sinichka писал(а):
Рит, а я так и не увидела твоей версии на главный вопрос: так когда же по-твоему у него появилась любовь?
Вроде уже сегодня писала в первом же посте

Тогда кратенько:
Влюбился сразу как увидел: в первого взгляда, как Катя. Реальность внешне разошлась с "мечтой" - девушкой из его сна. Сознание отвергло, бессознательная часть -приняла. Дальше - лишь процесс выхода-перехода из бессознательного в сознание, "проявка и печать фотографии"
этапы: просто тянет-сделать любовницей как и всех до нее-она исключение из правил и как мне с ней хорошо во всем-попытаюсь еще раз-пусть все будет как и есть, главное она при мне всегда-ах, я могу ее потерять-должен соблазнить, чтобы не потерять- люблю как человека, хочу как женщину, совесть-порядочность,что делать?-люблю как человека больше, чем хочу (1 ночь)-она любит меня и думает, что мне неинтересна, глупая, и какое счастье! - у нее был другой до меня??- это была лучшая ночь в моей жизни!- что же делать сейчас? она точно любит меня? тест с Волочковой, ура! - кажется перестарался.. и я больше не могу без нее - ночь любви: я без ума от нее, но это все физическое и она не заслуживает моего обмана тем более с такой историей как Денис - как ее защитить? - может, это всего лишь обычное желание, и я справлюсь, как и раньше, долг превыше всего, и меня самого - я должен защитить ее от разбитого сердца позже, у нас время только до свадьбы - инструкция - почему ее не устраивают прежние отношения? почему она мне отказала? я хуже, чем Зорькин?? Этого не может быть!!! -она со мной играет и наверно не любила вообще, все же Зорькин! - неужели нет, и она искренна и я так ее ранил? - все будет иначе! новые отношения!- мне нужна только она, но как это сделать? - почему она так со мной опять? - отменить свадьбу? сам бы рад, но как??- опять Зорькин, схожу с ума, кажется разнесу все, что встанет на пути - готов на любые условия, только бы она была со мной-я не могу сделать то, что хочу, я должен делать, что надо-она все же сделала то, о чем я так ее просил, даже переступив через себя, все, теперь я точно влюбился, первый раз в жизни, ты идиот, Жданов, ну и пусть...
Это так, по вершкам и схематично. Мой вывод: он любил ее всегда и по-разному, осознавал свою любовь долго. Любовь развивалась как на душевном уровне: "мне нужна только она и не могу без нее", так и на физ. уровне: как у всех мужчин без исключения. Душевное выросло на базе и за счет физического, физический фактор в ФР стал умаляться, душевный нарастать. Чем дальше, тем больше понимал, насколько сильно он ее любит по сравнению с прочими "столпами" его жизни. Окончательное прозрение - после дневника, когда последние сомнения в любви Кати к нему исчезли, и он мог любить уже безоглядно и неограничивая самого себя мыслями, что ответной любви к нему у нее нет...
Да, кстати, деньги в моей версии не фигурируют ни в каком качестве, кроме как прикрытие для самого плана. Он ей доверял, как и говорил в в ПП Роману, и о его доверии ей Роман тоже знал. Два свидетеля, что подозрений насчет честности Кати у Жданова не было.
Для меня это не кино о фин.махинациях и подозрениях в воровстве с прозрением в последнюю минуту:
Ах, так она не думала меня обманывать!

какое счастье, моя любимая далека от таких мыслей и чиста как стеклышко, а я то думал, что она спит и видит обобрать меня до нитки и сделать счастливым дворником! Пойду на радостях покаюсь в этом и осчастливлю ее, что теперь я это понял, какая она, оказывается, честная! Не надо было ее соблазнять ради ЗЛ!
а кино о пути человека к себе настоящему, самому себе, и открытие в себе способности любить, о которой он ничего до этого не знал.
Забегая на полторы-две темы вперед, скажу, что под всеми золушками и утятами и пр. сюжетами по разным классификациям, и вместо любви из обмана, я вижу иную историю и сюжет: две истории становления-нахождения себя - возвращения двух людей к самим себе настоящим, другими словами, это кэролловская "Алиса в стране чудес" и "Зазеркалье", постмодернистская версия. Хотя и этим НРК не ограничивается.