НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 00:00 
Счастливая

ma_mashka писал(а):
сдается мне, все не так уж и просто:

О том, что надо навык иметь, я подумала. Приноровиться, всяко, нужно.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 01:50 

Девочки, SOS! :shock:
Мне принесли целый пакет, большой такой пакет, яблок. И предупредили, что через пару дней еще принесут и не один. Варенье, компоты у нас вообще никто не употребляет, а что еще с ними делать?! Яблоки, надо сказать, кислющие, но огромные. Может, сушить, а потом в чай или глинтвейн добавлять? В общем, если кто-то поделится проверенными, всевозможными способами обработки и употребления - буду рада. Жалко натурпродукт выкидывать.
Ах да, в плане выпечки у меня руки не из того места растут, да и духовка барахлит... Салатики, второе - на Ура, а выпечка ох и ах) Шарлотку сварганить, конечно, смогу, но и то не съедят, сладкое у нас не очень идет.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 05:36 

На предыдущей странице у Маши ссылка на блюда из яблок, но там в основном сладкие и выпеченные. Из несладких - чатни http://tasty-kitchen.livejournal.com/29313.html, как острый соус к мясу или овощам, можно делать заготовки. В рецепте с персиками, но можно и из одних яблок.

Еще яблочный уксус или сидр (http://www.povarenok.ru/recipes/show/67781/),процесс не быстрый, но стоит долго. Или просто сок закрыть в банки.

Яблочный уксус
"Есть два способа!
1. Берём очень зрелые яблоки. Падалицу тоже можно брать! Всё прокручиваем на мясорубке. Целиком, да. У вас получается кашица.
Эту кашицу кладём или в эмалированный таз или в огромные стеклянные сосуды для вина.
Заливаем водой примерно 70°С и добавляем сахар. Расчёт примерно такой - 60 гр. сахара на 1 кг. сладких яблок или 100 гр. на 1 кг. кислых. Мы обычно используем старое варенье, джем, изюм, инжир. Так они ещё лучше бродят. Воды должно быть выше яблок примерно на два пальца. Масса должна быть сладкой!
Ваша задача - следить за температурой. Дело в том, что оброжение лучше всего идёт при температуре как минимум 20°С. Иначе процесс замедлится и получится или не то или уйдёт куча времени на его изготовление.
Сосуд с яблоками нужно поставить в тёмное место и накрыть чем-то. Массу нужно помешивать деревянной палкой, чтобы она не пересыхала.
Примерно через две недели нужно процедить жидкость. Можно использовать марлю, а можно какой-то тонкий материал.
И перелить в банки для брожения. Банки лучше не заполнять до предела.
И теперь уксус будет стоять ещё 1,5-2 недели. Вместо банок можно использовать дубовые бочки. Тогда вкус у укуса будет великолепным, очень насыщенным. РЕКОМЕНДУЮ.
Готовый уксус нужно опять процедить и разлить по бутылкам. Не доливать до краёв!Хранить при температуре от 4 до 20°С.

2. Яблоки натираем или прокручиваем вместе с сердцевиной. Складываем в стеклянные сосуды и заливаем тёплой водой. 500 мл. воды на 500 гр. готовой кашицы. На каждый литр воды добавить 100 гр. мёда или сахара. Можно опять же джем, варенье, изюм, инжир. А можно всё вместе и по 10 гр. свежих прессованных дрожжей (можно 20 гр. ржаного хлеба).
Этот сосуд нужно держать в тёмном месте, накрытом, при той же температуре. Помешивать кашицу нужно 2-3 раза в день деревянной палкой в течении 10 дней. Затем кашицу процедить через марлю или тонкий материал. И перелить в банки.
В банках укус продолжает бродить в течении 40-60 дней. А лучше в дубовые бочки. Через указанное время укус разлить по бутылкам, не заполняя их до конца, не забыв воспользоваться марлей.

Яблочный укус мы употребляем для похудения. Щас как набегут чувсвтвую:))))
Я развожу его с мёдом: В тёплой воде 30°С ложку мёда и две яблочн. укуса.
В салаты конечно. Я очень люблю, очень. Пьём на голодный желудок 1-2 раза в день. Но прежде идём к врачу и проверяем состояние нашего желудка!:)))))"

Яблочная пастила

Яблоки
Сахар по вкусу или вообще без сахара.
Яблок для пастилы потребуется много, так как в процессе приготовления они сильно увариваются.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и крупно порезать.
Взять большую кастрюлю с толстым дном и налить на дно примерно стакан воды. Выложить яблоки и томить под крышкой на очень медленном огне, периодически помешивая. Когда яблоки размякнут, можно помять их деревянной толкушкой и слегка уварить яблочное пюре. Пюре должно быть однородным, без комков и светло-коричневого цвета. Очень ускорит процесс наличие ручного блендера.
Если необходимо, то можно добавить сахар и еще поварить, чтобы сахар растворился.
Готовое пюре намазать на деревянные доски или бумагу для выпечки и сушить в хорошо проветриваемом помещении. Это занимает 2-3 дня. Если поверхность пастилы кажется сухой, то ее надо аккуратно перевернуть и посушить с другой стороны еще полдня. Хранить с сухом и прохладном месте, завернутой в бумагу.
Многие делают пастилу из неочищенных яблок или прокручивают их через мясорубку. Я пробовала и то и другое и мне кажется, что пастила получается "грязной". Лучше всего яблоко очищать целиком, а потом просто крупно покрошить со всех сторон, не касаясь серединки.
В идеальных условиях пастилу сушат на солнце, но к сожалению, к тому времени, когда поспеют яблоки, солнце уже куда-то пропадает. Но даже в пасмурные дни ее можно хорошо высушить, главное, что бы был свежий воздух или ветерок. В этот раз я сушила пастилу под вентилятором.
Если вы будете сушить пастилу на бумаге, то желательно что-нибудь под нее подложить, так будет удобнее ее переносить с места на место, в случае необходимости.http://vkusnoe.info/7477-yablochnaya_pastila.html"

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 13:16 

Ворона писал(а):
Яблочная пастила

вот! вчера что то крутилось со вкусом из детства, но не могла вспомнить. Пастилу можно попробовать сделать.
Спасибо, Ворона! :good:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 00:30 
просто читатель

Нашла рецепт моей шаротки :good:
http://lady.mail.ru/article/450155-sharlotka/

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 06:15 
Унесенная сетью

Цыганочка писал(а):
Девочки, SOS! Мне принесли целый пакет, большой такой пакет, яблок.
Таня, я делала цукаты - классная штука получается вместо конфет к чаю. Вот здесь посмотри, если интересно: viewtopic.php?p=148202#148202 :wink:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 15:18 

Дусь, спасибо) Все же наварила компота, сделала большую порцию цветаевского пирога, остальные яблоки сын таскал в школу, пока закончились. :Yahoo!: Все же в натурпродукте много отходов, тут срезать, там вырезать, закончились быстрее, чем я думала.
А вот со след. порцией придется что то другое делать, вторую пытку яблоками мои не выдержат.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 20:49 
просто читатель

Специально для Дуси шурпа. Я готовлю вот так, только перец острый не кладу, это уже каждый сам себе.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 21:31 

Прям на открытом огне?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 21:33 

Рецепты Сталика

ШУРПА
1-1,5 кг баранины
или один петух
или суповая курица
150 г нутряного бараньего сала (надпочечного или от сальника)
600 г простого репчатого лука
150 г белого или фиолетового сладкого лука
или лука-порея
300 г моркови
1 сушеный стручок острого красного перца
Соль,
зира,
семена кориандра
2 помидора
300 г репы
300 г картофеля
1-2 болгарских перца
По 20—30 г кинзы, петрушки, базилика, джамбула

Опустите в казан с холодной водой баранину или птицу. Доведите до кипения, добавьте щепоть соли и варите на слабом огне. Соберите пену и добавьте в казан порезанный кольцами репчатый лук и убавить нагрев, чтобы едва кипело. Поддерживайте такой нагрев до окончания приготовления. Через 40 минут положите нарезанную наискосок толщиной 1 см морковь. Когда содержимое снова закипит, добавьте крупно порезанную репу, стручок красного острого перца. Когда закипит вновь, добавьте болгарские перцы, зиру, кориандр. Дайте закипеть и добавьте мелко порезанное сало, очищенные помидоры, базилик и джамбул. Оставьте вариться на 20 минут. После этого добавьте картофель. Когда картофель будет почти готов добавьте тонко порезанный сладкий лук и уберите нагрев. Подавайте через пять минут, при подаче добавьте зелень петрушки и кинзы. Мясо, картофель и репу подавать отдельно от бульона.

КОУРМА-ШУРПА
1 кг мякоти баранины — от задней ноги или лопаточной части
150 г курдючного сала
2 кг репчатого лука
300 г помидоров
200 г болгарского перца разных цветов
0,5 кг моркови
Зира, семена кориандра
5 л воды
100 г гороха нут
3 небольших зеленых яблока (в сезон)
Петрушка, кинза, базилик, джамбул
0,5 кг картошки

Сухой горох нут замочите в большом количестве воды на 10—12 часов. Затем отварите до полуготовности.
Курдючное сало порежьте кусочками и вытопите в нагретом казане, выжарки удалите.
Мясо порежьте кусочками 3х5 см, обжарьте до образования золотистой корочки. Добавьте к мясу примерно половину крупно порезанного лука. Обжарьте лук до светло-золотистого оттенка. Морковь порежьте кусками наискосок и опустите в казан. Когда появится запах моркови положите нарезанные четвертинками помидоры. Нашинкуйте кольцами 3-4 штуки зеленого или красного болгарского перца и добавьте в зажарку. Приправьте зирой и семенами кориандра. Обжарьте в течение 5 минут и залейте в зажарку 5 л воды.
Добавьте горох, доведите суп до кипения, варите на медленном огне 30 минут. Во время варки положите яблоки и часть зелени целыми веточками, связанными пучком. В конце варки зелень из супа удалите.
Положите в суп картошку и оставшийся тонко нарезанный лук, посолите и варите до готовности картошки.
Подавайте в пиалах, присыпав свежей мелко порубленной зеленью.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 22:43 
просто читатель

Ворона писал(а):
Прям на открытом огне?

На огне у нас мужчины готовят по праздникам, а я на газу в кастрюле. Шурпу готовлю из баранины или говядины, все остольное это уже не шурпа.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 00:27 

lady Yu писал(а):
Шурпу готовлю из баранины или говядины, все остальное это уже не шурпа.

Те рецепты, которые я привела, опубликованы Сталиком. А его в в недостатке аутентичности обвинить сложно, хотя я сама шурпу из курицы не видела и не ела. Но у него опыта больше,чем у меня, хотя бы потому что, он дольше жил в Узбекистане.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 10:38 
просто читатель

Ворона писал(а):
Но у него опыта больше,чем у меня, хотя бы потому что, он дольше жил в Узбекистане.

Даже не спорю. Просто у меня тесть всю жизнь можно сказать прожил в Узбекистане и готовит также как Сталик, а я у него научилась. Я ела шурпу из петуха, тоже очень вкусно, но баранина это классика.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 20:13 
Унесенная сетью

lady Yu писал(а):
Специально для Дуси шурпа.
Спасибо, Юля! Насыщенный супчик, обязательно попробую сварить. Что касается острого перца...я в нем не разбираюсь, поэтому редко использую, только в маринады и соления, но острую грузинскую аджику пихаю везде. :o Покупаю у одного грузина на Даниловском рынке - проверенная веСЧЬ. :good:
Ворона писал(а):
150 г нутряного бараньего сала (надпочечного или от сальника)
К баранине отношусь нормально, ее можно приготовить вкусно, но вот нутряное сало никогда не стала бы использовать. :no: И не надо мне говорить, что это особый вкус и т.д. Я пробовала однажды - наши желудки это переварить не в силах. :net:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 22:12 

А курдючное сало тебе как?

Я никогда не использую сало, это Сталик фанатик курдюка.
Если нужно обжарить овощи, то 1ч.л. растительного масла. Мясо обжариваю вообще без масла.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 23:19 
Унесенная сетью

Ворона писал(а):
А курдючное сало тебе как?
Тем более. :bad: Это привычка нужна с детства. Я тоже на растительном жарю(если жарю).

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 23:59 
просто читатель

А какие шкварки полчаются с курдюка, свекр, когда пловешник на костре готовит обязательно обжаривает кусочки курдюка, потом достоет их и посыпает солью, под водочку самая классная закуска.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 11:27 
мать-ехидна!

Понравилось, но еще не делала:
Изображение

Легко и просто "Торт для влюбленных"

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника ,киви (апельсины или другие фрукты или ягоды)

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 16:18 

ma_mashka писал(а):
Понравилось, но еще не делала:

КРАСИВО! Но так много сметаны! Может с йогуртом сделать? И я бы добавила ваниль.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 16:21 
мать-ехидна!

Мне тоже кажется, что можно сметану смешать с йогуртом или сделать один йогурт. Да и сметана бывает разной жирности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа