Мне кажется,что сколько времени прошло важно, лично для меня, это в сценах между второй ночью и инструкцией, ночь была накануне, а на следующий день, уехав в банк, Жданов вернувшись, застал в офисе уже совсем "другую Катю", которая "резала словами" так, что он растерялся, подумал, что заболела. Вот этот момент важен, потому что если поставить себя на место Андрея, то получается шок- вчера, да и сегодня еще с утра- была любящая женщина, буквально дышащая им, а ближе к вечеру появилась другая, которая смотрит прямо в глаза и говорит колючие,злые слова. Да любой бы на месте Андрея призадумался и он вначале, тоже подумал немного, минуты две, а потом явился в каморку с зайцем, которого ДОЛЖЕН был подарить согласно инструкции и сказать "что сегодня ничего не получится, потому что Кира будет звонить и проверять"! Любовь какая-то у Жданова странная все-таки, уже ведь должна быть ЗРЕЛОЙ и вполне осознаваемой, если это так, то почему по-прежнему дарит подарки глупые, переписывает слова чужие и причем понимая четко, что пошлые? Почему ЭТОТ ЛЮБЯЩИЙ МУЖЧИНА ТАК УНИЖАЕТ КАТЮ? Да потому, что он ЕЩЕ САМ НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ОН ЛЮБИТ, он думает, что играет роль "любящего", СЛИШКОМ МАЛО ВРЕМЕНИ БЫЛО У ЖДАНОВА, ЧТОБЫ ОСОЗНАТЬ ИСТИНУ, ЕМУ ВСЕГДА НЕ ХВАТАЛО ВРЕМЕНИ НА КАТЮ и он упустил этот момент и продолжает думать, что он "играет ради ЗЛ", поэтому и спрашивает у Кати -"Может я сделал что-то не ТАК?", но он ведь должен понимать, что все не так, если он любил ее уже давно, он уже ко времени появления инструкции ДОЛЖЕН БЫЛ ПОНЯТЬ, ЧТО ОН ВСЕ ДЕЛАЛ НЕ ТАК, его Катин вид должен был НАПУГАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ, ЕСЛИ УЖЕ ЛЮБИЛ, ДОЛЖЕН БЫЛ ОБНЯТЬ И СПРОСИТЬ- "А почему глаза красные?" Но он говорит все эти слова совершенно отстраненно, как и те, которые сказал на следующий день "может у ВАС дома что-то случилось, ВЫ стали меньше улыбаться" и все время на "ВЫ", даже наедине, как-будто слово "ТЫ" Кате сказать, все равно что обнять при всех! Не нравился мне этот "якобы давно влюбленный, еще в ту, с косичками" Андрей Жданов. Да и не мог он быть уже влюбленным "со стажем", потому что у него с началом ФР "прорезались" как бывает у детей сразу три зуба и они болеют, температурят, так и у Жданова СРАЗУ ПРОРЕЗАЛОСЬ ТРИ ЧУВСТВА, которые дремали раньше, зрели где-то и ждали момента, вот и проявились- и влюбленность, и ревность, и ЛЮБОВЬ. Поэтому он говорил уже в конце, что все произошло СЛИШКОМ БЫСТРО для него,поэтому и появились в период именно ФР все признаки- вначале удивление, потом обида и непонимание, а потом и ревность, поэтому и кидало его то подглядывать за Катей, то звонить по ночам и требовать к телефону, а потом уже и слова появились и про невесту, которая "мне не невеста" и про квартиру, которая "мне не нужна", ну и сама женитьба уже не факт, который раньше был все-таки не смотря ни на что, а теперь " Не люблю Киру", а значит "люблю Катю" и это уже было для Романа как-то даже и не сенсацией. На мой взгляд, Жданов сам не понял когда влюбился конкретно, но то, не ДО истории с НМ, то это точно, потому что ну, нет ни одного даже намека на этого Жданова, который появился в сериях с ФР в том Жданове, который хохмил с Романом по поводу Киры и ее претензий на его счет в постели,игр с Изотовой и Анжелой, ни одного взгляда на Катю, похожего на те взгляды, которые были уже в период ФР, желания БЫТЬ с ней даже путем публичного позора в "Лиссабоне" и скандала с невестой. ТАМ- в тех сериях был совсем другой Жданов, который "никого не любил", может потому, что просто "не умел", а здесь уже был другой Андрей, который ЛЮБИЛ и даже внешне -это уже совершенно разные люди.Со ДР Кати и до серий с ФР прошел месяц, полтора от силы- во это и было время "вызревания" Ждановских чувств к Кате, происходило "брожение" как брожение вина, чтобы потом "рвануть" в сериях с Катиной игрой так, что все разнесло вокруг в итоге- свадьбу, ЗЛ,карьеру Андрея, Романа и Катину репутацию... А настоящая любовь,выстраданная, лично на мой, может и предвзятый взгляд, появилась только после прочтения дневника- настоящая любовь к женщине, которую готов защищать, ради которой готов даже убить своего лучшего друга только за одно неуважительное слово о ней,ради которой готов отказаться от поста президента, от акций, от всего, ради чего раньше был готов на все, даже на подлость.