Ворона писал(а):
Сцена с Катиным заточением в каморке не простая для понимания. Что-то рабское в этом сидении есть.
Катя действительно здесь демонстрирует рабскую привязанность. Но она не могла, мне кажется, думать в тот момент, когда согласилась тихо сидеть, что это так затянется.
Ворона писал(а):
По поводу влюбленная женщина выскочила бы и разогнала бы увлекшихся любовников. Пока Катя в него влюблена , как в бога, не надеясь на взаимность и прав у неё разгонять любовников нет. В конце концов весь женсовет в той или иной степени влюблен в Жданова, но никому же в голову не приходит гонять его любовниц.Гонять любовниц это дело самого Жданова и только у Киры еще может быть хоть какое-то право вмешается в процесс.
ППКС
Ворона писал(а):
А Катя попала в ловушку, выйти и разогнать прав нет , а выйти когда уже там все затихло вроде неделикатно, не хочется видеть следы свидания с любовницей. Я бы точно из каморки ушла, после того как кабинет покинули любовники. Но Катя не смогла выйти, то ли не смогла ослушаться приказа "бога", то ли не нашла в себе сил увидеть следы оргии.
Мне кажется дело не в том, что Катя не нашла в себе силы увидеть следы оргии. Музыка продолжала играть и она считала, что они всё ещё там находятся.
Ворона писал(а):
Ритина версия о замещении Кати Изотовой имеет право быть, но только очень опытная женщина это поймет, не уверена что Катя поняла.
Либо действительно, Катя не хотела с Ждановым однодневных отношений по типу - девушки по вызову (Изотовой), а если ему необходима сексуальная разрядка, то не с ней, для этого есть такие женщины,как Изотова.
А здесь дело вовсе не в Кате. Дело в Жданове. Это в его сознании Катя вымещается Изотовой.
Ворона писал(а):
Однозначности в этом эпизоде нет.
Как и весь сериал очень неоднозначен. Но и есть постмодернизм.