НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 00:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 18:48 

Маргарита писал(а):
Хорошо, принято: после первой ночи сексуального интереса к Кате не было,

:-( Это кто ж такое говорил? Не я точно... Рит, или ты правда не понимаешь или утрируешь специально зачем-то...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 18:51 

0xanaP писал(а):
А мурашки бегали и тело чесалось - нервная реакция при мысли, что ему придётся соблазнять Катю.

Мурашки бегали еще во второй серии, вечером первого рабочего дня Кати, когда о соблазнении и речи не было. Она была просто "клавой"-наемными мозгами для его проекта реформ, исполнителем его грандиозных замыслов в банковской и фин.сфере. Он совершенно не планировал для нее той роли, которую она стала играть через пару недель. Он должен был ей приказывать, она - исполнять и думать от сих и до сих в рамках его приказов. Полностью зависимая и несамостоятельная роль. Стать для него незаменимой и равной ему в бизнесе, а позже и практически командовать ему, что делать в нем, Катя смогла сама. Из зависимой и немой секретарши она стала полноправным партнером и участником принятия всех его решений: они думали совместно, и когда он не слушал ее, набивал себе шишки, а Катя их лечила.
Если мурашки были не от страха перед тихоней Катей в косынке в каморке во второй серии, то отчего они были? :girl_sigh:
Да, то, что ВСЕ тело чесалось - это была нервная реакция его тела именно на мысль о соблазнении Кати. Только ты рассматриваешь ее как отрицательную: противно было, а я как положительную - от предвкушения и чесалось. :P
0xanaP писал(а):
Ему не интересно (до поры до времени) катино тело - ни её грудь ни её ноги.

Ага! :o То-то он глаза закатывал при виде ее ножки, не попадающей в туфельку, или не отпускал ее ногу, вытаскивая туфлю в лифте, крепко обхватив ее своей рукой, а потом украдкой косился на ее ноги сзади, пока вел к своей машине, а от взгляда вниз рядом с Катей аж отпрыгнул на шал и отвернулся. Позже приставал к Нестеровой.
О ее невольном стириптизе в 32 серии с юбкой напоминать? - какая была реакция у обоих мальчиков? И как раз в тот вечер появляется Изотова....
Тоже совпадение? - ноги Кати - переключение на ближайшую модель? и так 2 раза?
0xanaP писал(а):
Точно так же, как его не интересуют кубики пресса у Малиновского при их дружеских обнимашках.

Ну он же не из "партии Милко"! :grin:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 18:53 

Маргарита писал(а):
Ну да, мурашки по коже у Жданова бегали от устрашающего вида Кати в косынке, настолько он ее боялся. :pooh_lol:

Это по фразе: "Ты еще вторую не видел: вот где мурашки"? Ну да, от любви мурашки бегали, настолько он ее хотел. Изнемогал весь. Она была так хороша в косыночке! :wall: :suicide:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 18:57 

Маргарита писал(а):
Мурашки бегали еще во второй серии, вечером первого рабочего дня Кати, когда о соблазнении и речи не было. Она была просто "клавой"-наемными мозгами для его проекта реформ, исполнителем его грандиозных замыслов в банковской и фин.сфере. Он совершенно не планировал для нее той роли, которую она стала играть через пару недель.

А-а, тут он ее еще не хотел? :shock: Фу-у, слава Богу, хоть что-то...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 18:58 

sinichka писал(а):
Это кто ж такое говорил? Не я точно.

Я же Розе отвечала, а она написала, что "Но вторая ночь все равно была не его собственным ЖЕЛАНИЕМ, а опять была вызвана СИТУАЦИЕЙ",
как я могу это понять, как не отсутствие желания? Или его наличие на гораздо менее значительном уровне, чем необходимость: надо было еще одну ночь провести, вот и поехал исполнять, как и первую.

А ты что имеешь в виду? Что он уже сам этого хотел, а использовал ситуацию-наказы РДМ как предлог для этого?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 19:06 

Маргарита писал(а):
Мурашки бегали еще во второй серии ...Если мурашки были не от страха перед тихоней Катей в косынке в каморке во второй серии, то отчего они были?

Ну, во второй серии как раз для меня это было шуткой. А если воспринимать эту фразу на полном серьёзе :pooh_lol: , тогда да, выходит от страха, ибо "страшна, как тысяча чертей и скобки на зубах". Ага. И Косынка ещё.

Маргарита писал(а):
О ее невольном стириптизе в 32 серии с юбкой напоминать? - какая была реакция у обоих мальчиков?

Но почему-то эти самые ножки в памяти у них так и не отложились. "У Кати тоже могут быть ноги".

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 19:07 

Маргарита писал(а):
А ты что имеешь в виду? Что он уже сам этого хотел, а использовал ситуацию-наказы РДМ как предлог для этого?

Рит, ты возводишь это "хотел" на наипервейшее место. Но люди же не животные, у них еще другие мысли есть и чувства. Он намеревался с Катей после нового года порвать. И поэтому не хотел больше с ней спать. И поэтому не привез ей никакого подарка и поэтому на ее поцелуи отвечал "arbeiten".
Порвать хотел потому, что у него своя жизнь и Катя в нее не вписывается, он не может дать ей то, что ей нужно, он не собирается на ней жениться, а простого траха она не заслуживает. "Я не буду больше влюблять в себя Катю!"

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 19:09 

sinichka писал(а):
Ну да, от любви мурашки бегали, настолько он ее хотел. Изнемогал весь. Она была так хороша в косыночке!

Она внешне сильно изменилась ко второй ночи, (первую даже и не рассматриваю: у вас он ее не хотел в принципе до упора, пока свет не погас, или его нежные поцелуи-прикосновения, где я вижу море восхищения, мягкости, теплоты, восторга, влюбленности и пр. ты расцениваешь как вспыхнувшее желание - в противовес его взглядам во время "Это пройдет - все в порядке"? Тогда мы точно на разных полюсах даже по восприятию, не говоря об истолковании!) по сравнению с ее первым днем на работе? :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 19:11 

0xanaP писал(а):
Маргарита писал(а):
О ее невольном стириптизе в 32 серии с юбкой напоминать? - какая была реакция у обоих мальчиков?

Но почему-то эти самые ножки в памяти у них так и не отложились. "У Кати тоже могут быть ноги".

А потому что они оба восприняли весь этот стриптиз как абсурд. А Жданов еще своим резким "Катя, я все решу!" хотел привести ее в чувство и защитить от взгляда Малиновского. Он опекал ее как всегда. Опять скажете - романтика. :curtsey:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 19:14 

Маргарита писал(а):
или его нежные поцелуи-прикосновения, где я вижу море восхищения, мягкости, теплоты, восторга, влюбленности и пр. ты расцениваешь как вспыхнувшее желание - в противовес его взглядам во время "Это пройдет - все в порядке"? Тогда мы точно на разных полюсах даже по восприятию, не говоря об истолковании!) по сравнению с ее первым днем на работе? :girl_sigh:

Не, это усе: "море восхищения, мягкости, теплоты, восторга, влюбленности и пр." я тоже вижу. :-)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 19:17 

0xanaP писал(а):
тогда да, выходит от страха, ибо "страшна, как тысяча чертей и скобки на зубах". Ага. И Косынка ещё.

Прямо так и видно, как Жданов сильно боится там Катю :pooh_lol: Особенно когда про чертей говорил: глаза у самого так и горели и энтузиазма было столько, что Рому даже проняло и он сразу предположил, что другу пора к врачу. Не ошибся, кстати. Сеанс у хорошего психоаналитика много бы времени и сил ему сэкономил, правда, тогда бы и НРК у нас не было, а К+А поженились бы через месяц. :girl_haha:
0xanaP писал(а):

Сказал Роман, пересчитывая львиные лапы. :pooh_lol: Ты правда думаешь, что они считали, что у Кати 4 ноги было? :girl_haha: Я вообще то вот эту фразу Ромы шуткой -напоминанием считаю.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 19:25 

sinichka писал(а):
0xanaP писал(а):
Маргарита писал(а):

А потому что они оба восприняли весь этот стриптиз как абсурд. А Жданов еще своим резким "Катя, я все решу!" хотел привести ее в чувство и защитить от взгляда Малиновского.

Согласна. :drinks: :friends:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 19:27 

Рит, а по твоему отчего там мурашки у него бегали? :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 19:35 

Рит, а я так и не увидела твоей версии на главный вопрос: так когда же по-твоему у него появилась любовь?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 19:43 

sinichka писал(а):
ты возводишь это "хотел" на наипервейшее место. Но люди же не животные, у них еще другие мысли есть и чувства

Я разве отрицаю последнее? Но если ты считаешь, что ревность к Зорькину в ФР была не только финансовой, но и мужской, что и пробудило его к ней чувства окончательно, став катализатором слияния сознательного и бессознательного в одно: я влюбился и я люблю КП, то согласись, это немаловажный фактор в этом его прозрении, из-за которого он был почти готов поменять всю свою жизнь. А этот вид ревности - чисто мужской и самцового происхождения, ты же не будешь с этим спорить? завязан на сексуальном обладании в первую очередь. Не будь "этого" - откуда бы вылезли все его нежные чувства? "Это" и послужило топором для прорыва блока сознания, ставившего без конца преграды для принятия его к ней любви. Не будь этой ревности - не прозрел бы, ревность такого рода - чисто мужская, стоит на физическом обладании объектом любви. При чем здесь животные? - человек, мужчина так устроен. Жданов тем более. Или ты считаешь, что ревность к Зорькину как к сопернику в любви ему глаза на самого себя не открыла?
sinichka писал(а):
Он намеревался с Катей после нового года порвать.

Не вижу твоей фактической базы для этого вывода вообще.
sinichka писал(а):
И поэтому не хотел больше с ней спать. И поэтому не привез ей никакого подарка и поэтому на ее поцелуи отвечал "arbeiten".
Он по ней скучал, что и подтвердил двумя кивками Роману. Подаркам он значения никогда не придавал. Он их вообще не делал никому. Это не показатель. Открытку о лучшей ночи в его жизни и мечтой о новой встрече он написал сам.
Работа между поцелуями - у них и так работа тесно переплетена с любовью, что совершенно нормально: это не оторванная от жизни мелодрама, где герои живут лишь своими страстями и питаются воспиминаниями о поцелуях. Он с ней рвать не хотел, но и не знал, что делать дальше.
sinichka писал(а):
Порвать хотел потому, что у него своя жизнь и Катя в нее не вписывается, он не может дать ей то, что ей нужно, он не собирается на ней жениться, а простого траха она не заслуживает. "Я не буду больше влюблять в себя Катю!"

Цитата из начального периода, район 65 серии, а после первой ночи и НГ в это время он точно уже влюблен по моей временной классификации, но занимается все тем же отрицанием и торможением: это все еще не может быть серьезно, есть вещи важнее - слово Кире, ответственность за ЗЛ, репутация, положение, что скажут люди, моя прежняя жизнь. Наверно то, что ты называешь "качели" - я только вчера-сегодня это слово от тебя услышала, поэтому значение мне не очень знакомо-понятно. Он уже "влип" и остановится не смог бы, пошла инерция "камня с горы" - чем дальше, тем больше разгон и сила гравитации. Если он не смог остановиться после того, как Катя с ним порвала в первый раз и он тоже решил все прервать, -70 серия, то тем более сейчас это был уже нереал полный: включился эро-уровень, который голове вообще не подвластен и энергии там совершенно другие. В ФР через ревность к сопернику он всю его защиту сознания сметет как бульдозер хороший.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 19:47 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
0xanaP писал(а):
а я приведу пример из жизни.

Плохих продавцов, как и паршивых фотографов полным-полно. Наш фотограф работал в ведущем доме моды страны и фотографировал с первого раза "мыльницей" и не прицеливаясь, в полумраке без штатива, на разворот глянцевого журнала (чего не бывает на самом деле: это была "демонстрация силы" от самого Назарова, я просто уверена) , он по умолчанию должен быть среди лучших в этом бизнесе, ты так не считаешь?

а в "ведущих домах моды" принято, что такой крутой фотограф выполняет ту роль, которая обычно отводится фото-автомату (как называется такая кабинка, где можно сфотографироваться на пропуск???). Я не знаю, может быть в Москве принято, чтобы крутые фотографы от мира моды подрабатывали еще и на поприще фотоавтомата этого..

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 19:52 

Рита, ну зачем придираться к словам, я писала, что вторая ночь была не по его желанию, не было такого, чтобы вот просто так, взять Катю в охапку, сказать, что поехали в банк, а самим отправиться с ней куда-нибудь, чтобы побыть вместе, ТАКОЙ ИНИЦИАТИВЫ у него не было, согласись то, что Роман его просто в спину толкал и говорил- "Звони и ври Кире, что ты не сможешь приехать и дуй в музей", а он тянул и тянул, " Я обещал Кире", нельзя назвать инициативой провести ночь с любимой женщиной. ОН НЕ ХОТЕЛ НЕ КАТЮ, а снова затягивать этот узел еще крепче на своей шее не хотел, потому что страшно, потому что просвета пока впереди нет, потому что завтра ему надо ехать с Кирой в Прагу, а там опять проблемы, Кира ведь не успокоиться, начнет разыгрывать перед ним "комедию" с влюблением , вот ЭТО ВСЕ я и называла СИТУАЦИЕЙ, а не отсутствие желания у Жданова к Кате во вторую ночь. Был уже сексуальный ИНТЕРЕС, как я уже писала раньше и он НЕ МОГ НЕ БЫТЬ после ПЕРВОЙ НОЧИ... :oops:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 20:00 

0xanaP писал(а):
, а по твоему отчего там мурашки у него бегали?

От того же, от чего и тело потом чесалось: от физ. желания, естесссно. :o Он же не евнух на пенсии, на самом то деле. :grin:

Не понимаете роли секс.влечения-желания в развитии любви - ну сорри, :unknown: занимайтесь отрицанием основ психоанализа и основного инстинкта и дальше. Известное всему миру "В СССР секса нет!" можно заменить на "в НРК желать Катю Жданов не мог вплоть до выключателя в первую ночь" - для меня с тем же успехом и очевидностью.
Если "скрытая эротичность в деталях" -слова самого Жданова, для вас имеет лишь узко-буквальное значение и относится лишь к той коллекции моды, о которой там шла речь, то для меня это общий принцип рассмотрения всех эпизодов с участием ГГ. А если эта эротичность даже в показанном-объясненном виде не видна, то все же это не означает, что ее там нет вообще. Она просто вам не видна, а мне видна, вот и вся разница. :unknown:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 20:41 

Рита, эротичности в сериале много, вся серия с красным платьем- сплошная эротика и не только потому, что Жданов бегает в черных чулках и с голой грудью, а еще и потому что независимо от того, что к друг другу чувствуют в этот момент Герои, это очень эротично- Катенька бледненькая с растрепанной косичкой и Жданов, просящий расстегнуть крючочек!Но это эротика не в самих героях, а в ситуации, которая на эту эротику НАМЕКАЕТ! Для меня вот лично такая эротика гораздо интереснее, чем когда просто Жданов ходит у Киры в спальне в неглиже, с Кирой и Ждановым эротика в постельных сценах как-то воспринимается совсем по-другому, у меня лично вот так получается. А с Катей эротика невольная, не телесная какая-то, с Катей тело эротично не потому что "выставляется," а потому что "скрывается". Тонкая рука в широком рукаве кофточки, тонкие запястья, ножки в простеньких туфельках на совсем крохотном каблучке, Катя лежащая на своем диване в "полном обмундировании" качает ногами в толстых зимних колготах, на мой взгляд, гораздо эротичнее Киры после секса, когда она потягивается как огромная кошка, съевшая свою порцию "мышки" и т.д...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 20:57 

sinichka писал(а):
Рит, а я так и не увидела твоей версии на главный вопрос: так когда же по-твоему у него появилась любовь?

Вроде уже сегодня писала в первом же посте :unknown: Тогда кратенько:
Влюбился сразу как увидел: в первого взгляда, как Катя. Реальность внешне разошлась с "мечтой" - девушкой из его сна. Сознание отвергло, бессознательная часть -приняла. Дальше - лишь процесс выхода-перехода из бессознательного в сознание, "проявка и печать фотографии"
этапы: просто тянет-сделать любовницей как и всех до нее-она исключение из правил и как мне с ней хорошо во всем-попытаюсь еще раз-пусть все будет как и есть, главное она при мне всегда-ах, я могу ее потерять-должен соблазнить, чтобы не потерять- люблю как человека, хочу как женщину, совесть-порядочность,что делать?-люблю как человека больше, чем хочу (1 ночь)-она любит меня и думает, что мне неинтересна, глупая, и какое счастье! - у нее был другой до меня??- это была лучшая ночь в моей жизни!- что же делать сейчас? она точно любит меня? тест с Волочковой, ура! - кажется перестарался.. и я больше не могу без нее - ночь любви: я без ума от нее, но это все физическое и она не заслуживает моего обмана тем более с такой историей как Денис - как ее защитить? - может, это всего лишь обычное желание, и я справлюсь, как и раньше, долг превыше всего, и меня самого - я должен защитить ее от разбитого сердца позже, у нас время только до свадьбы - инструкция - почему ее не устраивают прежние отношения? почему она мне отказала? я хуже, чем Зорькин?? Этого не может быть!!! -она со мной играет и наверно не любила вообще, все же Зорькин! - неужели нет, и она искренна и я так ее ранил? - все будет иначе! новые отношения!- мне нужна только она, но как это сделать? - почему она так со мной опять? - отменить свадьбу? сам бы рад, но как??- опять Зорькин, схожу с ума, кажется разнесу все, что встанет на пути - готов на любые условия, только бы она была со мной-я не могу сделать то, что хочу, я должен делать, что надо-она все же сделала то, о чем я так ее просил, даже переступив через себя, все, теперь я точно влюбился, первый раз в жизни, ты идиот, Жданов, ну и пусть...

Это так, по вершкам и схематично. Мой вывод: он любил ее всегда и по-разному, осознавал свою любовь долго. Любовь развивалась как на душевном уровне: "мне нужна только она и не могу без нее", так и на физ. уровне: как у всех мужчин без исключения. Душевное выросло на базе и за счет физического, физический фактор в ФР стал умаляться, душевный нарастать. Чем дальше, тем больше понимал, насколько сильно он ее любит по сравнению с прочими "столпами" его жизни. Окончательное прозрение - после дневника, когда последние сомнения в любви Кати к нему исчезли, и он мог любить уже безоглядно и неограничивая самого себя мыслями, что ответной любви к нему у нее нет...

Да, кстати, деньги в моей версии не фигурируют ни в каком качестве, кроме как прикрытие для самого плана. Он ей доверял, как и говорил в в ПП Роману, и о его доверии ей Роман тоже знал. Два свидетеля, что подозрений насчет честности Кати у Жданова не было.
Для меня это не кино о фин.махинациях и подозрениях в воровстве с прозрением в последнюю минуту:
Ах, так она не думала меня обманывать! :Yahoo!: какое счастье, моя любимая далека от таких мыслей и чиста как стеклышко, а я то думал, что она спит и видит обобрать меня до нитки и сделать счастливым дворником! Пойду на радостях покаюсь в этом и осчастливлю ее, что теперь я это понял, какая она, оказывается, честная! Не надо было ее соблазнять ради ЗЛ!
а кино о пути человека к себе настоящему, самому себе, и открытие в себе способности любить, о которой он ничего до этого не знал.

Забегая на полторы-две темы вперед, скажу, что под всеми золушками и утятами и пр. сюжетами по разным классификациям, и вместо любви из обмана, я вижу иную историю и сюжет: две истории становления-нахождения себя - возвращения двух людей к самим себе настоящим, другими словами, это кэролловская "Алиса в стране чудес" и "Зазеркалье", постмодернистская версия. Хотя и этим НРК не ограничивается. :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа