НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 07:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 14:16 

Рит, мне кажется сценка с пиццей была просто смешна, она не несет в себе никакой "смысловой нагрузки", кроме того, что кто все это оплатит и съест? Если вся ватага женсоветовская двинула в клуб, то, действительно, кто съел все 15 пицц и может поэтому и пили саке, не закусывая, потому что так наелись, что просто было уже "некуда". Вот такие у меня вопросы возникают. А насчет Вики, я не совсем согласна, все-таки Вика как она говорила- "Романа я люблю все-таки", поэтому прежде всего из-за этого старалась "прибрать" его к рукам, ну а потом уже и из-за его положения, конечно, Вика мало похожа на декабристку или дурочку, которая верит про рай в шалаше. А деньги любой ценой ее не интересовали, она ведь могла и с Сашей продолжать "игру" за деньги и принять его предложение насчет "богатых друзей"-ценителей женской красоты, но она не опустилась до такого уровня все-таки, она нашла дурочка Зорькина и решила из него вытрясти 3000 за пару ночей любви, видимо Вика считала, что две ночи с ней этого стоят для такого мужчины как Коля. Сценка с Романом тоже из тех, которые вызывают смех, Роман ввел Викусю в искушение и смылся, а Феде подфартило, то, что она брала руку и говорила про сердце- пародия на сценку в "Бриллиантовой руке" со Светличной и Никулиным. Но все-таки наша Вика на голову выше той героини, она искренне "хочет" этого мужчину и не только из-за денег, она женщина и Роман сам говорил, что "с ней можно пару ночей так, знаешь"... Все дело не в Вике, а в Романе, ЕМУ она не нужна, а вот Викусе он нравился, она даже бизнес-план забросила и упала в его объятия, хотя ей грозил такой нагоняй и от Жданова и от Киры, вплоть до увольнения, но страсть обуяла, потеряла голову, а потом было уже поздно. Будь она настоящей хищницей, она вначале бы засадила Ромку за хоть какое-то подобие бизнес-плана, а потом только потащила его в постель, да и проспали они утром "так красиво", как настоящие любовники...

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 03:52 

rosa писал(а):
А насчет Вики, я не совсем согласна, все-таки Вика как она говорила- "Романа я люблю все-таки", поэтому прежде всего из-за этого старалась "прибрать" его к рукам, ну а потом уже и из-за его положения, конечно, Вика мало похожа на декабристку или дурочку, которая верит про рай в шалаше. А деньги любой ценой ее не интересовали, она ведь могла и с Сашей продолжать "игру" за деньги и принять его предложение насчет "богатых друзей"-ценителей женской красоты, но она не опустилась до такого уровня все-таки, она нашла дурочка Зорькина и решила из него вытрясти 3000 за пару ночей любви, видимо Вика считала, что две ночи с ней этого стоят для такого мужчины как Коля.
Роз, ну какая это любовь у Вики к Роману? Конечно, он предпочтительней высокомерно-презрительного Александра, и так понятно.Но важно ведь то, что он может ей дать? Разве Роман сам по себе ее интересует? Да не будь у него статуса завидного жениха, то нужен был бы он ей? И оба друга это прекрасно понимали.
Опуститься до уровня откровенной содержанки ей ее самомнение все же не позволяло, и к тому же она привыкла, чтобы все работало не нее, а с теми мужиками не забалуешь, как и Сашенькой: это ей надо, когда можно попробовать поймать в свои сети Романа, или обольстить такого неопытного и непрестижно выглядящего, но вроде при деньгах Колю? Но действовала она в обоих случаях совершенно расчетливо, именно как хищница: и вранье про беременность использовала, и звонок подстроила как раз, когда между ей и Колей что-то пробежалао: она сразу все загасила - действительно настоящее чувство ей попросту не было нужно. Ее драгоценная машина и была самой большой ее привязанностью вместо человека...
rosa писал(а):
она брала руку и говорила про сердце- пародия на сценку в "Бриллиантовой руке" со Светличной и Никулиным.

Как ты замечательно это подметила! :bravo: Видела же столько раз и все равно - мимо пролетело :fool:
rosa писал(а):
Но все-таки наша Вика на голову выше той героини, она искренне "хочет" этого мужчину и не только из-за денег, она женщина и Роман сам говорил, что "с ней можно пару ночей так, знаешь"...
Так искренне хочет, что даже глаза его не хочет увидеть и понять,что он чувствует? Та использовала для соблазнения, и эта тоже. Роз, если для Ромы постель с Викой - это самоцель, то для нее - средство для достижения ее целей: обеспеченной жизни." Я тебе секс, ты мне - все остальное". Просто сделка, а не любовь. Мальчики к такому отношению и привыкли, и играли по таким же правилам со своими "рыбками": за два "сеанса любви" сильно не привяжешься, как раз сладких слов хватит, а потом - финита ля комедиа..и плыви себе за новой наядой.
Вот с Катей то вариант такой и не прошел бы: ничего ей от Жданова не было нужно, поэтому и напрягаться пришлось с непривычки - банальные комплименты просто смешны, врать про отмену свадьбы с ходу тоже не пройдет, как и прежние приемы и сценарии, надо было изобретать и ориентироваться на месте...
rosa писал(а):
Все дело не в Вике, а в Романе, ЕМУ она не нужна, а вот Викусе он нравился, она даже бизнес-план забросила и упала в его объятия, хотя ей грозил такой нагоняй и от Жданова и от Киры, вплоть до увольнения, но страсть обуяла, потеряла голову, а потом было уже поздно. Будь она настоящей хищницей, она вначале бы засадила Ромку за хоть какое-то подобие бизнес-плана, а потом только потащила его в постель, да и проспали они утром "так красиво", как настоящие любовники...
Для Вики постель - средство достижения цели: Роман будет ручной и ей поможет- выгородит перед своим другом. Так и вышло тогда в итоге. А настоящей хищницей она очень скоро станет, когда начнет терроризировать обоих своих любовников несуществующей беременностью.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 05:51 

Вот еще метонимия, и очень показательная, на мой взгляд: Воропаев встречается в ресторане с Ветровым (136 серия), чтобы подготовить почву для своего будущего плана стать во главе НМ-ЗЛ. И произносит там фразу: "У Пушкаревой, как и всех, есть свои слабые стороны"

Изображение
Изображение

"Милое" это существо на картине маячит рядом с Сашенькой каждый раз, когда его показывают в том эпизоде. Меня что в таких случаях в некую оторопь вгоняет: не то даже, как точно и метко подобраны "заменители" персонажу в каждом фрагменте, а учитывание таких микро моментов как этот: цвет-рисунок подстилки этого живоглота на картине и расцветка полосок на рубашке Воропаева...

Кстати, отождествить я его ни с кем не смогла :unknown: Девочки в "Палате" тоже опознание до конца не довели..
Кому это жутковатое чудище с таким намазанным "личиком" знакомо? Что то китайское? :unknown: искала по трем пальцам на лапах - нашла лишь безвредного трехпалого ленивца. Уши похожи на что-то собачье-кошачье, раскраска тоже - забыть поскорее хочется, а о выражении "маски лица" я вообще молчу: только для кошмаров... В общем, какой-то зверь, раскрашенный под маску клоуна, причем очень злого, на мой взгляд, и прикидывающегося милым и безобидным...

А вот Воропаев на следующий день, в 137 серии

Левый скрин: говорит Кате я с утра еще ничего не ел (время 11.40, на выражение его лица и на пальцы его обратите внимание, можно с той картиной наверху сравнить...) Правый скрин: я хочу, чтобы вы подписали доверенность на мое имя.. - а здесь на коричневатые полоски, наподобие вчерашних на предыдущей рубашке

ИзображениеИзображение

Просто "говорящая" та картина, оказывается, была с неопознанным еще трехпалым тигро-собакообразным существом с мерзкой маской на "лице": вот она, суть Воропаевской стратегии и тактики - прикинуться "ручным-домашним-откровенным", чтобы "скушать" и Катю и ЗЛ за один прыжок-присест...

Актер, должна сказать, сыграл этого зловещего "милого" Воропаева просто потрясающе :bravo: Пожалуй, именно в этих сериях и был "звездный час" его коварного и двуличного героя. Сделала несколько скринов, настолько здорово сыграно! :bravo: :Rose:

Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Маргарита 05 янв 2013, 06:08, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 06:03 

Решила сделать табличку для удобства сравнения: "вчерашний" зверь в маске и "сегодняшний" Воропаев: "Я с утра еще ничего не ел"..- а если эти слова в переносном смысле понять, с учетом переноса-замены значения его персонажа на это вот существо?

ИзображениеИзображение

Да.... не будь Катя такой умницей и не придумай в последнюю минуту, как обезопасить себя и ЗЛ от такого "союзника", проглотил бы он живьем их всех...

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 10:25 

Мне Воропаев в этих сценах в кафе показался не таким уж и "кровожадным", а хитрым и бьющим своими доводами прямо в цель. Он понял, что Кате не хочется идти в ЗЛ и на этом очень грамотно сыграл. Он был даже в меру своих возможностей прост в общении- яичницу заказал себе, действительно, оголодал,бедный! Только "съесть" он хотел не Катю, а НМ, а потом и ЗЛ. Катя ему нужна все-таки как хозяйка НМ, да и доверенность всегда можно отозвать. А зверь на полосатом коврике мне не знаком, то ли собака, то ли свинья, что-то из китайского эпоса, возможно, но версия с рубашкой мне понравилась, да и выражение лица Сашеньки похоже- что-то среднее между подобием улыбки вроде Гуимплена.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 14:15 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
Вот еще метонимия, и очень показательная

:bravo: Убедительно, Рит! :good: Восхищаюсь анализом и наблюдательностью :inlove: :sun:

С опозданием - с Новым годом, НРК-анализаторы! :o :sun: Пусть будет побольше открытий в наступившем году и побольше дружеских споров! :friends: :drinks: :kissing_you:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 23:21 

rosa писал(а):
Мне Воропаев в этих сценах в кафе показался не таким уж и "кровожадным", а хитрым и бьющим своими доводами прямо в цель.

Там две сцены: в первой он лишь хочет заручиться помощью Ветрова, не раскрывая еще своих карт, и говоря лишь, что и у Пушкаревой есть свои слабые места. - Раз говорит, значит уже знает, на что давить будет, Сашенька очень наблюдателен и проницателен во всем, что касается человеческих недостатков и слабостей: играть на этом прекрасно умеет.
Наверняка до встречи с Катей продумал уже все варианты ее ответов и то, как на них отвечать будет сам: практически ни разу не запнулся и не замедлил с реакцией, пока Катя не затребовала соблюдения своих трех условий в последний момент.
Роз, я не имела в виду "кровожадность" Воропаева, а скорее его способность-умение ждать своего часа, когда противник ошибется, ослабеет, и тогда он возьмет свое в минуту его слабости-беспомощности. А прикидываться он умеет замечательно, чтобы усыпить бдительность и заверить в своих добрых намерениях: ПО ведь так в доверие и втерся в начале НРК, и здесь с Катей тоже "учитывал" ее интересы, безжалостно давя на все ее болезненные еще воспоминания о работе-уходе из ЗЛ.
rosa писал(а):
Он понял, что Кате не хочется идти в ЗЛ и на этом очень грамотно сыграл
Да, все учел, с самого начала и заранее.
rosa писал(а):
А зверь на полосатом коврике мне не знаком, то ли собака, то ли свинья, что-то из китайского эпоса, возможно

Девочки в "Палате" дали одну лишь ссылку: на сайт со свинками в живописи. Я все перерыла - не нашла такой. Единственное, что узнала насчет китайских масок, так это то, что белое лицо на ней - как здесь - считалось признаком коварства. Это точно здесь подходит. :-)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 23:26 

Амалия писал(а):
Убедительно, Рит! Восхищаюсь анализом и наблюдательностью

Спасибо, Амалия. :-) :Rose: Рада, что тебе понравилось. :sun:
Амалия писал(а):
с Новым годом, НРК-анализаторы! :o :sun: Пусть будет побольше открытий в наступившем году и побольше дружеских споров!
И тебя тоже с наступившим! :missing: :kissing_two: Спасибо за такое замечательное пожелание! :Rose: :sun: Заглядывай почаще! :tender:

Заголовок сообщения: Версия "лесобора" по 137 серии
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 05:08 

Поскольку мы сейчас из-за странного свино-тигро-пса на стене рядом с Воропаевым находимся в 137 серии, я хотела бы рассмотреть еще один момент из НРК, имеющий отношение к его специфике: периодическим оговоркам его ГГ - Жданова. Здесь их затрону лишь по "касательной", так сказать, не пытаясь дать им полное объяснение.
Вот одна из них: в 103 серии (28:29) наутро после "Лиссабона" он пишет открытку Кате, входит Роман и спрашивает, как прошел их вечер. Андрей все еще сосредоточившись на своих мыслых и открытке, отвечает: "Я повез ее в лесобор" вместо, естественно, Лиссабона.
Интересная ассоциация у него возникла, не так ли? Причем мне кажется, что она была случаем обычной путаницы звуков-оговорки, тем более, что произносимое разговорное "лисабон" звучит близкородственно к слову "лесобор": "и-е" произносятся в таком сочетании в принципе нечетко, разница "а-о" вообще здесь не выделяется: "лесабор" , отчетлива лишь замена финального "н" на "р".
Ну, оговорился и оговорился, не то герой, не то актер, какая разница? :unknown: - Для "зануд" типа меня - большая :o Разумеется, с учетом моего суперкатегоричного: "В НРК ляпов нет!", :grin: :pooh_lol:...

Как я заметила ранее, странные явления вроде путаниц или чего-то нестандартного в серии "ходят парами", а не появляются сами по себе.
Вот и здесь исключения не было: до этой рассеянной оговорки Жданова уже (19:45) прозвучала намеренная - ВС язвительно переиначил "Виконта де Бражелона" в "бэкон дображелон", высмеивая "аристократицкие" замашки Коли, в котором проснулся вдруг вкус к красивой жизни на завтрак..
У меня сразу возникают два вопроса: ВС не похож на любителя-знатока всей мушкетерской эпопеи в трех частях, чтобы так с ходу переиначить героя трилогии Дюма под название блюда-продукта, чем и привлек мое внимание к такой вроде необычной для него игре слов.
И второе: сей виконт, как мы помним, был сыном Атоса... - см. ссылки-упоминания о нем и его друзьях в НРК ранее.

Так что, оговорку Жданова я предпочитаю видеть в "запланированном" свете, но только почему он оговорился именно "лесобором"?
Кстати, что это слово означает? Если не думая, то наверно, можно ответить, что какой-то вид леса, нечто среднее между обычным, лиственным преимущественно лесом и бором - то есть деревьями только хвойных пород.. Наверно так, а может иначе: не проверить - слова такого в словарях нет! Есть различные фирмы с названием "Лесобор", который занимаются лесопоставками и пр., но ни один словарь "лесобор" в себя не включает. Так что толковать это слово можно, наверно, произвольно. А теперь давайте посмотрим, причем здесь 137 серия:
Воропаев "перехватывает" Катю у ее подъезда и предлагает довезти ее до ЗЛ. Катя живет в районе Сокола, кажется, ЗЛ находится рядом с Кутузовским. Любая дорога ведет через центр: что на троллейбусе ехать, что на машине. А как повез ее Воропаев? не обращали раньше внимания?

ИзображениеИзображение

Это надо за черту города выехать было или крюк какой дать, чтобы через такой... лесобор проехать, несмотря на поджимающее до СД время. И заметьте, что чем дальше они углублялись в этот посреди Москвы вдруг возникший в самом центре неслабый лесопарк, чем больше Воропаев "грузил" Катю изменившимися планами относительно ее и НМ, тем темнее становилось вокруг, несмотря на почти полуденное время...

ИзображениеИзображение

Вот этот фрагмент, заметьте, как темнеет к концу их диалога в машине фон за Катей - навешанная шторка под конец дает эффект почти наступившей ночи и это все в разгар дня...

Так что вижу я случайную оговорку Жданова насчет "лесобора" вовсе не случайной, если смотреть с тз исполнения определенных фраз-слов в НРК. Его повисшее в воздухе слово в "Я повез ее в лесобор", сказанное в 103 серии, материализовалось для Кати позже, в 137 серии, когда через реальный уже лесопарк ее повез его враг Воропаев: первоначальная фраза как через какое- то "кривое зеркало" прошла и вот так странно воплотилась...

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 10:19 

Оговорок было в НРК много, помню в самом начале Катя назвала Александра по отчеству не Юрьевич, а Андреевич, кажется, не помню точно,но это еще можно было списать на то, что она недавно в компании и еще не всех знает, а насчет "Лиссабона", мне кажется, что просто оговорка, актеры смертельно уставали и переснимать кадр из-за незначительной оговорки не стали. А такое слово как "лесобор", я не встречала, есть лес, а есть бор. Лес, как мне кажется, это что-то смешанное, а бор бывает однородный- сосновый, березовый. Есть еще лесопарк. Думаю, что нам показали такую дорогу как-бы пригородную, чтобы хватило времени на разговор Кати и Саши.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 13:36 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
Разумеется, с учетом моего суперкатегоричного: "В НРК ляпов нет!"

Рит, ты и вправду тут слишком категорична... :cray: Как это так - везде ляпы есть, а в НРК нет? :swoon: Ляпы есть у таких мастеров, как Рязанов и Меньшов, они сами это признают, например я у Рязанова в книге читала... Они что, непрофессионалы? :duma: И только в НРК за 200 серий - ни одного ляпа, тогда как в фильмах знаменитых режиссеров формата полутора часов их пруд пруди? :shock:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 18:01 

Амалия писал(а):
Как это так - везде ляпы есть, а в НРК нет?

То есть нет ни одного фильма без видных невооруженным глазом недочетов? :shock:
Амалия писал(а):
Ляпы есть у таких мастеров, как Рязанов и Меньшов, они сами это признают, например я у Рязанова в книге читала...

Когда авторы сами это описывают и объясняют, это одно: конечно, им самим видны все недостатки своего детища. Назаров сам называл уровень НРК "ученическим" по своим стандартам, конечно. И он первый, наверное, знает наперечет все недочеты сериала. Но он хоть раз извинялся за все те "ляпы", которые находили в НРК зрители? Или кто-нибудь из авторов это объяснял-признавал? Если зрители свою тз "вешают" на авторов, что тем ответить? Насколько я читала-смотрела материалы по НРК от его авторов, то поняла одно: вот как нравится зрителям воспринимать сериал, то и, как говорится, на здоровье, лишь бы радовало. Кто копию БД видит, кто "Служебный роман"+"Девчата", кто "Гадкого утенка" +"Золушку" - кто что там видит, и замечательно!- угодили всем вкусам и тз. А если есть то, что вылезает из этих клише и "мешает" поместить НРК в один или все из этих обкатанных сюжетов, -разночтения и нестыковка то там, то сям, значит, виноваты непродуманность-спешка-неорганизованность? Можно и так относиться, наверно, я - не буду.
Амалия писал(а):
И только в НРК за 200 серий - ни одного ляпа, тогда как в фильмах знаменитых режиссеров формата полутора часов их пруд пруди?
Я, честно говоря, не особо продвинутый зритель, чтобы самой находить в фильмах такие ляпы: ни разу не случалось. А если более продвинутые находят и указывают на них режиссеру, как это было с "Амели", например, то обычно те их признают, как минимум, и объясняют, если могут, как и произошло с замеченным в кадре модели не того "Фольсквагена-Жука": режиссер оставил, потому что у него форма круглая, а Амели сглаживает углы. И вот такое объяснение бывает... а дальше уж от зрителя зависит:поверить, что так и задумано было или автор нашел, что сказать, в последнюю минуту. Создатели НРК хоть раз пытались объяснить наличие ВСЕМ видных ляпов наподобие иной одежды героев в соседнем эпизоде, или 3 снятых тапка с ноги героини? Или преобразование стрижки Кати в ее прежние длинные волосы за неделю или около того? Слепые они что ли совсем были? При наличии 3 режиссеров на площадке одновременно, и армии в 300 человек съемочной группы, не говоря о том, что каждую серию просматривали креативные продюсеры и сам главреж? А надзирающие за съемками иностранцы с испанскими фамилиями и господа из Сони Пикчерс? И все они прозевали все те противоречия, что любой подросток с первого взгляда заметит? Я насчет других фильмов не в курсе как они создавались, потому что ни один меня так не затронул, как НРК и ни на один из них я столько времени не трачу, разглядывая вдоль и поперек, поэтому не знаю как там у них с ляпами, и кто что там под ними вообще имеет в виду. Но в НРК то, что я нашла - это исключительную продуманность и состыковку совершенно оторванных друг от друга деталей, насчет которых можно было бы вообще не заморачиваться в принципе, если бы снимали просто обычное "мыло". НРК сняли, я бы сказала, как "в последний раз", как если бы больше шансов ни снять, ни сняться самому не представилось: вложили все, что могли, и вложились сами.
Это то, что я вижу и чрезвычайно ценю и благодарю всех участников этого процесса за такой феноменальный результат без видимых для меня ляпов. :hi: :missing:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 18:52 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
Создатели НРК хоть раз пытались объяснить наличие ВСЕМ видных ляпов наподобие иной одежды героев в соседнем эпизоде, или 3 снятых тапка с ноги героини?

Я не в курсе, спрашивал ли кто-то создателей об очевидных нестыковках в сериале. Они кому должны были объяснять-отчитываться? Это конвейерное производство! Может, и спрашивал кто-то в частном порядке, только кто ж об этом докладывал? Судей официальных нет, чтобы судить. Большинству зрителей на эти нестыковки - по фигу. Как по фигу миллионной армии поклонников "Иронии судьбы", что там в снегу валяется фотка Басилашвили, а не Яковлева, например. Они просто любят этот фильм, а те, кто заметил - ляп прощают. Его Рязанов объяснил в своей книге - что хотели снимать Басилашвили в роли Ипполита и кадр в конечном счете переснять не успели. Книга, кстати, разошлась миллионным тиражом. Кто-то из создателей НРК написал такую книгу? :o Нет. Маловат опыт и маловато сделано, чтобы книгу писать - не раскупят :no:

Маргарита писал(а):
То есть нет ни одного фильма без видных невооруженным глазом недочетов?

Да есть, наверняка, повезло! Я говорю об обстоятельствах возникновения ляпов, их иногда объективно не избежать, если кино снимает человек, а не архангел Гавриил. Пусть даже сто человек зорко следят за каждым снимаемым кадром :LoL: Но под очевидные ляпы, которые случились, всякий раз натягивать на уши "задумку" - это запредел :cray:

Маргарита писал(а):
А надзирающие за съемками иностранцы с испанскими фамилиями и господа из Сони Пикчерс? И все они прозевали все те противоречия, что любой подросток с первого взгляда заметит?

Откуда информация, что каждые съемки НРК сопровождались толпой надзирателей? :shock: Съемки шли 24 часа в сутки, я сама слышала рассказ Полторацкой, что снимали в пять утра, и вокруг никого, два актера и два оператора, и тут же пустили в монтаж, потому что сроки :wall:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 19:00 

Рит, ну свадьба, это же все условно, нам примерно намекнули, сколько прошло времени, Катя вернулась где-то в начале апреля, а вот свадьба уже летом, время прошло, но зрители ведь не заостряют внимание на том, успели бы отрасти волосы к свадьбе или нет, они смотрят фильм о любви, а не сидят с калькуляторами и подсчитывают, сколько времени точно прошло! Если подсчитывать, опираясь на беременность Пончевой, что уже делали на форуме, то не успели бы, конечно, но кино- это ведь великая иллюзия, вот в этом и есть иллюзия- поверить, что волосы отрасли, а если в это не вериться, то тогда можно поверить, что Катька ходила в парике специально, чтобы ее косички не могли ни у кого в голове возникнуть... Я лично для себя принимаю такой вариант - и волосы уже отрасли все-таки, бывает так, что волосы растут очень быстро, ну а невесте их могли просто шиньоном увеличить, или банально-нарастить, сейчас это не проблема. :wink:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 19:29 

Амалия писал(а):
Съемки шли 24 часа в сутки, я сама слышала рассказ Полторацкой, что снимали в пять утра, и вокруг никого, два актера и два оператора, и тут же пустили в монтаж, потому что сроки
Разумеется, отснятый материал, если все получилось, идет в монтаж, а куда еще? :unknown: Есть же наверно, план и у монтажеров что с чем "сшивать"? Не сами же это делают по своему усмотрению? Кто-то эти планы разрабатывал, утверждал, соблюдал, и результат проверял. Это технологический процесс, взятый, наверное у Сони Пикчерс полностью. Это кино-индустрия, где прописан-отработан весь порядок от замысла до выпуска в эфир. Работают профессионалы всему этому обученные, плюс в данном случае люди творческие и увлеченные, больше всех заинтересованные в максимальном результате. Я не очень представляю себе, как туда могли бы закрасться взятые с потолка или случайные кадры, особенно на фоне явного отслеживания-постановки каких-то микро моментов.
Амалия писал(а):
Я не в курсе, спрашивал ли кто-то создателей об очевидных нестыковках в сериале. Они кому должны были объяснять-отчитываться? Это конвейерное производство! Может, и спрашивал кто-то в частном порядке, только кто ж об этом докладывал? Судей официальных нет, чтобы судить.
Я не застала обсуждения первых лет, которые были, видимо, очень бурные и где высказывались различные тз на сериал и героев, я думаю, что и "ляпы" были тогда замечены и упомянуты. Авторы НРК неоднократно давали интервью и даже сделали или участвовали в создании видео и НРК. Охотно соглашались с любыми выдвигаемыми трактовками сериала, осторожно настаивая все же, что это была сказка. Все остальные версии - да, конечно. Хотя что общего у сюжета Золушки и Служебного романа? Обязательное внешнее превращение героини? - конечно! Вот и слова Назарова об одной из истин НРК туда же: героиня усвоила, что важно хорошо выглядеть...
Относительно качества сериала заметила тоже неизменное: "делали по-взрослому", "старались как могли", но наличие ляпов ни разу не было упомянуто. Возможно, из-за деликатности берущих интервью или ведущих программу.
Самой мне считать, что раз вот этот кадр противоречит только что показанному=ляп, поскольку я не понимаю как так -для чего это там, мне в голову не приходит, как и то, почему у кубистов-авнгардистов-символистов-экспрессионистов линии идут иначе, чем у представителей классического искусства. Это их стиль, их видение, если я не понимаю - так лучше воздержусь от суждения, поскольку я все равно не знаток в таких вещах.
Относительно постмодернистского стиля НРК я думаю аналогично: если я не смогу объяснить себе удовлетворительно, почему Жданов до разговора с РДМ, когда еще не знает, что делать с Катей и куда ее везти, одет в короткое пальто без шарфа и при этом его как специально показывают во весь рост, чтобы именно это полупальто было всем видно, а затем, уже зная куда и зачем он ее повезет, оказывается одетым в длинное пальто с шарфом, как в первую ночь, Лиссабон и в ночь перед СД, то я решу, что я так и не поняла до конца, что означает это переодевание, но не назову это ляпом по небрежности авторов, всегда аккуратно берущих в фокус камеры все важные моменты в сериале...

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 19:57 

rosa писал(а):
ну свадьба, это же все условно, нам примерно намекнули, сколько прошло времени, Катя вернулась где-то в начале апреля, а вот свадьба уже летом, время прошло, но зрители ведь не заостряют внимание на том, успели бы отрасти волосы к свадьбе или нет, они смотрят фильм о любви, а не сидят с калькуляторами и подсчитывают, сколько времени точно прошло!

Роз, в НРК подсчет времени сбит: часы в президентском кабинете идут в обе стороны, в одном эпизоде с теми же героями, меняется дважды, хотя они и не встают с места и часы постоянно на виду. Когда Катя только собирается с подругами домой на ДР, на часах во время одновременного этому разговору Андрея и Киры уже за одиннадцать вечера..
Одно время, когда там находится Катя, и другое, когда ее нет. Ее часы в ЗЛ идут с отставанием. Ее подсчет времени отличается от подсчета остальных: Мише в день Трафальгара она говорит, что ей осталось отработать один лишь месяц, и Андрею- Кире она это же повторяет, что почти все отработала, что должна была, хотя для Киры они только начинают выходить из кризиса и Катя их бросает на полпути, а Андрей говорит матери или Кире перед увольнениме, что ему следовало уйти еще месяц назад, когда все открылось.. - просто машина времени, а не календарь! :pooh_lol:
Отношениям Киры с Андреем в начале сериала два года, в конце - четыре, Кате и Коле в начале по 22, в конце - 25.
Насколько я поняла, в БД действие происходит в реальном режиме в течение года и никаких игр со временам там нет - все в режиме реального, включая и беременность их "Тани".
rosa писал(а):
Если подсчитывать, опираясь на беременность Пончевой, что уже делали на форуме

Очень ценная это информация, если еще мне Синичка подтвердит :Rose: что беременность (по калькулятору) продолжалась именно 11 месяцев

Заголовок сообщения: глюк Кати: 137 серия
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 04:55 

Мне эта серия - 137 - кажется очень интересной по нескольким причинам:
с нее начинается оригинальная часть НРК - производственный период, который, насколько я поняла, не пользуется ни особой любовью, ни популярностью и вообще в обсуждениях всплывает довольно редко (исключение пока составил эпизод с версией глюка в 138 серии).
Мне встречались мнения, что эта часть вообще лишняя и НРК выглядел бы лучше, если просто повторил бы сюжет БД, как до и после ПП, и оригинал смотрится гораздо выгоднее и убедительнее, чем российская версия в этом отношении. Я чуть позже этой темы коснусь, а пока хотела бы продолжить рассмотрение первой, вводящей в ПП серии.
Отличие двух сериалов начинается с плана Воропаева по "перехвату" Кати и идеи с доверенностью. В БД он сидит и ждет прихода Бетти в офис, пассивен, никаких инициатив. У нас он сам планирует, а потом осуществляет свой план по приходу к власти в НМ. Он находит, как убедить Катю поехать с ним, затем начинает "сгущать краски" в буквальном смысле ( вот почему, я думаю, там становится все темнее в машине - наглядная иллюстрация самого выражения) сначала в машине, а потом и в ресторане, подробно расписывая Кате "все прелести" возвращения в ЗЛ. Он очень умело нажимает на свежие (2 недели всего прошло) и болезненные еще воспоминания Кати, и у нее начинается глюк..
Вот он:

Я бы хотела в нем выделить следующее:

1. Слова Андрея: Или вы полагаете, что у вас есть право? Кто вам вбил в голову, что я вас люблю?

*Глюк глюком, но что в нем важно? - пусть и в причудливой или странной форме, но он показывает внутреннее состояние "глюкмана" в данный момент, вытаскивает тайные страхи и мысли наружу, и в этом отношении глюки в НРК - это ценный материал для понимания того, что переживает герои на самом деле. Я бы сказала, что в глюке мысли персонажа и есть настоящая правда о нем в его ситуации.

Откуда, действительно, у Кати могла появитсья такая мысль, что у нее есть какое-то право на Андрея? Или что он ее любит - глагол же в настоящем времени стоит? Казалось, у нее все мечты-иллюзии полностью разбиты и даже в голову такая мысль не должна приходить, верно? Однако, "ее" Андрей должен опять ее убеждать, что он ее не любит, как будто недостаточно всех поступков реального Андрея в этом плане.

2. "Да, я спал с вами, да, я спал с ней, но это было ради компании, и все! И давно пора уже забыть об этом! Финита ля.."

Это голос инструкции, напоминающей ей об унизительных для нее мотивах Андрея: секс с Пушкаревой лишь ради компании и ВСЕ! Вот это "все" и интересно: оно категорично, но категоричность всегда вызывается каким-либо поводом для нее, верно? Здесь - перекрыть себе даже малейшее поползновение помыслить, что там могло быть что-то еще, кроме "ради компании".
И насчет "забыть": разве не это Катя собиралась сделать раньше, прощая Андрей в Египте? - "Самое главное, что все закончилось: эта интрига, этот обман..., все уже позади"..- там у нее эта мысль вызвала видимое облегчение. А почему здесь она словами воображаемого Андрея приказывает себе сделать это снова? По идее то, все на самом деле закончилось и она искренне хочет все забыть поскорее...
Но насколько это ей удалось сделать за эти два дня?..

3. Идея Романа о женитьбе на ней Андрея, чтобы таким образом -идиотским фарсом - тот мог вернуть себе пост президента и компанию. - у Кати уже начинается видимое "переклинивание", которое продолжится в

4. Довольно жутковатом продолжении о посылке ее даже не в Африку, а куда то в космическую экспедицию к гуманоидам развивать отечественную науку.. Причем эффект настоящего псих. кошмара достигается за счет роботизированного голоса Романа, который все равно затмевается

5. Ждановским Кате до боли знакомым "Катенька, Катюша" превращающимся в роботизированное "Катюшенька... я люблю тебя"..

Психозом уже в принципе стало отдавать реальным по конец. Вот она какая штука: подсознание, оказывается -простить сознательно можно, стараться сознательно забыть тоже можно, а что делать со внутренней травмой, причем по второму разу? Вот ее то здесь в глюке очень ярко и показали: во всей красе и без пригляд. И куда вот вся эта "красота" взбудораженной психики должна деться в финале?
Прощение и всепоглощающая любовь? Уже есть и то и другое - она Андрея ведь не разлюбила в глубине души, так ведь?
Простить - простила. И вот такой глюк при мысли с ним встретиться. Скажете, что здесь время - лучший целитель, и через месяц, к возвращению в ЗЛ она найдет в себе силы и т.д. Найдет, конечно, и работать с ним сможет. Только откажет ему наотрез в Трафальгаре, помня о своем раздавленном состоянии, которое и вызвало вот этот кошмарный глюк. А на следующий день от страха потерять Андрея, и от пары слов Киры о его признании после того, как он спал с ней ради компании, она вдруг просияет как солнышко и все ее боли-беды как рукой снимет, включая и вот такие мысли-воспоминания-кошмары из подсознания. Сказка, не иначе. :o

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 05:19 

В воображаемом глюке Кати космическую тему поднял Роман и о гуманоидах заговорил тоже он, сымитировав их звуки соответствующими модуляциями голоса.
А в реальности ЗЛ одновременно с этим на тему космоса заговорила Кристина, ( в 138 серии), но слово "гуманоиды" и там произнес именно Роман.

Интересно, как пугающий "гуманоид" глюка Кати практически одновременно превратился в легкую шутку о гуманоидах в реальном мире, но при этом в обоих случаях был задействован один и тот же герой - Роман.

Но еще раньше о космосе упомянул в самолете Миша, процитировав из комедий о Шурике: "...как космические корабли бороздят просторы вселенной"..- помните практически классику: "Ну давай, бухти дальше..." ?

Вот какой эффект эха по рядом стоящим сериям получается...

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 12:02 
Добрый Скорпион

rosa, Катя назвала Александра Андреем.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 04:07 

Глюк окончательно убедил Катю, что в ЗЛ она вернуться не может. Она соглашается подписать ген.доверенность на Александра, ставит ему свои условия и освобождается, как она думает, от старых проблем. Ей звонит Юлиана и там просто замечательное идет наложение разговора с Катей с ее параллельным обращением к единственной красно-золотой рыбке в аквариуме.

Если вспомнить, кого в ЗЛ называли рыбками и кто там был главный рыболов, а также картины в "Аквамарине" с сиренами, где одна из них топит аквалангиста, то вот еще одна интересная метонимия "наклевывается": Катя - "золотая рыбка", которую зовет к себе на службу Юлиана и та действительно будет работать на нее - выполнять ее желания. Кроме последнего - уехать-остаться с Мишей.
А пока Юлиана кормит рыбку и приглашает Катю к себе на работу с завтрашнего дня, переплетая в своей речи обращение то к рыбке, то к Кате. Вы кончики Катиного шарфа разглядели? :grin:

ИзображениеИзображение

Что они вам напоминают? Мне - рыбьи плавники и хвост, причем как у рыбки - их 4! :girl_haha: Плюс красного цвета сумочка и юбка из под полы.. :pooh_lol:

Что еще есть интересного в этом эпизоде? 1. Адрес офиса Юлианы: Михайловского переулка в Москве нет. Есть Михайловский проезд. Думаете, случайно перепутали? Нет : для этого и номер дома есть - 47. В Михайловском проезде домов всего 42. :grin:
*А вот насколько реален адрес дома Кати? - еще не добралась до сверки. :-)
"Михайловский", конечно, может прозвучал здесь лишь для того, чтобы напомнить Юлиане о Михаиле, который передавал Кате привет и надеялся на встречу с ней. И здесь идет еще один прием наложения, иной, чем раньше: я бы назвала его "одним выстрелом двух зайцев", раз не знаю наверно "правильных" терминов для обозначения такого эффекта задвоенности:
показывают Катю, мечтательно-с облегчением смотрящую в небо, и думающую о начале новой жизни для нее, и одновременно звучит голос Кристины, рассказывающей Милко о себе словами, которые прекрасно бы подошли и к описанию роли Михаила в жизни Кати в это время:
Ты знаешь, он сделал для меня больше, чем другие мужчины: он собрал мое сердце по кусочкам и аккуратно их склеил.

ИзображениеИзображение

По-моему, прекрасно иллюстрирует роль Миши в период восстановления Кати в Египте :da:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа