий миг

Поверить ТАКОМУ как Жданов нелегко, никто ему до конца и не верил. В сериале не показано ни одной женщины кроме Кати, которые верили даже не ему, а в него. Вообще-то не только женщины не верили в него, но и акционеры,включая отца, не сильно верили в осуществление его планов и не помогали, кроме Кати и Ромы.

А Катя несмотря ни на что поверила до конца в него.

У меня все время в голове история трагической любви Александра Пороховщикова и Ирины. Я помню эту историю с начала. Красавец мужик , знаменитый актер дворянского происхождения и девочка костюмер , даже и не очень красивая. Когда его спрашивали почему , такой завидный жених, женился на невзрачной девочке. Ответ его я помню хорошо. " Я спросил, если мне придется стрелять, что ты будешь делать? - Подавать патроны- её ответ" Без расспросов в кого ,зачем, мы же погибнем. Она с самого начала, готова была поддерживать его во всём. Прав он или не прав, для неё значения не имело. Для неё он всегда прав. Вот такая вот рабская преданность. И оказывается, это то, что этот красавец -мужик искал так долго.

rosa писал(а):
Не могла даже после близости ЭТА Катя что-то планировать на будущее

А она и не планировала. Она просто "подавала патроны".

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 14:58 
Её истинное лицо

Ворона писал(а):
Она с самого начала, готова была поддерживать его во всём. Прав он или не прав, для неё значения не имело. Для неё он всегда прав. Вот такая вот рабская преданность. И оказывается, это то, что этот красавец -мужик искал так долго.

Хороший пример. Мое мнение - у Жданова была потребность в такой абсолютной лояльности.
Без этого он не мог по настоящему сближаться и доверять.

(Можно еще порассуждать, что у него были некоторые проблемы с доверием вообще, что в общем не удивительно, все имели на счет него какие-то планы.
Многочисленные дамы, Кирочка, маменька. Отец никогда не стремился иметь доверительные отношения с сыном. Даже на счет Малиновского было не все просто: глюк с судом - все его осудят, и родители и друг, но только не Катя.)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 15:22 

А мне версия про "подавальщицу патронов" не очень понятна, вернее, я таких женщин не понимаю до конца- не важно что и как, просто "подавать патроны" лишь бы была "нужда" вот в такой "подавальщице", ну, а если ему вообще надоест "стрелять" к кого-то или "отстреливаться от кого-то, то зачем ему тогда она, подавальщица нужна? Если ему будет нужна просто умная, добрая женщина рядом, а не "Анка-пулеметчика, готовая всегда "заменить" и лечь к пулемету? Мне кажется, что это просто добровольное рабство или раболепие перед Господином. Все-таки Катя не похожа на раболепную помощницу, она была, да, предана Жданову, но раболепия и заглядывания в рот у нее не было, наоборот всегда старалась донести свою точку зрения, другое дело, что ее не всегда слушали, а в личном, то сразу же после первой ночи, Жданов уже заюлил возле лифта утром, стал говорить, что "Ты не так все поняла", а не Она заглядывала ему в глаза и говорила- "Как я вас понимаю и подожду", это скорее камень в Кирин огород, когда мужчина с тобой не может или не хочет БЫТЬ, а ты говоришь ему- " Я подожду столько, сколько нужно"- тут уже нет комментариев...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 15:27 

Мне кажется, что если снова возвращаться к сцене с Изотовой в кабинете, то просто было непонимание "Как далеко зайдут эти двое", Катя- наивная душа, думала, что они посидят, выпьют по бокалу вина и удаляться в другое место "решать свои проблемы", а не начнут прямо здесь...Эта версия, наверное, все-таки сама реалистичная...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 15:39 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
Мне кажется, что это просто добровольное рабство или раболепие перед Господином.
При чем здесь раболепие?
Было безмерное обожание. "Люблю его любого". Даже когда период идеализации прошел, все равно любила любого.
Чувства развиваются, меняются, и отношения тоже не остаются одинаковыми.
Катя - безответно влюбленная девочка в каморке и Катя - любовница своего кумира, который ей признавался в любви, по разному реагировали на схожие ситуации еще до прочтения инструкции.
А после оного, Жданов в полной мере почувствовал, что Катя девушка с характером.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 16:24 

rosa писал(а):
А мне версия про "подавальщицу патронов" не очень понятна, вернее, я таких женщин не понимаю до конца- не важно что и как, просто "подавать патроны" лишь бы была "нужда" вот в такой "подавальщице"

Я теоретически понимаю, но отношу это не к любви, а к глубоким психологическим проблемам обоих участников такого союза, если решающим является именно это, а не просто образное описание жены - надёжного тыла. Ни в коем случае не хочу тревожить память людей, упомянутых в посте Вороны. Что и как там было - могут знать только близкие, да и то, лишь в мере откровения обоих.
Образ Катерины не однозначен. Вначале она была показана именно такой "подавальщицей", хоть своё мнение и имела и высказывала, тем не менее делала всё, что АЖ скажет, даже если это противозаконно, безнравственно и т.д. Однако это было временно, ситуативно, под влиянием девичьего "восторга любви", но не внутренней сутью, следствием глубоко заниженной самооценки, потери своего "я" и безоговорочного подчинения кумиру. Когда кумир перестал быть недосягаемым, начав ухаживать за ней, всё изменилось. Катерина стала самой собой и в период между началом ухаживаний и до чтения инструкции неоднократно показывала Палычу характер, как и любая нормальная девушка на её месте стала бы делать. Разница только в индивидуальных методах проявления своих требований и недовольства.

А почему осталась в каморке? Я не вижу глубокого психологизма этой сцены. Исходя из характера героини - не должна была бы. Очевидно, сценаристы её оставили там для последующего контраста и давайте всё же не забывать, что мы смотрели не чистую мелодраму, а и комедию тоже, нужны были выпуклые гротескные штрихи. Хотя здесь присутствуют и элементы драмы, что делает комедию только умней и глубже.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 16:30 

Я имела в виду не Катю вообще-то, а абстрактную "подавальщицу патронов", которой все равно в кого "стреляют"- главное, чтобы быть рядом и быть нужной. В Кате я не увидела вот такого безоглядного и полного растворения в любимом. Она любила его любого, совершенно правильно, но это вовсе не значит, что она не понимала , что он делает правильно, а что-нет. Не правильно было так рисковать с неизвестными поставщиками и она возражала ему, буквально насильно "совала"в нос список, других проверенных фирм, говорила, чтобы подумал, в обморок даже свалилась и он обещал клятвенно не спешить, будь она послушной "подавальщицей" сидела бы и сопела, ждала бы- "Что решит Господин Президент" и не трепыхалась бы, ждала бы вердикта. Да и в личном- Жданову пришлось убеждать ее все-таки "в своих чувствах", не сразу сдалась на милость, а пару раз он вообще вынужден был "возвращать" Катю, которая его "бросила" как-то это поведение не похоже на безвольную и покорную его воле, одержимую им Катю. Жданов не был для нее Богом, она прекрасно ВИДЕЛА его таким какой он есть, может только в самом начале она считала его Ангелом-хранителем, ну а потом полюбила как говорят "То, что было"... :agree: :secret: :secret:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа