sinichka писал(а):
Внешний вид не привлекал, но физически привлекала. Это как? Разве та же попа, грудь - это не внешний вид?
Внешний вид - это одежда, прическа, макияж, обувь, стиль, манеры, все, что создает внешнее впечатление о человеческой внешности.
Фигура - это то, что под этим и или выделяется-подчеркивается, или скрывается-маскируется. У Кати скрывалось, что ничего не меняло: и Жданов и Роман все ее достоинства видели с самого начала.
sinichka писал(а):
Любовь-то при чем? Ведь одного этого недостаточно и для мужчины тоже, не только для женщины. Вон Марьяна при всей ее "ноги, попа грудь" Феде-то не нравилась.
Ты не поняла

: те его слова "
С такой фигурой как не понравиться!" были как раз о Марьяне - он Машу этим поддразнивал, когда она спрашивала, нравится ли ему Марьяна. Он и подтвердил, что физически - да, и подчеркнул затем разницу: "
С ней я падаю в пропасть, вниз, а с тобой улетаю в небеса!". И перед Марьяной он в шляпе у лифта выпендривался, и саксофон там свою песню соло очень отчетливо пел.
sinichka писал(а):
Пусть физическая привлекательность у мужчин на первом месте, пусть романтики не будет вовсе, но нужно еще, чтобы женщина нравилась, как человек, так ведь?
Нет! Им это не надо - инстинктам это не обязательно, влечение исходит изнутри и руководится бессознательным началом, а не сознанием. Я о Фрейде и Лакане писала - ноль внимания, ты пишешь о том, что у кого на кого там не встает иногда (вульгаризация их идей) и затем о том, что женщина должна нравиться как человек - значит или не читала мои посты об их учениях, или не обратила внимания, как на неважное что-то. Хорошо, учту, и в "символах" усилю эту тему.
sinichka писал(а):
Вот досюда дочитываю - и не о чем спорить - все так!
Ну как же не о чем!

Я же написала там в списке - ДОВЕРИЕ, а в твоей версии, его уже не осталось, раз он ее подозревал в обмане за его спиной и перспективе отъему компании. Ты сколько раз утверждала, что он Кате перестал доверять? О снежном коме еще говорила...

И как тогда
уважение к ней в нем уживалось с мыслями, что она нечестна и способна переписать чужую фирму на другого? За что здесь уважать ее? И с благодарностью также: если он до дневника у тебя считал, что поручая НМ Кате, он ей дал способ заработать и что они квиты, то за что он должен был быть ей благодарен? Тем более, что уже небось 20 раз пожалел, что ее выбрал для НМ, раз теперь он спать не может из-за беспокойства по ее вине...
sinichka писал(а):
И женщина тоже оценивает мужчину - вызывает он в ней отклик на физическом уровне или нет. Это тоже идет подсознательно и тоже, можно сказать, в первую очередь. Если он не привлекает, пусть хоть сто раз хорошим парнем будет. Будет ответ: "ты хороший, но я тебя не люблю" Вот и все. Может быть у мужчины физ. составляющая более выражена, но суть одна. Если мужчина физически неприятен - ничего не будет.
Это специфика женской сексуальности, в которой и сам Фрейд толком не разобрался.

Но с мужской он все ясно прочертил, никто с тех пор этого не отрицал, только разрабатывали и уточняли механизмы и воздействия и выражения этого самого либидо.
sinichka писал(а):
Вот это, как я понимаю главный корень наших разногласий: когда он начал ее хотеть? Да? Я говорю позже, ты говоришь раньше, чуть ли не с начала фильма. И находишь доводы (13-я серия, иск. дыхание, вечеринка в АйТи, где он закатывал глаза), которые для тебя служат доказательством твоей версии, а для меня нет. Я объясняю себе эти моменты совсем иначе.
Еще и в 33й, и 37ой, и 48ой...

Я знаю, что ты объясняешь иначе, поэтому у тебя твоя версия - у меня моя.
Плюс забытые блики, в данном случае - белые, раз желание.
sinichka писал(а):
А про сны-фантазмы - это вообще из области потустороннего, тут я пас. Про его сны я говорить не могу.
Ну хоть один то я тебе приведу точно - знаю, что ты отвергнешь, раз слов нет, а истолковывать можно что угодно и как угодно,так было бы что
34 серия. Желтая папка с документами, ради которых Катя осталась на ночь работать, и которые наутро не были никому нужны вовсе
Я помню, как ты описала, что он накрылся папкой от стыда за содеянное и корил себя, какая он сволочь.
Я бы согласилась, может быть, хотя от повинной головы лучшим лекарством было бы убрать самому весь этот ночной бардак, а не валяться с папкой на лице после того, как ее уже отбросил в сторону. Меня ноги его здесь напрягают: то, как они переброшены через спинку кресла, и папка эта с множеством файлов внутри... И то, как быстро попытался это скрыть от Романа и не показал, как горько он раскаивается, только саркастически опять по Кате прошелся насчет ее конуры: а если это не стыд, не обзывание себя последними словами, да еще и поза своеобразная с файлами на лице, и если следить по часам(можешь мне поверить, я проверяла: они во время прихода Романа показали, что Жданов отключился до часа дня с гаком, а потом благополучно снова вернулись к половине десятого или около того - "реального" рабочего времени), то у меня только одна ассоциация остается...Не буду уж здесь вслух ее озвучивать, мы с тобой девочки взрослые, если ты мою мысль поняла, то не возмущайся сильно, ок?
sinichka писал(а):
Кстати, ножки в туфельках и без туфелек в 20-ой он конечно увидел - и заметил. Он же не слепой и не монах. Но возбудили ли они его? Не подумал ли он, что что это за недоразумение такое? Такая вот Катя и босой ножкой туфельку надевает. Ох ты ж боже мой! Усмешка внутреняя мимоходом. Недоразумение. Заметил, да, но почему это должно его возбудить? Тоже мне Золушка! Вот и все.
"Лиха беда начало" - Проявления то на вечеринку все пришлись, это лишь начало "пульсаций" было
sinichka писал(а):
Ох, придумала я себе такой капитальный труд выложить, а есть ли в том смысл? Когда главный вопрос не как выросла любовь, а когда он начал ее хотеть?
Синичка, насчет капитального труда - смотри сама

, это сложно целыми темами ворочать: начинать-развивать-заканчивать - по себе знаю. Я ведь запросила лишь наброски-основные тезисы насчет развития любви в Андрее. А главный вопрос
не когда он начал ее хотеть,
а когда начал понимать, что этим дело не ограничивается, и то, что в нем, намного больше, чем все прежние его желание и влечения, и Катя дорога ему гораздо больше, чем он предполагал, и когда он в себе любовь начал открывать, о наличии которой и не догадывался, и не знал, что она в нем есть. А до этого он хотел все ограничить роскошным сексом, не понимая, что
без любви он таким никогда не будет. Я тебе один раз писала относительно идей НРК, что там показано ясно: как нет любви без секса, так и нет секса без любви. А Жданов ошибся, поскольку этого и не распознал, что любит уже, а все приписывал одному своему желанию, пытаясь избавиться от нарастающих чувств к Кате: начал давить сам свою любовь, ну и огреб по полной в ФР. Если это звучит "по-китайски", то я и сама знаю, что "путь мой далек", чтобы это показать не только утверждениями, но хоть в качестве заявления пусть прозвучит сейчас, а то выглядит, как будто все к хотению Катерины все и свелось, как ты и другие девочки обычно и делаете. Эрос - это база, на которой все выросло, но это никак не самоцель, о которой я вроде без конца твержу. Просто у тебя любовь возникает поневоле из вынужденной ситуации, ничего с ней не имеющей общего, когда в жертву глобальным интересам приносятся человеческие жертвы в лице и Андрея, и Кати, а у меня весь НРК - это прослеживание изменений различных видов любви на фоне объективных обстоятельств, и без эроса в Жданове по отношению к Кате это сделать мне представляется невозможным.