sinichka писал(а):
Я уверена, что ничего мне тебе доказать не удасться, я это понимаю, но пожалуйста, не надо ерничать, давай серьезно, а?

Скатывание в ерничанье и гротеск очень мешает возможности разобраться и попыткам донести мысль. Я стараюсь не ерничать, хотя тоже могла бы и мне даже это очень хочется, но это нас ни к чему не приведет. Колкостями и насмешками обменяемся и все. Еще и неприятно другому от этого может быть.
Да я же вообще только слегка прошлась по сравнению с нашими прошлыми пародиями на версии друг друга!

Тогда тебе смешно было, а здесь - когда вообще пустяки вроде написала, ты всерьез считаешь, что я язвлю...

Хорошо, постараюсь и это убрать, ну вообще без юмора рассматривать и писать, это как то совсем себя зажимать, по-моему..

Раньше то хихикать вполне было нормально, когда я эпизоды рассматривала, так и вообще все заливались от смеха, я про ерничание никому же не писала, ну смешно и не верится и что? А здесь - ты же сама меня предупреждала относительно "дикости и абсурда", что раз я так противоречу сложившимся взглядам, то мне надо быть готовой к подобным откликам. И вот я описала вполне "съедобную" картинку ГГ,
никак не оценивая-классифицируя такую тз, только ОПИСЫВАЯ! - и сразу

получаю... неравное какое-то положение...
sinichka писал(а):
Ночью, Рита. Hочью. Соблазнить сегодня ночью. Что взрослые люди, мужчина и женщина, делают ночью?
То есть весь прежний план накануне - день-два назад "влюбить в себя Катю" свелся к банальному - переспать с ней? переспать=влюбить?
"Только намекни ей, на шею бросится сама, переспишь через силу, она и влюбится и будет неопасна для ЗЛ"?. Тогда странная у Жданова реакция получается раньше: "Влюбить в себя" вроде не отпугнуло сразу, брыкаться не стал, да и сам там внушал Роме из всех сил, а как до "дела" дошло через день-другой, так "в кусты" - "не буду я с ней, не могу!" и тогда футбол только может помочь... Во "влюбить" то смысл "переспать" вкладывался им самим, раз "не мороженым-пироженым" он собирался Катю отвлекать, но при этом мысль о самом процессе у него вызвала немедленное отторжение и неприятие на физическом именно уровне? Тогда да, Катя была права, наступать на горло ему приходилось из-за ЗЛ, и насиловать себя по полной в самом начале, пока не перестал пугаться перспективы с ней оказаться в постели в тот же вечер...
sinichka писал(а):
А какое же из тобой перечисленных определений подходит по твоему? Какое из этих определений тут вообще еще может подходить?

Неужели первое - прельстить выгодами новой службы или второе - вызвать в Кате желание что-то сделать? Что именно?
Обмануть, Синичка,
ввести в заблуждение, прельстить, вскружить голову, заставить поверить в фальшивые слова, начать думать о нем вместо Зорькина, переключить на себя, заставить ее поверить, что она важна для него, что он к ней неровно дышит, как уже сказал ему Рома раньше на полном серьезе. Ну подумай сама: если Катя была столько времени влюблена в другого, как они считали по твоей версии,
кто может предположить, что она от одного намека-знака внимания чужого и незнакомого ей в этом отношении мужчины, немедленно бросит свою платоническую любовь-реального жениха, ради которой уже была готова по их мнению отдать их компанию, и бросится ему на шею, и сразу согласится с ним переспать в тот же вечер? (позвонив предварительно папе и радостно отпросившись в виду такой чудной перспективы, извини, не удержалась

) "Легкодоступная" Катя - еще легче, чем Вика для Романа или так же? Напоминаю, что он вообще то считал ее девственницей, так, и вроде это как-то должно было бы влиять на него? А здесь - все в первый вечер надо было обделать, и плевать на это тоже, вот как страх за ЗЛ его одолел, оказывается: на все был готов пойти из-за него - и
через себя и свое физ.неприятие Кати переступить и о футболе во время секса с ней думать, и через нее: всю ее жизнь и прошлую и будущую -
ничего это для него не значило, оказывается, девственница она или нет, и
самоуверенностью от этого за версту несет: только он ее поцелует, она сразу про своего реального жениха забудет, и на него переключится и сразу на все согласная будет, раз с Зорькиным ничего до сих пор не получалось - безответная же у нее любовь к нему была? А здесь сразу все получит, на первом же свидании и по полной! Вот и вырвет первенство у Зорькина, и процесс влюбления сразу завершится, а там - спасайся, Жданов, от влюбленной Катерины, которой это все может понравится и она еще Изотову по этой части может обставить - как это в инструкции еще параллель с ней проведена не была и оба мальчика ее в этой связи не упомянули?
sinichka писал(а):
И я не думаю, что Андрею, чтобы найти где и как провести ночь с женщиной, всегда необходима помощь Романа
Насчет выпивки, ответ уже прозвучал, я лишь соглашусь. Насчет где и как - помощь не помощь, а Роман всегда был в курсе, а иногда и да, помогал, как с Изотовой все обставлять, и знал, где он "ее принимать будет". Понятно, что Жданов не планировал Катю вести домой, в офис ЗЛ возвращаться за этим ему даже пьяному в голову бы не пришло, а гостиниц он не знал, раз потом сам у Романа о них спрашивал.
sinichka писал(а):
Не пугай меня тем, что ты не понимаешь, о чем они в этой сцене говорят. О футболе Андрею надо думать во время секса c Катей, надеюсь, ты это понимаешь. Рома говорит ему, как расслабиться и овладеть Катей, когда Андрей ее не хочет, но надо. "Сначала будет немного не по себе, но потом, когда голова отупеет, что ты, станет все равно. Кстати, если параллельно думать о футболе, например, и закрыть глаза...". Параллельно чему, как ты думаешь? Сексу ведь, правда? Не танцам же!
Разумеется, я так и поняла, как и то, что это часть всего их черного юмора того времени. А ты считаешь, что они говорили то, что имели в виду? Что Жданову о футболе надо думать, чтобы заглушить все неприятные моменты, связанные с необходимостью заниматься сексом с Катей под давлением обстоятельств? Настолько она ему физически противна и настолько непривлекательна, что отключаться надо полностью во время самого процесса?
sinichka писал(а):
Черту он перешел, когда поцеловал ее и испуганно ждал ее реакции на это действие. И так же испуганно ждал ее реакции на свои признания в машине с клятвами луной.
Насчет танца ты никак не прокомментровала

Зачем он ее так к себе прижал, если близость с ней ему была противна, а она сама казалась физически непривлекательной?
Испуган был в первом случае искренне и неконтролируемо: там мальчишеский просто страх от первого поцелуя в 12 лет виден - что я наделал? И что сделает она? Врежет или завопит?
Во втором - страх был совсем иным-опаской: "Поверила или как?"
sinichka писал(а):
Нет. Ты снова утрируешь.
Мне полегчало.
sinichka писал(а):
А вот эта фраза :"Что невозможно? Выбрать место, где нет наших знакомых или невозможно соблазнить Пушкареву?" вообще из другой оперы - тут обыгрывается слово "невозможно", Рома считает, что и то и другое действие сделать очень легко и подсмеивается над Андреевыми страхами и неуверенностью.
А соблазнять то в твоем прямом значении - переспать - он где ее будет? Если не в ресторане, то почему об это ни слова не было сказано?
sinichka писал(а):
Ты вообще-то забегаешь вперед, пока я хотела только показать этот момент, потому что, по-моему, он совершенно четко показывает их ожидания и намерения на ближайший вечер. "Это самый страшный день в моей жизни". Почему Жданов так сказал? Почему именно этот день самый страшный?
Потому что это "пара" к его предыдущей фразе из 41-42 серий - "
Это была самая ужасная ночь в моей жизни" 
Тогда была самая ужасная ночь, а теперь самый страшный день... Что связывает эти две фразы, сказанные с разбросом в 20 серий? - участие Кати.
sinichka писал(а):
Bедь по-твоему еще ничего не планируется? Ему так страшно было идти с ней в кафе?
Ему страшно было переходить эту черту существующих до сих пор лишь бизнес отношений. Он этого и хотел и боялся одновременно. Хотел внутренне и противился сознанием. Борьба " я хочу" и "я не должен". Инстинкт-база против сознания-цивильной надстройки. Понятно заранее, что возьмет вверх в такой ситуации, как у него, но чем дольше -упорнее противоборство, тем сильнее порядочность в человеке. Жданов был порядочным и сильным человеком, но против себя идти долго никому не дано, особенно, если к этому не привык, был не натренирован.. Плюс знал, что шагает в неизвестность: с Катей будет все иначе, поскольку она не такая как все, и он с первых еще серий это начал понимать. Вот и колдобило по совокупности факторов.
sinichka писал(а):
И почему надо совсем не обращать внимания на его слова и фантазировать, что он имеет в виду прямо противоположное?
Как видишь, я его страхи со счетов не сбрасываю.

Только они у меня оказываются другими, чем у тебя.