НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 21:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:48 

Мне кажется,что сколько времени прошло важно, лично для меня, это в сценах между второй ночью и инструкцией, ночь была накануне, а на следующий день, уехав в банк, Жданов вернувшись, застал в офисе уже совсем "другую Катю", которая "резала словами" так, что он растерялся, подумал, что заболела. Вот этот момент важен, потому что если поставить себя на место Андрея, то получается шок- вчера, да и сегодня еще с утра- была любящая женщина, буквально дышащая им, а ближе к вечеру появилась другая, которая смотрит прямо в глаза и говорит колючие,злые слова. Да любой бы на месте Андрея призадумался и он вначале, тоже подумал немного, минуты две, а потом явился в каморку с зайцем, которого ДОЛЖЕН был подарить согласно инструкции и сказать "что сегодня ничего не получится, потому что Кира будет звонить и проверять"! Любовь какая-то у Жданова странная все-таки, уже ведь должна быть ЗРЕЛОЙ и вполне осознаваемой, если это так, то почему по-прежнему дарит подарки глупые, переписывает слова чужие и причем понимая четко, что пошлые? Почему ЭТОТ ЛЮБЯЩИЙ МУЖЧИНА ТАК УНИЖАЕТ КАТЮ? Да потому, что он ЕЩЕ САМ НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ОН ЛЮБИТ, он думает, что играет роль "любящего", СЛИШКОМ МАЛО ВРЕМЕНИ БЫЛО У ЖДАНОВА, ЧТОБЫ ОСОЗНАТЬ ИСТИНУ, ЕМУ ВСЕГДА НЕ ХВАТАЛО ВРЕМЕНИ НА КАТЮ и он упустил этот момент и продолжает думать, что он "играет ради ЗЛ", поэтому и спрашивает у Кати -"Может я сделал что-то не ТАК?", но он ведь должен понимать, что все не так, если он любил ее уже давно, он уже ко времени появления инструкции ДОЛЖЕН БЫЛ ПОНЯТЬ, ЧТО ОН ВСЕ ДЕЛАЛ НЕ ТАК, его Катин вид должен был НАПУГАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ, ЕСЛИ УЖЕ ЛЮБИЛ, ДОЛЖЕН БЫЛ ОБНЯТЬ И СПРОСИТЬ- "А почему глаза красные?" Но он говорит все эти слова совершенно отстраненно, как и те, которые сказал на следующий день "может у ВАС дома что-то случилось, ВЫ стали меньше улыбаться" и все время на "ВЫ", даже наедине, как-будто слово "ТЫ" Кате сказать, все равно что обнять при всех! Не нравился мне этот "якобы давно влюбленный, еще в ту, с косичками" Андрей Жданов. Да и не мог он быть уже влюбленным "со стажем", потому что у него с началом ФР "прорезались" как бывает у детей сразу три зуба и они болеют, температурят, так и у Жданова СРАЗУ ПРОРЕЗАЛОСЬ ТРИ ЧУВСТВА, которые дремали раньше, зрели где-то и ждали момента, вот и проявились- и влюбленность, и ревность, и ЛЮБОВЬ. Поэтому он говорил уже в конце, что все произошло СЛИШКОМ БЫСТРО для него,поэтому и появились в период именно ФР все признаки- вначале удивление, потом обида и непонимание, а потом и ревность, поэтому и кидало его то подглядывать за Катей, то звонить по ночам и требовать к телефону, а потом уже и слова появились и про невесту, которая "мне не невеста" и про квартиру, которая "мне не нужна", ну и сама женитьба уже не факт, который раньше был все-таки не смотря ни на что, а теперь " Не люблю Киру", а значит "люблю Катю" и это уже было для Романа как-то даже и не сенсацией. На мой взгляд, Жданов сам не понял когда влюбился конкретно, но то, не ДО истории с НМ, то это точно, потому что ну, нет ни одного даже намека на этого Жданова, который появился в сериях с ФР в том Жданове, который хохмил с Романом по поводу Киры и ее претензий на его счет в постели,игр с Изотовой и Анжелой, ни одного взгляда на Катю, похожего на те взгляды, которые были уже в период ФР, желания БЫТЬ с ней даже путем публичного позора в "Лиссабоне" и скандала с невестой. ТАМ- в тех сериях был совсем другой Жданов, который "никого не любил", может потому, что просто "не умел", а здесь уже был другой Андрей, который ЛЮБИЛ и даже внешне -это уже совершенно разные люди.Со ДР Кати и до серий с ФР прошел месяц, полтора от силы- во это и было время "вызревания" Ждановских чувств к Кате, происходило "брожение" как брожение вина, чтобы потом "рвануть" в сериях с Катиной игрой так, что все разнесло вокруг в итоге- свадьбу, ЗЛ,карьеру Андрея, Романа и Катину репутацию... А настоящая любовь,выстраданная, лично на мой, может и предвзятый взгляд, появилась только после прочтения дневника- настоящая любовь к женщине, которую готов защищать, ради которой готов даже убить своего лучшего друга только за одно неуважительное слово о ней,ради которой готов отказаться от поста президента, от акций, от всего, ради чего раньше был готов на все, даже на подлость. :duma:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:48 

Цитата:
Любовь какая-то у Жданова странная все-таки, уже ведь должна быть ЗРЕЛОЙ и вполне осознаваемой

Нет, не зрелая и не осознаваемая, а потому и не странная. Осознал-то только после ФР, перед СД:"Жданов, пора признаваться". Был потрясен этим открытием. А зрелой, на мой взгляд, любовь Андрея стала вообще только после командировки в Киев, когда он месяц думал и решил добиваться Кати заново и постепенно. Правда, все равно получилось не так из-за Миши и Нади. :-)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 15:56 

Ну, он же влюбился в Катю в еще ту с косичками, а это, получается с самого начала, до ФР прошло уже полгода и человек, влюбленный уже полгода в женщину уже не может никак не понимать "что с ним происходит", если он не юнец или не монах.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:07 

rosa писал(а):
Ну, он же влюбился в Катю в еще ту с косичками, а это, получается с самого начала, до ФР прошло уже полгода и человек, влюбленный уже полгода в женщину уже не может никак не понимать "что с ним происходит", если он не юнец или не монах.

Поэтому и сказал: "Пора признаваться". То есть понял, что любит, но никак не мог признаться.
Может человек не понимать, если он не хочет понимать и признаваться себе. Чем для него чревато это признание? Что нужно все менять, выводить чувство из подполья, отменять свадьбу и т.д. А легко ли это все для него в той ситуации?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:31 

На мой взгляд он и сказал это "Пора" только потому что ОН сам ЭТО только что понял, вот буквально перед уходом Кати, когда она его целовала и он сам ее целовал, когда только что сказал сам себе после своих слов " Я тебя люблю, Кать"", что "Ты ей УЖЕ не врешь", это значит, что совсем недавно, еще врал! Достаточно послушать каким тоном он это сказал- " Влюбился, впервые в жизни... В Катю Пушкареву", даже сейчас это признание для него самого звучит почти как "диагноз", выношенные чувства ТАК не высказывают...

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:18 

rosa писал(а):
даже сейчас это признание для него самого звучит почти как "диагноз", выношенные чувства ТАК не высказывают...

Да, именно так. И я говорю, что НЕ выношенное и НЕ зрелое и НЕ осознаваемое ранее. Андрей сказал, что больше ей не врет именно потому, что раньше думал, что врет. Но естесственно, что любовь родилась не тут же, не в этот же вечер, а ранее.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:39 

фелиция писал(а):
sinichka писал(а):
Рит, я не думаю, что надо обращать внимание на вскользь показанные даты в Кирином ежедневнике или в газете. На даты вообще нельзя обращать внимания-
Согласна с СИНИЧКОЙ.

И на то, что за окном стоит, тоже не надо! :grin: Тогда зачем вообще беспокоиться о том, когда все это происходило и сколько какой период длился? "забить" на них и все: по крайней мере последовательность событий ясна - что после чего шло, остальное неважно. :wink:

А вообще интересный подход: на даты внимания не обращать, на слова Андрея о доверии - тоже, когда он влюбился в Катю - туда же...
"Здесь играем, там не играем?" :pooh_lol:

фелиция писал(а):
В сериале много раз говорилось,что совет будет под 8 марта
В день накануне СД у Пушкаревых был праздник с испеченным пирогом и числом 23 на нем- День Сов.Армии. Прекрасно соответствует дате 24 фераля на следующий день. :-)
фелиция писал(а):
На фото мы видем не билеты Кати.а реальные билеты кого-то из съемочной группы, улетающего на съемки в Египет.Вот здесь viewtopic.php?p=867329#p867329 видно,что 6 марта снимали последний день в Египте.А самое важное в этих билетах-название фирмы спонсора,которое киношники старательно показали зрителю.
Так никто и не говорит, что по этим билетам можно судить о реальном пребывании - съемках в Египте: они показаны на контроле в авиапорту как билеты Кати. Если так все воспринимать, то у Кати и глюка никакого в Египте не было, поскольку актер Г.Антипенко действительно приезжал на съемки в Египет, в то время как Жданов пил-страдал в Москве. Мы же сериал рассматриваем, а не детали съемочного процесса?
Что касается информации из кадров с билетами, то не очень понимаю, как название фирмы спонсора может мешать тому, что эти билеты показывают даты отсутствия Кати в Москве? :unknown: Для вас важнее первая информация, для меня вторая. Почему одно должно исключать другое?
фелиция писал(а):
Если присмотреться,то можно увидеть что на журнале написана не дата выхода журнала,а его порядковый номер №4-5 апрель 2006,а такие сдвоенные журналы выходят ближе к концу месяца.

Очень дельное замечание! :good: Скрин я делала давно, поместила, взглянув навскидку на цифры 4-5, помня только что апрель там был. А получается, что действительно - это 166 серия, точно конец апреля по всем другим признакам, Катя у Миши дома, листает ежемесячный,- раз №4-5 и апрель - светский журнал, и видит фото репортаж с события, состоявшегося в том же месяце.
Ежедневник Киры-газета с рецензией-журнал с фотоотчетом - все за конец апреля..
Катя вернулась в ЗЛ: первые листочки распустились затем цветет сирень..
Можно, конечно, если хочется, сказать, что все это еще март, но зачем? :unknown:
фелиция писал(а):
Еще раз простите.Больше не буду.

А за что прощать то? :shock: И почему "не будете"? :unknown: Все, думаю, будут рады новому собеседнику :Rose:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:15 

rosa писал(а):
А настоящая любовь,выстраданная, лично на мой, может и предвзятый взгляд, появилась только после прочтения дневника- настоящая любовь к женщине, которую готов защищать, ради которой готов даже убить своего лучшего друга только за одно неуважительное слово о ней,ради которой готов отказаться от поста президента, от акций, от всего, ради чего раньше был готов на все, даже на подлость

Роз, ты прекрасно все там описала, просто ППКС по всему, я думаю, твоему большому посту. :good: Так все точно подметила, как себя Жданов вел себя в день инструкции и после :Rose:
Я лишь по этой фразе замечу, что за "годзиллу" он готов был ему врезать и раньше (до последней драки, кажется в 127й еще), но ограничился "последним предупреждением", после которого Роман действительно язык прикусил. К этому моменту весь первоначальный ждановский цинизм относительно женщин уже давно сдуло...
От мыслей о посте президента он уже отказался с приходом Кати и был рад, что она заняла этот пост и готов был ей помогать во всем, как и обещал отцу, так и делал от души.
От акций он не отказывался, как его "оригинал" Армандо в БД: там было все расписано на полном серьезе, что только увеличило в моих глазах комизм их развязки - он отказывался не только от своего положения в СД, как у нас, и от влияния на непосредственное управление в компании, но и от акций, и далее - не смейтесь! - от квартиры и машины, и вроде даже банковского счета, поскольку они тоже связаны с его фирмой! Во как надо всем жертвовать во имя любви! :inlove: А у нас - только из СД вышел, ерунда какая, бедняком ради любимой стать не захотел, значит, любовь не такая уж и настоящая и нет, не любил он Катерину так, как Армандо Бетти, не любил! :cray: :cray: :o :girl_haha:
Подлостей Кате Жданов не делал, обман из-за страха потерять ту, которой дорожишь и не хочешь отдать другому, подпадает по категорию "обман по любви", а не из-за страха потерять ЗЛ, что и было бы подлостью, это он ей и хотел рассказать после дневника, будучи уверенным, что она это поймет, как и любая женщина.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:29 

rosa писал(а):
он же влюбился в Катю в еще ту с косичками, а это, получается с самого начала, до ФР прошло уже полгода и человек, влюбленный уже полгода в женщину уже не может никак не понимать "что с ним происходит", если он не юнец или не монах.

Роз, он же это сказал под конец уже, когда прозрел и стал видеть все то, что с ним происходило в то время другими глазами.
Человеку в 20 лет кажется что вот он - зенит чувств, когда влюбился, а в 40, когда зрелым становишься, понимаешь, что это фигня была поверхностная, на уровне развития человека в 20 лет. Что не отменяет истинности чувств двадцатилетнего, которых для сорокалетнего совершенно точно не должно быть достаточно.
Когда Катя была с косичками, Жданов того периода в нее влюблен не был, а осознал, что ее любил уже тогда, взрослый Жданов, изменившийся и лучше понявший многое, в том числе и самого себя. Человек может не осознавать того, что в нем происходит в тот момент, когда это происходит, и понять это может позднее, верно же?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:42 

rosa писал(а):
когда только что сказал сам себе после своих слов " Я тебя люблю, Кать"", что "Ты ей УЖЕ не врешь", это значит, что совсем недавно, еще врал! Достаточно послушать каким тоном он это сказал- " Влюбился, впервые в жизни... В Катю Пушкареву", даже сейчас это признание для него самого звучит почти как "диагноз", выношенные чувства ТАК не высказывают...
Dinina писал(а):
И я говорю, что НЕ выношенное и НЕ зрелое и НЕ осознаваемое ранее. Андрей сказал, что больше ей не врет именно потому, что раньше думал, что врет. Но естесственно, что любовь родилась не тут же, не в этот же вечер, а ранее.

Согласна с вами обеими. :-) Только вопрос у меня: если он все время считал и говорил, и потом от своих слов не отказывался, а признавал, что он врал про любовь до "упора", то что же он к Кате чувствовал? - Он же очень убедительно выдавал на-гора все свои признания, в том числе и после "Лиссабона", и писал, что она "женщина его жизни", зная, что он в нее не влюблен. Так что он к ней чувствовал- что им двигало в те минуты, когда он это говорил, ее целовал, убеждал, смотрел в глаза, если это не было любовью, и он это прекрасно понимал, судя по его собственным словам о вранье? Что за этим стояло? Умелое притворство ради ЗЛ? Какие эмоции, чувства им в это время владели, и раз здесь столько зрителей, предпочитающих воспринимать НРК именно через них, то наверно, вам легко будет ответить на этот вопрос? :-)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:50 

Совершенно верно, Рит, осознать он может и позже, что и было Андрея, но вся загвоздка в том, с какого времени он начал ну, если не осознавать еще, но уже хотя бы что-то понимать про Катю и про себя. Я для себя считаю, что сдвиг произошел после караоке, вот там в этом караоке-баре, вернее, еще возле него, когда сидели в машине и Катя его поцеловала,я не увидела ни капли него удивления, или какого-то дискомфорта, да и потом когда он увидел, ее стоящую возле машины, маленькую, взъерошенную, совершенно домашнюю девочку, которая только что говорила, что "она взрослый человек", он понимал, что не взрослый, а напуганный и беззащитный, поэтому и был такой порыв- проводить в клуб, защитить, для меня вот здесь , в эту минуту уже было больше каких-то чувств, чем потом, когда разговаривали, когда он делал вид, что хочет поцеловать да и сам этот поцелуй получился показной и слишком "гусарский"... :unknown:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 20:34 

rosa писал(а):
когда он увидел, ее стоящую возле машины, маленькую, взъерошенную, совершенно домашнюю девочку, которая только что говорила, что "она взрослый человек", он понимал, что не взрослый, а напуганный и беззащитный, поэтому и был такой порыв- проводить в клуб, защитить, для меня вот здесь , в эту минуту уже было больше каких-то чувств,
Да любому бы ее жалко стало в этот момент, Роз, причем здесь любовь или влюбленность? Неудобно перед ней - вроде как кавалер, пригласил на вечер в клуб, а сам ее даже туда не привел, за столик не посадил, ничего не заказал, так, довез: "Подожди, я тут мигом отмечусь там, где тебе со мной не место, а ты жди меня, вернусь, как там все успею.." - кисло ему самому от осознания ситуации, и посылать не привычную к таким местам девушку одну в ночной, по существу клуб, настоящему мужчине ой как не комильфо должно быть. Это уж точно лишь самоотверженная любовь Кати, которая ценила каждую минутку наедине с ним, могла так радостно на это согласиться, да еще и заверять, что все в порядке, деньги у нее есть и вообще она взрослая... Врезать ему здесь опять хочется.. :bad:

Я же там спросила о его чувствах, когда нам даже казалось, что они у него должны были быть в ФР: и когда он Богом клялся, и затем ее заверял в открытках, и вслух говорил, что ее любит. Он точно знал про самого себя в то время, что он врал, и любви/влюбленности настоящей не испытывал. Так что тогда он мог чувствовать по-твоему, если это любовью он назвать не мог, потому что точно знал, что это не она и даже не пытался там в себе что-то найти-определить, кроме ревности, в наличии которой он тоже запоздало сознался?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 21:47 

Маргарита писал(а):
Накануне возвращения Кати гремит гром - это майская гроза, которой в марте-апреле не бывает.

Не знаю, как в России, у нас был гром неделю-дней десять назад. Кто живёт в районе городов Weinheim-Bensheim должны были слышать его тоже, могут подтвердить.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 22:28 

Да, гром действительно был, но в Москве в этот день было -10. Мороз то есть. А сегодня ночью будет до -17. Нельзя сравнивать климат Москвы и тёплый климат Германии. У нас везде зелёная трава и почки вот-вот лопнут, а в Москве дай Бог, чтобы к середине апреля снег сошёл.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 22:30 
Её истинное лицо

После совета, на котором Катю попросили возглавить компанию, был эпизод у ресепшена, когда Женсовет её поздравлял, а Вика отказывалась верить.
Кажется, это реплика Клочковой Урядову "сегодня не первое апреля", и ответ Урядова - "и даже не первое мая".

Ну а вообще-то, есть весомые причины, "без всякой мистики и волшебства", почему время в сериале эластично.
А "бумажные свидетельства" часто противоречат друг другу, похоже они готовились вторым помощником ассистента режиссера за пять минут.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 00:17 
Счастливая

Соня писал(а):
Нельзя сравнивать климат Москвы и тёплый климат Германии. У нас везде зелёная трава и почки вот-вот лопнут, а в Москве дай Бог, чтобы к середине апреля снег сошёл.

У нас климат с московским не очень разнится (во всяком случае, и у нас в марте зима еще), но вот грозу и в наших краях можно услышать гораздо раньше мая. Помнится, пару лет назад была не то в декабре, не то в январе.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 00:36 

Но листьев на деревьях и цветущей сирени в марте, надеюсь, нет?

Последний раз редактировалось Соня 23 фев 2013, 00:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 00:49 

Соня писал(а):
Да, гром действительно был, но в Москве в этот день было -10. Мороз то есть. А сегодня ночью будет до -17. Нельзя сравнивать климат Москвы и тёплый климат Германии. У нас везде зелёная трава и почки вот-вот лопнут, а в Москве дай Бог, чтобы к середине апреля снег сошёл.

Сонь, я упомянула о громе на слова Риты, что его до мая не бывает (пост с Лермонтовым читала позже). Бывает, даже в феврале. И про траву-почки потому и умолчала, что климат абсолютно разный. У нас вон подснежники уже вторую неделю под окном цветут. :tender:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 01:04 
Счастливая

Соня писал(а):
Но листьев на деревьях и цветущей сирени в марте, надеюсь, нет?

Вот чего нет, того нет. :-)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 01:25 

0xanaP писал(а):
я упомянула о громе на слова Риты, что грома до мая не бывает (пост с Лермонтовым читала позже)

Оксан, речь то о грозе, а не о громе. :-) Гром - это "озвучка" молнии, которая появляется в результате столкновения эл. разрядов между облаками или между землей и облаками. Осадки необязательны вообще. А гроза, ("люблю грозу в начале мая.."- Тютчев вроде всегда был? :unknown: ) это
Гроза́ — атмосферное явление, при котором внутри облаков или между облаком и земной поверхностью возникают электрические разряды — молнии, сопровождаемые громом. Как правило, гроза образуется в мощных кучево-дождевых облаках и связана с ливневым дождём, градом и шквальным усилением ветра. (Википедия)
У тебя и Ямаки зимой громы ливнями сопровождаются, или просто гремит где-то? Потому что в Москве тогда была первая, судя по всему, весенняя гроза с ливнем.

Изображение

Еще раз сошлюсь на слова Жданова в 145-146 сериях - уговоры Милко не прыгать из окна, так как снег давно сошел: в апреле 2006 г снег еще шел.
Залезла ради вас всех :kissing_you: в архив погоды в Москве http://www.pogoda.ru.net/file.htm и обнаружила показатели "снежного покрова"
за 2006 г:
январь 36 февраль 56 март 63 апрель 32.... ну не мог в Москве 2006 года "снег давно сойти" ранее середины апреля!
А это только приезд японок... Грозы с ливнями ОБЫЧНО начинаются в мае, и листочки, как видно в серии с Катей и Андреем после суда, как раз и вылезают одновременно с ними, где-нибудь через месяц после того как сойдет снег, а не на следующий день после этого..

Урядов мог сказать, что "даже и не первое мая", потому что на дворе было уже например 12ое - сирень цветет не ранее середины мая, как раз пока Маргарита еще была в Москве и разговаривала с Кирой наедине об их общем секрете.

А что касается "тяп-ляп" мат.подготовки во время съемок, то почему же второй помощник и за пять минут их делал? :unknown: Сразу уж: третий-пятый и "на коленке" прямо за минуту до начала съемок... :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа